zfbjnk603 #161 12 декабря 2014 (изменено) Нет, ты серьезно или придуриваешься?Я писал что "краеугольный камень" CFA - это корпфин.Я не писал что ВЕСЬ CFA на 100% и даже на 90% состоит из корпфина.CFA сдают инвестиционные аналитики, эссет менеджеры, и т.д. и т.п. - трейдерам он не нужен. Квантам он не нужен. Сейлзам (большинству) - не нужен. In-house финансам - не нужен.Выше я перечислял, что все вещи (помимо свопов, отк опционов и фьючей) инвест. аналитики используют, для того чтобы правильно оценивать компании, материальные и нематериальные активы, заниматься маркетмейкингом, выводить компании на IPO/SPO и т.д. Чем занимаются аналисты в IB (M&A, ECM, DCM) или PE? КОРПФИНОМ. Для того чтобы его знать, точнее чтобы показать, что знают, и сдают CFA. Боже, это просто ну я даже не знаю.Со стеной разговариваешь просто.Походу будет единственный прецедент заигноренного мною юзера на ПД. Я еще раз повторю, без наездов, без "выебонов" и так далее.Ты отписался здесь по вопросу, по которому "что-то где-то слышал", но при этом пытаешься выставить себя невероятным знатоком (кого-то напоминает, не правда ли?), который даже видя, что обосрался с ног до головы, пытается цепляться за какие-то соломинки. Зачем? Для чего?Просто не заходи в эту тему, ну или просто не отписывайся про CFA - я уверен, что тебе есть, (в силу огромного опыта и занимаемой позиции) чем поделиться с юзерами этого треда. Но давай уже закроем тему CFA и разойдемся с миром? ПИС Изменено 12 декабря 2014 пользователем zfbjnk603 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #162 12 декабря 2014 Лол, это я придуриваюсь?Сначала+ небольшой довесок по фьючам, otc опционам и различным свопам - это единственное что не соответствует профилю корпфин аналитика - 1/3 от 1/5 всего курса блядь +пишешь что 7% не корпфин, значит 93% - корпфин. А теперь говоришь что ненене. Повторюсь - во всех этих сертификациях (CFA, CIIA), конкретно корпфину уделена небольшая часть, один раздел/глава из многих.Говорить, что "краеугольный камень - корпфин", может человек, которому просто ближе тема корпфина.Может быть потому что мне была ближе тема рынков, продуктов, я сказал именно про них.Но тем же финансовым рынкам - эквити, фиксед инкам, деривативы, - уделено больше внимания. Это факт, который можно проверить прям читая материалы. У тебя даже аналитики в IB корпфином занимаются, пойду расскажу пацанам. Да, он есть в их работе, но не на первом месте. Об этом и была дискуссия, в этом и разногласия - тебя похоже так научили, где-то прочитал широкое определение, что все корпфин чуть ли не всё подряд, что относится к финансам и корпорациям, в итоге в одну кучу всё валишь. А спор об определениях всегда бессмысленный, если у людей разные источники. Add:про определение корпфина, может ты читал английский учебник - Relationship with other areas in finance Investment banking Use of the term “corporate finance” varies considerably across the world. In the United States it is used, as above, to describe activities, analytical methods and techniques that deal with many aspects of a company’s finances and capital. In the United Kingdom and Commonwealth countries, the terms “corporate finance” and “corporate financier” tend to be associated with investment banking – i.e. with transactions in which capital is raised for the corporation. These may includeRaising seed, start-up, development or expansion capitalMergers, demergers, acquisitions or the sale of private companiesMergers, demergers and takeovers of public companies, including public-to-private dealsManagement buy-out, buy-in or similar of companies, divisions or subsidiaries – typically backed by private equityEquity issues by companies, including the flotation of companies on a recognised stock exchange in order to raise capital for development and/or to restructure ownershipRaising capital via the issue of other forms of equity, debt and related securities for the refinancing and restructuring of businessesFinancing joint ventures, project finance, infrastructure finance, public-private partnerships and privatisationsSecondary equity issues, whether by means of private placing or further issues on a stock market, especially where linked to one of the transactions listed above.Raising debt and restructuring debt, especially when linked to the types of transactions listed above Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #163 12 декабря 2014 (изменено) Боже, ты реально В ГЛАЗА ЕБЕШЬСЯ?+ небольшой довесок по фьючам, otc опционам и различным свопам - это единственное что не соответствует профилю корпфин аналитика - 1/3 от 1/5 всего курса блядь +Аналитику в банке нахуй не нужны ОПЦИОНЫ (если они не реальные), нахуй не нужны ФЬЮЧИ, нахуй не нужны СВОПЫ.Чуешь разницу между инструментом и специалистом, который этот инструмент использует? Но тем же финансовым рынкам - эквити, фиксед инкам, деривативы, - уделено больше внимания.уделено больше вниманияуделено больше вниманияуделено больше внимания ТВАРЬ СУКА, ТЫ СВОЮ ЕБАНУЮ ЦИТАТУ И ВЗЯЛ ИЗ ЕБЛИВОЙ СТАТЬИ, КОТОРАЯ БЛЯДЬ ТАК И ОЗАГЛАВЛЕНА C O R P O R A T E F I N A N C E http://en.wikipedia....rporate_finance ИДЕШЬ НАХУЙ ПИСЬХЭВЕР #2ПРОСТОИДЕШЬНАХУЙНЕПРОБИВАЕМЫЙ ДАУН Изменено 12 декабря 2014 пользователем zfbjnk603 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #164 12 декабря 2014 Ахахахах, эй, возьми огнетушитель, сидушка стула пламенеет. Аналитику в банке нахуй не нужны ОПЦИОНЫ (если они не реальные), нахуй не нужны ФЬЮЧИ, нахуй не нужны СВОПЫ.Чуешь разницу между инструментом и специалистом, который этот инструмент использует?Переведите кто нибудь?Разница между инструментом и специалистом в том, что один - инструмент, а другой - специалист? Угадал?Если твое чудесное косноязычие означает, что аналитики не являются трейдерами, то ок, я в курсе. Тем не менее все аналитики в ИБ, которые работают с десками, с мидл офисом, с бэкофисом, прекрасно в этих инструментах разбираются. "Уделено больше внимания" вполне валидная оценка, иди проверь еще раз сколько разделов о чем, можешь даже страницы посчитать. Если у тебя нету материалов - спроси у кассистеля. Короче ты написал какую-то хуйню в очередной раз. По сабжу аргументы есть, или весь эффорт в большие буквы ушел? Видимо нет - как я и думал, - так что свободен. Add:АХАХАХАХ, да, я все пытался понять, откуда у тебя такие однобокие представления, и нашел чето в википедии - может ты оттуда свои знания черпал, раз у тебя инвестмент банкинг это тоже корпфин? Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #165 12 декабря 2014 Это сообщение скрыто, поскольку вы игнорируете сообщения от taj. Все равно смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #166 12 декабря 2014 у кого-то походу Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #167 12 декабря 2014 (изменено) кас топчик кароче такие делабыл седня в компании Nвроде норм побеседлвали с HR-девчушкамино блять пока домой ехал,чот блять такое ощущение блять недосказанности быловот думаю стоит ли щас в ответку ей письмецо отправить с разьяснениями там хзне слишком ли эт по даунски будет выглядеть?) да и ваще блять как с этим блять бороться?очень часто чот базаришь , а эти рекрутеры такие ебла стоят,что хуй пойми как они твои слова интерпретируют ваще хз Изменено 12 декабря 2014 пользователем epta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #168 12 декабря 2014 Довели беднягу Хер с ним, надеюсь не впадет в депрессию от срача на форуме. Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #169 12 декабря 2014 Че за позиция? Я год назад интервьюировался в Алмаз, тоже такое же впечатление осталосьКак приехал домой отписал на мыло. Сначала поблагодарил за интервью офк и потом вкратце (2-3 предложения) объяснил суть конфуза.Прокатило В этом ничего "даунского" нет, хотя когда сам писал этот мэйл так же себя чувствовал Заменил на "компанию N"Название этой компании настолько часто встречающееся слово (как и алмаз), что никто тебя извне не пропалит, не ссы лол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #170 12 декабря 2014 (изменено) позиция такая себезато компания топчикваще блять щас с сфере управления активами нужны онли ебучие сейлзы и программерытупо блять на 20 управляющих компаний 10 открытых поцизий ебучих сейлзов и программеровебучие сейлзы и программеры Изменено 12 декабря 2014 пользователем epta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #171 12 декабря 2014 ты с мск?если не юзаешь еще, мб пригодится http://finexecutive.com/там много вакансий выкладывают, которых нет на всяких hh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #172 12 декабря 2014 (изменено) первая же вакансияопыт работы в области привлечения корпоративных клиентов не менее 1,5 лет;)))))активное привлечение корпоративных клиентов;за ссылочку спасибо) Изменено 12 декабря 2014 пользователем epta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #175 12 декабря 2014 или тебя смущает шо сейлзить заставляют?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #176 12 декабря 2014 (изменено) смущает,что в злоебучей финансовой столице москве тупо нет вакансийхз может потому,что деятельность очень специализированнаявот открыть любой банктам блять миллион открытых вакансийоткроешь сайт управляющей компании банка,а там хуйработал уже сейлзом, как-т не очень(а на аналитка чот я ваще не тяну Изменено 12 декабря 2014 пользователем epta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #177 12 декабря 2014 http://finexecutive.com/en/job/yuriskonsulyt_megdunarodnoe_pravo_vizavi_konsalt_job_moscow_russia_1266#.VIskhzGsV8E ради интереса посмотрел этот сайт.что - то я просто в голос. Функциональные обязанности:Юридическое сопровождение крупных международных сделок (сделки слияния и поглощения, покупка и продажа активов, создание совместных предприятий и др.)Курирование судебных процессов за рубежом Бугага, это где они хотят такого спеца за 300 штук в месяц. 300 000ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙRUB AHAHAHHAHAHAHHA CANDIDATE SELECTION CRITERIAProfessional Experience (from)6 years (required) HAHAHHAHAHAHAHAHHA хорошо хоть LLM написали а не пэйчди в требованиях ))))))))))))))))))))) хорошо хоть LLM написали а не пиэйчди в требованиях ))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #178 12 декабря 2014 иди отседова со своими золотыми юристамитут все равно никто кроме тебя всяких ммл блл не поймет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasstiell #180 12 декабря 2014 риски и M&A это не корпфин? ой ебаааааааааааааааааааааааааааааать.все теперь понятно. без обид, taj, но ты в этом нихуя не понимаешь. бтв не понял наезда на coursera.курс от топового русского универа + курс от топ-2 бизнес школы европы. это хоть показывает, что я владею базовыми знаниями и понимаю о чем пишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение