ward #8041 30 января 2017 Я может тупой, но чем отличаются диалоги в оригинале и дубляже? Или от того что челик сказал "I kill you!" и после перевода "Я убью тебя!" меняется нахер вся суть и при просмотре во втором варианте ты нихера не прочувствуешь гениальность диалогов? Челик ты ... ебать ваще баран ?скачай Dark Knight Rises и послушай Бейна в оригинале и в переводеАЛЁ блять очнисьшо ты лепишь нет ты не понялтам был вопрос в категориях ссанинывпрочем чего еще ожидать от чувака ставящего палп фикшен и бойцовский клуб на одну полку ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))как бы это дэбики глоры ставят их в один ряд, я то ржу с того как они не могут объяснить и пытаются про оба фильмы выдавить хоть какую-то аналитику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8042 30 января 2017 ну и бтв, слова то как раз существуютСколько раз, выходя из дома, спотыкался о слово "порог"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #8043 30 января 2017 Не бери в голову джонне я и цвета в #ff0000 представляюУ опятыча настолько отсталый способ мыслить как будто я хз у пифагора чесалку отобрали и она научилась говорить. Это же полный пиздец. Как будто куратор первокуров пугает экзаменом по вышке.А король то голый блядь. теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #8044 30 января 2017 Слеза, ты не прав. Я бы ещё добавил, что первоначальная проблема кроется в ресурсе, который тот или иной язык способен предложить. Проблема "сломанного телефона" зачастую может являться следствием, а не причиной. Музыка от такого не страдает. You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8045 30 января 2017 будь язык не нераздельно связан с понятием личностия бы согласился с дядей колейа так из его слов музыка выходит "вещью в себе" что разумеется не может быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #8046 30 января 2017 Персона - https://www.kinopoisk.ru/film/79506/Биби Андерсон - 9/10, Лив Ульманн - 7/10по сабжу ничего не понял, но очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #8047 30 января 2017 Я бы заметил что скорее личность нераздельно привязана к языку Персона - https://www.kinopoisk.ru/film/79506/ Биби Андерсон - 9/10, Лив Ульманн - 7/10 по сабжу ничего не понял, но очень понравилосьМда... Пора открывать курс лекций по зеркалу лакана. Биби андерсон и лив ульман 10/10Но самый смак будет если посмотреть второй раз и больше, тогда многое замечать начнёшь. теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8048 30 января 2017 (изменено) Сколько раз, выходя из дома, спотыкался о слово "порог"?так, я понял, что ты говоришь о нематериальности речи как таковой, но она материально просто потому, что позволяет переносить информацию и является "творением" (лучше слово подбирать в пол второго не хочу) речевого центра мозга (или не только речевого). Нельзя "сотворить" того, чего не существует о приоре. Не даром, ведь человек иногда в разговоре не может найти нужное слово, оно как бы вертится на языке, тот самый поиск, на мой взгляд, и является процессом такого "творения". А вообще я в психологии речи, или как эта хуйня называется, не разбираюсь, поэтому написанное выше скорее всего лютая хуйня, но это тем не менее моя рабоче-крестьянская гипотеза. про "творение" фигня конешн, но про понятие материального через перенос информации, то почему бы и нет. Изменено 30 января 2017 пользователем jonny12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100%Twink #8049 30 января 2017 Я может тупой, но чем отличаются диалоги в оригинале и дубляже? Или от того что челик сказал "I kill you!" и после перевода "Я убью тебя!" меняется нахер вся суть и при просмотре во втором варианте ты нихера не прочувствуешь гениальность диалогов? Челик ты ... ебать ваще баран ?скачай Dark Knight Rises и послушай Бейна в оригинале и в переводеАЛЁ блять очнисьшо ты лепишь Ты ебанутый? Что изменится если я услышу бейна в оригинале? Что блять изменилось? Атмосфера? Да, в оригинальной озвучке с оригинальным голосом пизже. Но как сильно исказилась сама речь? Или ты изначально задвигаешь про атмосферу в фильме за счет оригинальной озвучки? Тогда выражайся яснее, хуила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8050 30 января 2017 цвета в #ff0000 не понял рофла, объясни, пожалуйста. я просто не знаю, что такое #ff0000. это какой то юникод для задания цвета или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8051 30 января 2017 Не бери в голову джонне я и цвета в #ff0000 представляю У опятыча настолько отсталый способ мыслить как будто я хз у пифагора чесалку отобрали и она научилась говорить. Это же полный пиздец. Как будто куратор первокуров пугает экзаменом по вышке. А король то голый блядь.Нет, отсталый способ мышления у тебя. Ты вычленил из высказанной мысли кусок, интерпретировал его так, как было удобно тебе, приписав ей смысл, который родился лишь у тебя в голове и которого не было в цитируемом сообщении. Музыка – это более точный язык по количеству этапов искажений, но, конечно, не по их степени. Только эта (разумеется, провокационная) мысль и была высказана. Ты же привел в качестве примера степень искажения – трактовку, вовсе не опровергнув мысль о количестве стадий, не говоря уже о том, что у тебя в голове существует представление только о программной музыке, что тоже весьма примитивно. Петушиться ты можешь сколько угодно, но я таких, как ты, насквозь вижу. будь язык не нераздельно связан с понятием личности я бы согласился с дядей колей а так из его слов музыка выходит "вещью в себе" что разумеется не может быть)Опять же, степень связанности совершенно не важна в данном случае. Mistwalker понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonLajoie #8052 30 января 2017 Продолжайте полемику плз, очень интересно опятьдоту читать!!! shuffle и healms понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8053 30 января 2017 вернется слеза и продолжит, я надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8054 30 января 2017 (изменено) Сколько раз, выходя из дома, спотыкался о слово "порог"?так, я понял, что ты говоришь о нематериальности речи как таковой, но она материально просто потому, что позволяет переносить информацию и является "творением" (лучше слово подбирать в пол второго не хочу) речевого центра мозга (или не только речевого). Нельзя "сотворить" того, чего не существует о приоре. Не даром, ведь человек иногда в разговоре не может найти нужное слово, оно как бы вертится на языке, тот самый поиск, на мой взгляд, и является процессом такого "творения". А вообще я в психологии речи, или как эта хуйня называется, не разбираюсь, поэтому написанное выше скорее всего лютая хуйня, но это тем не менее моя рабоче-крестьянская гипотеза. про "творение" фигня конешн, но про понятие материального через перенос информации, то почему бы и нет. Ну можешь попробовать почитать, к примеру, учебник Дружинина по когнитивной психологии, там речевой онтогенез и предречевое развитие описаны подробно. Может быть, что-то и попроще можно найти, но это уж, будь добр, сам. Изменено 31 января 2017 пользователем O5Dota Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8055 30 января 2017 Нет, отсталый способ мышления у тебя. Вообще, как мне кажется, тот способ, что ты описал, свойственен многим (или всем) людям. Слеза то про другое говорил и, наверно, цели преследовал другие, нежели спорить о количестве искажающих факторов в музыке и речи.Да петух он попросту, што уж говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #8056 30 января 2017 Как может человек, который читает книги по когнитивной психологии, видеть дальше своих пяти своих пальцев? Ты десертной вилкой пытаешься препарировать динозавра и до сих пор не заметил подвоха. Мб когда нибудь ты пробьёшь эту глухую стену, но явно не сейчас. Ты же сам должен понимать насколько убого выглядит твоё количественное основание (уже провокационное))00@) ОРУ НАХУЙ) даже не сходя с твоей волны, уже не говоря о том чтобы задуматься на каком поле ты действуешь и что заставляет тебя говорить стадиями, степенями и количествами. теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8057 30 января 2017 речевой онтогенез вообще мне конешно было бы интересней от тебя почитать, почему речь не может считаться материальна, из-за того, что переносит информацию (или несет в себе). Я сомневаюсь, шо об этом написано в учебнике дружининой или как ее там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8058 30 января 2017 (изменено) ну как этовот смотриты говоришь что слово как семантический символ языка искажает нечто в связи с тем что слова якобы "не существует".звук это нечто не искажает, потому как звук существует.но ведь музыка и звук - это как бы не одно и то же верно?язык, в общем-то, так же состоит из фонем - простейших его единиц на фонетическом уровне. и это есть звук.получается, что ты сравниваешь звук (простейшую неделимую единицу) со словом (не таким уже и простым языковым символом даже в фонетическом смысле)это как хуй с пальцем, простите за выражение))а ну хотя если цепочка звук - морфема - слово - речь в языкеи в музыке звук - "речь"то тогда понятненьконо разве в музыке ето так?))00 Изменено 30 января 2017 пользователем PintaWisky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8059 30 января 2017 (изменено) да он вроде и не сравнивал... вообще, пентух, мне кажется, здесь немного про другое речь, а то, шо ты написал, уже все, кто читал, у себя в голове прокрутили. Из той же оперы какая-нибудь мазня и символы письменности в виде букв, иероглифов и т д. Насколько я понял, опятьдота говорит, что умение присвоить этим звукам некий смысл нематериально, я же говорю, что продукт этого умения вполне себе материален, так как заключает в себе возможность влияния (взаимодействия) с чем-либо. по когнитивной психологиито, что книги по когнитивной психологии плохи применительно к (здесь вставь сам) ты сам вывел или услышал от какого нить лаканиста/...? если первое, то скажи, пожалуйста, чем они плохи, что именно не правильно в них отражено/объяснено/взято за основу.Хотя с этим наверно в оазис, а там зенитчик прискачет... Изменено 30 января 2017 пользователем jonny12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FriON #8060 31 января 2017 Что блять изменилось? Атмосфера? Да, в оригинальной озвучке с оригинальным голосом пизже. Но как сильно исказилась сама речь? Или ты изначально задвигаешь про атмосферу в фильме за счет оригинальной озвучки? Тогда выражайся яснее, хуила ты вставил одно и тоже видео 2 разана самом деле один из редких случаев, когда надо фильм смотреть в дубляже, слишком хуёвый звук в оригинале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение