Necromancer #161 19 января 2015 В пятницу в гости приходили друзья, и мы взяли попробовать 3 разных не сильно дорогих вина. Две из них оказались не очень, а вот третья внезапно всем понравилась, и единогласно получила приз дня. Теперь чуть подробнее. Натуральное сладкое вино позднего сбора урожая. Просто офигительное, я почувствовал очень ярковыраженный аромат кокоса Никогда раньше такого не встречал, нюхал изо всех сил, натурально кокос, хотя в описаниях нигде такого не написано Очень здоровский. Вкус очень насыщенный, при этом мягкий, никакой излишней сладости, пьется очень легко. Так что кто там "не любит сухое" и искал полусладкое бохатое вино от 1к - берите это, если денег не жалко, вино просто шикарное.Ну ты и алкоголик. кстати по вопросу хранения, я неосилятор и не могу в одну каску укатать бутылку, обычно хватает на 2 бокала с ужином, но потом типо пару дней оно кранится, но типо у меня хавка меняется и уже не оч актуально, кароче, пробывал кто вакумные хуйни или спец газ пускать? просто похлебать офк можно что-то из полусладкого оно как десертное, но тот же шабли я въебал с рыбой и креветками, а на завтра у меня бичевские катлетки - явное не лучшее сочетаниеДумал как-то об этом, но решил не заморачиваться. Тут надо интернеты почитать по вопросу этих вайнпротекторов, все таки они не такие уж дешевые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #162 25 января 2015 На этой неделе мне довелось попить два винчика.Первое я уже пил ранее - Криос Торронтес. Первое впечатление не было обманчиво, вино все так же пиздато и ахуенно как и в первый раз. По прежнему остается среди винчиков которые мне понравились больше всего.Второе вино этой недели - моя первая проба США.Pacific Rim Dry Riesling 2011 года http://winestyle.ru/products/Pacific-Rim-Dry-Riesling-2011.html Мне это вино понравилось, но оно очень сильно отличается от тех белых вин что мне нравятся обычно. То есть обычно я люблю легкие фруктовые вина, это же напротив, очень тяжелое, плотное, с интенсивным глубоким вкусом. Думаю пил бы я его год назад, я бы его вообще не осилил. Правда покупал я это вино еще в прошлом году, за более гуманную цену, сейчас ценник на импорт из америки вообще конский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little #163 25 января 2015 Попробовал две бутылки на этой неделе:1)"Rapitala" Rosato, Sicilia IGT, 2012 http://winestyle.ru/products/Rapitala-Rosato-Sicilia-IGT-2012.html Аромат понравился сначала. А потом с трудом выпил один бокал. Несбалансированное, с довольно резким вкусом. Может быть испортилось, конечно. Но был оч разочарован за 800р=( Последовал совету Некра, попробовал пинотаж и был оч доволен!2) L’Avenir, Pinotage, 2013 http://winestyle.ru/products/L-Avenir-Pinotage-2013.html. Производитель Домен Ларош. Что-то слышал от подруги про ларош и решил взять эту бутылку в ресторане. Безумно понравилось это вино! Богатый аромат, с преобладанием вишни. Такой же богатый вкус, который мгновенно раскрывается, с легкой, слегка пощипывающей кислинкой. В послевкусии остаются ягоды со специями. Восторг. А еще оно довольно крепкое :D Если кто-то будет проводить вечер в Урюк-кафе, то смело берите эту бутылку, с их мясными блюдами гармонирует прекрасно, имхо. Видел в супермаркете Авторскую Фанагорию, может возьму на следующих выходных. Тоже поделюсь впечатлениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #164 27 января 2015 (изменено) Оок, тогда еще накину, раз пинотаж понравился :0Можешь попробовать при случае Сицилийское вино Nero d'Avola Только желательно с ценником 500+, не уверен что более дешевые вина из этого винограда будут достаточно хорошими :0Как вариант - например такое: http://winestyle.ru/products/Nero-d-Avola-Sicilia-IGT-2011.html Изменено 27 января 2015 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #165 2 февраля 2015 На прошлой неделе две штукенции попробовал. 1) Crios Rose of Malbec http://winestyle.ru/products/Dominio-del-Plata-Crios-Rose-of-Malbec-2011.html Криос как всегд ахуенен, очень понравилось. Ароматное вино, свежий клубничный вкус, в общем все как я люблю. Попробовал уже почти всю линейку Криоса, осталось парочка позиций. 2) Pedro Romero "Vina el Alamo" Pedro Ximenez http://winestyle.ru/products/Pedro-Romero-Vina-El-Alamo-Pedro-Ximenez-Jerez-DO.html Это сладкий херес. После того как сухой херес мне не понравился совершенно, я был настроен к этому хересу крайне осторожно. Но на деле оказалось что это совсем другой напиток, радикально отличающийся от сухого. Вино очень сладкое, маслянистое, с ярковыраженным вкусом чернослива. В чистом виде пить нереально из-за сладости, но с десертами или выдержанными сырами заходит хорошо. В целом мне понравилось. Однако как и в случае с портвейном, ценник высоковат, так что это скорее для ознакомления или побаловаться раз в полгодика, но не для регулярного употребления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkyScream- #167 4 февраля 2015 Такой вопрос - как определить, дошло ли винцо до нужной температуры, али вообще переохладилось? Кухонным термометром? Цитата screamofsky#2338 атмосфера морровинда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #168 4 февраля 2015 Вообще есть специальные термометры для вина, есть во многих винных наборах. Ну а если такого нет, то можно только примерно прикидывать. В холодильнике 4-6 градусов обычно температура, в комнате где-то 20, вот и прикидывай как балансировать :0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little #169 5 февраля 2015 Necromancer, в каком розничном магазине ты покупаешь Crios? 0_0 Побывал в 4 винных магазинчиках, куча вин Нового Света, но Crios не видел ни разу ((Ты так распиарил эту линейку, что я её теперь ищу :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #170 6 февраля 2015 (изменено) Necromancer, в каком розничном магазине ты покупаешь Crios? 0_0Побывал в 4 винных магазинчиках, куча вин Нового Света, но Crios не видел ни разу ((Ты так распиарил эту линейку, что я её теперь ищу :D Печальные новости, но в моем магазине его уже тоже не будет скоро, сейчас распродают остатки. Его поставщик выводит из ассортимента, ибо дорогой и плохо продается -_- А вообще покупаю в Септиме - http://retail.septima.ru/ , но у них магазины только в Сибири есть. Так что я хз, наверное теперь только через интернет заказать можно будет, а это значительно дороже Тут короче наверное гуглить надо, наверняка где-то есть, все что могу посоветовать :0 Изменено 6 февраля 2015 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #171 7 февраля 2015 столько всякой херни перепробовал недорогой, но так и не нашёл ничего лучше "компотной" изабеллы 10 градусной разливной за 130 р/литр в такой же ценовой категории. Пиво не люблю, а вот вино бы с радостью попил кр. сухое или полусладкое.Посоветуете может что нибудь бичёвского достойного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #172 7 февраля 2015 разливной винчик мммя обычно сразу на толкан присаживаюсь и употребляю параллельно, чтоб не бегать каждые две минуты срать Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #173 7 февраля 2015 (изменено) Охуенно ты используешь слово "параллельно" Изменено 7 февраля 2015 пользователем Whitter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #174 7 февраля 2015 (изменено) не знаю, чё у вас там за проблемы с разливным, в моей деревне оно очень сносное на вкус и ни разу никаких проблем со здоровьем не вызывало. Если перебрать разве что креплёной, то похмелье такое нормальное будет. Изменено 7 февраля 2015 пользователем cheda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #175 7 февраля 2015 с последних сообщений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #176 7 февраля 2015 Разливное вино = вино из тетрапаков. Оно продается по 100 рублей за литр, соответственно у него себестоимость рублей 30, из них половина за упаковку. Подумайте, чего вам там нальют за такие деньги? Как я уже говорил - те кто ищет вина подешевле, попробуйте хотя бы Фанагорию. Российское недорогое вино хорошего качества. 250-350 рублей стоит авторское. Если считаете что это слишком дорого для вина, то ей богу, пейте лучше пиво или водку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheda #177 7 февраля 2015 нет, я пробовал из тетрапаков и эта кислогорькая хуета и рядом не стояла. Я не ищу что подешевле, я для русскоязычных людей вроде написал, что в примерной ценовой категории лучшего не встречал. Фанагории, если верить оф сайту в Нижегородской области нет, так что хуй в говне, предлагайте что нибудь другое. Не в курсе, опять же, что за разливная моча у вас, до четырёхсот рублей лучше, чем Апсны/Лыхны в своей деревне не находил. Но то 3 литра, а то 0.75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little #178 8 февраля 2015 В тему недорогих, но качественных вин: Сегодня попробовал Инкерман "Шардоне Качинское" 2012. 350р бутылка. Хорошее такое легкое шардоне. Может быть чуть-чуть кисловато. Приятное яблочное послевкусие. За такие деньги норм вино. Можно смело брать. У них есть линейка вообще за ~250р, но не пробовал из неё ничего.Necromancer, при возможности попробуй это Шардоне, как я понял ты любишь и разбираешься в нем, интересно твоё мнение) И что ты думаешь по поводу винограда Ркацители? Может какой посоветуешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #179 9 февраля 2015 Инкерман я вот кстати не пробовал еще, надо будет посмотреть. Что касается Ркацители - очевидно это Алазанская Долина белое. И как обычно что касается Грузии я советую Марани. Ценник повыше чем у других грузинских производителей, но и качество повыше. На той неделе два винчика попробовал. Еще одну Фанагорию из авторской линейки, на этот раз Шардоне-Алиготе. Вот оно мне вообще не зашло. Какой-то травяной привкус, я не знаю может быть это от Алиготе, но пить было тяжело. Не то легкое и фруктовое шардоне, что я люблю, ну и после криоса и луиджи боски прям вообще никак. Ставлю три с минусом. Второе - Norton Malbec Reserva http://winestyle.ru/products/Norton-Malbec-Reserva-2011.html Вот это вино понравилось очень даже. Прямо самый что ни на есть мальбек, сочный и фруктовый, с долгим послевкусием. А еще оно очень крепкое, выносит прям по жосткому :0 Опять же главный минус в том, что ценник взлетел после нового года, но это со всем импортом, похоже надо привыкать -_- На этой неделе взял отпуск, надо там кое-какие вопросы уладить, так что вероятно попробую чуть больше разного, чем обычно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #180 9 февраля 2015 Лол, пошел в горожанку посмотреть Инкермана. В итоге наткнулся на скидку 50% на линейку грузинских вин :0 С трудом удержался от того что бы закупиться на все деньги Взял бутылочку Киндзмараули, бутылочку Саперави(сухого) и бутылочку Цинандали(тоже сухого(кстати говоря Ркацители)) За все три бутылки отдал 1000 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение