poopeR #1781 21 июня 2017 (изменено) нужна помощькороче недавно играл в футбол (не один раз офк, а несколько)болят икроножные мыщцы, особенно на правой ноге (бью мяч ей наверное поэтому) больно спускаться со ступенек, бегать и прыгать тожекогда хоже, вроде более менее, но все равно побаливает была такая хуйня уже недавно весной, но я забил на футбол и вроде прошлоно щас снова вот появилась боль, что делать в такой ситуации, снова что ли забивать и ждать?Я так понял ты без подготовки начал носиться на футболе? Это ненормально, т.к. ты насилуешь свои мышцы, неподготовленные к таким нагрузкам.Я считаю надо дать мышцам время для восстановления, а потом их подготовить к футболу.А вообще сколько я в футбол не бегал, стандартной разминки (легкий бег до разогрева мышщ, затем растяжка и 3-4 упражнения на мышщы ног) вполне хватало, чтобы спокойно играть.Так я когда раньше футболом занимался, когда молодым был, так всегда и делали, наверное из-за сидячего образа жизни (работа) у меня мышцы отрафировались и щас в говне, ладно, буду ждать когда реснутся, потом уже буду умнее Изменено 21 июня 2017 пользователем poopeR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7cknG-_-r1kuDo #1782 21 июня 2017 Хз я палец к шеи прикладываю и чувствую когда пульс зашкаливает и пора сбавить,да и ощущение есть такое когда бежишь с высоким.Месяц назад тоже болели мышцы,только ниже икры,теперь не болят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #1783 22 июня 2017 Сегодня решил начать возвращать свою былую атлетичную формуПоследний раз тренировался в декабре кикбоксингом , и больше до сегодняшнего вообще не тренил, ток в мае переодически в соло на 1,5 часа носился в баскетКороче защитил диплом и решил возвращать форму и решил начать с бегаСегодня в деревне у родоков вышел побегать по грунтовке в поле около речки хз какое там было расстояниеБегал 30 мин + - перерывы мин на 5-7 в сумме на улице солнце жара 23 градуса Ахуел как никогда , ноги у меня от бега никогда не болят хоть и плоскостопие хз почему, ток от качалки болят когда тренюНо когда бежал думал выхаркаю печень, правый бок и все остальноеЧутка прошёлся пешком потом на супер медленный темп бега, более менее отпустило Короче прочитав мою пасту хотел спросить 2 вопроса у экспертов1) где я разъебу от бега БЕЗ ТЕХНИКИ БЕГА колени и все остальное , по асфальтированной дороге в парках или грунтовке в поле сельской местности ? Короче где лучше бегать2) про дыхание , у меня ебанутый(как мне кажется) темп дыхалки , я очень быстро и резко делаю вдох-вдох два подряд и так же быстро два подряд выдох-выдох мелкими порциями все это офк при бегеПосоветуйте правильно ли я дышу или неТак то дыхание я всегда хорошо контролирую пока думаю о нем и не собьюсь а если буду думать хз о тщетности бытия и космосе как пример то начинаю сбиваться , а до этого как "Часы" прям дышу 1. очевидно что на асфальте ты без техники ушатаешь колени быстрее, т.к он твёрже. Но на самом деле ушатывание колен это неизбежный практически вариант для всех кто начинает заниматься бегом без тренера, который бы следил за всеми нюансами. Так что к этому просто надо быть готовым, грунт тоже тебя на 100% не защитит от травм. Плюс учитывай что твои колени укрепятся со временем, ведь по сути все бегают по асфальту и ничего, так что где-бы ты не бегал, поболят колени немного и потом пройдут, панически боятся этого не стоит. 2. Есть много мнений на этот счёт, но я придерживаюсь теории что о дыхании думать не надо, организм сам поймёт сколько ему надо и в каком темпе дышать, и опять же, нереально бежать и каждую секунду контролировать кол-во вдохов\выдохов, этож просто с ума сойти. Так что дыши по потребности в какой то момент дыхание само настроится. dreamhaze понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keltim #1784 23 июня 2017 спасибо, собственно за колени не боюсь ибо много тренился в прошлом ,но не бегом, просто для понимания спросил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #1785 26 июня 2017 (изменено) нужна помощькороче недавно играл в футбол (не один раз офк, а несколько)болят икроножные мыщцы, особенно на правой ноге (бью мяч ей наверное поэтому)больно спускаться со ступенек, бегать и прыгать тожекогда хоже, вроде более менее, но все равно побаливаетбыла такая хуйня уже недавно весной, но я забил на футбол и вроде прошлоно щас снова вот появилась боль, что делать в такой ситуации, снова что ли забивать и ждать?Я так понял ты без подготовки начал носиться на футболе? Это ненормально, т.к. ты насилуешь свои мышцы, неподготовленные к таким нагрузкам.Я считаю надо дать мышцам время для восстановления, а потом их подготовить к футболу.А вообще сколько я в футбол не бегал, стандартной разминки (легкий бег до разогрева мышщ, затем растяжка и 3-4 упражнения на мышщы ног) вполне хватало, чтобы спокойно играть.Так я когда раньше футболом занимался, когда молодым был, так всегда и делали, наверное из-за сидячего образа жизни (работа) у меня мышцы отрафировались и щас в говне, ладно, буду ждать когда реснутся, потом уже буду умнее Ну у меня примерно в том же месте была травма, врач после узи сказал, что похоже на мелкие разрывы тканей соединяющих икру и сухожилие, сделали курс электрофореза и уменьшил нагрузки. У меня это случилось после того, как я резко увеличил темп и соотв нагрузку на мышцы ног (хотел выбежать десятку из 45 мин). Изменено 26 июня 2017 пользователем sonac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AApplEE #1786 26 июня 2017 (изменено) Ребят посоветуйте бюджетный пульсометр, остальное принципе на телефоне есть, а вот пульс хотелось бы знать. Часы которые присмотрел 15-25 к ( дороговато вроде. Есть какой хороший и надежный вариант на который можно бы обратить внимание, если нет напишите с какими бегаете вы.Считать самому не предлогать плз )))пока раздумываю о polar m200 ( датчик на корпусе) и м400, пояс. как думаете7 Изменено 27 июня 2017 пользователем AApplEE Цитата TITO прощайHS: Espen#1598 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1787 27 июня 2017 Как тут уже писали, если реально нужны показания пульса, то покупать нужно нагрудный. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #1788 27 июня 2017 https://market.yandex.ru/product/13909442?show-uid=985688387736026703916001&nid=56034&glfilter=7893318%3A7701962У сестры такой вроде не жалуется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #1789 27 июня 2017 это не проф решение. у меня такой, пульс часто меряет не точно на влажных руках Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #1790 27 июня 2017 главное чтобы не коротил на влажную руку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skylik #1791 27 июня 2017 Как тут уже писали, если реально нужны показания пульса, то покупать нужно нагрудный.а как же Mio Fuse?) Цитата Skype: omg_sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #1792 27 июня 2017 меряю прикладывая два пальца к шееда и выглядит солидно со стороны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бардак #1793 27 июня 2017 (изменено) Ребят посоветуйте бюджетный пульсометр, остальное принципе на телефоне есть, а вот пульс хотелось бы знать. Часы которые присмотрел 15-25 к ( дороговато вроде. Есть какой хороший и надежный вариант на который можно бы обратить внимание, если нет напишите с какими бегаете вы.Считать самому не предлогать плз )))пока раздумываю о polar m200 ( датчик на корпусе) и м400, пояс. как думаете7хуясе бюджетный, я за 2к взял нагрудный dlk hrm-001, вроде не наебывает. можно и дешевле найти, просто впадлу было заморачиваться, хотелось здесь и сейчас. Изменено 27 июня 2017 пользователем pizelloO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1794 28 июня 2017 Как тут уже писали, если реально нужны показания пульса, то покупать нужно нагрудный.а как же Mio Fuse?)У меня он и есть. Запускает подсчет со второго-третьего раза, по непонятным причинам периодически не производит замер. Приложение еще неадеватное, да. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #1795 2 июля 2017 Месяц без бега из-за красного горлаКайф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #1796 3 июля 2017 (изменено) тоже поболел в июне 44km Изменено 3 июля 2017 пользователем dreamhaze Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #1797 4 июля 2017 по каким параметрам выбирать кроссы для бега? чет заебалось бегать в туфте с рынка за 15$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #1798 5 июля 2017 я думаю главное это вес, удобный градус наклона ступни и конечно цена)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AApplEE #1799 5 июля 2017 Для меня главное мягкая(относительно) подошва Цитата TITO прощайHS: Espen#1598 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #1800 6 июля 2017 Главное что бы они были беговыми. В среднем цена норм беговых кросовок ~5000 и выше. Если совсем нет денег, то декатлоновские беговые кросы вполне себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение