URSA #721 26 июля 2016 Однажды я курил на улице в неположенным месте и получил выговор от деда.Еще один раз я сидел в телефоне на местах для беременных (в пустом вагоне). На этих местах по правилам нельзя использовать электронные приборы. Типо радиоволны. Японцу что сидел напротив меня с телефоном на тех же местах так же выговор сделала девушка. Еще как то раз я опоздал на работу на пару минут, и получил долгий выговор, что мол в Японии я, а не в своей стране, так что должен следовать их правилам.Еще в автобусе девушка говорила по телефону и на нас внезапно дед налетел, типо ПЕРЕСТАНЬ ГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. Ну это все мелочи, и часто единичные случаи, как в случае с телефоном, ибо в 99% там сидят с телефоном и похуй всем. И положа руку на сердце скажу, что везде виноват был я сам. Все эти случаи были в первые мои месяцы пребывания там, потом привык, больше не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #722 26 июля 2016 какая-то ебанутая страна судя по всему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlodyzor #723 26 июля 2016 найс конечно тебя тебя за пару минут опоздания в дерьмо купнули что ты эмигрант Цитата In BurNIng We Trust. [media=] [/media] [media=] [/media] https://www.youtube.com/watch?v=6yuMojdKO4E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #724 26 июля 2016 Японцы очень ревностно относятся к защите окружающей среды. Поэтому за выкинутый на улице мусор вполне реально получить выговор от рандомного прохожего. Но это я считаю заебись, ведь неспроста там так чисто везде и красиво. Ибо чисто не там где метут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Subliminal #725 26 июля 2016 (изменено) найс конечно тебя тебя за пару минут опоздания в дерьмо купнули что ты эмигрантВ Японии опоздания очень жестко караются, независимо от национальности Изменено 26 июля 2016 пользователем Subliminal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #726 26 июля 2016 получил выговор от деда.внезапно дед налетелЯ конечно понимаю, что старперы везде в большинстве своем отбитые, но в Японии это совсем некст левел походу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #727 26 июля 2016 (изменено) Отношение к мигрантам я бы не сказал что плохое, скорее предвзятое.Но это нормально. Ибо часто оно обоснованно. И если ты достаточно умен и старателен отношение меняется на глазах.В России к таджикам/узбекам/хачам ведь оно тоже предвзятое, и тоже не спроста.Так и там. найс конечно тебя тебя за пару минут опоздания в дерьмо купнули что ты эмигрантВ Японии опаздания очень жестко караются, независимо от национальности Не всегда и не везде.Потом на работу опаздывали японцы часто и им не было нихуя. Только уже когда всех заебали опаздания постоянные, решили ввести штрафы денежные.Я когда уже отработал полгода, проспал полтора часа и явился даже не предупредив. Мне сказали, что в таких случаях надо было позвонить предупредить, типо они же волнуются за меня Так же по мелочи и учителя японцы в языкой школе на уроки опаздывали.Все люди, все опаздывают. Изменено 26 июля 2016 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Subliminal #728 26 июля 2016 Не всегда и не везде.Потом на работу опаздывали японцы часто и им не было нихуя. Только уже когда всех заебали опаздания постоянные, решили ввести штрафы денежные.Я когда уже отработал полгода, проспал полтора часа и явился даже не предупредив. Мне сказали, что в таких случаях надо было позвонить предупредить, типо они же волнуются за меня Так же по мелочи и учителя японцы в языкой школе на уроки опаздывали.Все люди, все опаздывают. Ну хз, а где ты работал? В крупных японских компаниях за опоздания в любом случае ловишь пиздюлей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #729 26 июля 2016 в крупных российских кстати тоже, если график установленный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #730 26 июля 2016 офицантом и барменом я работалА девушка работала в Bаndai&Namco (из самых известных у нас -пакман и теккен их детища) и ниче тоже не ебали, достаточно было предупредить об опаздании и все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Subliminal #731 26 июля 2016 (изменено) Хз, я читал статьи и там люди пишут, что за самые незначительные опоздания им оставляли неоплаченным целый рабочий день, а еще писали, что в некоторых компаниях нельзя болеть, если заболел - то одеваешь маску и идешь на работу, иначе никто платить не будет Изменено 26 июля 2016 пользователем Subliminal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #732 26 июля 2016 Жути нагоняютЛибо пишут полуправду.Могут за опаздание в пару минут и домой послать и без денег оставитьПравда если это уже 10 опаздание за месяц. Или если всех предупреждали по 10 раз что это особый день, и все обязаны быть вовремя, а ты возьми и опаздай.Про болезни тоже хуйня. Если кто то заболел он обязан маску носить чтобы не доставлять неудобств окружающим.Не отпустить домой либо отказать в отпуске могут если только там какая то крайная срочность или что то очень важное и обычно в этом случае сотрудник сам ломится на работу ибо от таких вот важных дней может зависеть продвижение по службе.Короче меньше слушай чужие мнения и больше думай своей головой.В Японии отношение к людям вполне себе хорошее. Кстати по поводу того, что " одел маску и иди на работу, ибо никто платить не будет", если у тебя оплата по часовая, а я подразумеваю, что писавший работает на подработке, и там как раз всегда почасовая, то это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, не? Вообще сказать по чесноку, на подработке(а это общепит/отели), особенно к новичкам вполне может быть отношение как к мусору. Ибо там народ быстро сменяется, если кто то уходит, обычно всем похуй. Ибо незаменимых нет, особенно в этой сфере. Но я думаю это не только в Японии так. ElGobedano и Lysindr понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Subliminal #733 26 июля 2016 (изменено) Жути нагоняютЛибо пишут полуправду.Могут за опаздание в пару минут и домой послать и без денег оставитьПравда если это уже 10 опаздание за месяц. Или если всех предупреждали по 10 раз что это особый день, и все обязаны быть вовремя, а ты возьми и опаздай.Про болезни тоже хуйня. Если кто то заболел он обязан маску носить чтобы не доставлять неудобств окружающим.Не отпустить домой либо отказать в отпуске могут если только там какая то крайная срочность или что то очень важное и обычно в этом случае сотрудник сам ломится на работу ибо от таких вот важных дней может зависеть продвижение по службе.Короче меньше слушай чужие мнения и больше думай своей головой.В Японии отношение к людям вполне себе хорошее. Кстати по поводу того, что " одел маску и иди на работу, ибо никто платить не будет", если у тебя оплата по часовая, а я подразумеваю, что писавший работает на подработке, и там как раз всегда почасовая, то это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, не? Вообще сказать по чесноку, на подработке(а это общепит/отели), особенно к новичкам вполне может быть отношение как к мусору. Ибо там народ быстро сменяется, если кто то уходит, обычно всем похуй. Ибо незаменимых нет, особенно в этой сфере. Но я думаю это не только в Японии так.Нет, автор статьи работал в офисе крупной компании( я бы дал тебе ссыль, но давно я все это читал, и уже не найду ее), насчет подработок ты прав, везде так пренебрежительно относятся:) А в целом, насчет хорошего отношения к людям я с тобой согласен, все кто был в Японии рассказывали, что народ очень вежливый и отзывчивый. Изменено 26 июля 2016 пользователем Subliminal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #734 26 июля 2016 Я в больших компаниях не работал, так что ниче утверждать не буду. В любом обществе есть свои паршивые овцы, и Япония не исключение. Есть и нормальные компании, которые следят за ментальным и физическим состоянием своих работников, а есть которые просто по черному используют народ. Так же зависит от писавшего твою статью, каждый преподносит материал по разному и по своему, иногда весьма субьективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Subliminal #735 26 июля 2016 Я в больших компаниях не работал, так что ниче утверждать не буду. В любом обществе есть свои паршивые овцы, и Япония не исключение. Есть и нормальные компании, которые следят за ментальным и физическим состоянием своих работников, а есть которые просто по черному используют народ.Так же зависит от писавшего твою статью, каждый преподносит материал по разному и по своему, иногда весьма субьективно.Ну да, в принципе я согласен. Бтв, как относишься к японской музыке, слушаешь ее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #736 26 июля 2016 Кроме отдельных песен, что понравились внезапно на волне каких-то впечатлений от чего-то, почти ничего не слушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #737 26 июля 2016 Ну как так-то? ОпОздание. ПОздно. Subliminal понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #738 30 июля 2016 Кроме отдельных песен, что понравились внезапно на волне каких-то впечатлений от чего-то, почти ничего не слушаю.А как тебе божественные 凛として時雨 например? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Subliminal #739 30 июля 2016 Кроме отдельных песен, что понравились внезапно на волне каких-то впечатлений от чего-то, почти ничего не слушаю.А как тебе божественные 凛として時雨 например?Вау, тоже слушаешь Лингов? Уже 2 года ими увлекаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #740 30 июля 2016 охуеть ребусы Шкипи понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение