MashaAkasha #1421 13 апреля 2017 да, я сейчас буду тренить онли короткие а длинные просто как заминка в спокойном-медленном темпе будет) и да, первые разы на длинных мне казалось, что я и так супер медленно бегу, но оказалось, что достаточно быстро как для новичка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #1422 13 апреля 2017 не соглашусь. Если речь не идет о спорте высших достижений, то можно относительно равномерно развиваться во всех беговых дисциплинах. У меня в неделю было 3 восстановительных дня (кроссы на минус 10-15% пано). И 3 работы. Переменный бег в парке/на стадионе. 2 работы направленные на длинные дистанции 400 темп/400 востановление(4,55 на км) х 10-12раз и 1 спринтерский день. 7 по 200; или 10-12 по 100 с наращиванием темпа. Результаты росли во всех категориях. Да и вообще думаю что 95% марафонской элиты выбегает из 11сек на 100м. Не говоря уже о 5-10 и 21км. Там вообще резалты не сильно хуже, чем у спецов этих направлений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #1423 13 апреля 2017 я не отрицаю, что если речь не о медалях на олимпиаде, то можно развиваться параллельно в смежных дисциплинах равномерно.я даже полностью тебя поддерживаю.Но конкретно в моем случае это очень накладно) тк мой основной спорт - это настольный теннис) где тоже ножки мои пашут дай боже)+ еще два дня в качалке офп и куча других дел/работафизически не смогу восстанавливаться если поставить цель выйти к нормативам в длинных дистанциях) а 100м теоретически вписывается в мой режим и можно апнуться)планирую 3 тренировки в неделю, две на креатинфосфатную систему и одну на лактатную прошу прощение если терминология неверная и тд) тк повторюсь, с бегом я пока только знакомлюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1424 13 апреля 2017 Если речь идет о спорте высших достижений, то тренеры пиздят стаеров за скоростные забеги, а спринтеров - за забеги длинее 400м.При разных типах нагрузок работают мышечные волокна разных типов и они взаимоисключающие.Да достаточно посмотреть на телосложение спринтера и стаера. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #1425 13 апреля 2017 а можно пожалуйста инфу о взаимоисключающих мышечных волокнах?ну есть медленные и быстрыено они последовательно включаются в работу при разной нагрузке и не исключают и не вредят друг-другу в силовых-железных видах спорта тренируют как медленные мышечные так и быстрые мышечные волокна для улучшения результатов, предполагаю, что и тут так же.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1426 13 апреля 2017 Ну вот, например http://fitnesbaza.com/2-trenirovka-belyh-i-krasnyh-volokon-myshc/ Еслм развиты и те, и другие, то не будет успеха ни там, ни там. Если речь о больших достижениях, конечно. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #1427 13 апреля 2017 Если речь идет о спорте высших достижений, то тренеры пиздят стаеров за скоростные забеги, а спринтеров - за забеги длинее 400м.При разных типах нагрузок работают мышечные волокна разных типов и они взаимоисключающие.Да достаточно посмотреть на телосложение спринтера и стаера. Полностью согласен. Я говорил о своем частном случаи бегуна любителя. Развиваешься во всех направлениях, а перед соревнованиями делаешь упор на нужную специализацию. В принципе спринтерская подготовка мне была нужна для большого тенниса, потому что на любительском уровне никто короткие дистанции в 30тник не бегает. Чисто для себя делал замеры. Кстати топовый марафонец, как я уже писал выше, изи получит КМСа на 100ке, а вот усейн болт даже на второй взрослый на марафоне врядли выбежит. Поэтому в плане общего физического развития длинные дистанции практичнее. К тому же если начинать не в подрастковом возрасте, то пределы результатов на спринтах очень ограничены. У Акаши офк, своя тема. Единственное что нужно учитывать, что спринтерские тренировки,в отличии от кроссов - это силовой день. Если ты будешь делать их в "востановительные период" после качалки, то рискуешь словить перетрен и проебаться в обоих направлениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #1428 13 апреля 2017 да, я взял это во внимание)в качалке у меня сейчас оч легкие тренировки, чтобы держать мышцы в тонуседа и диета низкоуглеводка) вот интересно кстати как вообще угли на бег влияют за сколько по времени вы кушаете перед бегом(если брать длинную) и что кушаетечерез сколько и что после Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #1429 13 апреля 2017 я когда бегал вечером - обед в 2 + перекус в 4 (обычно орешки) + яблоко\банан в 7 и в 8 выходил на пробежку, было заебок. питаться стараюсь более менее сбалансировано (дет ~250г углей + ~100г белков + ~80г жиров (большая часть которых из орехов)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #1430 13 апреля 2017 (изменено) 50г гречки утром = все угли)ну и еще копейки из огурцов/капусты так, собираюсь тренироваться в 6 утра, других вариков нет!что по завтраку? что-то кушать перед тренировкой коротких дистанций?или натощак можно? а после уже нормально позавтракать ? как бы креатин-фосфат утром будет:D гликоген со вчерашнего дня остался ахах, теоретически можно, да? Изменено 13 апреля 2017 пользователем MashaAkasha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #1431 13 апреля 2017 тут все индивидуально. очевидно не стоит нажираться и вообще есть, что-то тяжелое (например мясца навернуть), обычная рекомендация за час перед утренней пробежкой (если ты уж на низкоуглеводке) - поесть овсянки (ну или в твоем случае гречки, в принципе однохуйственно). мне такое не подходит, я перед утренними пробежками выпивал чай с тостом с сыром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1432 14 апреля 2017 Да, натощак крайне не рекомендуются нагрузки, что-то нужно из быстрых углеводов либо вечером макароны и им подобное, но с этим лучше не увлекаться У меня ощущение, что акаша нас тролит и проверяет Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #1433 14 апреля 2017 Ем мюсли, и стакан воды выпиваю за пол часаПропотеваю в свитере - состояние после помывки отличное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #1434 14 апреля 2017 0 тролинга я шарю в еде если касается бб/пл, набрать массу, просушиться и тда вот касательно бега нетда и я собрался бегать в 6 утра , то есть если мне надо позавтракать перед бегом, плюс подождать какое-то время, чтобы пища усвоилась(ибо сразу после приема пищи офк нагрузка не рекомендуется) то это мне надо минимум в 5 уьтра вставать, а это крайне тяжко ахахк слову сегодня была первая треня в 6 утра.. ну в 6.30проснулся, выпил прот в 5.55 где-то, в 6.30 пошел )Отрезки 150 м со скоростью 70 % максимально возможной 3 подходаОтрезки 100 м со скоростью 80 % 3 подходаОтрезки 50 м со скоростью 80 % 3 подходапрогу из спортвики взял) 2х недельный цикл) (10тренировок 5дней в неделю)без понятия будет ли получаться 5 дней в неделю тренить ( точно не будет) но тренить все равно по ней буду :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101 #1435 14 апреля 2017 а зачем есть перед бегом, если у тебя такие дистанции? я по часу плаваю на голодный желудок спокойно и бегаю по 15 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #1436 14 апреля 2017 так я и не говорю, что нужно есть я интересуюсь ибо не знаюно я и сам предполагал, что это совсем необязательно )15км я сейчас в принципе не пробегу ахах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1437 14 апреля 2017 Для нетренированного человека 15км натощак это ад. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #1438 14 апреля 2017 ну я пока думаю, что буду так же пить прот коктейль за пол часа-40мин и нормально) все таки после пробуждения организм нужно подпитывать на мой взгляд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #1439 14 апреля 2017 Необязательно хавать перед тренькой с утра. Воды только надо выпить. Я никогда не ел перед утренней пробежкой. Бежишь на накопленных углях и не паришься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #1440 14 апреля 2017 Необязательно хавать перед тренькой с утра. Воды только надо выпить. Я никогда не ел перед утренней пробежкой. Бежишь на накопленных углях и не паришься. Учитывая что ближайшее употребление углей у него было прошлым утром(50гр гречки), то маловероятно что там осталось что-либо от накопленных углей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение