Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Приключения страны '404'. т. 33

Возможность дефолта.  

372 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость MyStiQue

она походу разрушителей мифов не видела :lol:

там есть эпизод про магниты :lol:

Поделиться сообщением

опек давало прогноз на наличие нефти - в течение ближайших 20-30 лет ожидает только рост цен до уровня 140 долларов (что не гипер прямо дохуя), никакого дефицита наблюдаться в это время не будет. это ещё без того, что никто ещё не делил антарктиду и дохуя чего ещё не нашли в области океанов. скорее всего понятие "дефицит нефти" для нашего поколения не возникнет вообще

я про это и говорил

в голос

запилите мне курс рубля на 20-30 лет заодно плз

причём тут рубль?

ладно мне лень спорить

давай свою ссылку где ОПЕК прогнозирует цену на 20-30 лет вперед

строго конкретный вопрос - в данном рассуждении, про нефть для всего мира - ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ РУБЛЬ?

значит ссылочки не будет ?

ну это понятно было

и я не вел никаких рассуждений вроде :popcorn:

может тебе ещё объяснить как гуглом пользоваться?

даю уроки по 10к в час

ок

я тебе скину бабло после получения ссылки

а вообще тут же есть куча экспертов экономических

давайте вместе поможем найти Ололо прогноз цены на нефть на 30 лет

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

пис что ты хочешь сказать?

что не всё достоверно известно?

что не все раскрывают свои точные запасы?

что хуй знает что будет с мировой экономикой и с потребностью в нефти?

это всё известно. поэтому, то о чём говорит опек это прежде всего ОЦЕНКА, в которой могут быть ошибки и само по себе это предположение. для России же это значит только одно - нефть будет дорожать, как только избыток исчезнет, а это обязательно случится со временем. жопа должна гореть у тех стран, которые не имеют своих источников нефти

Достоверно известно одно: запасы стран ОПЕК - это вранье ради получения квот. Это не возможные оценки - это преднамеренное вранье, понимаешь?

Еще раз график:

OPEC_declared_reserves_1980-now_BP.svg

Посмотри на эти скачки - это запасы, которых НЕТ. То есть мы можем из имеющихся оценок смело минусовать эти резкие скачки периода 80-х. И если считать с их учетом, то 20-30 лет ок. А вот ребята из Ирана сделали реально ОЦЕНКУ: посчитали все по чесноку - и пришли к выводу, что запасов в азии хватит на 10-12 лет.

По России и Норвегии все гораздо лучше само собой, ибо с более дорогой нефтью мы сможем качать добычу с шельфов и западной сибири. Но мы не сможем как пользователи позволить себе каждый день кататься на машинах. Все будут пересаживаться на велосипеды и общественный транспорт. Собственно, продажи велов в Европе в 2013 впервые превысили продажи автомобилей - Европа уже начала это делать.

а по какому принципу ты говоришь что "их нет"?

развивались технологии добычи, технологии разведки, в 80е всем окончательно стало понятно, что тот кто имеет нефть сможет жить спокойно лет на 40 вперёд, что дало резкий спрос на разведку и соответственно на развитие этих технологий. на шельфе нефть находят постоянно, полгода назад была новость про новое месторождение. этот скачок запасов нефти тоже следует выбросить? в чём логика

Поделиться сообщением

мы говорим о том что нефть закончится на планете или о труднодоступных месторождениях?

По сути, это одно и то же.

Но я вас успокою: перейдем на атом, а потом и на термояд - никуда не денемся. Переход будет, конечно, труден, но вот у нас с вами есть все шансы наименее от него пострадать.

В голосину на всю квартиру проиграл. Как мне говорили люди из ИЯФ им. Будкера пару лет назад, до термояда как до соседней галактики пешком.

Пока тебе это говорили люди, Китай уже получил положительный выход по термояду.

Самое крупное достижение, полученное в уже проведённых экспериментах, которое отметил директор проекта EAST Вань Юаньси (Wan Yuanxi), — это соотношение потраченной и полученной энергии, которое составило 1:1,25. Что касается планов на будущее, то, по словам учёного, планируется повысить это значение до 1:50.

http://www.membrana.ru/particle/11059

Собственно, пока термояд доработают до промышленных масштабов - самое время будет запилить отечественный закрытый цикл на обедненном уране.

А теперь сравни даты. Твоя публикация за 2007 год, а мой разговор с сотрудником лаборатории за 2012. Что свежее?

Поделиться сообщением

через 20 30 лет ничего не поменяется, рубль пойдет к своей настоящей стоимости - стоимости бумаги

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

03ef6c2e1236.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

ТАНК че думаешь по прогнозу нефти на 30 лет

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

он бот, сейчас введет запрос в гугл

Поделиться сообщением

предлагаю использовать оверквотеров как бесплатную раб силу для добычи труднодоступной нефти, как раз и себестоимость скинем

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

будет метаться как стрелка осциллографа

:buba:

Поделиться сообщением

опек давало прогноз на наличие нефти - в течение ближайших 20-30 лет ожидает только рост цен до уровня 140 долларов (что не гипер прямо дохуя), никакого дефицита наблюдаться в это время не будет. это ещё без того, что никто ещё не делил антарктиду и дохуя чего ещё не нашли в области океанов. скорее всего понятие "дефицит нефти" для нашего поколения не возникнет вообще

я про это и говорил

в голос

тут в 1000 раз больше факторов

В то время как с нефтью только 2 фактора это спрос и предложение

И конечно это не я посчитал, а ссылаюсь на чужие слова

Все понятно. И с кем я общаюсь...

да ты хуйню несешь а не общаешься, еще скажи что другие факторы регулируют цену на товар

Поделиться сообщением

а по какому принципу ты говоришь что "их нет"?

развивались технологии добычи, технологии разведки, в 80е всем окончательно стало понятно, что тот кто имеет нефть сможет жить спокойно лет на 40 вперёд, что дало резкий спрос на разведку и соответственно на развитие этих технологий. на шельфе нефть находят постоянно, полгода назад была новость про новое месторождение. этот скачок запасов нефти тоже следует выбросить? в чём логика

Потому что известно, по какому принципу они появились. Я уже описал: ОПЕК принимает закон, согласно которому объем добычи квотируется в зависимости от объема запасов. И тут - бац - резко у всех стран появляются новые запасы, буквально очередью. И эксперты, не я, заметь, говорят, что все эти запасы фиктивные.

А по факту, о чем я уже написал, когда-то саудитам надо было 20 вышек, чтобы качать, сейчас же больше сотни - и кол-во растет по экспоненте. А если бы были эти бумажные запасы, то им не надо было бы так резко увеличивать кол-во вышек. Вывод один: общее давление пластов упало - и они досасывают остатки по районам, те. что подпирают водой и гидроразрывом.

Примерно по такому же принципу добывают сланец, собственно: приезжают, дают кучу давления химией с водой, немного выдавливают - едут дальше. Там цикл жизни каждой вышки пару-тройку лет чейчас составляет.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

в ближайшие 20 лет придумают альтернативу.

Поделиться сообщением

мы говорим о том что нефть закончится на планете или о труднодоступных месторождениях?

Но я вас успокою: перейдем на атом, а потом и на термояд - никуда не денемся. Переход будет, конечно, труден, но вот у нас с вами есть все шансы наименее от него пострадать.

В голосину на всю квартиру проиграл. Как мне говорили люди из ИЯФ им. Будкера пару лет назад, до термояда как до соседней галактики пешком.

Самое крупное достижение, полученное в уже проведённых экспериментах, которое отметил директор проекта EAST Вань Юаньси (Wan Yuanxi), — это соотношение потраченной и полученной энергии, которое составило 1:1,25. Что касается планов на будущее, то, по словам учёного, планируется повысить это значение до 1:50.

Собственно, пока термояд доработают до промышленных масштабов - самое время будет запилить отечественный закрытый цикл на обедненном уране.

А теперь сравни даты. Твоя публикация за 2007 год, а мой разговор с сотрудником лаборатории за 2012. Что свежее?

Твой сотрудник протух, видимо. Либо вы не очень поняли друг друга. Просто, что в его понятиях "до соседней галактике" по текущим расчетам те же 20-30 лет дает.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Через 30 лет, нефти будет меньше чем сейчас . Вот мой прогноз. Посмотрим на сколько глупый ватник окажется прав .

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

я про это и говорил

в голос

да ты хуйню несешь а не общаешься, еще скажи что другие факторы регулируют цену на товар

Цена на нефть вообще не определяется ни спросом, ни предложением. Равно как и на золото. Иди учи матчасть, ёпт.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Через 30 лет, нефти будет меньше чем сейчас . Вот мой прогноз. Посмотрим на сколько глупый ватник окажется прав .

и как мы будем смотреть ?

соберемся через 30 лет в этой темке ?

Поделиться сообщением

я про это и говорил

в голос

Цена на нефть вообще не определяется ни спросом, ни предложением. Равно как и на золото. Иди учи матчасть, ёпт.

что блять? Матчасть? Спрос и предложение не влияет на цену на нефть? Ты совсем идиот, вот честно скажи, плс.

Поделиться сообщением

Твой сотрудник протух, видимо. Либо вы не очень поняли друг друга. Просто, что в его понятиях "до соседней галактике" по текущим расчетам те же 20-30 лет дает.

Пися угомонись

люди сейчас даже на секунду плазму не могу удержать

если тебе конечно это о чем то говорит

Поделиться сообщением

в ближайшие 20 лет придумают альтернативу.

придумал, проверяй

реализовывать то кто будет :dunno:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...