Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Necromancer

Винный погребок

Рекомендованные сообщения

Сегодня в Метро была акция - 50% скидка на все вина нового света :vau: Пол багажника забили всякими ништяками. Случайно вообще узнал про эту акцию, надо как-то подписку наверное оформить или типа того, что бы такие крутецкие вещи не пропускать :avtoradolf:

Поделиться сообщением

Обидно, конечно, что вина нового света не пользуются спросом и выбор их порой весьма ограничен. Что удивительно для меня, так это Шабли, которое есть везде и стоит 2к+. Его реально берут или это просто доминирующее давление французских вин на полках в России?

Я в метро уже пару месяцев не был, не удивительно, что пропустил.эх=\

Попробовал Луиджи Боску Каберне. Открыл и был в восторге от аромата! Просто бомба! Но после такого яркого первого впечатления, вкус немного расстроил. Вино слишком терпкое. Есть очень интересные нотки, конечно. Может не стоило его под пасту употреблять, мб с куском мяса с кровью зайдет получше.

Но если взять аромат Боски и вкусовые качества Фанагории, то получится идеальное для меня Каберне :D

Поделиться сообщением

Шабли то конечно берут. У нас в стране очень много людей, у которых есть деньги.

Поделиться сообщением

У меня стоит вот такая вот бутылочка в шкафу http://winestyle.ru/products/Chablis-AOC-Vieilles-Vignes-2013.html Пока не спешу ее открывать. Но вообще, это топ1 регион для шардонне, а я шардонне пью очень много, так что планку задирать довольно страшновато. Мне после Луиджи Боски и Криоса уже довольно тяжело пить дешманские шардонне, а если на Шабли переходить так вообще накладно получится.

Кстати говоря сегодня попробовал вещицу, которая любителям каберне совиньона должна очень понравиться, завтра напишу про нее.

Поделиться сообщением

На этой неделе попробовал две вещицы.

1) Frontera Chardonnay

Недорогое Чилийское вино. Очень даже средненькое, слабенький аромат, слабенький вкус. Не скажу что плохое, но за 400 рублей я бы его покупать не стал. Как вариант за 250 рублей вполне норм, можно взять для гостей.

2) The Stump Jump Red

Австралийское вино. Довольно интересный такой купаж, необычный. Вкус насыщенный, немного терпкий, с перчинкой. Я не особо любитель такого, но вот любителям каберне совиньона должно очень понравиться.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе попробовал одно вино.

Vina Sol Catalunya

Белая сухая Испания. Понравилось. Свежее, фруктовое, но в то же время довольно интенсивное, с приятной долей кислотности. Без еды тоже очень приятно пьется. Рублей за 600 можно брать смело.

И попробовал я еще одну вещицу. Давно хотел попробовать граппу, а тут мне еще парочка знакомых сказали, что шикарный напиток, в общем решил повыбирать себе граппу для ознакомления. Решил брать сразу годноту, что бы уж наверняка. Остановился вот на такой:

Хоть скидка на нее и была очень мощная, но цена даже со скидкой за 0.5 довольно кусачая. Однако гулять так гулять. Ожидал разумеется напиток богов, хоть крепость 50% немного смущала. По итогу оказалось... самогонка, как она есть. Да, весьма мягенькая, можно пить в чистом виде и не закусывать особо, но тем не менее спиртовости много, вкуса мало. В общем я остался разочарован. Если выбирать, то я бы лучше взял хороший выдержанный коньяк или солодовый виски какой-нибудь за такие деньги, нежели граппу. Короче как-то так.

Еще в ближайших планах есть попробовать хорошую текиллу. Пока нацелился на вот этот вариант - http://winestyle.ru/products/Don-Julio-Anejo-Box.html . Жду зарплаты :0

Поделиться сообщением

Блин как вы пьете текилу?

Меня с нее блевать тянет:(

Попробуй кальвадос, некр, не пожалеешь

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Блин как вы пьете текилу?

Меня с нее блевать тянет:(

Попробуй кальвадос, некр, не пожалеешь

Не пью текилу, пробовал давно когда-то разок, но даже не запомнил ниче, поэтому и хочу попробовать уже с пониманием.

Кальвадос бтв не пробовал, надо будет присмотреться к этой штуке.

Поделиться сообщением

посоветую http://winestyle.ru/products/Le-P-re-Jules-10-years-old-AOC-Calvados-Pays-d-Auge-700.html

ну или три года выдержки, если денег жалко

во Франции один из самых аутентичных производителей, я у него на производстве был, охуительно :pray:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

На этой неделе довелось попробовать три вещицы.

1) Sunrise Carmenere

Недорогой чилиец, один из тех что я брал по распродаже в Метро. Весьма неплохой, характерный я бы сказал карменер. Перчинка на месте, как и должна быть, для знакомства с этим виноградом вполне сгодится, и ценник довольно демократичный.

2) Offley Porto Reserva

Это портвейн. Если обычный Офли Руби весьма посредственная вещица, то Резерв вполне себе оказался неплох. Насыщенный вкус и аромат, с нотками чернослива и специй. Наверное чуть меньше понравился, чем Черчиль, но и стоит поменьше, так что думаю справедливо. Возможно даже возьму себе его еще разок, при случае.

3) Chablis Vieilles Vignes

Решил таки добраться до бутылочки Шабли. Немножко страшновато было разочароваться, все же Бургундия, Шабли, все дела, да и стоит не 3 копейки. Но по факту очень понравилось. Яркий яблочный аромат, насыщенный фруктовый вкус, однозначно топовое шардонне из тех что я пил. Хотел тут пофилосовствовать по поводу ценника, но чето передумал. Немного огорчает, что у нас такие адские наценки на импортное вино, и что бы его купить нужно или ждать скидок по 50%, что бы цена стала более адекватной, или зарабатывать сильно выше среднего.

Еще искал себе крепыша, место граппы(лол блять стоит щас почти полная бутылка этой самогонки и не знаю че с ней делать). На кальвадосы никаких скидок нет, так что пока буду посматривать периодически, зато взял себе такую вещицу - http://winestyle.ru/products/Jameson-12-Years-Old-with-box.html

Джемесон 12летка. Очень мягенький, изи пьется в чистом виде без всякой закуси, как со льдом так и без. Так что на ближайший месяц мне крепыша должно хватить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Открыли оффлайн магазин Winestyle совсем недалеко от моей работы. Надо будет заглянуть, что-нибудь выбрать.

Взял Луи Галю полусладкое мерло. Думаю, вскоре попробую и поделюсь впечатлениями.

Попробовал Фанагорию Авторскую "пино нуар - мерло". Очень приятный цвет. Гранатовый. Очень порадовался именно этому. Заложен нос после болезни сильно, поэтому никакого аромата не почувствовал =( На вкус довольно легкое. Чего-то из ряда вон нет, но в целом понравилось. Можно брать.

В тему виски. Дарили канадскийBlack Velvet reserve 8 years. Очень дельный вискарик! Купаж. Приятный аромат ванили и кокоса. Ценник очень приемлемый, хоть сейчас и подрос. Правда не всегда он есть на прилавках. В метро точно есть.

В Москве похолодало довольно. Думаю о том, чтобы скоротать вечерок с глинтвейном. Есть у кого опыт в этих делах? МБ какие тонкости?

Изменено пользователем Little

Поделиться сообщением

Весь мой опыт глинтвейна - это душа монаха и специи для глинтвейна из пакетика :0 Слишком лениво что-то готовить его, если честно -_-

Поделиться сообщением

(изменено)

Louis Galud Merlot очень нежное вино, приятный аромат. Пьётся легко и с удовольствием! Другие полусладкие вина я особо не пробовал, но друзья сказали, что это лучше чем отечественное, включая Крым, полусладкое.

Возьму еще бутылку точно! Посидеть с девушкой вечерком - отличный вариант. Надо еще Шардоне взять.

Изменено пользователем Little

Поделиться сообщением

На этой неделе два винчика попробовал.

Louis Galud Chardonnay

Неплохой такой компотик, хорошее полусладкое вино, но я убедился что полусладкое вино, даже хорошее, даже близко не показывает тех вкусовых качеств, что хорошее сухое. Короче лучше прививать девушке вкус и начать поить хотя бы полусухими для начала, чем полусладким компотиком :)

Второе вино что я пил тоже Франция, но уже сухое красное.

Chateau D'Arvigny Haut-Medoc

Вот эта вещица мне очень понравилась. Глубокий, бархатный, сочный вкус ягод. Единственное что надо обязательно убирать градусы, потому что при комнатной температуре кислотность становится чуть излишней. Собственно я это Шато давно хранил, так же как и Шабли, и во второй раз вынужден признать что я не разочарован. Теперь на очереди у меня Кьянти Классико. Будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Дегустирую Tusculum Rosso :hmm:

Поделиться сообщением

Слабая активность в топике, лень писать для 2.5 человек, сори.

Поделиться сообщением

Некр, если ты еще бываешь на пд и по прежнему увлекаешься винами, попрошу продолжить выкладывать обзоры вин. :buba:

Особенно интересует средний сегмент. Я с недавнего времени тоже подсел на вина, в неделю стабильно 1 бутылка выходит. К сожалению в Китае просто конские налоги на импортные вина, поэтому цена в среднем в 2-3 раза дороже чем была в Японии.

Так что теперь только средний(до 15$ за бутылку) сегмент могу себе позволить.

:hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

Пацаны в вине вообще не шарю хотел бы ознакомиться с этим нектаром богов , помогите выбрать достойные не дорогие варианты вот отсюда

5 звёзд в профиль от меня. Желательно красное сухое.

Изменено пользователем Divine

Сердце Сити , диспетчер Сити , легенда Сити
Скрытый текст

957e149898.jpg

Поделиться сообщением

чо за уёбищный сайт, там блять даже выборку нормально не поставить

иди блять купи по 500-800р базовые вина каждого региона и начни пробывать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...