Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

URSA

Жизнь в Японии (личный блог). Update№1 - Еда

Рекомендованные сообщения

Однажды я курил на улице в неположенным месте и получил выговор от деда.

Еще один раз я сидел в телефоне на местах для беременных (в пустом вагоне). На этих местах по правилам нельзя использовать электронные приборы. Типо радиоволны. Японцу что сидел напротив меня с телефоном на тех же местах так же выговор сделала девушка. :trollface:

Еще как то раз я опоздал на работу на пару минут, и получил долгий выговор, что мол в Японии я, а не в своей стране, так что должен следовать их правилам.

Еще в автобусе девушка говорила по телефону и на нас внезапно дед налетел, типо ПЕРЕСТАНЬ ГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.

Ну это все мелочи, и часто единичные случаи, как в случае с телефоном, ибо в 99% там сидят с телефоном и похуй всем. И положа руку на сердце скажу, что везде виноват был я сам. Все эти случаи были в первые мои месяцы пребывания там, потом привык, больше не было.

:hmm:

Поделиться сообщением

какая-то ебанутая страна судя по всему

Поделиться сообщением

Японцы очень ревностно относятся к защите окружающей среды. Поэтому за выкинутый на улице мусор вполне реально получить выговор от рандомного прохожего.

Но это я считаю заебись, ведь неспроста там так чисто везде и красиво. Ибо чисто не там где метут.

Поделиться сообщением

(изменено)

найс конечно тебя тебя за пару минут опоздания в дерьмо купнули что ты эмигрант

В Японии опоздания очень жестко караются, независимо от национальности
Изменено пользователем Subliminal

Поделиться сообщением

получил выговор от деда.

внезапно дед налетел

Я конечно понимаю, что старперы везде в большинстве своем отбитые, но в Японии это совсем некст левел походу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Отношение к мигрантам я бы не сказал что плохое, скорее предвзятое.

Но это нормально. Ибо часто оно обоснованно. И если ты достаточно умен и старателен отношение меняется на глазах.

В России к таджикам/узбекам/хачам ведь оно тоже предвзятое, и тоже не спроста.

Так и там.

найс конечно тебя тебя за пару минут опоздания в дерьмо купнули что ты эмигрант

В Японии опаздания очень жестко караются, независимо от национальности

Не всегда и не везде.

Потом на работу опаздывали японцы часто и им не было нихуя. Только уже когда всех заебали опаздания постоянные, решили ввести штрафы денежные.

Я когда уже отработал полгода, проспал полтора часа и явился даже не предупредив. Мне сказали, что в таких случаях надо было позвонить предупредить, типо они же волнуются за меня :trollface:

Так же по мелочи и учителя японцы в языкой школе на уроки опаздывали.

Все люди, все опаздывают.

Изменено пользователем URSA

Поделиться сообщением

Не всегда и не везде.

Потом на работу опаздывали японцы часто и им не было нихуя. Только уже когда всех заебали опаздания постоянные, решили ввести штрафы денежные.

Я когда уже отработал полгода, проспал полтора часа и явился даже не предупредив. Мне сказали, что в таких случаях надо было позвонить предупредить, типо они же волнуются за меня :trollface:

Так же по мелочи и учителя японцы в языкой школе на уроки опаздывали.

Все люди, все опаздывают.

Ну хз, а где ты работал? В крупных японских компаниях за опоздания в любом случае ловишь пиздюлей

Поделиться сообщением

в крупных российских кстати тоже, если график установленный

Поделиться сообщением

офицантом и барменом я работал

А девушка работала в Bаndai&Namco (из самых известных у нас -пакман и теккен их детища) и ниче тоже не ебали, достаточно было предупредить об опаздании и все нормально.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз, я читал статьи и там люди пишут, что за самые незначительные опоздания им оставляли неоплаченным целый рабочий день, а еще писали, что в некоторых компаниях нельзя болеть, если заболел - то одеваешь маску и идешь на работу, иначе никто платить не будет

Поделиться сообщением

Жути нагоняют

Либо пишут полуправду.

Могут за опаздание в пару минут и домой послать и без денег оставить

Правда если это уже 10 опаздание за месяц. Или если всех предупреждали по 10 раз что это особый день, и все обязаны быть вовремя, а ты возьми и опаздай.

Про болезни тоже хуйня. Если кто то заболел он обязан маску носить чтобы не доставлять неудобств окружающим.

Не отпустить домой либо отказать в отпуске могут если только там какая то крайная срочность или что то очень важное и обычно в этом случае сотрудник сам ломится на работу ибо от таких вот важных дней может зависеть продвижение по службе.

Короче меньше слушай чужие мнения и больше думай своей головой.

В Японии отношение к людям вполне себе хорошее.

Кстати по поводу того, что " одел маску и иди на работу, ибо никто платить не будет", если у тебя оплата по часовая, а я подразумеваю, что писавший работает на подработке, и там как раз всегда почасовая, то это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, не?

Вообще сказать по чесноку, на подработке(а это общепит/отели), особенно к новичкам вполне может быть отношение как к мусору. Ибо там народ быстро сменяется, если кто то уходит, обычно всем похуй. Ибо незаменимых нет, особенно в этой сфере. Но я думаю это не только в Японии так.

ElGobedano и Lysindr понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Жути нагоняют

Либо пишут полуправду.

Могут за опаздание в пару минут и домой послать и без денег оставить

Правда если это уже 10 опаздание за месяц. Или если всех предупреждали по 10 раз что это особый день, и все обязаны быть вовремя, а ты возьми и опаздай.

Про болезни тоже хуйня. Если кто то заболел он обязан маску носить чтобы не доставлять неудобств окружающим.

Не отпустить домой либо отказать в отпуске могут если только там какая то крайная срочность или что то очень важное и обычно в этом случае сотрудник сам ломится на работу ибо от таких вот важных дней может зависеть продвижение по службе.

Короче меньше слушай чужие мнения и больше думай своей головой.

В Японии отношение к людям вполне себе хорошее.

Кстати по поводу того, что " одел маску и иди на работу, ибо никто платить не будет", если у тебя оплата по часовая, а я подразумеваю, что писавший работает на подработке, и там как раз всегда почасовая, то это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, не?

Вообще сказать по чесноку, на подработке(а это общепит/отели), особенно к новичкам вполне может быть отношение как к мусору. Ибо там народ быстро сменяется, если кто то уходит, обычно всем похуй. Ибо незаменимых нет, особенно в этой сфере. Но я думаю это не только в Японии так.

Нет, автор статьи работал в офисе крупной компании( я бы дал тебе ссыль, но давно я все это читал, и уже не найду ее), насчет подработок ты прав, везде так пренебрежительно относятся:) А в целом, насчет хорошего отношения к людям я с тобой согласен, все кто был в Японии рассказывали, что народ очень вежливый и отзывчивый.

Поделиться сообщением

Я в больших компаниях не работал, так что ниче утверждать не буду. В любом обществе есть свои паршивые овцы, и Япония не исключение. Есть и нормальные компании, которые следят за ментальным и физическим состоянием своих работников, а есть которые просто по черному используют народ.

Так же зависит от писавшего твою статью, каждый преподносит материал по разному и по своему, иногда весьма субьективно.

Поделиться сообщением

Я в больших компаниях не работал, так что ниче утверждать не буду. В любом обществе есть свои паршивые овцы, и Япония не исключение. Есть и нормальные компании, которые следят за ментальным и физическим состоянием своих работников, а есть которые просто по черному используют народ.

Так же зависит от писавшего твою статью, каждый преподносит материал по разному и по своему, иногда весьма субьективно.

Ну да, в принципе я согласен. Бтв, как относишься к японской музыке, слушаешь ее?

Поделиться сообщением

Кроме отдельных песен, что понравились внезапно на волне каких-то впечатлений от чего-то, почти ничего не слушаю.

Поделиться сообщением

Ну как так-то? ОпОздание. ПОздно.

Subliminal понравилось это

Поделиться сообщением

Кроме отдельных песен, что понравились внезапно на волне каких-то впечатлений от чего-то, почти ничего не слушаю.

А как тебе божественные 凛として時雨 например?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

А как тебе божественные 凛として時雨 например?

Вау, тоже слушаешь Лингов? Уже 2 года ими увлекаюсь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...