4xan4 #81 3 апреля 2008 хан, не гони валяеца mdf'ка, в ней все данные, индексы, процедуры и проч. проч. берёшь делаешь detach, attach к другому серверу того же файла бд (*.mdf) никаких доп. файлов.. и кто так делает? в каком нибудь примитивном аксесе по другому никак я говорю, потому как сам сейчас это познаю, и мне интересно смысл такое реализации, если сам сиквел тебе рекомендует перенести файл индексы на другой массив. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soulmate #82 3 апреля 2008 Вообще то хранимые процедуры по умолчанию храняться в том же файле что и бд. (это для mssql и для большинства бд что я знаю) Другое дело что их код на sql можно сохранить отдельно для каких либо целей. ПС 4xan4 - программист? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #83 3 апреля 2008 и еще Вы вообще с бд дело имели, честно? аксесс не в счет MSSQL, PostgreSQL, MYSQL, Firebird, BDE (Paradox 7) ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #84 3 апреля 2008 хан, не гони валяеца mdf'ка, в ней все данные, индексы, процедуры и проч. проч. берёшь делаешь detach, attach к другому серверу того же файла бд (*.mdf) никаких доп. файлов.. и кто так делает? в каком нибудь примитивном аксесе по другому никак я говорю, потому как сам сейчас это познаю, и мне интересно смысл такое реализации, если сам сиквел тебе рекомендует перенести файл индексы на другой массив. А хранимые процедуры выносить и давать экзекать пользователям тоже мелкософт рекомендует :dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #85 3 апреля 2008 Я конкретно говорил сразу о сиквел сервере, и конкретики не было. В притивных бд возможно и есть оди мдф файл, но это плохо... А насчет делфи - итак, я помню тот дистрибутив, а с ним шли модули внешние всяки(халкион, флоаттнт итд) я если честно охуел от того, когда посмотрел каталоги, там их около 200 и в них много много файлов 10-20 байта размером. При работе я заметил, что хдд мой в шоке, посмотрел свободное место - 500мб, а было 7 гб свободных, я чет не вьехал сначала и стал лазать по форумам. И мне кто-то на иксбите обьяснил почему так - поставил на нтфс - проблемы такой не наблюдал. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #86 3 апреля 2008 ПС 4xan4 - программист? неа, учу сиквел, MSSQL, PostgreSQL, MYSQL, Firebird, BDE (Paradox 7) хренасе :Oo: А хранимые процедуры выносить и давать экзекать пользователям тоже мелкософт рекомендует а как по другому из тскл в квери аналайзер мне запустить процедуру? расскажите тогда. Но вообще по поводу фрагментации бд так ничо и не ответили А вот Соулмэйт правильно сказал, что по умолчанию в самом мдф, но для оптимизации можно как угодно с ними поступать. Другое дело, что в примитивных бд так нельзя Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #87 3 апреля 2008 Я конкретно говорил сразу о сиквел сервере, и конкретики не было. Я конкретно говорил о "реализации СУБД", разных СУБД :) В притивных бд возможно и есть оди мдф файл, но это плохо... Иногда это удобно :) Примитивных ... ну MSSQL не панацея, это так, к слову. Для мелких решений можно и SQLITE юзать. Камазом же не будешь гвозди забивать. А насчет делфи - итак, я помню тот дистрибутив, а с ним шли модули внешние всяки(халкион, флоаттнт итд) я если честно охуел от того, когда посмотрел каталоги, там их около 200 и в них много много файлов 10-20 байта размером. При работе я заметил, что хдд мой в шоке, посмотрел свободное место - 500мб, а было 7 гб свободных, я чет не вьехал сначала и стал лазать по форумам. И мне кто-то на иксбите обьяснил почему так - поставил на нтфс - проблемы такой не наблюдал. Вот ... собственно это и хотел услышать ... Столько флейма развели ... И ради этого и изголялся с кластерами и прочей фигней, чтобы показать что такая лажа возможна только при большом количестве очень маленьких файлов. Просто странно, что же там могло быть в файлах то по 10-20 байт - туда ж нихера не влезет ... мож достриб битый, или инсталятор проглючило? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #88 3 апреля 2008 Просто странно, что же там могло быть в файлах то по 10-20 байт - туда ж нихера не влезет ... мож достриб битый, или инсталятор проглючило? дистриб в инсте брал, лицензия... если надо, то попрошу еще раз и покажу фаловую таблицу Иногда это удобно :) Примитивных ... ну MSSQL не панацея, это так, к слову. Для мелких решений можно и SQLITE юзать. Камазом же не будешь гвозди забивать. Я согласен, что иногда это удобно. + еще очень важный вопрос. Вот в чем принципиальное различия операторов create proc vs create procedure, никто мне внятно так и не обьяснил. тока без теории, как это на практике в подводные камни выйти может? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #89 3 апреля 2008 никакой разницы нет, это абсолютные синонимы Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #90 3 апреля 2008 Не понял проблемы в запуске хранимой процедуры, ну да ладно. Вроде во всех тулзах для БД если уж поддерживаются хранимые процедуры, то они присутствуют в дереве. Ну можете скопипастить, если сложности возникли. + еще очень важный вопрос. Вот в чем принципиальное различия операторов create proc vs create procedure, никто мне внятно так и не обьяснил. тока без теории, как это на практике в подводные камни выйти может? А есть разница? У мелкософта можно спросить например: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa258259(SQL.80).aspx Иногда помогает ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soulmate #91 3 апреля 2008 Прочто фишка хранимых процедур в том что они комнилируються... но если ты их хранишь во вне (sql файлы и подобное) то подразумеваеться что они должны каждый раз компилироваться заново... что в принципе не нужно... возможно только в режиме отладки. А сама оптимизация и состоит в том чтобы существовал большой файл с редко изменяемым размером, который больше нежели хранимые там данные. и он как бы не меняеться и не фрагментируеться сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #92 3 апреля 2008 дистриб в инсте брал, лицензия... если надо, то попрошу еще раз и покажу фаловую таблицу Прямо бинарник таблицы ? Я думаю достаточно просто содержимое файла посмотреть ... нафига такое пихать в инсталяторы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #93 3 апреля 2008 юзай справку и нееби мозги а вообще интересные разговоры проскальзывают в таверне :dance: Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti #94 3 апреля 2008 юзай справку и нееби мозги Помогает кстати Самообразование - важный фактор :read: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avenger #95 4 апреля 2008 а вообще интересные разговоры проскальзывают в таверне :dance: блядь, я щас доделываю экспорт гигантского отчёта в Excel из MSSQL-базы, наполняя табличку в пиццот шагов захожу на продоту, чтоб отдохнуть и первым делом лезу в таверну почитать про теорию СУБД :stenka: Цитата Ласковое завтра, пьяное вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #96 15 апреля 2008 Ты представь, если выбрать неверно приоритет доступа к занимаемому месту на масиве для пользователя, то пиздец будет. но в NTFS нету такого понятия как "приоритет доступа". да и вообще такого понятия нету в файловых системах Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #97 15 апреля 2008 А насчет делфи - итак, я помню тот дистрибутив, а с ним шли модули внешние всяки(халкион, флоаттнт итд) я если честно охуел от того, когда посмотрел каталоги, там их около 200 и в них много много файлов 10-20 байта размером. При работе я заметил, что хдд мой в шоке, посмотрел свободное место - 500мб, а было 7 гб свободных, я чет не вьехал сначала и стал лазать по форумам. И мне кто-то на иксбите обьяснил почему так - поставил на нтфс - проблемы такой не наблюдал. почитай про размер кластера =) В ФАТ32 насколько я помню, он зависит от объема раздела, и если твой раздел достаточно объемный, то в случае с большим кол-вом мелких файлов он будет нерационально использовать место на диске, т.к. размер кластера слишком большой. А в случае с коллекцией фильмов например, наоборот - будет лучше иметь большой размер кластера. Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение