Drabass #4481 27 декабря 2014 Парни, я ща немного попизжу вслух про шамана, а вы поправьте, где косяки. Исходя из тех карт, что я имею, я вижу, пожалуй 3 страты, которые я могу реализовать. Первая - контроль стола. Тут помогает камнедробитель, кинутый на героя, духи волка, другие таунты - тех же аргусов в количестве 2 клал в деку. Баттлкрай огненных элемов тоже отличное подспорье, равно как и имеющиеся спеллы - раздвоенная молния и гроза. Есть еще разряд, но я не особо доверяю картам с таким рандомом. Цель в том, чтобы заставить стол недорогими кричами и тотемами, а затем вовремя кастануть бладласт. Я раньше клал 2 в колоду, потом решил, что хватит и одной. Второй конечно можно использовать, чтоб выгодно разменяться, но че-то не особо мне это нравится. В такой деке я не рассчитываю на сильных существ, только героя штормграда добавил, ну и элемов офк. Раньше была служительница солнца, сейчас пока выкинул. Виндфури не клал вообще, ни спеллом ни баттлкраем. Вторая - попытка скомбинировать баффы на дамаг и виндфури. Новый меченосец сильный. Тут кто-то уже отмечал, что у шама раньше была крича 3-1 с виндфури и перегрузкой за 1 маны, а теперь крича 3-2 с виндфури и без перегрузки. У меня была пара каток, когда удачно приходила стартовая рука. На первом ходу через монетку клал этого меченосца, а на втором баффал его сержантом и камнедробителем и выписывал 16 в лицо. Но потом я катку все равно слил оба раза, не хватило средств расконтролить стол и добить. Виндфури вроде и сильная штука, но такая ситуативная, яебу. Посмотрел все эти откшные видосы, прикинул, что если на столе стоит крича с минимум 3 дамага, то можно на 9ом ходу кинуть 2 камнедробителя, 2ух сержантов, воткнуть тотем и кинуть виндфури. Выйдет 2+3+3+2+2=+12дмг за 3+1+1+1+1+2=9 маны. Но я вообще не особо люблю на такие комбы рассчитывать. И третья - уход в спеллы. Вольные элементали хорошо заедут под кучу перегрузок, добавить в колоду крич с бонусом к маг-дамагу, те же лазурные драконы, кобольды или огрмаги. Я не очень доверяю такому стилю игры, спеллы рассматриваю больше как способ контроля стола, нежели как средство пробить ебало. В общем я думаю, как все это сбалансировать и сделать пиздатую недорогую деку. У меня теперь есть гроза, но думаю, что понадобится и вторая. Вместо разряда наверное возьму молнию, когда она будет, я больше люблю карты с предсказуемым эффектом. Вольные элемы думаю и так зайдут, карт с перегрузкой уже хватает. Это и волки, и топорик 2/3, ну и спеллы офк. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ШАМАНА: Я почти во все деки кладу железноклюва и слизнюка. Это несколько перегружает второй дроп, но возможность законтрить всякое говно сайленсем и пушки слизнюком очень радует. Возможно, вместо железноклюва я потом просто положу ерсшок, но боюсь, как бы не вышло перекоса по спеллам. Еще их универсальных карт у меня есть рекомбинатор и безликий манипулятор - тоже кладу во все деки. Виндфури самый спорный момент для меня. Вроде бы штука пиздатая, и хорошо стакается с многочисленными баффами на +дмг. Кричу 3-3 с баттлкраем я не рассматриваю вовсе, лучше уже спелл взять имхо. Меченосец слишком крут, чтоб от него отказываться, но не стоит так сильно на это рассчитывать. Виндфури можно конечно рассматривать как спелл для разового нанесения дамага, но если в лицо пробивать получится всегда одинаково успешно, то размены уже не всегда заедут, ибо 2 атаки это не то же самое, что двойной урон. И напоследок еще попизжу про карты, которые у меня есть в количестве одной штуки, и которые стоит удвоить. Гроза - скорей всего да. Единственный масс-ремувал, который часто играет решающую роль в контроле над столом. Когда в деке лежит одна гроза, приходится 10 раз думать, прежде чем юзать ее на пару крич. Дух дикого волка - думаю да. Пиздатая защитная карта, и разыграть можно рано. Также она подкрепляет страту по заставлению стола большим количеством существ, чтобы получить максимальный профит с блудласта. Топор бури - сомнения. С одной стороны пушка всегда помогает контролить стол, но нужна ли вторая, я не могу сказать. Вольный элементаль - тоже сомнения. Перегрузка на то и перегрузка, что сильно много ее подряд не разыграешь, а чтоб элем себя оправдал, нужно хотя бы пару карт поверх него разыграть. Все. Буду рад, если кто че подскажет. Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nathan #4482 27 декабря 2014 что-то и я сгорел под конец дня) топдек уебка 3-2, который нормально так бафает :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #4483 27 декабря 2014 (изменено) >Топик хартстона на пд>Попытка проанализировать, да ты ебанулся а вообще два топора за 2 маны ересь, особенно с новой пушкой с хрипом на механизм, вольные элементали не оч. Шаман главным образом заебывает именно через контроль стола + тотем пламени и блудласт на ход с большим кол-вом крич. Для шамана очевидно сову лучше заменить ерзшоками. 2 волка если есть аргусы мне кажется не оч. Новые огры 5/4 винфури имба пиздец Изменено 27 декабря 2014 пользователем ZIGKel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #4484 27 декабря 2014 (изменено) РебяткиГамзаю в хс около месяцапока ничего особенного не получается, 13 в ранкеде XDПодскажите как развиваться ? в каком направлении? Сейчас играю жрецом чаще всего, 7 из 10 выигрываюМногие говорят что нужно копить на некромансА ещё забыл сказать - если голдовая Сильвана, есть ли масть её распылять или пока держать, что бы потом сварить норм колоду?ЕбатьСейчас зашёл в ХС, и увидел у себя вот такого уебка Вообще хуй знает откуда он взялся:)))00 Изменено 27 декабря 2014 пользователем SunSetOwn Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kami_ #4485 27 декабря 2014 включил ру стрим, парень рассказывает за кого в доте играл, всё бы ничего, но он сказал что играл за "десять" и чет я его не понял, потом в чатике увидел, что он про виспа - сгорел@вышел :trollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #4486 27 декабря 2014 >Топик хартстона на пд>Попытка проанализировать, да ты ебанулся а вообще два топора за 2 маны ересь, особенно с новой пушкой с хрипом на механизм, вольные элементали не оч. Шаман главным образом заебывает именно через контроль стола + тотем пламени и блудласт на ход с большим кол-вом крич. Для шамана очевидно сову лучше заменить ерзшоками. 2 волка если есть аргусы мне кажется не оч. Новые огры 5/4 винфури имба пиздец Я разбил такого огра. Ну очень не люблю рандомные карты. Меня этим шаман и прикалывает, что у него основной набор карт дает констант эффект, за исключением разве что классовой абилки. Гроза конечно рандомит, но тут ничего не поделаешь :\ Тотема пламени у меня 2 в колоде. Я его частенько использую для разменов, чтобы внезапно подогнать +дамаг. Хорошо с тем же аргусом комбить, чтоб не забрали в следующий ход. А че по поводу виндфури скажешь? Самое неоднозначное для меня направление стратегии. Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #4487 27 декабря 2014 Вголос с людей которые хотят "развится" в хсе, и думают что для этого надо что-то особенное делать. Срыв покровов: надо задротить 24/7 и обладать зачатками интеллекта. Пойду спать А че по поводу виндфури скажешь? Самое неоднозначное для меня направление стратегии.Понятие не имею. Ни один из шаманов которые у меня выигрывали не юзали виндфури. Подозреваю что крича с кличем на виндфури норм, но если честно больше доставляют дрейки за 5 мп, так как они довольно сильные + тянут ему карты и там с тотемом ебанутый спелдмг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #4488 27 декабря 2014 Ребят, кто понимает в хартстоне, чирканите в личку, есть пара вопросов, буду благодарен, всех с наступающим:33 Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #4489 27 декабря 2014 так че там дают 2 дейлика или наёб ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sensorzp #4490 27 декабря 2014 Вголос с людей которые хотят "развится" в хсе, и думают что для этого надо что-то особенное делать. Срыв покровов: надо задротить 24/7 и обладать зачатками интеллекта. Пойду спать я чет не понял, это ты ща сам себя заовнил или че ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gl~ #4491 27 декабря 2014 так че там дают 2 дейлика или наёб ?хз,мне 1 дали ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p/d #4492 27 декабря 2014 Решил пикнуть шамана за очень долгое времяНапикал 2 ахуенных легендарки : Нептулон и снид После 5 игр понял, почему не пикаю этот уебищный класс Connecting people Steamhttp://steamcommunit...d/YuraTheRocket Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #4493 27 декабря 2014 включил ру стрим, парень рассказывает за кого в доте играл, всё бы ничего, но он сказал что играл за "десять" и чет я его не понял, потом в чатике увидел, что он про виспа - сгорел@вышел :trollface: xt за десять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MerTTo #4494 27 декабря 2014 включил ру стрим, парень рассказывает за кого в доте играл, всё бы ничего, но он сказал что играл за "десять" и чет я его не понял, потом в чатике увидел, что он про виспа - сгорел@вышел :trollface: xt за десять?10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #4495 27 декабря 2014 ты вообще кточе ты меня квотишьпрекрати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #4496 27 декабря 2014 Играть аренки, с учётом того что больше 2-3 винов я не делаюИли долго фармить на Накраманс Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lann1ster #4497 27 декабря 2014 (изменено) через финдфури раньбше юзал на шамане комбу-лирой-виндфури-1-2 рокбайтера или тотем. итого можно на 15-20 дамага в лицо зарядить с пустого стола. либо если лирой не пришел но на столе жив наш огненный элем-то на него. З.Ы взяд пока 1 ранг. может быть запотею на легенду-таки до конца сезона ) Изменено 27 декабря 2014 пользователем Lann1ster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #4499 27 декабря 2014 Играть аренки, с учётом того что больше 2-3 винов я не делаюИли долго фармить на Накраманс Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majestikkk #4500 27 декабря 2014 Вголос с людей которые хотят "развится" в хсе, и думают что для этого надо что-то особенное делать. Срыв покровов: надо задротить 24/7 и обладать зачатками интеллекта. Пойду спатьдействительно FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение