kijupsik #6641 15 января 2019 короче закрываю крышку ноута - он уходит в сонпотом один раз из 10 при открытии он просыпается, но не включается экран, приходится делать хард ребутв чём может быть причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #6642 15 января 2019 короче закрываю крышку ноута - он уходит в сонпотом один раз из 10 при открытии он просыпается, но не включается экран, приходится делать хард ребутв чём может быть причина?Скорее всего, нужно отключить быстрый запуск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6644 16 января 2019 короче закрываю крышку ноута - он уходит в сон потом один раз из 10 при открытии он просыпается, но не включается экран, приходится делать хард ребут в чём может быть причина?проблема на каждом втором виндовом ноуте что я видел попробуй выключить быстрый запуск, если не поможет и тебя устраивает более долгий запуск - заставь его гибернировать, а не спать. старт может быть секунд 20-30 вместо 5-10, но мне это было похуй, так что я юзал kijupsik понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6645 16 января 2019 но ведь когда ноут спит, он спит, быстрый старт должен быть ни при чем Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #6646 16 января 2019 У меня, кстати, на свежем ноуте винда стоит на ССД. Стартует со второго раза. Первый раз висит надпись АСЕР, но снизу не начинает крутиться кружок загрузки системы. Со второго раза полет нормальный. Быстрый запуск не помог. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #6647 19 января 2019 Это может быть связано с тем, что win10 сама устанавливает драйверы, и за вот всё, что связано с режимами сна, отвечает драйвер Intel Management Engine.У меня была такая проблема, когда устанавливал 10 винду после её выхода. Зашёл на сайт производителя, скачал нужный драйвер оттуда, и всё прошло.Есть вопрос кста:На имеющемся ноуте не первой свежести пробовал настроить рабочее окружение в виртуалке Ubuntu, выделил под неё 12 Гб озу, включил 3д акселерацию. В итоге, убунту жутко тормозила, даже хромом в ней пользоваться было невозможно, что уж говорить о поднятии рабочего окружения.Нагуглил, что это связано с виртуализацией. Зашел на сайт интел и обнаружил, что мой проц поддерживает VT-x, но не поддерживает VT-d. Также, в биосе нет пункта включения/отключения виртуализации.Это точно из-за этого, или виртуалка так и должна тормозить?Хочу новый ноут купить и установить там WSL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6648 19 января 2019 если у проца нет поддержки виртуализации нормальной то и будет тормозитьхотя я думал что у всех с 5- лет процев она есть Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6649 20 января 2019 если нет VT-d то это плохо, у меня на ноуте из 2013 она была и виртуалки работали заебись на предыдущем перед этим было только VT-x и тормозило хоть и не жутко, но малость проблемно было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #6650 20 января 2019 щас поглядел, у меня после удаления всяких программ, осталось на несколько ГБ мусора от них в Program Files и в AppData, мб еще где. Как вообще это чистить принято? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6651 20 января 2019 90% мусорных временных файлов удаляются через очистку диска конфиги/история/сейвы(для игр и не только)/ещё хуй пойми что только руками оно обычно после удаления не жрёт много места зато умеет подтягивать старое если поставишь опять, но иногда может и много можно раз в годик открывать эти папки и смотреть что было снесено и руками удалять остатки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #6652 20 января 2019 ну вот я снес yarn (это package manager для js), а он оставил после себя 2гб кеша zatrolka_tupostu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6653 20 января 2019 либо ты сносил руками, а не анинсталлеромлибо такой охуенный анинсталлер, что не спросил чистить ли кэш Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6654 20 января 2019 ну вот я снес yarn (это package manager для js), а он оставил после себя 2гб кеша zatrolka_tupostuну ёбни его руками если инсталлер не снёс сам, не весь софт адекватно убирает за собой мусор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6656 21 января 2019 This video has been removed for violating YouTube's Terms of Service. Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kms.UFO #6657 21 января 2019 лол за шо блятам норм инфа такаявкратце про LTSB и LTSC сравнение производительности вин7 8 10нужные твики на ссдintel compiler patcherкак вляет аеро на проц и видюхуHPET и его влияние на производительность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #6658 24 января 2019 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5595965 Можно как-то на десятке полноценно запустить без багов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6659 24 января 2019 ну попробуй режимы совместимости Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #6660 24 января 2019 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5595965 Можно как-то на десятке полноценно запустить без багов?http://freegogpcgames.com/411/robin-hood-the-legend-of-sherwood/ на инглише онли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение