Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Жизнь в Японии (личный блог). Update№1 - Еда

Рекомендованные сообщения

Не такие уж и высокие цены на жилье тут. Особенно с падением курса йeны. Однокомнатная хата не в центре около 50-80к йeн в месяц, если жить вдвоем в троем в 2-3 комнатной, то еще дешевле, около 30-60к за комнату, если вдвоем в одной комнате уживаться, то вообще 20к-40к выходит.

:hmm:

Поделиться сообщением

Что-то так себе перспективы

с одной стороны можно сидеть дома на диванчике и гнить

а с другой потеть, подрабатывать и учиться, стараться, зато приобщиться к прекрасному

надо ещё подумать, насколько я всего этого хочу

или хотя бы слетать на недельку, посмотреть

Если ты не высококлассный спец, то, по сути, в Японии особо делать нечего - тебя там не ждут. Варианта два: тупо лететь туда и пытаться выжить. И выжать из себя. Или стать спецом - и езжать работать на корпу какую-то. Но я подозреваю, что из гайдзина кароши неочень, можно не прижиться.

так в любой стране, ты никому не нужен если не представляешь из себя что-то

FcT6uGqXgAIRFs_.jpg:large

Поделиться сообщением

не в токио однокомнатная кв в месяц может стоить 30к йен

:trollface: но всем над в токио обучацо

a4edd0d71aed3eb3ab2ed60ba5ab6b4c.gifagr2se2_zps0b644a3d.jpga4edd0d71aed3eb3ab2ed60ba5ab6b4c.gif

down2y.jpg

Поделиться сообщением

Ну всегда так, в Пекине тоже относительно остального Китая цены дорогие, в том же урумчи можно снять 3-х комнатную за 1500юаней примерно, а в Пекине за 3000 сейчас очень сложно будет найти однокомнатную, разве что на окраинах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пил сакэ? Сильно ли японская выпивка отличается от снгшной? Можешь сделать пару фоток караоке-бара, если когда-нибудь забредешь туда? Если имеешь диплом, полученный в своей стране + умеешь говорить на английском, можешь ли ты там найти работу? Или получение японского образования для хорошей работы в Японии - обязаловка? Есть ли клевые парки развлечений? Как часто там можно встретить русскоязычных людей?Если брать Китай, Японию и Корею , то какая страна наиболее перспективна в плане жизни ? Ты говоришь, что поехал минимум на год. Из-за чего можешь ухать?

Изменено пользователем MadBunny

<3

doc27699175_427652445?hash=291a039f2dab8e9d35&dl=8b3afe900c2f1a0d6f&wnd=1

Поделиться сообщением

Урса, на днях в макдак зашел, акция какая-то, можешь вкратце че за условия? японьска мова не разумiю

308bde5448.jpg

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

(изменено)

Пил сакэ? Сильно ли японская выпивка отличается от снгшной? Можешь сделать пару фоток караоке-бара, если когда-нибудь забредешь туда? Если имеешь диплом, полученный в своей стране + умеешь говорить на английском, можешь ли ты там найти работу? Или получение японского образования для хорошей работы в Японии - обязаловка? Есть ли клевые парки развлечений? Как часто там можно встретить русскоязычных людей?Если брать Китай, Японию и Корею , то какая страна наиболее перспективна в плане жизни ? Ты говоришь, что поехал минимум на год. Из-за чего можешь ухать?

1) да, пил, ничего особенного.

2) В караоке барах пока не был

3) Подработку изи найти даже без образования вообще, на ней можно зарабатывать 80-150+ йeн(официант, мойщик посуды, грузчик, обслуживающий персонал короче), на эти деньги можно жить и снимать квартиру. По поводу нормальной работы хз, можно еще моделью подрабатывать, там по 4к йeн в час платят, но тут нужны хорошие внешние данные. Еще очень котируются ИТшники и тут даже знание японского не сильно важно вроде.

4) Парки развлечений есть, тут вообще все что душе угодно есть.

5) Русскоязычных немало, но я очень мало с ними контактирую. В Китае намного больше русскоязычных. Так как туда намного легче попасть, да и перспективы развития более радужные. В Японии сложно закрепится.

6)Китай перспективнее офк. Я с самого начала не планировал тут долго жить, год, максимум - два.

Изменено пользователем URSA

Поделиться сообщением

я пока не встречал наркотиков тут

кстати интересное наблюдение насчет сигарет

Все сигареты стоят от 400 и до 500 йeн, дороже не видел(разве что сигары какие-нибудь, и дешевле тоже нет)

Поделиться сообщением

Ну насколько я помню, читал еще давно типа "интервью" с одним из якудза, они как преступный синдикат вообще не работают с наркотой, а "беспредьщики" типа как толкают наркоту, но это надо очень постараться чтобы найти этих барыг, так как якудза сдает их полиции практически всегда.

Поделиться сообщением

Ну насколько я помню, читал еще давно типа "интервью" с одним из якудза, они как преступный синдикат вообще не работают с наркотой, а "беспредьщики" типа как толкают наркоту, но это надо очень постараться чтобы найти этих барыг, так как якудза сдает их полиции практически всегда.

ну смотря что за наркотики...я считаю весьма увожительным делом распостранение марихуаны в массы.. :buba:

Поделиться сообщением

глядя некоторые аниме, их авторы все же не испытывают проблем в том, чтобы достать какое-нибудь ЛСД :trollface:

Поделиться сообщением

Друзья кто в курсе на какие средства урса путешествует? Он "удаленщик" или просто при деньгах?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вся жизнь в Китае с 2007 по 2014 год за счет родителей, в Японии примерно пополам, я сам работал и родители помогли со стартовыми средствами и потом тоже помогали. Сейчас снова в Китае сам работаю уже.

Изменено пользователем URSA

Поделиться сообщением

Хотел пойти, но не успел с билетами на выходные. Теперь только у перекупщиков с конскими ценами есть. Так что наверное не пойду.

А вообще место проведения от моего дома около 50минут на метро.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...