Drabass #81 22 августа 2014 Любая религия херня априори. Это ценный культурный пласт, но не более того. Религии и верования были созданы для того, чтобы объяснить необъяснимое, для чего сейчас существует наука, а также для того, чтобы дать людям готовые жизненные решения. И я даже не хочу поднимать эту извечную хуету РЕЛИГИЯ И ВЕРА РАЗНЫЕ ВЕЩИ АТАТАТ. Гребенщиков очень хорошо ответил, когда его спросили, верит ли он в Бога. "Я - математик, и в Бога я не верю, я просто знаю, что он есть". Верить вообще можно 3мя способами. Первый, это слепые убеждения, основанные на авторитете кого-то "более умного и образованного". Второй - это убеждения, основанные на рациональной логике и собственных выводах. А третий - это убеждения основанные на ОПЫТЕ. На переживаниях, на ощущениях. И чтение старой книжки никакого отношения к этому не имеет. Если ты думаешь головой, анализируешь свой опыт и рациональные доводы, то понятие "вера" просто исчезает, остается только знание. Перечитай мой пост и не уводи разговор в сторону. Весьма грубая аналогия, но ты анализируешь то, как мы все попали в жопу, а я анализирую то, как из нее выбраться. Повторюсь, весьма грубо, но думаю доходчиво. PS. Я ухожу, вернусь через пару часов. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #82 22 августа 2014 Любая религия херня априори. Это ценный культурный пласт, но не более того. Религии и верования были созданы для того, чтобы объяснить необъяснимое, для чего сейчас существует наука, а также для того, чтобы дать людям готовые жизненные решения. И я даже не хочу поднимать эту извечную хуету РЕЛИГИЯ И ВЕРА РАЗНЫЕ ВЕЩИ АТАТАТ. Гребенщиков очень хорошо ответил, когда его спросили, верит ли он в Бога. "Я - математик, и в Бога я не верю, я просто знаю, что он есть". Верить вообще можно 3мя способами. Первый, это слепые убеждения, основанные на авторитете кого-то "более умного и образованного". Второй - это убеждения, основанные на рациональной логике и собственных выводах. А третий - это убеждения основанные на ОПЫТЕ. На переживаниях, на ощущениях. И чтение старой книжки никакого отношения к этому не имеет. Если ты думаешь головой, анализируешь свой опыт и рациональные доводы, то понятие "вера" просто исчезает, остается только знание. Перечитай мой пост и не уводи разговор в сторону. Весьма грубая аналогия, но ты анализируешь то, как мы все попали в жопу, а я анализирую то, как из нее выбраться. Повторюсь, весьма грубо, но думаю доходчиво. PS. Я ухожу, вернусь через пару часов.вообще то это ты съезжаешь с темы, кто создал религию, а ответ прост, никто не рождается атеистом, потому что религия, как часть души, изначально заложена в нас, в смысле не религия а вера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #83 22 августа 2014 Если жить в согласии со своей совестью без сделок, то никакие чужие инструкции в виде заповедей вам не понадобятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DotaPrav #84 22 августа 2014 сука сколько филасафов и ученых в треде где же вы были все время, пока разные хуесосы ломали голову над всякой поеботой типа истины, познаниябля :lol: Цитата Fnatic fanOld MYM's fan Всем привет, дота разрушила мою жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Croissant #85 22 августа 2014 (изменено) лол, это незначительно? а кто значительно, вообще то в этом вся суть, если религию кто то создал, какой то абстрактный мужик, который решил наебать окружающих, то это все меняет, но против этого есть доводы, например даже в самых отдаленных уголках земли не было обнаружено ни 1 племени, у которого не было бы религии. и получается этого шамана не смогли раскусить свои соплеменники? они стали бы просто так отдавать свой хавчик, если бы не было результата? просто тупо удача на протяжении скольки там лет?Людям вообще свойственно верить во всякую хуйню. Умереть и кануть в небытие страшновато, приходится верить в то что после смерти ты попадешь в утопию где тебя ждут мертвые родственники и друзья.Во основе всех религий тупо животный страх смерти, не более. Кстати на счет храмов и домов божьих.В Евангелия от Фомы говорилось (81: Иисус сказал: Я — свет, который на всех Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там). То есть храмы бессмысленны, ведь бог повсюду.Ватикан и большинство других христианских церквей объявили Евангелия от Фомы фальшивкой Изменено 22 августа 2014 пользователем Croissant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #86 22 августа 2014 Людям вообще свойственно верить во всякую хуйню.Атомный взрыв начала вселенной, плоская земля, коммунизм, едина украина туда же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheHypperioN #87 22 августа 2014 Автора будут считать иисусом продоты, если модеры забанят его на 6~ часов, а админы потом удалят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #88 22 августа 2014 лол, это незначительно? а кто значительно, вообще то в этом вся суть, если религию кто то создал, какой то абстрактный мужик, который решил наебать окружающих, то это все меняет, но против этого есть доводы, например даже в самых отдаленных уголках земли не было обнаружено ни 1 племени, у которого не было бы религии. и получается этого шамана не смогли раскусить свои соплеменники? они стали бы просто так отдавать свой хавчик, если бы не было результата? просто тупо удача на протяжении скольки там лет?Людям вообще свойственно верить во всякую хуйню. Умереть и кануть в небытие страшновато, приходится верить в то что после смерти ты попадешь в утопию где тебя ждут мертвые родственники и друзья.Во основе всех религий тупо животный страх смерти, не более. Кстати на счет храмов и домов божьих.В Евангелия от Фомы говорилось (81: Иисус сказал: Я — свет, который на всех Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там). То есть храмы бессмысленны, ведь бог повсюду.Ватикан и большинство других христианских церквей объявили Евангелия от Фомы фальшивкойесть религии, у которых нет загробного мира, в школе же проходили, что на это скажешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheHypperioN #89 22 августа 2014 топан бесполезной информации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #90 22 августа 2014 >спорить о религии в интернете>2014 Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #91 23 августа 2014 Вопрос происхождения религии в сабже не поднимается вообще никак. Джонни12 спорит ни о чем, пытаясь доказать непонятно что. Я утверждаю лишь одно - религия является устаревшим и вредным социальным институтом. То, что каждый человек так или иначе предрасположен к вере это конечно истина. Любое существо, наделенное сознанием, неизбежно ищет ответ на вопрос, зачем оно в этом мире и что будет после того, как оно этот мир покинет. А еще люди стремятся к освобождению от страданий самого разного толка. И религиозные учения так или иначе обещают улучшить жизнь человека, который к ним примкнет, эту жизнь, или загробную. Вот только единственный способ улучшить свою жизнь - это работать над ней. Повышать осознанность, выполнять свое предназначение, созидать, и как можно больше любить. Счастье, Бог и Любовь исходят только изнутри человека, никакая сторонняя структура не может ему дать то, что он может взять только самостоятельно. Поэтому все плюсы, которые дает религия, к ней на самом деле никакого отношения не имеют. И остаются только минусы, перечислять которые я не вижу смысла. Религии давно пора упразднить, все до единой, и учить людей просто любить себя, друг друга, и этот замечательный мир. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #92 23 августа 2014 джа растафари с неба нами правит Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #93 23 августа 2014 Вопрос происхождения религии в сабже не поднимается вообще никак. Джонни12 спорит ни о чем, пытаясь доказать непонятно что. Я утверждаю лишь одно - религия является устаревшим и вредным социальным институтом. То, что каждый человек так или иначе предрасположен к вере это конечно истина. Любое существо, наделенное сознанием, неизбежно ищет ответ на вопрос, зачем оно в этом мире и что будет после того, как оно этот мир покинет. Ты кое что не понимаешь, религия изначально была как МОСТ к богу, а не как непогрешимые истины, они лишь для того чтобы понять настоящую истинуЕсли бы люди хотели знать больше, они бы познали космические законы, которые и объяснял иисус, которые высечены на сфинксе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mayhem #94 23 августа 2014 атеизмэто в первую очередь неуважение к Путину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akasha's_panties #96 23 августа 2014 7 за говнотопик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Imbzful #97 23 августа 2014 Ну теперь тебе надо семь дней выдать на сотворение мира. :lol: Цитата LoL IGN: s5 Imbz (euw) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #98 23 августа 2014 Вопрос происхождения религии в сабже не поднимается вообще никак. Джонни12 спорит ни о чем, пытаясь доказать непонятно что. Я утверждаю лишь одно - религия является устаревшим и вредным социальным институтом. То, что каждый человек так или иначе предрасположен к вере это конечно истина. Любое существо, наделенное сознанием, неизбежно ищет ответ на вопрос, зачем оно в этом мире и что будет после того, как оно этот мир покинет. Ты кое что не понимаешь, религия изначально была как МОСТ к богу, а не как непогрешимые истины, они лишь для того чтобы понять настоящую истинуЕсли бы люди хотели знать больше, они бы познали космические законы, которые и объяснял иисус, которые высечены на сфинксе Нет никакого моста между человеком и Богом. Бог внутри человека, а не снаружи. Я же сказал, любые плюсы религии к религии как таковой отношения не имеют. Для познания космических законов требуется нехилый такой интеллект, а так же чтение и изучения массы матана на эту тему. Определенному срезу человечества это вполне доступно, и они это практикуют далеко не первое столетие. Я уже говорил об этом, прошаренный физик вряд ли скажет что он верит в Бога, скорей он скажет, что знает наверняка об его существовании. А для людей попроще, которым точные науки неподвластны, есть куда более простые и практичные методики познания мира, чем бдение над ускорителем. Познание мира начинается прежде всего с познания себя, ибо в субъективном представлении мир - не более чем ощущения субъекта. Да и кстати, не хочу лишний раз никого хуесосить, но все же, что проще - потратить кучу времени и умственных сил на изучение физики, чтобы обрести мало-мальски представление о том, как устроен этот мир, или прочесть одну-единственную книжку и сказать "я теперь :religion name:"? А некоторые даже и книжки этой не осиливают, ограничиваются страничкой наподобие сабжевого поста. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #99 23 августа 2014 Я не понимаю с чего вы решили что это тред о религии То что христианство безнадежно отстало не означает что нельзя основать современную религию (нью аге пример) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #100 23 августа 2014 Я не понимаю с чего вы решили что это тред о религии То что христианство безнадежно отстало не означает что нельзя основать современную религию (нью аге пример) А смысл? Религия так или иначе начинается с некоего учения, проповедуемого неким пророком. Вот только пророк рано или поздно умирает, и инициативу подхватывают куда менее просвещенные люди, которые могут воспользоваться единением множества людей совсем не в благородных целей. Через энное количество лет учение все равно будет извращено, и мы получим новую раковую опухоль на лице человечества. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение