Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Meskal1ne

Научить бабушку 70+ пользоваться интернетом.

Рекомендованные сообщения

Я когда матери и деду с этим делом помогал, то просто рассказал как включить\выключить, открыть закрыть папку\документ, ну самое самое простое, потом какой то мануальчик для чайников распечатал, они там чото читали и собстно мать щас владеет компом на уровне опытного пользователя, дед забил хуй на всё это через какойто период, но собственно включить комп и найти там какой-нибудь фильм\документ или зайти на сайт может.

bcbd6e645eb0.gif

Поделиться сообщением

нет как раз таки со зрением не очень

Иконки увеличенные поставь, в винде шрифты увеличь.

По теме: Покажи пасьянсы стандартные, поставь пару карточных игр простейших (я своей ставил "энциклопедию пасьянсов"), пару простых арканоидов и каких-то дестких бродилок от алавар (потому что на русском). Всё это запусти уже после того, как будет освоена навигация по компу и клики. Далее обязательно ставь адблок, хороший антивирус с автоудалением подозрительных объектов, автопроверкой компа и тп. Также поставь радмин, если не будет доступа к ее компу постоянно. Еще создай на рабочем столе ярлыки на все основные папки (фильмы, музыка, игры) и хорошенько настрой торрент на автоскачивание в нужное место (в минимум кликов). Принцип тут: чем больше надо читать и кликать - тем хуже.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

Моей бабушке 75 лет, вполне сама научилась всем пользоваться без объяснений. Я ей единственное в первый раз сам установил браузер,скайп и адблок. Сейчас названивает постоянно по скайпу, шлет сообщения, щас 1с бухгалтерию учит, правда совершенно непонятно зачем.

Сновидения

3667951.jpg

Поделиться сообщением

У мой бабки вместо памяти флешка на 512 мб блять,я к ней как с ночевкой в гости приеду так просто блять у меня так пукан бомбит....просто "будешь кушать?""иди поешь" по кд блять,а готовит то она пиздец хуево,и даже если пожрешь через 5 минут доебется что мало поел иди еще наверни гавна ложечку блятть :palevo::fffuuu: :fffuuu: Постоянно стараюсь сытым к ней приехать,уже просто игнорируешь ее не че не отвечаешь...она обижается говорит что я хамло ебаное,а потом снова засыпывает вопросами блять "где ты работаешь" всякую хуйню спрашивает и еще она думает что я работаю на заводе...она сама проработала там лет 40 и теперь думает что все люди работают на заводе,причем блять наверное на одном,где и она работала....Еще если она узнает что что то стуит больше 1к рублей она закатывает глаза вздыхает и говорит что я ебаный растачитель денежных средств хотя сама мне дает в месяц 3-5к...просто так внука побалывать....мы с отцом как то пытались научить ее и деда научится самым простым кнопочным мобильником пользоватся... это был пиздец...в этоге нехуя из этого не вышло мобильник разредился они сказали что он сломался и не включается наняли какого то пацана который им его за 500 рублей поченил(подзарядил) потом когда он сел вновь они решили что не варик каждый раз отслюнивать 500 рублей за починку,и выкинули его нахуй в парашу...когда я приехал и научил их заряжать уже новый телефон они еще немного подрыгались с ним и положили нахуй на полку...где он и щяс лежит и им не кто не пользуется...Однажды бабуля звонит мне вся в слезах и плачит говорит что телевизер ЛСД который я им привез сломал дед и теперь нету звука(а телевизор для стариков все,отнеми у них телек и все пизда они как нарки начнет часатся и разнасить все к ебеням после того как играть в дурака из заебет...,они к друг другу в гости ходят сирики смотреть и обсуждать..милое зрелище на самом деле...)Ну так вот я приехал ченить телек а там дед просто на кнопку МУТ блять нажал,когда я отжал эту кнопку они танцевать начали блять от счастья....дед ажно нажрался портвейна в честь такого сабытия....Еще у них на шкафе стоят дахуя всякого шерпотреба который им приносят всякие продовцы ебаные продают шлаеботину китайскую по ахуенным ценам блять а бабка все скупает,один раз продавец наткнулся на меня,думаю он уволился после встречи с внуком...и вам советую пиздите их нищитя эти мрази наживаются на слабоумных стариках это воры ебаные...которые пиздят у старушек....ЕЩЕ их по телефону по кд хотят наебать что их внук кого то убил бабуля принеси бабки блять куда ни будь.....вообщем мой вам совет всем!Не старейте!Друзья!

Поделиться сообщением

адольф без кулсторичей не может

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

8 года рега хуя ты олдскул

это ещё не первый акк :limon:

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

моя изи шпрехает по скайпичу

включает вебку изи :buba:

серфит интернет

всё изи

спустя время офк

Поделиться сообщением

у меня родичи необучаемые даже текст печатать, на бумажку шифт пробел каждый раз записывают потом теряют и опять как, клаву у кого видел для даунов розовую

VC79IuXK8U4.jpg

Поделиться сообщением

Бляяяя ну это же такой баян

Почти любой бабуле когда-нибудь приходит в голову "РАЗОБРАЦА В КАМПЬЮТИРИ"

В итоге ей покупают комп, ты её учишь выходить в интернет, в итоге она максимум почитает какие-нибудь новости на яндексе , заходя по разным ссылкам, а потом пойдёт готовить борщ и в следующий раз сядет за комп через 10-20 лет

И это дефолт

Если реально захочет разобраться, то разберется сама

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот ебанет вам 80 лет - и ваши внуки будут ахуевать почему их дед настолько тупой выживший из ума старик, если он не может разобраться как пользоваться ссаным гипершлемом виртуальной 5-д реальности хотя бы в четырех измерениях, это же изи блять - собака справиться.

но всё это нереально, так как у дотеров вряд ли будут внуки

Изменено пользователем Maxim

Поделиться сообщением

это невозможно, так как большинство сайтов делают дауны-уебки, которые любят убирать у ссылок подчеркивание или вообще красить их в ЧЕРНЫЙ

вот и объясняй бабке как определить, где можно нажать на текст, а где нет

Поделиться сообщением

Попробуй всё пояснить ей при помощи ассоциаций и аналогий из привычных для неё вещей. Я так отцу подсказываю, чекаво там как на ютубик залезть, аль нагуглить очередную статейку политическую, например.

qEXw94llbHQ.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...