Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Украина. Тепло и сытно. т. 30.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ
потому что богов придумали люди а все заповеди это отражение их морали
Не только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизни
Религия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.
Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесах
Я не берусь говорить что есть смысл жизни. Для верующего человека он очевиден а для атеиста его наверное просто нет.
Однако в человеческой сущности есть то, что делает его человеком. Это - способность к сознательной материальной деятельности, изменяющей этот мир, которая воспроизводит условия для человека и создает самого человека, создает общество. Короче говоря, к труду(здесь он понимается в широком смысле, а не как обычно его понимают мещане - как таскание мешков или стояние у станка на заводе). И именно в совершенствовании себя, совершенствовании и воспроизводстве общества и природы заключается тот смысл, которые действительно есть в человеке как в человеке. А напридумывать много чего можно
Не вижу смысла в этом. Тем более у материалиста он не может быть таким а скорее наоборот. Материализм это стремление к эгоизму(вполне логичное) и использование всех и вся в качестве удволетворения собственных желаний. Материалисты считающие не так. Всего лишь рабы системы более развитых ее представителей.
То, что в классовом обществе личный интерес противоречит общественному и достижения личного блага возможно только через хождение по головам - не вина материалистов. Они то как раз пытаются это общество переобразовать
Тут истины нет в твоих словах. Материализм по сути подталкивает человека иметь всех и вся. Что и делают все правители мира сего. Это очевидно и логично. Это их вина. Не одному материалисту нет смысла что то делать для общества если от общества лично для него не будет благ значительно больше чем он затратит сил, а лучше если он просто ничего не затратит.
Правителей подталкивает не материализм, а интерес к повышению прибылей правящих классов. Материализм - это философское течение, теория. Теории никого не толкают и не отталикивают никуда, они лишь объясняют мир
ой я думаю ты меня понял. нет желания скатываться к энцеклопедическому описанию каждого слова или теории и их различия.

А зря, только так можно докопаться до истины. Я тебя прекрасно понял, у тебя получается, что материализм - это желание жрать, спать и трахаться. Но на деле оно не так. Диалектический материализм наоборот говорит, что человек способен подавить свои природные страсти и должен развивать свой разум для этого

Изменено пользователем arcania

Поделиться сообщением

да вы заебали с оверквотами :zloy:

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Что это за некая "элита"?

кассиопея называет их конгломерат

гугли терь

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Ясно короче блять, призыв психевера и научно-религиозные срачи с пастами на пол страницы, удачи

Ты за Украину? или за россию?

Не могу быть не за кого по сути

Поделиться сообщением

(изменено)

Загуглил, начал читать. Понял что до конца текста я не увижу ни 1 ссылки там на какой-либо другой труд, просто куча утверждений ни на что даже не пытающихся опираться.

Не, спасибо.

Ах есть ссылка на Фейербаха.

Кароче типа сначала говорит (не опираясь ни на какие труды, по крайней мере считая не нужным это делать в своем тексте), потом говорит смотрите блять мои голословные аргументы лучше чем голословные аргументы феербаха.

Блять ммм какая наука нахуй.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ
потому что богов придумали люди а все заповеди это отражение их морали
Не только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизни
Религия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.
Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесах
Я не берусь говорить что есть смысл жизни. Для верующего человека он очевиден а для атеиста его наверное просто нет.
Однако в человеческой сущности есть то, что делает его человеком. Это - способность к сознательной материальной деятельности, изменяющей этот мир, которая воспроизводит условия для человека и создает самого человека, создает общество. Короче говоря, к труду(здесь он понимается в широком смысле, а не как обычно его понимают мещане - как таскание мешков или стояние у станка на заводе). И именно в совершенствовании себя, совершенствовании и воспроизводстве общества и природы заключается тот смысл, которые действительно есть в человеке как в человеке. А напридумывать много чего можно
Не вижу смысла в этом. Тем более у материалиста он не может быть таким а скорее наоборот. Материализм это стремление к эгоизму(вполне логичное) и использование всех и вся в качестве удволетворения собственных желаний. Материалисты считающие не так. Всего лишь рабы системы более развитых ее представителей.
То, что в классовом обществе личный интерес противоречит общественному и достижения личного блага возможно только через хождение по головам - не вина материалистов. Они то как раз пытаются это общество переобразовать
Тут истины нет в твоих словах. Материализм по сути подталкивает человека иметь всех и вся. Что и делают все правители мира сего. Это очевидно и логично. Это их вина. Не одному материалисту нет смысла что то делать для общества если от общества лично для него не будет благ значительно больше чем он затратит сил, а лучше если он просто ничего не затратит.
Правителей подталкивает не материализм, а интерес к повышению прибылей правящих классов. Материализм - это философское течение, теория. Теории никого не толкают и не отталикивают никуда, они лишь объясняют мир
ой я думаю ты меня понял. нет желания скатываться к энцеклопедическому описанию каждого слова или теории и их различия.

А зря, только так можно докопаться до истины. Я тебя прекрасно понял, у тебя получается, что материализм - это желание жрать, спать и трахаться. Но на деле оно не так. Диалектический материализм наоборот говорит, что человек способен подавить свои природные страсти и должен развивать свой разум для этого

Да знаешь я их изучал уже давненько и там можно кататься от чуть ли не веры в Бога до полного отрицания. Для себя определил кто есть кто и вкладываю определеное понятие под это. Ну а верить\неверить каждый сам решает.

Поделиться сообщением

как там моя любимая страна поживает?

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

как там моя любимая страна поживает?

Получше, чем гиркинленд

Поделиться сообщением

Загуглил, начал читать. Понял что до конца текста я не увижу ни 1 ссылки там на какой-либо другой труд, просто куча утверждений ни на что даже не пытающихся опираться.

Не, спасибо.

Кароче типа сначала говорит (не опираясь ни на какие труды, по крайней мере считая не нужным это делать в своем тексте), потом говорит смотрите блять мои голословные аргументы лучше чем голословные аргументы феербаха.

вот скажи честно, на что ты надеялся, открывая подобную хуергу?

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Я на это надеялся лол.

Ну вообще маркс более-менее серьезный тип, но всё равно все эти идеологии строятся пиздец на пустом месте, всегда удивляли эти завороты.

Хотя кстати социология вроде вполне таки себе наука (хотя блять проще было бы назвать ее статистикой и не ебать мозг), всё что кроме статистики там это полная хуета.

Поделиться сообщением

Ебать идите нахуй со своим богом :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Синтез приде порядок наведе

Поделиться сообщением

Я на это надеялся лол.

Ну вообще маркс более-менее серьезный тип, но всё равно все эти идеологии строятся пиздец на пустом месте, всегда удивляли эти завороты.

Хотя кстати социология вроде вполне таки себе наука (хотя блять проще было бы назвать ее статистикой и не ебать мозг), всё что кроме статистики там это полная хуета.

еще проще математикой :trollface:

Поделиться сообщением

снимите уже дличу хю

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Не, спасибо.

Тут надо конкретно разбираться. Понятное дело, что язык там не самый простой, черным по белому не пишут. Но все же интересно, какие аргументы(а они там есть) тебе нужны? Утверждения там большей частью касаются методологии, того, как нужно изучать факты, а вовсе не самих фактов. Одно из главных утверждений этого труда касается того, что при изучении человеческой истории необходимо отталкиваться от реальных, существующих в этом мире людей и их непосредственных отношений друг к другу. Чем тебе кажется это утверждение неосновательным?

Поделиться сообщением

Гость Taste_My_Pussy

не иду на гавновыбору ибо я понял :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

Кароче скинь мне текст, который считаешь ок.

Вот прямо ссылкой, а то сейчас окажется что я не тот перевод читаю или еще какая-нить параша.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

(изменено)

насчет религии.

мне вот понравилась антикосмическая теория cатанистов http://www.darksign....lack_white.html

прочитал всю)

хочу поехать в швецию и вступить в http://en.wikipedia.org/wiki/Temple_of_the_Black_Light

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Я на это надеялся лол.

кстати препод по терверу говорил, что матстат у социопатов сильно отличается терминологически (ну тип они там скорее обосруться, нежели запомнят слова мат ожидание, дисперсия и т.д.), да еще и приправлено всё всякими выебонами

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Я на это надеялся лол.

В общественных науках также, как в ествественных, сначала изучаются конкретные факты, а потом изучаются взаимосвязи между этими фактами и на основе этих взаимосвязей выводятся законы. Ты же говоришь, что когда социология изучает факты - это норм, но когда она ищет закономерности между фактами - это уг. Это тоже самое, что утверждать о том, что когда мы изучаем каждое конкретное падение тела на землю - это норм, но когда из изучения этих падений мы выводим законы гравитации - это хуита. Глупости же. Что касается маркса - то в последующем марксисты написали огромные талмуды, где изучили все факты досконально и уже на их основе выстроили те же закономерности, что и делали классики(маркс, энгельс), не делая огромных отсылок на массивы фактов. Ну и кстати, "капитал" в этом деле написан бесприкословно научно

Поделиться сообщением

Лол ясен хуй отличается, если у них будет те же название, все охуеют от того, что все это давно известно в статистике и блять так просто бабло не выбьешь под "инновационный метод исследования".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...