Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость JUSE

Украина. TO THE HEAVENS. А нэ, стоп. Щэ нэ вмэрла!. т.28

468 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

стрелкова чето понесло

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

…Даже я, не являющийся в данном вопросе оптимистом, такой скорой развязки не ожидал: есть с каждым днём всё более обоснованные ощущения, что киевско-днепропетровская олигархическая конфедерация, захватившая власть и именующая себя «Украиной», этой зимы не переживёт.

Ещё месяца полтора назад — был настроен на вполне себе оптимистичное «до весны-то точно дотянет». Ан нет — реальность привычно опережает в своей шизофрении самые смелые прогнозы, что лишь естественно, если эта «реальность» несёт в себе отчётливый украинский колорит. Вот, ещё коренной киевлянин Михаил Афанасьевич Булгаков это отмечал: если люди, за что-то отвечающие в киевской власти, начинают говорить по-украински или, что ещё хуже, носить «вышиванки» — пропал дом.

…И дело тут даже не в каком-то запредельно успешном контрнаступлении ополченцев. А в совсем бытовых вещах, о которых, к примеру, рассказывает в СМИ экс-глава Нацбанка Украины и экс и.о. премьер-министра Сергей Арбузов — человек, при всех своих плюсах и минусах, прежде всего «технический». Одна из таких вещей — небольшой такой, чисто технический дефолт. Цитирую дословно: «Многие банки просто не выдают вклады. Знаю иностранные компании, которые не могут вернуть инвестиции. К сожалению, при курсе в 13 гривен за доллар юридическое признание факта дефолта — вопрос времени» (с). Тут, кстати, Сергей Геннадьевич ещё достаточно благодушен: нынешний премьер Яценюк ещё совсем недавно говорил о критичности для украинской экономики курса в 12 гривен за доллар, сейчас доллар стоит под четырнадцать и, я надеюсь, Яценюк этого ещё не забыл.

Что тут можно сказать: для Украины, с её возрастающей зависимостью от импорта (что, при отрицательном торговом балансе, в общем, неудивительно), — это действительно может оказаться самой настоящей катастрофой: признание банкротом довольно болезненно и для невоюющей страны, вспомним печальный опыт Аргентины. А когда он ещё дополняется и приближающимся системным кризисом в энергетике, где «неожиданно» выяснилось, что есть гигантские проблемы не только с «русским газом», но и с вполне себе украинским углём, который, как оказалось, в большинстве своём добывался на полыхающем в настоящее время Донбассе… Если изменения с поставками донецкого угля не произойдут, «Киев может начать испытывать проблемы с электроэнергией уже с середины сентября». Приятная, согласитесь, нагрузка к уже анонсированным проблемам с теплом, ничего не скажешь.

А если всё это дополняется непонятками с урожаем, который и вырастить-то было непросто, а сейчас надо ещё и собрать, и переработать, и, самое главное, — продать: а куда его продавать-то при закрытии российских рынков?..

Европа сама, извините, стонет после введения Россией ответных санкций, им там сейчас только ещё украинского продовольствия не хватало.

Плюс — и пусть это не кажется ерундой — надвигающаяся безработица, особенно в промышленности: тот же знаменитый ЗАЗ, напомним, по-прежнему закрыт, двенадцать тысяч человек на улице. Огромные проблемы у одного из ранее самых успешных промышленных предприятий Украины, знаменитого «Антонова», деятельность которого фактически невозможна в отсутствие кооперации с Россией.

Про собираемость налогов в такой ситуации даже и как-то говорить, простите, неловко.

…Так что военные поражения в Донбассе тут — только вишенка на торте.

Там и без них всё шло к вполне себе закономерному итогу, пусть и не таким неожиданно спорым шагом. Так что все последние действия киевской власти можно объяснить только специфическими особенностями местной властной психики. Как и, допустим, распродажу зерновых запасов, включая и т.н. «неприкосновенный запас», особенно актуальную в свете надвигающихся непростых времён (и указанных выше проблем с урожаем).

Ну да — люди как в последний раз воруют. Я их даже где-то понимаю. В такие трудные времена гешефт должен быть в любом случае извлечён.

А там — придут внешние обстоятельства непреодолимой силы в виде форс-мажорной, ни кем не предсказанной зимы. И можно будет валить всё на неё.

Может, электорат и поверит. Доверчивость ему майданные власти натренировали феноменальную.

Если, конечно, вместе с зимой к электорату в гости не придёт пушистый северный зверёк, которого никак не получится игнорировать.

10 сентября польская нефтегазовая госкомпания PGNiG опубликовала на своём сайте новость, суть которой: за прошедшие два дня «Газпром» заметно снизил поставки газа в Польшу (на 24% и 20%) по сравнению с заказанными объёмами.

Одновременно стало известно, что Польша прекратила как минимум на несколько дней реверсные поставки газа на Украину. Причинно-следственная связь здесь очевидная.

Дальше же начались спекуляции.

Критики российской газовой монополии, разумеется, поспешили обвинить «Газпром» в нарушении контрактных обязательств. Цель — заставить Польшу таким образом отказаться от реверса газа на Украину.

Напомним, что ранее российские официальные лица выражали негативную оценку реверсным схемам, указывая на их сомнительную законность и возможность принятия мер для противодействия.

Действительно, в договорах «Газпрома» и PGNiG содержится запрет на перепродажу газа. Одновременно, новые условия работы европейского газового рынка подразумевают право всех участников рынка на свободное перемещение объёмов газа, уже перешедших в их собственность. То есть создалась некоторая правовая коллизия, которая, в общем-то, неясно как должна решаться: то ли судебным путём, то ли через ограничение поставок.

Однако разбираться, прав ли «Газпром» с юридической и коммерческой точек зрения, скорее всего не придётся. Похоже, PGNiG в своём заявлении сообщила не всё, что следовало бы рассказать.

А именно — по данным «Газпрома», объём поставляемого Польше газа остался на прежнем уровне. Соответственно, снижение поставок по сравнению с запросом связано с тем, что сами эти запросы резко выросли.

Тут следует напомнить, что газовые контракты (за исключением единственного случая с украинским контрактом) строго конфиденциальны. Обычно известен общий объём контракта (для российско-польского контракта это 11 млрд кубометров). Но не менее важны гарантированные обязательства — как покупателя по выборке, так и продавца по поставке. Эти цифры находятся в окрестностях контрактного объёма, но не обязаны совпадать с ним.

Может быть ещё более важный фактор — колебания суточного спроса у покупателя и, соответственно, гарантированных объёмов со стороны поставщика. Из-за ярко выраженной сезонности спроса на газ некоторые покупатели хотели бы летом закупать в разы меньше, чем зимой.

Но продавец не может позволить себе такой вариант. Для этого и существует система газовых хранилищ, которая сглаживает сезонные пики. Но частично сезонность всё равно остаётся, и эту нагрузку берёт на себя продавец. Часть этих сезонных колебаний спроса может быть зафиксирована в контракте. Часть — добрая воля продавца (то есть отгрузка сверх законтрактованных для данного сезона объёмов).

Возвращаясь к сюжету с Польшей. Есть основания полагать, что именно такую ситуацию мы и видим. То есть «Газпром» полностью выполняет контрактные обязательства, но не готов увеличивать объёмы сверх них.

Хотя причинами невыполнения «повышенной» заявки названы технические ограничения, разумеется, суть здесь — в ограничении реверсных потоков газа на Украину. Но придраться — не к чему.

А теперь — немного цифр.

Объём поставок в Польшу до рассматриваемого конфликта — 23 млн кубометров в сутки. И по словам представителя «Газпрома», на которого ссылается РИА «Новости», остаётся и в настоящее время на прежнем уровне.

Объём реверса из Польши на Украину — около 4 млн кубометров. То есть те самые 20% от стандартного объёма поставок.

В пользу увеличения объёма «газового заказа» со стороны Польши говорят и следующие данные. По данным Bloomberg, ссылающегося на польского трубопроводного оператора Gas-System, на этой неделе Польша увеличила заявку на прокачку газа через территорию Белоруссии на 49% и через Украину на 29% (по сравнению с прошлой неделей).

Польша, кстати, хочет компенсировать дефицит по другим направлениям (Германия, Чехия). Действительно для возросшего собственного спроса или чтобы возобновить реверс на Украину — пока неясно.

Не зная детально обязательств «Газпрома» по суточным объёмам экспорта в зимний период, трудно говорить определённо. Но описанный сюжет говорит в пользу того, что зимой «Газпром» может прекратить украинские реверсные поставки, полностью оставаясь в рамках даже европейской интерпретации правового поля.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

кто сбил боинг не знаю :lol:

Поделиться сообщением

Рассказал госдепу про сикера, пиздец ДНР и РФ в деле о боинге :buba:

IM INVINCIBLE LIKE BRUCE WILLIS IN THE MOVIE INVINCIBLE

Поделиться сообщением

Рассказал госдепу про сикера, пиздец ДНР и РФ в деле о боинге :buba:

они уже давно списали мою версию с пд :buba:

Поделиться сообщением

Камасутра для Майдана.

(Строго +21)!!!

Перемога - мужчина сверху.

Украина по над усе - женщина сверху.

Батальон "Айдар" - коленно-локтевая поза.

Героям слава - кто-то сбоку.

Хто не скаче - секс в присядку.

Покрышка - виагра.

Путин-…ло - минет.

Ла-ла-ла-ла - куннилингус.

Ляшко - анальный секс.

Кличко - презерватив порвался.

Тимошенко - трансгендер.

Семенченко - извращение, неизвестное сексологам.

Яценюк- яценюк.

"Свобода" - инцест.

"Удар" - МЖМ

"Батькивщина" - ЖМЖ

"КПУ" - беспорядочные половые связи.

Небесная сотня - некрофилия.

Не только лишь все - групповой секс.

Зрада - преждевременная эякуляция.

Рада - аноргазмия.

Порошенко - импотенция.

Незалэжность - мастурбация.

Транш МВФ - золотой дождь.

кто сбил боинг не знаю :lol:

ополченцы сбили конечно.

поэтому хохлы никак не опубликуют переговоры, а расследование затягивается как можно дольше.

БАЛЛАДА О СОТНИКЕ ПАРАСЮКЕ

Вот – Парасюк, сотник геройский.

А это – карателей целое войско,

Которому деньги дает Коломойский,

Где в командирах – сотник геройский

Парасюк.

А это – косматые злые чечены,

Унизят любого они непременно,

Если любой – из карателей войска,

Парасюк.

Наш сотник достойный отпор дал чеченам,

Чечены его передали военным,

А ведь унизить могли непременно,

Однако – уперлись в бетонную стену,

Стена эта – Парасюк.

А это – боец Курганского СОБРа,

Который на сотника смотрит недобро,

Которого сплавили СОБРу чечены

(А ведь унизить могли непременно!),

Ведь сотник – каратель из целого войска,

Которому деньги дает Коломойский.

Парасюк.

А это – кровавой Лубянки застенки,

Где сотника ГРУшники ставят у стенки,

Которым сдал на руки сотника СОБР

Курганский. И был он к герою недобр.

А СОБРу достался герой от чеченов

(Хотели унизить они непременно!).

Ведь сотник – каратель. Есть целое войско,

Парасюк.

Кровавый допрос – за кровавым допросом.

У сотника яйца стальные. Нет сносу.

Отважно молчит он в Лубянки застенках,

Где ГРУшники ставят и ставят у стенки,

Которым сдал сотника СОБР из Кургана

(Ведь мог изувечить же рваною раной!).

А сплавили сотника СОБРу чечены

(Пытались унизить они непременно!)

Но жив Парасюк. Он и весел, и бодр.

Обвел вокруг пальца чеченов и СОБР.

А что удивляться – командует войском

Карателей бравых наш сотник геройский

Парасюк.

А это – уже ФСБ офицеры.

Вербуют. Грозят. Обещают без меры.

Им сотника ГРУшники сдали. В застенках

Лубянки без толку стоял он у стенки.

Почти расстрелял его Кремль. Запытал.

Но не расколол. Яйца ж – чистый металл!

ГРУ сотник геройский достался от СОБРа,

Который к герою был очень недобрым,

Чечены его привезли на расправу.

(Могли ведь унизить и слева, и справа!)

Но сотник сумел обхитрить десантуру,

Чеченов и ГРУ, ФСБ-агентуру.

Такой он. Не зря ж в командирах у войска,

Наш сотник-каратель, простой и геройский,

Парасюк.

А это – донецкие сепаратисты,

От них разбегаются "сотни" со свистом!

В "котлах" то и дело вскипает "бульон" –

Под крышкой томят не один батальон

Карателей из пресловутого войска,

Парасюк.

И вот Парасюк в лапах у террористов,

Отчаялись ГРУ с ФСБ очень быстро –

У сотника ж яйца стальные. Без сносу.

Напрасны расстрелы. Напрасны допросы.

Беспомощен СОБР. Зря старались чечены

(Хотя и унизить могли непременно!)

Но сотник геройский родился в рубашке –

Сумел обвести даже Кремль вокруг башни,

И ГРУ с ФСБ, и чеченов косматых,

И СОБРовцев, русским ругавшихся матом.

Такой он. Не зря же командует войском,

Которому денег дает Коломойский,

Парасюк.

И тут отпускают его террористы –

Не бросился в глаз Парасюк им плечистый,

Никто не признал в нем героя ни разу.

(А то бы, конечно, унизили сразу).

А в паузах длинной истории этой

Ранило в голову сотника где-то,

Когда он на волю рвал когти из плена

Российских военных и злобных чеченов

Десантников разных – рязанских и псковских,

Курганских, воронежских, брянских, тамбовских,

Сепаратистов и экстремистов,

ГРУ, ФСБ, ДНР-террористов.

За ним, несомненно, охотился Путин,

Но сотник успел убежать и запутать

Следы. Ведь не зря ж в командирах у войска,

Наш сотник-каратель, простой и геройский,

Парасюк.

Автор Ева Меркурьева

Поделиться сообщением

IMG_4689.JPG

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

НУ ШО СКАЖЕТЕ МОСКАЛИ?

kAcSxO6T_M1zN_3Mywcgu0TV62qF9yJOknMQUQ12SfSy6olKLrVb3DQ0ArsLA6LWg_8CCimjXb1d0FfpFXt-Iw%3D%3D?uid=0&filename=20140911222838%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&size=XXL&crop=0

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

:lol: :lol: :lol: Путин!

[media=]

[/media]
Изменено пользователем stalker177

Поделиться сообщением

если россиянам похуй на санкции, зачем они вводят ответные :hmm: :hmm:

ответные санкции???

ты не заметил принципиальную разницу?

Мы ответ на их санкции просто вводим протекционизм. Это запрещенный приём, его нельзя применять. Но в условиях санкций он становится абсолютно легальный.

Европа перестала поставлять то то и то то. Ущемили нас в товарах, ущемили своих производителей.

Мы в ответ - просто тупо запрещаем их производителей и поднимаем своих.

Они снова вводят санкции, на этот раз более жёсткие, понимая что их наёбывают. В этот раз уже не трогают своих производителей (жопа болит после прошлых санкций), но мы в ответ снова вводим протекционизм, поднимая своих производителей запрещенными методами, которые в условиях санкций становятся легальными.

Более того, фирмы западные, которым запрещено нам поставлять - всё равно изъёбываются и находят способы поставки нам. А наш протекционизм работает.

Более того, наши фирмы не займут в Европе? Займут в китае, или ещё где-нибудь, на процент больше, какая разница? Как будто только в европе деньги одалживают. А протекционизм -- работает.

Мы просто юзаем их санкции себе во благо - именно поэтому россии так глубоко похуй на их санкции, именно поэтому они АБСОЛЮТНО бесполезны.

Поделиться сообщением

не жили хорошо нехуй и привыкать

я вот например могу одной картошкой с макаронами и гречкой питаться всю жизнь и похуй мне на санкции и бензин по 50р

Поделиться сообщением

я вот например могу одной картошкой с макаронами и гречкой питаться всю жизнь и похуй мне на санкции и бензин по 50р

такая логика не пойдёт - ты не один во всей россии

Поделиться сообщением

азухзауау насатый пиздил пиздил и не появился

лашара как и все грузина сейчас пади уже около границы бежит

:lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

4T2WYLCAfPQ.jpg

кидал же как-то недели две назад, эту фотку с татушкой американских войск.

Поделиться сообщением

мне должно быть не похуй на маргиналов ?)))))))))

Поделиться сообщением

Согласен с фриком во многом, но не разделяю оптимизм. Все таки пиздят пздц.

Поделиться сообщением

оптимизма особого нету. Я просто показал почему Россия не изменит курс из-за таких санкций, которые мы используем себе во благо.

есть обратная сторона - цены внутри страны растут. Да. Растут. придётся потерпеть.

Вопрос в том - стоит оно того или нет? Тут каждый отвечает сам за себя.

Я считаю что оно того стоит и в будущем себя окупит.

Нет, просто ты не должен решать за других - готовы ли другие сидеть на гречке и на бензине по 50 рублей.

Многие на такое не согласятся - и их будет совершенно не в чем упрекнуть. Геополитика геополитикой, а кушать хочется всегда. Тем более наша страна пока далекоооо не самая богатая, нравится нам это или нет.

Поделиться сообщением

%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0-1516468.jpeg

оптимизма особого нету. Я просто показал почему Россия не изменит курс из-за таких санкций, которые мы используем себе во благо.

есть обратная сторона - цены внутри страны растут. Да. Растут. придётся потерпеть.

Вопрос в том - стоит оно того или нет? Тут каждый отвечает сам за себя.

Я считаю что оно того стоит и в будущем себя окупит.

Нет, просто ты не должен решать за других - готовы ли другие сидеть на гречке и на бензине по 50 рублей.

Многие на такое не согласятся - и их будет совершенно не в чем упрекнуть. Геополитика геополитикой, а кушать хочется всегда. Тем более наша страна пока далекоооо не самая богатая, нравится нам это или нет.

кушать и потреБлять, это разные вещи

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...