Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

paha

Автотопик т.18 Зимний сезон

Рекомендованные сообщения

В такой постановке вопроса любому дауну ясно, что надо выбирать фарш.

А вот и не скажи. точно знаю, что многие выбирают вариант большой или например крутой машины, в ущерб фаршу.

Просто именно такая постановка имеет связь с реальностью.

Плюс можно обсуждать не только на примере дорогих автомобилей, но и на примере обычных авто.

Что лучше/хуже

1. Поло/солярис в фарше за 650 или минималка С класса? (фокус/октавия/флэенсы и прочее)

2. Что лучше, фаршивованный С класс за лям (или больше, октавии и короллы и по лям сто есть) или Д класс минимальный?

и т.п.

моя личная точка зрения, что офк универсального подхода нету (капитан очевидность), считаю разумным "средние" комплектации. Минималки считаю глупостью или комплексами мелкого члена, максималки - тупо выкидыванием бабла.

Поделиться сообщением

моя личная точка зрения, что офк универсального подхода нету (капитан очевидность), считаю разумным "средние" комплектации. Минималки считаю глупостью или комплексами мелкого члена, максималки - тупо выкидыванием бабла.

ну вот я предлагаю на ней и остановиться. согласен.

тот же самый мерс без кожаного салона нахуй не нужен.

но и датчики дождя и алюминиевые накладки на педали - не самые важные вещи. да и аудиосистема оверпрайс

если че прям пиздец из опций нужно - потом можешь засунуть и сам. но такого никогда не случается

Поделиться сообщением

Гость

пока посейдон и пегас на покое

4e401d6b21.jpg

Поделиться сообщением

Гость

ну вот даунам как раз и ясно, что фарш

нормальные люди возьмут машину.

а вы сидите блядь с обогревателями жопы и думайте, что это стоит лишний миллиончик

жалко оно не стоит миллион

это очень сложный вопрос и индивидальный к каждому

тут так просто не скажешь что лучше фарш или тачка.

вот у меня в поршаке убер бедная комплектуха. если бы я брал из салона, брал бы понакаченее.

а так в целом офк все есть но все равно хз..

Поделиться сообщением

японцы кстати любят избавить нас от сего тяжкого выбора и торговать одной комплектацией :smile:

2FXSw.png

Поделиться сообщением

но и датчики дождя и алюминиевые накладки на педали - не самые важные вещи. да и аудиосистема оверпрайс

если че прям пиздец из опций нужно - потом можешь засунуть и сам. но такого никогда не случается

ну ващет датчик дождя нужен в мерседесе

Поделиться сообщением

мерс в базе с тканью

мерс без кожаного салона нахуй не нужен

базовая кожа дубовое говно

мерс с дешевым кожаным салоном нахуй не нужен

хорошая кожа стоит еще 150к

...

ткань не так уж и плоха

именно такая последовательность мыслей :trollface:

2FXSw.png

Поделиться сообщением

японцы кстати любят избавить нас от сего тяжкого выбора и торговать одной комплектацией :smile:

Что просто охуительно. Я уже заводил разговор про эту тему, вот блядь сколько комплектух у аккорда, по крайней мере 8-го? 3!

А у финика-седана младшей G серии? то же 3.

Берешь самую топовую за 1.4КК и там блядь уже все есть.

А вот это европейское выцыганивание по тыщенке оттуда, тыщонка отсюда - нихуево бесит. Выглядят блядь реально как цыгане.

Поделиться сообщением

Грамотный холивар это - "что лучше, Цешка/трёшка за 2.5 или Ешка/Пятёра за 2.5. Комплектация или длина члена?", потому что обычно у покупателя есть такая-то сумма, и начинается выбор - либо взять побольше/покруче, либо взять "пофаршированнее". Вот это грамотный срач.

теперь начинайте заного :trollface:

То есть ты серьезно? Взять цешку\трёшку вместо ешки\пятерки за 2.5? Если учесть что гамма двигателей высшего класса, стартует с тех двигателей которые почти в топе у меньшего класса, то такой холивар тоже неправильный. Он вообще неправильный, так как взять цешку\трёшку за 2.5 неправильно, изи как бы :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вот даунам как раз и ясно, что фарш

нормальные люди возьмут машину.

а вы сидите блядь с обогревателями жопы и думайте, что это стоит лишний миллиончик

Хуй знает, я не очень долго выбирал между мондео и приорой :buba: Хотя я немного мимо. Тут уже срач: новая vs подержаная :fffuuu:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

4e401d6b21.jpg

Ты на одном герое задрачиваешь?

Поделиться сообщением

Гость

4e401d6b21.jpg

Ты на одном герое задрачиваешь?

~3

xD

Поделиться сообщением

Эррор, кинь дотабаф :buba:

Я выше 4к не могу прыгнуть. Как бы я круто не играл, но всегда найдётся тупой аутист, который засрёт всю игру. Приходится вардить на керри или на мидере, пока аутист фармит на ЦМ-ке :fffuuu:

Поделиться сообщением

Гость

мне он не нравится

думаю буду брать других гереов

Поделиться сообщением

Я одно время пробовал задрить СФ-а, всегда играл неплохо, но практически в каждой игре какая-нибудь пизда случалась и моя команда, вместе со мной обсиралась жиденько. Это что-то кармическое. Самый хуёвый винрейт на нём (40 игр, 32% :lol: ), хотя откровенно провальных игр ни разу не было :nate:

Поделиться сообщением

Гость

в нынешней доте его легко отпиздить

Поделиться сообщением

(изменено)

в нынешней доте его легко отпиздить

Твои гайды по заработку? :trollface:

post-62799-0-51610200-1417550953_thumb.png

Изменено пользователем Inconflict

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё зависит от автомобиля. Офк, в премиум сегменте опции действительно дорогие, но там и не нищенки на лачетти и црв 99го года закупаются.

А если берём обычные авто, то опции на самом деле стоят не то что бы миллион, и всегда надо лишний раз подумать, что действительно стоит дозаказать, потому что сам ты потом ничего делать не будешь, как минимум потому что гарантия.

ДЛЯ fb СПЕЦИАЛЬНО

Вот давай, чтобы не голословно а более менее прикинуть наглядно, на примере кококтавии

итак, минималка 1.6 меха 660к по конфигуратору.

Смотрим опции

1. Цвет не стандартный. 16к просят. Вроде бы и родной неплохой, но за 15к ты сможешь сделать свою машину КРАСИВЕЕ внешне, покрасив в красивый металлик. неужели на будущую машину не потратить? Лишний раз подумать можно, согласись? Всё-таки навсегда этот цвет

2. защита двигателя, 7к. Можно сделать и самопал, за 3-4к. Сильно не выиграешь, а когда у тебя руках 700-800 тысяч рублей, как-то эти 3-4 тысячи рублей выгодны от самопала не сильно прельщают, особенно в тот момент когда деньги на руках, да? Лишний раз подумать можно, согласись?

3. Набор сеток в багажном отделении 2,5к

1026677968.jpg

. А что? Вспомни, как часто бардак в багажнике? А тут в новой машинке будет и порядочек, удобно же? Тем более 2.5к вроде и не такие бабки, когда собраешься чуть-ли не миллион тратить?

4. Текстильные коврики, 2к. Ну тут каждый сам для себя решает. Улучшает вид интерьера.

5. Омыватели фар, 5.5к. Кому-то надо, я считаю лишним, дорого. С другой стороны. кто по бездорожью/в деревне, может и есть смысл

6. Пакет безопасности 48 тысяч рублей (есп, боковые подушки, шторки безопасности (это такие типа боковые подушки), датчик давления в шинах). Дорого, 50 тысяч. Каждый сам для себя решает. Считают имеет смысл когда машина семейная, много человек часто в машине. Если один в основном - то имхо нахуй не надо. Опция для семейной безопасности, иногда эти 50к куда выгоднее больницы с разбитыми головами, да? Короче, нормальная опция для семейных. Можно лишний раз подумать, согласись?

7. Функциональный пакет 43 тысячи рублей (кондиционер, охлаждаемый бардачок, radio swing 4 динамика). В минималку не входит кондей/аудио по ходу (странно). Ну думаю, по раздельности нужно и то и то, кроме бардачка холодного, очевидно

пойдём к более продвинутым опциям

8. Биксеноновые фары, 50 тысяч рублей. необязательная опция в чистом виде. Но красивая, да?

517fe93453134.jpg

9. датчик усталости водителя 1,7к - тоже необязательная опция, но вроде недорогая

10. задние светодиодные фонари, 6 тысяч. По сути недорого, а машина красивее. Стоковый оригинальный тюнинг. Можно же себя немножко побаловать, не?

CCImageProxy.ashx?imt=ExtraEquipments&i=RUS&mtc=NL&eec=8SK&clc=68195&my=2015&ims=348x174&immt=jpg

11. Противотуманки 8к. Необязательная опция в чистом виде. По сути нахуй не нужна и стоит прилично. НО! авто без туманок за километр выглядит так "о, кредит на последние копейки взял, даже противотуманок нету". Обычно просто фарш не фарш ведь сразу не скажешь, да? всё что называется внутри, с виду и не видно. А туманки как раз "палят" хуёвую комплектацию, на твоей машине просто огромный баннер - Я БОМЖ, КУПИЛ ДЕШЁВУЮ КОМПЛЕКТУХУ. Вот и приходится думать, сэкономить 12к на не нужной опции и выглядеть как бомж экономный водитель

12. тоже самое, только с освещением поворота, 12к. Ну это точно бред =)

13. Задний стеклоочиститель с омывателем Aero. 3,4к. Короче, метла. Ну как бы не лишняя, да и денег не ломят, да?

14. Розетка за 3к.

CCImageProxy.ashx?imt=ExtraEquipments&i=RUS&mtc=NL&eec=9Z3&clc=68195&my=2015&ims=348x174&immt=jpg

Например, ноут подзаряжать или тому подобное. Вещь не обязательная, но кому-то вполне нужна. Нормальная опция для тех, кому надо

15. Солнцезащитная шторка + сетка на полку, 6.5к. Согласен, нахуй не надо. Скорее для тех, кто решил сделать полный фарш

16. Многофункциональное 4-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио, дисплей MAXI DOT. 20к. Это опция не из разряда практичных, а из разряда эстетичных. Кожаное рулевое колесо очень улучшает вид интерьера авто, делает его дороже визуально, + кнопки + красивый крутой дисплей. Рабочее место водителя сразу становится почти как D класс визуально. Разве глупо всего за 20к сделать своё место водительское внешне как в Д классе? Обязательно? нет конечно. Но вполне очень приятный ништяк за разумные деньги. Это и вид интерьера и удовольствие от вождения

17. Подлокотник, 7.5. В базе нету подлокотника... Надо ли говорить о том, что это и практично и эстетично, когда в машине есть подлокотник? (с другой стороны маленький подлокотник стоит как целый диванчик в эконом-магазинах мебели :trollface: ) Интерьер с подлокотником выглядит гораздо красивее/солиднее/практичнее, чем без подлокотника. Зачем пояснять? Можно сказать - обязательная опция

18 двухзонный климат, 18к (без него просто кондей и печка). 1. удобно 2. приятнее водить, когда стоит нужная температура, а не когда переключаешься из жары в холод. Комфорт при вождении 3. Салон куда эстетичнее выглядит, более дорого и солидно. Когда в салоне "крутилки", сразу впечатление бомж-комплектации. Нормальная опция

19 задний парктроник, 15к. Пример бесполезной/дорогущей опции

20. Круиз, 7.5к. Не пользовался ни разу, не могу комментировать насколько важно

21. Тонировка стёкол задних, 3.8к. без комментариев, маст хэв. И удобно и красиво и недорого

22. Электробогреватели ветрового стекла, 7.5к. Вполне годная, если не маст хэв опция для автомобилей в холодных регионах. Ну а если не надо, так не надо. Нормальная цена за такое удобство

пропускаю всякие блютуфы радио навигации

Вот короче, примерно так.

Как видишь, многие опции это не развод за "миллион за накладки" как ты говоришь, а вполне где-то практичные, а где-то удобные/для комфорта, где-то украшалки приятные за вполне разумные деньги. Ничего криминального и никакого развода нету (точнее есть, но в другом, ниже об этом). Хочется реально все эти приятные улучшалки. Правда со всеми ними цена дикая будет.

к чему я это всё написал, потому что я уже сотый раз читаю от тебя "накладки за миллион" в этом стиле, как будто развод на что-то.

Конечно, очень много зависит от того, для чего тебе нужен авто. Если тебе нужен просто поджопник, рабочая лошадка, то конечно, не надо тебе всё это. Но всё равно ты должен видеть, что никакого "развода" в этих опциях нету.

Развод, я считаю, в том, что нам автомобили предлагают за 680к ПУСТЫЕ как барабан. руль колёса двери.

Грамотный холивар это - "что лучше, Цешка/трёшка за 2.5 или Ешка/Пятёра за 2.5. Комплектация или длина члена?", потому что обычно у покупателя есть такая-то сумма, и начинается выбор - либо взять побольше/покруче, либо взять "пофаршированнее". Вот это грамотный срач.

теперь начинайте заного :trollface:

То есть ты серьезно? Взять цешку\трёшку вместо ешки\пятерки за 2.5? Если учесть что гамма двигателей высшего класса, стартует с тех двигателей которые почти в топе у меньшего класса, то такой холивар тоже неправильный. Он вообще неправильный, так как взять цешку\трёшку за 2.5 неправильно, изи как бы :buba:

Суть в том, что ты приходишь в салон с 2.5к и у тебя выбор между вот Цешкой и Ешкой например. Вот и решаешь.

И ещё, ты в салон за машиной приходишь, а не за двигателем. Конечно, двигатель имеет значение, но ты сейчас мне двигателем доказываешь что-то.

Не, ну если ты гонщик, то конечно ты за двигателем приходишь, тут да.

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...