Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Feemor

учебы тема

Рекомендованные сообщения

Сейчас я напишу краткий гайд по основам обучения.

Прежде всего, вам нужно ответить на один вопрос: «Для чего мне учится?». Если вы на него не ответите, то не сможете сделать учёбу разумной деятельностью. Многие люди после окончания школ, институтов и пр., не способны использовать приобретённые знания в повседневной жизни. И это происходит по той причине, что всё их стремление, было направлено на то, чтобы сдать экзамен/сессию, а не применять полученные знания на практике. Вместо того чтобы думать: «Попадётся ли мне это на экзамене?», вы бы гораздо лучше преуспели, спросив себя: «Для чего мне нужны эти знания, стоит ли мне тратить на них время, и как я могу применять их на практике?». И каждый раз, приступая у обучению, следует помнить об этих вопросах. Ну, а если вы для себя уже всё решили, и готовы сломя голову ринуться грызть гранит науки, то приступим к разбору основных препятствий во время обучения.

Первое препятствие – это мысль о том, что вы уже всё знаете. Человек, который думает, что всё знает о каком-то предмете, не сможет его выучить. Такому человеку даже не будет известно, чего именно он не знает. Если вы, приступая к обучению, так думаете, то спросите себя: «Хочу ли я, на самом деле чему-то научится по этому предмету?». Задав себе этот вопрос, вы поймёте, что нет, потому что изначально имеете ошибочное представление, будто всё знаете.

Вот, например я. Когда-то я считал, что хорошо знаю английский. Я прослушал довольно много аудиокурсов и пр., и худо-бедно его понимал на бытовом уровне. Но в тоже время, я всяческим образом избегал изучения грамматики, считая, что можно обойтись и без неё. Но когда мне пришлось по-настоящему использовать свои знания языка, а не просто хвастаться перед знакомыми заученными предложениями, тогда я понял, что не знал даже самого основного. Я понял, что был слишком высокомерен и начал серьёзно изучать язык. Сейчас, я был бы лишен всех знаний, если бы не осознал и не преодолел эту первую помеху в учёбе.

Прежде чем расхваливать себя, задайте себе вопрос: «Для чего я изучаю предмет, если я и так уже всё знаю?». И если вы придёте к решению, что вам не всё известно о предмете, и что ещё есть, чему учится, то тогда вы сможете одолеть это первое препятствие.

Следующее препятствие – это отсутствие массы. Масса предмета – это его части, которые состоят из вещества и энергии и которые существуют в физической Вселенной. Пытаясь выучить что-то без массы, вы сталкиваетесь с невероятными трудностями. Это как учится водить автомобиль, без автомобиля. Если же вы изучаете, что-то что нельзя просто так «потрогать», звёзды, клетки и пр., а приобрести микроскоп/телескоп нет денег, то тогда фото и видео материалы, помогут вам хоть как-то заменить отсутствие массы. Так же можно устраивать демонстрации при помощи мелких предметов (ручек, пробок, скрепок, колпачков и пр.). С их помощью представляя объекты, которые вы изучаете, перемещая их с места на место, чтобы увидеть более ясно, как они соотносятся друг с другом, можно получить массу. То же самое можно проделать и с пластилином. А если вы умеете хоть как-то рисовать, то можно делать зарисовки. При обучении, всегда нужно помнить одно правило, которое гласит, что если вы не можете что-то продемонстрировать, значит, вы ничего не усвоили.

Ещё одно препятствие – это нарушение принципа постепенности. Принцип постепенности – это постепенный переход шаг за шагом, ступенька за ступенькой, от лёгкого до более сложного материала. Когда вы слишком быстро проходите по этим ступенькам, нарушая принцип постепенности, результатом будет ощущение, что вы запутались и голова у вас идёт кругом. Если с вами это случилось, то вернитесь назад к уже пройденному материалу, и выясните, где вы чувствовали, что хорошо понимаете предмет и найдите момент, как раз, перед тем как вы запутались. И когда вы его проясните, то сможете успешно продолжать учёбу.

Ну и самое главное препятствие – непонятное слово. Это слово, которое либо не понято, либо неверно понято. Невозможно что-нибудь усвоить, когда при чтении пропускаешь слова, значение которых непонятны. Это всё, к чему сводятся многие трудности в учёбе, и это является первейшим фактором, связанным с тупостью и другими нежелательными явлениями. Непонятное слово всегда нужно прояснять, а для этого, нужно делать то, что всем вам так лень – держать под рукой словарь, и при встрече с оным, взять его в руки и быстро прояснить дефиниции (быстро побежали смотреть в словарь).

И запомните – в жизни важно не количество заученной информации, а умение применять эту информацию на практике.

На этом, пожалуй, всё. А всех кто всерьёз решил грызть (или уже грызёт) гранит науки, отправляю к книге Лафайета Рональда Хаббарда – «Руководство по основам обучения». Нет, саентологии в книге не будет, можете не пугаться. В ней, на 257-ми страницах, детально разжевано то, что я написал выше, и по сути – это единственная книга этого «писаки», которую можно и НУЖНО читать каждому, кто хочет всерьёз что-либо выучить.

©

https://vk.com/doc23...ef4581221d0e7bc

Поделиться сообщением

Гость sharley

бросил, ваще похуй.

Поделиться сообщением

учусь, в прошлом году был в универе 4 раза, мама знает, всё в порядке

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

Гость

не читал тему. прост напишу что не учусь уже 3 года(третий год, вернее), чувствую себя ахуетительно. просто топ1 человек на земле нахуй, если бы учился, сдох бы уже нахуй в канаве.

как-то так)

Поделиться сообщением

не читал тему. прост напишу что не учусь уже 3 года(третий год, вернее), чувствую себя ахуетительно. просто топ1 человек на земле нахуй, если бы учился, сдох бы уже нахуй в канаве.

как-то так)

а дальше че делать будешь?

elo18.png

Поделиться сообщением

как-то так)

а дальше че делать будешь?

гнить на зоне

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

Гость

нихуя, как и всегда.

жить в кайф нахуй, вообще хочу путешествовать. но щас не начну, есть более приоритетные дела

Поделиться сообщением

(изменено)

нахуя этот топик? автор рли думает, что он кому то поможет? пока сам не столкнешься с трудностями, нихуя не поймешь, это по-моему веками доказано, что люди на чужих ошибках/советах не учатся.

топан клоз, еррор будет гнить на зоне, а еще он мудак :trollface:

Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

нихуя, как и всегда.

жить в кайф нахуй, вообще хочу путешествовать. но щас не начну, есть более приоритетные дела

насколько богаты твои родители?

ПОЯСНЕНИЕ О НОЛАЙФЕРАХ С Д2СРУ

f783ec8fce.png

Поделиться сообщением

нихуя, как и всегда.

насколько богаты твои родители?

мда..........

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

раз тема про отдых 2ух отверстий набрала 14 страниц то и моя должна взлететь

Поделиться сообщением

иду на красный

мне норм

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Учёба такая штука сложная. Учиться - быть дауном, не учиться - быть дауном.

Поделиться сообщением

Учёба такая штука сложная. Учиться - быть дауном, не учиться - быть дауном.

можно как то учиться, но при этом не посещать пары, закрывать сессии и быть дауном

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...