Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Necromancer

Винный погребок

Рекомендованные сообщения

В пятницу в гости приходили друзья, и мы взяли попробовать 3 разных не сильно дорогих вина. Две из них оказались не очень, а вот третья внезапно всем понравилась, и единогласно получила приз дня. Теперь чуть подробнее.

Натуральное сладкое вино позднего сбора урожая. Просто офигительное, я почувствовал очень ярковыраженный аромат кокоса :trollface: Никогда раньше такого не встречал, нюхал изо всех сил, натурально кокос, хотя в описаниях нигде такого не написано :trollface: Очень здоровский. Вкус очень насыщенный, при этом мягкий, никакой излишней сладости, пьется очень легко. Так что кто там "не любит сухое" и искал полусладкое бохатое вино от 1к - берите это, если денег не жалко, вино просто шикарное.

Ну ты и алкоголик. :lol::trollface:

:sad:

кстати по вопросу хранения, я неосилятор и не могу в одну каску укатать бутылку, обычно хватает на 2 бокала с ужином, но потом типо пару дней оно кранится, но типо у меня хавка меняется и уже не оч актуально, кароче, пробывал кто вакумные хуйни или спец газ пускать? просто похлебать офк можно что-то из полусладкого оно как десертное, но тот же шабли я въебал с рыбой и креветками, а на завтра у меня бичевские катлетки - явное не лучшее сочетание

Думал как-то об этом, но решил не заморачиваться. Тут надо интернеты почитать по вопросу этих вайнпротекторов, все таки они не такие уж дешевые.

Поделиться сообщением

На этой неделе мне довелось попить два винчика.

Первое я уже пил ранее - Криос Торронтес. Первое впечатление не было обманчиво, вино все так же пиздато и ахуенно как и в первый раз. По прежнему остается среди винчиков которые мне понравились больше всего.

Второе вино этой недели - моя первая проба США.

Pacific Rim Dry Riesling 2011 года

Мне это вино понравилось, но оно очень сильно отличается от тех белых вин что мне нравятся обычно. То есть обычно я люблю легкие фруктовые вина, это же напротив, очень тяжелое, плотное, с интенсивным глубоким вкусом. Думаю пил бы я его год назад, я бы его вообще не осилил. Правда покупал я это вино еще в прошлом году, за более гуманную цену, сейчас ценник на импорт из америки вообще конский :zloy:

Поделиться сообщением

Попробовал две бутылки на этой неделе:

1)"Rapitala" Rosato, Sicilia IGT, 2012

Аромат понравился сначала. А потом с трудом выпил один бокал. Несбалансированное, с довольно резким вкусом. Может быть испортилось, конечно. Но был оч разочарован за 800р=(

Последовал совету Некра, попробовал пинотаж и был оч доволен!

2) L’Avenir, Pinotage, 2013

. Производитель Домен Ларош. Что-то слышал от подруги про ларош и решил взять эту бутылку в ресторане. Безумно понравилось это вино! Богатый аромат, с преобладанием вишни. Такой же богатый вкус, который мгновенно раскрывается, с легкой, слегка пощипывающей кислинкой. В послевкусии остаются ягоды со специями. Восторг. А еще оно довольно крепкое :D

Если кто-то будет проводить вечер в Урюк-кафе, то смело берите эту бутылку, с их мясными блюдами гармонирует прекрасно, имхо.

Видел в супермаркете Авторскую Фанагорию, может возьму на следующих выходных. Тоже поделюсь впечатлениями.

Поделиться сообщением

(изменено)

Оок, тогда еще накину, раз пинотаж понравился :0

Можешь попробовать при случае Сицилийское вино Nero d'Avola :smile: Только желательно с ценником 500+, не уверен что более дешевые вина из этого винограда будут достаточно хорошими :0

Как вариант - например такое: http://winestyle.ru/products/Nero-d-Avola-Sicilia-IGT-2011.html

Изменено пользователем Necromancer

Поделиться сообщением

На прошлой неделе две штукенции попробовал.

1) Crios Rose of Malbec

Криос как всегд ахуенен, очень понравилось. Ароматное вино, свежий клубничный вкус, в общем все как я люблю. Попробовал уже почти всю линейку Криоса, осталось парочка позиций.

2) Pedro Romero "Vina el Alamo" Pedro Ximenez

Это сладкий херес. После того как сухой херес мне не понравился совершенно, я был настроен к этому хересу крайне осторожно. Но на деле оказалось что это совсем другой напиток, радикально отличающийся от сухого. Вино очень сладкое, маслянистое, с ярковыраженным вкусом чернослива. В чистом виде пить нереально из-за сладости, но с десертами или выдержанными сырами заходит хорошо. В целом мне понравилось. Однако как и в случае с портвейном, ценник высоковат, так что это скорее для ознакомления или побаловаться раз в полгодика, но не для регулярного употребления.

Поделиться сообщением

Такой вопрос - как определить, дошло ли винцо до нужной температуры, али вообще переохладилось? Кухонным термометром?

screamofsky#2338

атмосфера морровинда

msg-839-0-25467500-1386227177_thumb.jpgmsg-839-0-87730700-1386227186_thumb.jpg

msg-839-0-88605900-1386227197_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вообще есть специальные термометры для вина, есть во многих винных наборах. Ну а если такого нет, то можно только примерно прикидывать. В холодильнике 4-6 градусов обычно температура, в комнате где-то 20, вот и прикидывай как балансировать :0

Поделиться сообщением

Necromancer, в каком розничном магазине ты покупаешь Crios? 0_0

Побывал в 4 винных магазинчиках, куча вин Нового Света, но Crios не видел ни разу ((

Ты так распиарил эту линейку, что я её теперь ищу :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Necromancer, в каком розничном магазине ты покупаешь Crios? 0_0

Побывал в 4 винных магазинчиках, куча вин Нового Света, но Crios не видел ни разу ((

Ты так распиарил эту линейку, что я её теперь ищу :D

Печальные новости, но в моем магазине его уже тоже не будет скоро, сейчас распродают остатки. Его поставщик выводит из ассортимента, ибо дорогой и плохо продается -_- А вообще покупаю в Септиме - http://retail.septima.ru/ , но у них магазины только в Сибири есть. Так что я хз, наверное теперь только через интернет заказать можно будет, а это значительно дороже :zloy: Тут короче наверное гуглить надо, наверняка где-то есть, все что могу посоветовать :0

Изменено пользователем Necromancer

Поделиться сообщением

столько всякой херни перепробовал недорогой, но так и не нашёл ничего лучше "компотной" изабеллы 10 градусной разливной за 130 р/литр в такой же ценовой категории. Пиво не люблю, а вот вино бы с радостью попил кр. сухое или полусладкое.

Посоветуете может что нибудь бичёвского достойного?

Поделиться сообщением

разливной винчик ммм

я обычно сразу на толкан присаживаюсь и употребляю параллельно, чтоб не бегать каждые две минуты срать

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Охуенно ты используешь слово "параллельно" :petro:

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

(изменено)

не знаю, чё у вас там за проблемы с разливным, в моей деревне оно очень сносное на вкус и ни разу никаких проблем со здоровьем не вызывало. Если перебрать разве что креплёной, то похмелье такое нормальное будет.

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

Разливное вино = вино из тетрапаков. Оно продается по 100 рублей за литр, соответственно у него себестоимость рублей 30, из них половина за упаковку. Подумайте, чего вам там нальют за такие деньги?

Как я уже говорил - те кто ищет вина подешевле, попробуйте хотя бы Фанагорию. Российское недорогое вино хорошего качества. 250-350 рублей стоит авторское. Если считаете что это слишком дорого для вина, то ей богу, пейте лучше пиво или водку...

Поделиться сообщением

нет, я пробовал из тетрапаков и эта кислогорькая хуета и рядом не стояла. Я не ищу что подешевле, я для русскоязычных людей вроде написал, что в примерной ценовой категории лучшего не встречал. Фанагории, если верить оф сайту в Нижегородской области нет, так что хуй в говне, предлагайте что нибудь другое. Не в курсе, опять же, что за разливная моча у вас, до четырёхсот рублей лучше, чем Апсны/Лыхны в своей деревне не находил. Но то 3 литра, а то 0.75

Поделиться сообщением

В тему недорогих, но качественных вин:

Сегодня попробовал Инкерман "Шардоне Качинское" 2012. 350р бутылка. Хорошее такое легкое шардоне. Может быть чуть-чуть кисловато. Приятное яблочное послевкусие. За такие деньги норм вино. Можно смело брать. У них есть линейка вообще за ~250р, но не пробовал из неё ничего.

Necromancer, при возможности попробуй это Шардоне, как я понял ты любишь и разбираешься в нем, интересно твоё мнение)

И что ты думаешь по поводу винограда Ркацители? Может какой посоветуешь?

Поделиться сообщением

Инкерман я вот кстати не пробовал еще, надо будет посмотреть. Что касается Ркацители - очевидно это Алазанская Долина белое. И как обычно что касается Грузии я советую Марани. Ценник повыше чем у других грузинских производителей, но и качество повыше.

На той неделе два винчика попробовал. Еще одну Фанагорию из авторской линейки, на этот раз Шардоне-Алиготе.

ajaxfileupload_7307ae3a.png

Вот оно мне вообще не зашло. Какой-то травяной привкус, я не знаю может быть это от Алиготе, но пить было тяжело. Не то легкое и фруктовое шардоне, что я люблю, ну и после криоса и луиджи боски прям вообще никак. Ставлю три с минусом.

Второе - Norton Malbec Reserva

Вот это вино понравилось очень даже. Прямо самый что ни на есть мальбек, сочный и фруктовый, с долгим послевкусием. А еще оно очень крепкое, выносит прям по жосткому :0 Опять же главный минус в том, что ценник взлетел после нового года, но это со всем импортом, похоже надо привыкать -_-

На этой неделе взял отпуск, надо там кое-какие вопросы уладить, так что вероятно попробую чуть больше разного, чем обычно :rickroll:

Поделиться сообщением

Лол, пошел в горожанку посмотреть Инкермана. В итоге наткнулся на скидку 50% на линейку грузинских вин :0 С трудом удержался от того что бы закупиться на все деньги :trollface: Взял бутылочку Киндзмараули, бутылочку Саперави(сухого) и бутылочку Цинандали(тоже сухого(кстати говоря Ркацители)) :tusila: За все три бутылки отдал 1000 рублей :buba:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...