nameless #6021 17 октября 2016 Одна проблема - в СГ нет иммиграционных программ. Через ~5 лет можно второй паспорт получить в других странах, а в СГ хуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #6022 17 октября 2016 Ну откровенно говоря, с Сингапурским паспортом тебе какие-либо другие не особо сильно нужны. Что касается НЗ — лично я там не был, могу судить только по тому, что рассказывает друг, уехавший туда пять лет назад. Он ни капли не жалеет и другие страны даже особо не рассматривал. Логично предположить, что многим людям, особенно сознательно выбравшим Сингапур, этот "laid-back" ритм жизни кивосов придётся не очень по душе. Jedem das Seine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6023 17 октября 2016 Ну тут именно фишка в запросах и прочих вещах. Если из ебеней прикатить то там офк рай на замле будет. А если не из ебеней, то народ дохнет от скуки через N месяцев. Говорят там днищенский интернет к тому же. Хотя люди в сг избалованные, тут у обычных офисных поцанов считается нормой в выходные слетать в близлежащую страну дабы потусить пару дней с друзьями на пляже. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #6024 17 октября 2016 Я бы всё-таки не назвал Москву ебенями В той же Австралии он регулярно бывает ибо туда ещё один наш товарищ свалил, но желанием переехать туда он не горит. А инет в Австралии и особенно НЗ — дерьмо, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #6025 17 октября 2016 Поеду туда пиздатый интернет проводить! Хз климат, экология хули еще нужно. Правд слышал что после рашкинского климата а-ля 30 солнечных дней в году, можно рак кожи словить в странах типа австралии. А в нз меньше всякой хуйни от которой можно сдохнуть. Интересно вот а если в залупинск нз приехать, с разговорным английским, пройти курсы парамедика, т.к. я уверен, что мой диплом там не катит, как и стаж, наверно, меня возьмут? Ну или толчки в макдоналдсе драить хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #6027 17 октября 2016 Дык в СГ же не получится остаться навсегда. На каких условиях гражданство получить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #6028 17 октября 2016 Два года живёшь по перманенту @ подаёшь на гражданство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #6029 17 октября 2016 А инвестиции? Ну и отказаться придется от российского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #6031 17 октября 2016 Я думал, что нужно что-то еще.Похоже, что нет. @@suez, будешь отказываться от российского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #6032 17 октября 2016 Два года живёшь по перманенту @ подаёшь на гражданство.Всего два года? Лол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #6033 17 октября 2016 (изменено) Два года живёшь по перманенту @ подаёшь на гражданство.Всего два года? Лол Ну это вроде как самая простая часть в получении гражданства. PR нынче выдают далеко не всем, по крайней мере из того, что я читал. Изменено 17 октября 2016 пользователем iKrivetko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6034 18 октября 2016 PR в сг вроде вообще не проблема, просто тусишь+работаешь в стране пару лет и получаешь. У меня сожительница получила PR 4 месяца назад без каких-либо проблем вообще, работала в страховой фирме.Про всякие гражданства пока ничего не думал, лул. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #6035 18 октября 2016 просто вид на жительство есть и студенческий кстати, во Франции есть закон, который после двух лет обучения в магистратуре дает возможность подавать на гражданство. 95 процентов что тебе его не дадут, но случаи были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #6036 18 октября 2016 китайцы за границей говорят на одном диалекте, или каждый на своем? @@URSAКаждый на своем, но при этом все обычно мандаринский знают в той или иной степени. и в школах у них каждый свой диалект изучает? т.к. если я условно знаю официальный китайский, то есть высокий шанс того, что китаец меня не поймет, т.к. не знает его? Городское население больших и средних городов обычно хорошо говорит на мандарине, исключением могут быть глубокие старики или приехавшие из деревень. Еще бывает что говорят с сильным акцентом, но если ты реально хорошо знаешь мандарин, то разобрать таки можно. В Китае особенно на первых этапах изучения языка, бОльшая проблема стоит в том, чтобы тебя понимали, а не что бы ты понимал. Ибо иностранцам очень сложно тона освоить на начальных этапах. Еще порядок слов в предложении играют огромную роль по причине большого числа омофонов в языке. Начинающие обычно строят предложения как в своем языке и при этом говорят без учета тонов и поэтому никто нихуя не понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6037 18 октября 2016 (изменено) Пилю 2 кулстори из жизни "маленького городка", которые прям сегодня возникли: 1) Выяснилось что один из моих коллег живет в одном доме с Джетом Ли. Не то чтобы это прям ахуеть не встать, но мы уже заебались шутить по этому поводу, включая дочь Ли. По инфе из вики, кстати, Джет променял американское гражданство на сингапурское 7 лет назад, кек. Так что это не какая-та хата-дача. 2) У одной из моих сожительниц есть бойфренд, который посещал хату раз 10+ и я с ним иногда казуально общался. Помню при знакомстве спрашивал что он по работе делает и он сказал что это связано с образованием, и я такой "ну ок, норм". И вот сегодня захожу значит на линкедин принять очередной коннект-реквест и вижу его в рекомендациях. Вначале ахуеваю с того что линкедин научился советовать не только моих сожильцов, но уже и их знакомых. Ну и решаю я прочекать его и тут внезапно блядь выясняется что он директор целого отделения в Израельсом Институте технологий с 1к+ студентов.http://int.technion.ac.il/mr-ariel-geva/http://int.technion.ac.il/about/technion-facts/technion-at-a-glance/ - вот инфа про весь институт в целом, 14к студентов, 90 зданий в кампусе и еще куча всякой хуйни.Пиздос кароче, а я думал что он какой-то мутной фигней занимается, когда он лениво валялся на диване с ноутом. Теперь появился стимул пообщаться с ним, такие знакомые на дороге не валяются Изменено 18 октября 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #6038 18 октября 2016 добавиться к суезу в линк что ли, а то у него грустно контактов хотя у меня тоже немного, хз откуда обычные люди их 500+ берут работая в офисе с одними и теми же людьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6039 18 октября 2016 Я там не сижу вообще, у меня там в описаниях деятельности красуются крайне информативные "Front-end magic" и "Even more magic". Ну и я терпеть не могу добавлять людей в таких сервисах, ибо это юзлес хуита по большому счету. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfron #6040 21 октября 2016 Убрали визы в канаду.Походу пришло время сьебывать нахуй Когда залетаешь в полит-топаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение