Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Fat 32 vs NTFS

Рекомендованные сообщения

хан, не гони

валяеца mdf'ка, в ней все данные, индексы, процедуры и проч. проч.

берёшь делаешь detach, attach к другому серверу того же файла бд (*.mdf) никаких доп. файлов..

и кто так делает? в каком нибудь примитивном аксесе по другому никак

я говорю, потому как сам сейчас это познаю, и мне интересно смысл такое реализации, если сам сиквел тебе рекомендует перенести файл индексы на другой массив.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Вообще то хранимые процедуры по умолчанию храняться в том же файле что и бд. (это для mssql и для большинства бд что я знаю)

Другое дело что их код на sql можно сохранить отдельно для каких либо целей.

ПС 4xan4 - программист?

Поделиться сообщением

и еще Вы вообще с бд дело имели, честно? аксесс не в счет

MSSQL, PostgreSQL, MYSQL, Firebird, BDE (Paradox 7)

;)

Поделиться сообщением

хан, не гони

валяеца mdf'ка, в ней все данные, индексы, процедуры и проч. проч.

берёшь делаешь detach, attach к другому серверу того же файла бд (*.mdf) никаких доп. файлов..

и кто так делает? в каком нибудь примитивном аксесе по другому никак

я говорю, потому как сам сейчас это познаю, и мне интересно смысл такое реализации, если сам сиквел тебе рекомендует перенести файл индексы на другой массив.

А хранимые процедуры выносить и давать экзекать пользователям тоже мелкософт рекомендует :dance:

Поделиться сообщением

Я конкретно говорил сразу о сиквел сервере, и конкретики не было. В притивных бд возможно и есть оди мдф файл, но это плохо...

А насчет делфи - итак, я помню тот дистрибутив, а с ним шли модули внешние всяки(халкион, флоаттнт итд) я если честно охуел от того, когда посмотрел каталоги, там их около 200 и в них много много файлов 10-20 байта размером. При работе я заметил, что хдд мой в шоке, посмотрел свободное место - 500мб, а было 7 гб свободных, я чет не вьехал сначала и стал лазать по форумам. И мне кто-то на иксбите обьяснил почему так - поставил на нтфс - проблемы такой не наблюдал.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ПС 4xan4 - программист?
неа, учу сиквел,

MSSQL, PostgreSQL, MYSQL, Firebird, BDE (Paradox 7)
хренасе :Oo:

А хранимые процедуры выносить и давать экзекать пользователям тоже мелкософт рекомендует
а как по другому из тскл в квери аналайзер мне запустить процедуру?

расскажите тогда. Но вообще по поводу фрагментации бд так ничо и не ответили :yes: А вот Соулмэйт правильно сказал, что по умолчанию в самом мдф, но для оптимизации можно как угодно с ними поступать. Другое дело, что в примитивных бд так нельзя

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Я конкретно говорил сразу о сиквел сервере, и конкретики не было.

Я конкретно говорил о "реализации СУБД", разных СУБД :)

В притивных бд возможно и есть оди мдф файл, но это плохо...

Иногда это удобно :)

Примитивных ... ну MSSQL не панацея, это так, к слову. Для мелких решений можно и SQLITE юзать. Камазом же не будешь гвозди забивать.

А насчет делфи - итак, я помню тот дистрибутив, а с ним шли модули внешние всяки(халкион, флоаттнт итд) я если честно охуел от того, когда посмотрел каталоги, там их около 200 и в них много много файлов 10-20 байта размером. При работе я заметил, что хдд мой в шоке, посмотрел свободное место - 500мб, а было 7 гб свободных, я чет не вьехал сначала и стал лазать по форумам. И мне кто-то на иксбите обьяснил почему так - поставил на нтфс - проблемы такой не наблюдал.

Вот ... собственно это и хотел услышать ...

Столько флейма развели ...

И ради этого и изголялся с кластерами и прочей фигней, чтобы показать что такая лажа возможна только при большом количестве очень маленьких файлов.

Просто странно, что же там могло быть в файлах то по 10-20 байт - туда ж нихера не влезет ... мож достриб битый, или инсталятор проглючило?

Поделиться сообщением

Просто странно, что же там могло быть в файлах то по 10-20 байт - туда ж нихера не влезет ... мож достриб битый, или инсталятор проглючило?
дистриб в инсте брал, лицензия... если надо, то попрошу еще раз и покажу фаловую таблицу :yes:

Иногда это удобно :)

Примитивных ... ну MSSQL не панацея, это так, к слову. Для мелких решений можно и SQLITE юзать. Камазом же не будешь гвозди забивать.

Я согласен, что иногда это удобно.

+ еще очень важный вопрос. Вот в чем принципиальное различия операторов create proc vs create procedure, никто мне внятно так и не обьяснил. тока без теории, как это на практике в подводные камни выйти может?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

никакой разницы нет, это абсолютные синонимы

Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет

Wir gehen zusammen nicht allein.

Поделиться сообщением

Не понял проблемы в запуске хранимой процедуры, ну да ладно.

Вроде во всех тулзах для БД если уж поддерживаются хранимые процедуры, то они присутствуют в дереве.

Ну можете скопипастить, если сложности возникли.

+ еще очень важный вопрос. Вот в чем принципиальное различия операторов create proc vs create procedure, никто мне внятно так и не обьяснил. тока без теории, как это на практике в подводные камни выйти может?

А есть разница? У мелкософта можно спросить например:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa258259(SQL.80).aspx

Иногда помогает ;)

Поделиться сообщением

Прочто фишка хранимых процедур в том что они комнилируються... но если ты их хранишь во вне (sql файлы и подобное) то подразумеваеться что они должны каждый раз компилироваться заново... что в принципе не нужно... возможно только в режиме отладки.

А сама оптимизация и состоит в том чтобы существовал большой файл с редко изменяемым размером, который больше нежели хранимые там данные. и он как бы не меняеться и не фрагментируеться сильно.

Поделиться сообщением

дистриб в инсте брал, лицензия... если надо, то попрошу еще раз и покажу фаловую таблицу :yes:

Прямо бинарник таблицы  ? :ispug:

Я думаю достаточно просто содержимое файла посмотреть ... нафига такое пихать в инсталяторы?

Поделиться сообщением

юзай справку и нееби мозги :pray:

а вообще интересные разговоры проскальзывают в таверне :dance:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

юзай справку и нееби мозги :pray:

Помогает кстати  :lol:

Самообразование - важный фактор :read:

Поделиться сообщением

а вообще интересные разговоры проскальзывают в таверне :dance:

блядь, я щас доделываю экспорт гигантского отчёта в Excel из MSSQL-базы, наполняя табличку в пиццот шагов

захожу на продоту, чтоб отдохнуть

и первым делом лезу в таверну почитать про теорию СУБД

:stenka:

Ласковое завтра, пьяное вчера.

Поделиться сообщением

Ты представь, если выбрать неверно приоритет доступа к занимаемому месту на масиве для пользователя, то пиздец будет.

но в NTFS нету такого понятия как "приоритет доступа".

да и вообще такого понятия нету в файловых системах

Поделиться сообщением

почитай про размер кластера =)

В ФАТ32 насколько я помню, он зависит от объема раздела, и если твой раздел достаточно объемный, то в случае с большим кол-вом мелких файлов он будет нерационально использовать место на диске, т.к. размер кластера слишком большой. А в случае с коллекцией фильмов например, наоборот - будет лучше иметь большой размер кластера.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...