Vizakenjack #41 18 марта 2008 фат имеет смысл ставить когда кроме винды стоит линух. он нормально работает с фатом, чтение-запись без глюков. хотя я поставил плагинчег и спокойно работаю из линуха с нтфс. ЗЫ 3 винта - 250, 320 и еще 500 купил недавно в сумме больше терабайта всё под нтфс, линух под ехт3фс. меня больше волнует вопрос - что лучше - ехт3 или рейзерфс? Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость HatoL #42 18 марта 2008 нашел место где спрашивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soulmate #44 18 марта 2008 а это как у тебя срастеться ext3 медленнее, но более простая reiserfs -- если будешь дергать питание на компе, то есть шанс не найти свои файлы reiserfs очень не любит отключение питания на живую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йузир #45 18 марта 2008 задроты, распишите различия между фат32 и нтфс сам знаю только что фат32 вроде как поддерживает максимально двузначное число гигабайт(какое - хз непомню), а нтфс до 1 терабайт О_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baronello #46 18 марта 2008 бля да вы ебланы сука фат 32 устаревшая хуета никому не нужная как виндовз 98 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #47 18 марта 2008 WD НУ ПИЗДЕЦ БЛЯ .... молчу короче, а то опять начнется холивар Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prepareD #48 18 марта 2008 WD НУ ПИЗДЕЦ БЛЯ .... молчу короче, а то опять начнется холивар Прально, а то опять окажется что винт мой давно сгорел и ваще хлам. Цитата до свидания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #49 18 марта 2008 WD НУ ПИЗДЕЦ БЛЯ .... молчу короче, а то опять начнется холивар Прально, а то опять окажется что винт мой давно сгорел и ваще хлам. ну у меня есть и те которые работают достаточно долго....и когда работал было 300+ дохлых, на фоне штук 30-40 фуджиков и IBM, штук 10 самсунгов и пары штук сигейтов Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaTapuH... #50 18 марта 2008 ntfs>>>>>>>>>>>>>>>>>fat luboi. грамотный ответ на обы4ный вопрос! 120 винт, 20гб и 100гб оба нтфс! Цитата: prepareD от 19 Марта 2008, 01:07:58 Цитата: dENIM от 18 Марта 2008, 23:00:59 Цитата: prepareD от 17 Марта 2008, 14:39:22 WD НУ ПИЗДЕЦ БЛЯ .... молчу короче, а то опять начнется холивар Прально, а то опять окажется что винт мой давно сгорел и ваще хлам. ну у меня есть и те которые работают достаточно долго....и когда работал было 300+ дохлых, на фоне штук 30-40 фуджиков и IBM, штук 10 самсунгов и пары штук сигейтов фуджи, макстор, IBM фуфло полное :po_weke: Seagate, вестерн ни4ё так, самсунг- танк, не страшны перепады напряжения, температуры и влажности! Цитата Если стучаться в дверь к Дьяволу, В один прекрасный день он её откроет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #51 19 марта 2008 все 3 винта WD просто отлично всё Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #52 19 марта 2008 винты это лотерея ваще...и не важно кто производитель..я вот сижу и жду SSD ...и молюсь чтоб до того как он у меня появится не сдох мой нынешний старичок. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Man1ak #53 19 марта 2008 меня больше волнует вопрос - что лучше - ехт3 или рейзерфс? рейзер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ahah #54 20 марта 2008 Делай проще. Основной диск (C:) NTFS,Диск D (игры,видео) Fat 32 и будет тебе счастье,кодировать правда видео придется на ntfs.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timporin #55 23 марта 2008 никто не сказал что после резета фат32 хочет себя долго проверять а нтфсу пох второй существенный фактор для обычного пользователя это то что на фате при больших размерах диска кластер будет огого и много места можно на этом потерять скорость хз фат теоретически быстрей но не замечал разницы => ставим нтфс (если толлько не пользуем вин98) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #56 1 апреля 2008 например дэлфи 6 на фате 100гб весит вместо 780мб занимает 6,9гб места ВЗРЫВ МОЗГА!!!! WTF??? Че за нах??? Зачем? Почему? Никогда ни на какой системе делфа (кроме какой-нить Делфи-студии 2005 и выше) столько не весила!!! Чисто субъективно - данные на FAT32 - легче поднять, ибо упавший NTFS есть вещь неподъемная. Система-винда на NTFS - чувствует себя более комфортно, меньше вопросов при force reboot. Под линью - сейчас EXT3, вообще юзал XFS, но какие-то замуты с ним отбили желание с ним связываться ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueAlkash #57 2 апреля 2008 1) Samsung Sata-2 320gb 16mb cashe ( на материнке только сата1 контроллер , старый корч) 2) NTFS 13-145-140 gb логические диски 3)копирование с одного логического диска на другой и на одном диске почти одинаково : 2.09 gb video 1:35-1:40 зы : часов 10 не делал ребут и всякой ботвы много запущено типа ггц , варика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #58 2 апреля 2008 например дэлфи 6 на фате 100гб весит вместо 780мб занимает 6,9гб места ВЗРЫВ МОЗГА!!!! WTF??? Че за нах??? Зачем? Почему? Никогда ни на какой системе делфа (кроме какой-нить Делфи-студии 2005 и выше) столько не весила!!! сдается мне это были исходники... Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #59 3 апреля 2008 сдается мне это были исходники... Сдается кто-то переборщил с размером кластера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #60 3 апреля 2008 сдается мне это были исходники... Сдается кто-то переборщил с размером кластера. таких огромных кластеров нельзя сделать Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение