GoldRobot #4522 30 января 2017 хуй знает, я считаю новый пуск, экшн центр, мультидесктопы (правда у меня щас даблмоник поэтому они не особо актуальны) охуенными вещамиещё с вин8 система стала быстрее и стабильнее и 10 в этом плане не изменилась (я уже заебался это повторять, но по-моему каждый раз хейтры это тактически игнорят) то что реже замечают это ещё безопасность системы, среди последних экслойтов которые находили в винде часть работали только саб-10, потому что в7/в8 юзают ревизии ядра висты которому уже 10 лет,а 10 относительно новое с апдейта который намечается на весну куча новых фич, включая тот самый гейммодпонятно что 80% из них слишком узкопрофильные, а на остальные 20% ты будешь кричать НИНУЖНАЧто такое экшен центр?Пуск, от себя еще добавлю, более удобное подключение сетей, нормальное растягивание пуска на второй экран, более хороший проводник. Проводник контрю убитой панелью управления\параметрами, а все остальное в сумме явно имеет меньше значение чем сумма всех ебаных проблем с фоновыми сервисами которые блять грузят твой ПК не только когда можно, но и когда не можно. Я уже говорил, но я заебался все это дерьмо отлавливать что бы у меня система перестала жить своей жизнью и вставлять мне палки в колеса. Это нормально чтоли, когда я играю играю, а потом какойто пиздец начинает внезапно с подгрузкой и падает фпсик, табаюсь проверить. НУ КОНЕЧНО! Это рантайм брокер жрет 10мб+диска и 30.5% цп (не рофл, он всегда 30-31% жрал, не меньше не больше), разобрался с ним - вылез какойто антималваир. Разобрался с этой хуетой, вылез чето там экспириенс. Я блять жалею что не записывал все что делал, потому что если я буду переустанавливать систему я опять в это дерьмо сяду. Так что сори, но юзер экспириенс отрицательный у кого-то отличного от домохозяйки которой похуй че у нее там лагает и из-за чего и почему ее ноутбук рандомно начинает гудеть турбиной когда должен стоять тише воды ниже травы. Мультидесктоп, я, честно, вообще ни одного человека не видел который бы его юзал. В теории прикольно, контекст свитчить. Типа на одном у тебя игры, на другом работа, но на практике никто не держит так много всего запущеным, а ярлычки это не такая проблема. Если взять домохозяек, то им темболее похуй. Но если человеку позарез нужен мултидесктоп, то тогда конечно вин10 единственный вариант. Стабильность и производительность. Есть реальная статистика? У меня небыло проблем со стабильностью ни на 7, ни на 8, ни на 10. Разве что 10 (ну в 8ке там пара вещей нужно было вырубить и все вроде) жрет ресурсы как не в себя пока не доработаешь напильником, разницы в фпсиках незаметил, но может это только у меня так. Безопасность. Разве что только на работе важно, обычному юзеру не уверен. Хз че там за фичи будут, выйдут тогда и поговорим о вин 10 по новой. Пока лично мне на мультидесктоп насрать как и на безопасность с которой я и на 7 не имел проблем. разницы сломаный апдейт придёт и поставится сразу или ты его поставишь когда тебе в голову взбредёт это сделать никакой, юзеры с включеными автоапдейтами на вин7 всё так же бетатестили их для тех у кого они не были включены, в этом отношении абсолютно нихуя не изменилось, наоборот теперь даже есть офф инсайдерская ветка где их бета-тестят по настоящему Разница большая, автоапдейты приходет сразу и ломают сразу, а обновляешь ручками ты раз в пол годика. Меньше шанс словить бяку.Но в целом щас насрать, можно же костылем обновления отключать через сервис так что ладно. Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4523 30 января 2017 Что такое экшен центр?это вот эта поеботина которая работает архивом уведомлений её на даный момент не очень много чего юзает, но эта вещь охуенная Пуск, от себя еще добавлю, более удобное подключение сетей, нормальное растягивание пуска на второй экран, более хороший проводник. Проводник контрю убитой панелью управления\параметрами, а все остальное в сумме явно имеет меньше значение чем сумма всех ебаных проблем с фоновыми сервисами которые блять грузят твой ПК не только когда можно, но и когда не можно. Я уже говорил, но я заебался все это дерьмо отлавливать что бы у меня система перестала жить своей жизнью и вставлять мне палки в колеса. Это нормально чтоли, когда я играю играю, а потом какойто пиздец начинает внезапно с подгрузкой и падает фпсик, табаюсь проверить. НУ КОНЕЧНО! Это рантайм брокер жрет 10мб+диска и 30.5% цп (не рофл, он всегда 30-31% жрал, не меньше не больше), разобрался с ним - вылез какойто антималваир. Разобрался с этой хуетой, вылез чето там экспириенс. Я блять жалею что не записывал все что делал, потому что если я буду переустанавливать систему я опять в это дерьмо сяду. Так что сори, но юзер экспириенс отрицательный у кого-то отличного от домохозяйки которой похуй че у нее там лагает и из-за чего и почему ее ноутбук рандомно начинает гудеть турбиной когда должен стоять тише воды ниже травы.я такие же проблемы наблюдал на вин7 постоянно, не понимаю с чего вы берёте что эти проблемы уникальны в вин10, это неправдав вин7 у меня война с svchost шла просто нонстоп и я её по итогу так и не выиграл (не нашёл паттернов по которым оно меня ебало когда мне это не надо было), даже когда пробовал переустановкой системы начистосейчас проблемы точно те же самые просто винда теперь пишет конктерные службы вместо svchost, лично у меня с вин8 и вин10 эти проблемы значительно реже Мультидесктоп, я, честно, вообще ни одного человека не видел который бы его юзал. В теории прикольно, контекст свитчить. Типа на одном у тебя игры, на другом работа, но на практике никто не держит так много всего запущеным, а ярлычки это не такая проблема. Если взять домохозяек, то им темболее похуй. Но если человеку позарез нужен мултидесктоп, то тогда конечно вин10 единственный вариант.его не юзают потому что 1) не привыкли 2) забывают что он есть (сам этим страдал иногда)а так я его юзал пока не поставил второй монитор, это охуенная вещь когда у тебя есть несколько контекстов неважно в каком смыслеспроси у юзеров маков насчёт мультидесктопов которые там уже много лет, они тебе расскажут что по чём Стабильность и производительность. Есть реальная статистика?эмпирическое наблюдение, тут больше в7 вс в8, потому что я тестил именно их, а при переходе на вин10 в плане чего-либо из этого я разницы не увиделнаблюдал 2 компа на вин7 и вин8 (из 2010 и 2012)1) стабильность - кол-во рандомных бсодов системы на вин8 было в ~6 раз меньше на вин7, и это даже не преувеличение, на обоих компах вин7 реально бсодила по кд, этот процесс стал просто в порядке вещей (не до такой степени как ХР конечно, но всё равно)2) производительность - на тех же двух компах чисто в лоб тестил производительность чистой инсталляции в7 и в8, не в играх а внутри системы - на предмет скорости загрузки, сколько времени системе надо после бута чтоб в себя прити, отклик, сколько времени делает то или иное действие и т.д., делал этот тест дважды - без ссд разница была очень заметной, на ссд уже не особо Безопасность. Разве что только на работе важно, обычному юзеру не уверен.Разница большая, автоапдейты приходет сразу и ломают сразу, а обновляешь ручками ты раз в пол годика. Меньше шанс словить бяку.Но в целом щас насрать, можно же костылем обновления отключать через сервис так что ладно.почему никто не понимает что безопасность системы важна и ставить апдейты раз в полгода или говорить что все усилия мс по защите системы от вирусов и прочего говна обычным юзерам не нужны это идиотизм?именно обычные юзеры в первую очередь и сидят в армиях ботнетов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #4524 30 января 2017 (изменено) её на даный момент не очень много чего юзает, но эта вещь охуеннаяА зачем она? не понимаю с чего вы берёте что эти проблемы уникальны в вин10Потому что я их не испытывал на вин7. На вин7 мне не приходилось хранить картинки вне папки "картинки" (которая в самой системе прописана) что бы ее какоето гавно не сканило и не ебало мой диск Сколько я лет использовал вин7, ниразу небыло что бы какойто процесс жрал мои ресурсы. спроси у юзеров маков насчёт мультидесктопов которые там уже много лет, они тебе расскажут что по чёмЯ не понимаю зачем он есть если есть меню пуска? Как бы ты табаешься что там что там, да и в мультидесктопе быстро не табнутся. Конкретнее опиши как ты его используешь, может и я начну. на предмет скорости загрузки, сколько времени системе надо после бута чтоб в себя прити, отклик, сколько времени делает то или иное действиеСразу после установки? Тогда мне есть че добавить. Я когда ноут с 8кой взял, охуел, как же быстра загрузка! А потом внезапно оказалось что нужно обязательно "быстрый старт" вырубать потому что из за него багает антивирусник, дрова интел карты багают, еще пара вещей багает. Еще через пару недель она стала загружатся как и вин7, хотя я за компом слежу и в автозагрузку ничего не добавляю (и принципиально некоторые вещи убираю даже) почему никто не понимает что безопасность системы важна и ставить апдейты раз в полгода или говорить что все усилия мс по защите системы от вирусов и прочего говна обычным юзерам не нужны это идиотизм?именно обычные юзеры в первую очередь и сидят в армиях ботнетов Сколько ботнетов появилось именно из-за прикрытых уязвимостей? Пальцев одной руки хватит или нужно еще одну? А то что апдейты добавляют еще уязвимостей ты не расчитываешь?Мне нахуй не сдались эти постоянные обновы, я не ставлю всякое говно и не лажу по дерьму всякому. С икспи не ловил винлокеров и всяких вирусов.И 99.99% юзеров не настолько важные персоны что бы опасатся атаки специально их ПК. Изменено 30 января 2017 пользователем GoldRobot Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #4525 30 января 2017 И 99.99% юзеров не настолько важные персоны что бы опасатся атаки специально их ПК. в топик вин 10 на оверклокерс ру зайди - охуеешь GoldRobot понравилось это Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #4526 30 января 2017 в топик вин 10 на оверклокерс ру зайди - охуеешьну зашел, и че там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4527 30 января 2017 А то что апдейты добавляют еще уязвимостей ты не расчитываешь? расчитываю что единственный способ не получать ещё уязвимостей это сидеть на вин3.1 и держать виртуалку с винме которую ты начисто переставляешь каждый месяцповерь, ни вин7, ни вин10 не дадут такой степени защиты как этоесли в системе ничего из 2017 не работает то и вирусы не будут спроси у юзеров маков насчёт мультидесктопов которые там уже много лет, они тебе расскажут что по чёмЯ не понимаю зачем он есть если есть меню пуска? Как бы ты табаешься что там что там, да и в мультидесктопе быстро не табнутся. Конкретнее опиши как ты его используешь, может и я начну. чё там рассказывать, ты не знаешь как они работают?у тебя есть контекст1 (дрочево) и контекст2 (работа)каждый со своим набором открытых оконCtrl+Win+влево ты дрочишь, закончил Ctrl+Win+вправо ты работаешь, надоело работать и хочется развлечься опять жмёшь Ctrl+Win+влево и вперёдможно так же с тремя, добавляешь гей-порево туда чтоб можно было быстро свичнуться на обычное если кто подойдёт а ты дрочишь (тут уже к юзерам маков за экспертным мнением по этому поводу) GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4528 30 января 2017 Меня бесит винд10 за то что большинство изменений там исключительно ради факта изменений >Держу в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #4529 30 января 2017 ну зашел, и че там там пиздаааааааа Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #4530 30 января 2017 в проигрывателе дефолтном есть функция Cast to device (работает по блютузу), я погулил, но не нашел, можно ли стримить с компа это видео на телефон? в этом окне не находит телефон, хотя он соединенный с компом. В гугле нашел только про стриминг на телевизор. хочу чтобы на экране был фильм, я лежал на диване, но слушал это все в наушниках, офк хочу потратится минимально, поэтому беспроводные наушники - не вариант, что можно придумать? как вариант - это купить блютуз адаптер от сони для геймпада и втыкнуть наушники в него, но адаптер стоит 25 баксов, и в Украине его за такую сумму офк не купить = ждать долго + цена тоже не самая приятная, учитывая, что основную цель этой штуковины я использовать не собираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #4531 31 января 2017 http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=205022&p=19761810 локализовали проблему, оказался конфликт со звуковухой возможно какой то из последних апдейтов винды сломал работу старой как говно мамонта звуковой карты как это фиксить? можно ли как то откатить апдейт винды, или просто поставить старую ревизию и запретить апдейты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #4532 31 января 2017 в проигрывателе дефолтном есть функция Cast to device (работает по блютузу), я погулил, но не нашел, можно ли стримить с компа это видео на телефон? в этом окне не находит телефон, хотя он соединенный с компом. В гугле нашел только про стриминг на телевизор. хочу чтобы на экране был фильм, я лежал на диване, но слушал это все в наушниках, офк хочу потратится минимально, поэтому беспроводные наушники - не вариант, что можно придумать? как вариант - это купить блютуз адаптер от сони для геймпада и втыкнуть наушники в него, но адаптер стоит 25 баксов, и в Украине его за такую сумму офк не купить = ждать долго + цена тоже не самая приятная, учитывая, что основную цель этой штуковины я использовать не собираюсьдаже если так можно, задержка будет серьезной. Я тестил Miracast в w10, и играть так невозможно, задержка около 3х секунд, хотя и лагов нету Kefa понравилось это Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #4533 31 января 2017 Уговорили парниТы только ентерпрайс версию ставь, она вычищена от всего говна, которую в обычную 10 ставят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #4534 31 января 2017 Уговорили парниТы только ентерпрайс версию ставь, она вычищена от всего говна, которую в обычную 10 ставят про версию ставь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #4535 31 января 2017 нет, ентерпрайс одни плюсы, никаких минусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #4536 31 января 2017 не вижу никаких минусов в про версииу меня ни единого раза не было таблички "нужно обновление" или "появилось новое обновление"все ставится только, когда комп выключается и включается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #4537 31 января 2017 нет, ентерпрайс одни плюсы, никаких минусоввсегда в голос с таких заявлений, конечно))какие плюсы, какие минусымифические кем-то придуманныеи форсящиеся из года в год юзерами которые их даже не ощущали на собственной шкуре Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #4538 31 января 2017 http://shte.ru/otlichie-windows-10-enterprise-ot-ltsb.htmlвот например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #4539 31 января 2017 только это не простой ентерпрайс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение