Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

Че там у хохлов? Украина, т. 45

Рекомендованные сообщения

проводишь жесткие реформы - диктатор и тиран

проводишь мягкие реформы - тряпка, боишься за власть

кормишь население обещаниями и не выполняешь их - успех

чет бред

жесткие реформы чаще всего несут жесткие последствия - жертвы неизбежны (разного характера)

как-то так

если только мы не подразумеваем разные вещи под жесткими реформами

ну от реформ всегда будут последствия, от экономических всегда будет в начале резкий экономический спад, но раз он и так недавно был то под него можно было провести реформы

Поделиться сообщением

На самом деле люди в большинстве своем не осознают, что такое регионы России, из которых она состоит, и они даже после фильма не поймут роль чеченской войны в истории России, насколько важно было задавить тот бунт. В каждом регионе есть своя наглая власть, у всех у них есть своя личная армия, и они абсолютно в любой момент могут объявить себя суверенным государством и весь мир просто на следующий же день единогласно признает их суверенность. Это очень сложно представить, но это реально так. Новороссии могут легко возникнуть и у нас. Вот например у нас, в татарии, до сих пор есть президент, хотя Путин постановил указ, которым запретил статус президенства в регионах, типа он один такой должен быть, но татары до сих пор не осуществили это, причем принципиально не идут навстречу, вопрос висит уже долгое время. Просто прочувствуйте насколько они самостоятельны, независимы, во многом непокорны, со своими амбициями и тот факт, что они пляшут все под одну дудку это реально крутое достижение. Лично я не верю, что так будет продолжаться и дальше. Скорее всего при нашей еще жизни мы увидим развал России, как наши родители застали развал СССР.

хотел ответить, но открыл офтоп из твоей подписи и передумал

Да брось это. В чем я не прав? Я не утверждаю, что Россия развалится, я просто допускаю с большой вероятностью, что однажды такое может произойти, т.к. нынешнее поколение политической элиты невечно. Или ты думаешь, что в регионах существует какая-то демократия и их судьба зависит от мнения живущих там людей? :lol: Вот взять того же Шаймиева, который фигурирует в фильме. Он, блядь, 20 лет (!) был у руля региона. Это самый настоящий крестный отец во плоти, у него сыновья в списке миллиардеров форбс. И то, что сейчас там назначен Минниханов, это не значит, что там сменилась политическая команда, нет. Это все те же его друзья, его родственники. Там одна большая дружная татарская семья, и русский там никогда не займет ни одной важной должности и Москва для них - обуза, которая удерживает при себе силой. Ну просто чисто русская земля на века :trollface:

очень оптимистично думать что россия развалится

Stand your ground, child, keep your senses. The pain is fleeting and victory is forever.           What divides the conqueror to the conquered? Perseverance.

Потому что мы больше не орки

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

бтв, про назарбаева уже поговорили тута? :trollface:

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

А ты что то хотел сказать? говори

Поделиться сообщением

бля гизма сьеби ты нахуй отсюда конч

Stand your ground, child, keep your senses. The pain is fleeting and victory is forever.           What divides the conqueror to the conquered? Perseverance.

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле люди в большинстве своем не осознают, что такое регионы России, из которых она состоит, и они даже после фильма не поймут роль чеченской войны в истории России, насколько важно было задавить тот бунт. В каждом регионе есть своя наглая власть, у всех у них есть своя личная армия, и они абсолютно в любой момент могут объявить себя суверенным государством и весь мир просто на следующий же день единогласно признает их суверенность. Это очень сложно представить, но это реально так. Новороссии могут легко возникнуть и у нас. Вот например у нас, в татарии, до сих пор есть президент, хотя Путин постановил указ, которым запретил статус президенства в регионах, типа он один такой должен быть, но татары до сих пор не осуществили это, причем принципиально не идут навстречу, вопрос висит уже долгое время. Просто прочувствуйте насколько они самостоятельны, независимы, во многом непокорны, со своими амбициями и тот факт, что они пляшут все под одну дудку это реально крутое достижение. Лично я не верю, что так будет продолжаться и дальше. Скорее всего при нашей еще жизни мы увидим развал России, как наши родители застали развал СССР.

хотел ответить, но открыл офтоп из твоей подписи и передумал

Да брось это. В чем я не прав? Я не утверждаю, что Россия развалится, я просто допускаю с большой вероятностью, что однажды такое может произойти, т.к. нынешнее поколение политической элиты невечно. Или ты думаешь, что в регионах существует какая-то демократия и их судьба зависит от мнения живущих там людей? :lol: Вот взять того же Шаймиева, который фигурирует в фильме. Он, блядь, 20 лет (!) был у руля региона. Это самый настоящий крестный отец во плоти, у него сыновья в списке миллиардеров форбс. И то, что сейчас там назначен Минниханов, это не значит, что там сменилась политическая команда, нет. Это все те же его друзья, его родственники. Там одна большая дружная татарская семья, и русский там никогда не займет ни одной важной должности и Москва для них - обуза, которая удерживает при себе силой. Ну просто чисто русская земля на века :trollface:

вероятно ты допускаешь, что с большой вероятностью развал может произойти если кремлевская элита на ту, которая не сможет удержать республики в узде. конечно, в этом случае мало что будет удерживать сепаратистские настроения. но то что кремлевская элита сама по себе сменится на слабую я например, почти не допускаю (по-крайней мере не большая вероятность). и тут уже неважно что происходит в самой республике.

и вообще, забавно что ты называешь москву обузой для казани

это как сказать что собака обуза блохе

без обид офк :trollface:

Изменено пользователем dfl.lil

Будущее за нами

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Поделиться сообщением

А ты что то хотел сказать? говори

эксит-полы дали 97,5% ему на выборах

:lol: :lol: :lol:

бля гизма сьеби ты нахуй отсюда конч

почему ты у меня еще не в игноре кусок вафли? любитель михалкова, репрессий и расстрелов, и просто кантуженный чмошник

короч отлетаешь в чс

давно хотел это сделать

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

а у тебя какие мысли финт? как ты видишь россию в будущем?

Вообще хз

Тут то через 2 года сложно предугадать что будет, а через 8 так тем более

Очень много разных факторов и неопределенностей

Сейчас, вернее пол года назад было, идеальное время для реформ жестких экономических, образовательных и антикоррупционных, но ничего не проводится, страна толком не воспользовалась шоковой терапией, которую ей дали, тупо начала пережидать, а все потому что люди за власть боятся

вот тут поддерживаю на 146

Да, точно, надо тебя добавить в чс, а то много спама, смысла нуль.

Поделиться сообщением

(изменено)

чет бред

жесткие реформы чаще всего несут жесткие последствия - жертвы неизбежны (разного характера)

как-то так

ну от реформ всегда будут последствия, от экономических всегда будет в начале резкий экономический спад, но раз он и так недавно был то под него можно было провести реформы

экономический спад был, но можно было упасть и дальше, не? да и можно еще в принципе

к тому же Путин сказал, что "все работает, ничего не разрушилось", получается он ярый сторонник мягких реформ, это очевидно правда уже давно.

а вопрос эффективности мягких/жестких реформ мне кажется вне нашей компетенции :trollface:

кто на что горазд

Будущее за нами

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Поделиться сообщением

чет бред

как-то так

экономический спад был, но можно было упасть и дальше, не? да и можно еще в принципе

Ну конечно он был бы больше в случае реформ, но все равно, скорее всего в плюс бы в перспективе бы пошло и на общем фоне не сильно бы ощутились их последствия

Поделиться сообщением

У тебя искаженное восприятие реальности, если ты так рассуждаешь. В регионе хранятся и добываются огромнейшие ресурсы, богатства, часть которых по уговору отдают в федеральный центр все эти добывающие регионы. Есть регионы типа крыма, которые еще и подкармливать надо, а есть такие, которые сами прокормят полмира и часть регионов России именно такие, в том числе и чечня с татарией. Поиграй в игры серии Total War, там ты можешь присоединить себе вассалов, которые будут отстегивать тебе часть своего дохода. Кстати рано или поздно они всегда восстают против тебя, т.к. для них выгоднее быть самим по себе.

Поделиться сообщением

чувак делает выводы в геополитике по видеоигре, ниплоха

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

к тому же Путин сказал, что "все работает, ничего не разрушилось", получается он ярый сторонник мягких реформ, это очевидно правда уже давно.

а вопрос эффективности мягких/жестких реформ мне кажется вне нашей компетенции :trollface:

кто на что горазд

но я могу основываться на статистике других стран и от этого строить свое мнение

Я повторюсь, Путин сторонник мягких реформ потому что жесткие навредят власти и более рискованные, но и более эффективные

Поделиться сообщением

(изменено)

чет бред

как-то так

сильно не упадешь с сырьевой экономикой. до полного пиздеца не докатишься, короч. нефть все равно пока что не может обесцениться(ну т.е. совсем, дешевле питьевой воды стать). мы и так оказались почти на самом дне. почти, но не совсем. нефть на дне - и руб на дне. хех, вот вся экономика

а еще доходы в бюджет увеличились bg195.gif

Изменено пользователем MRAZTVAR

Да, точно, надо тебя добавить в чс, а то много спама, смысла нуль.

Поделиться сообщением

тут некоторые по личному воображению делают выводы и норм :D

чет бред

как-то так

сильно не упадешь с сырьевой экономикой. до полного пиздеца не докатишься, короч. нефть все равно пока что не может обесцениться. мы и так оказались почти на самом дне. почти, но не совсем. нефть на дне - и руб на дне. хех, вот вся экономика

а еще доходы в бюджет увеличились bg195.gif

слезть с нефтяной иглы и есть жесткие реформы если что

Поделиться сообщением

не, это игра работает по геополитике

Поделиться сообщением

(изменено)

кто на что горазд

но я могу основываться на статистике других стран и от этого строить свое мнение

Я повторюсь, Путин сторонник мягких реформ потому что жесткие навредят власти и более рискованные, но и более эффективные

каждый русский за свою жизнь уже выработал свое отношение к текущей власти, и отдельные реформы не поменяют его мнение.

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

У тебя искаженное восприятие реальности, если ты так рассуждаешь. В регионе хранятся и добываются огромнейшие ресурсы, богатства, часть которых по уговору отдают в федеральный центр все эти добывающие регионы. Есть регионы типа крыма, которые еще и подкармливать надо, а есть такие, которые сами прокормят полмира и часть регионов России именно такие, в том числе и чечня с татарией. Поиграй в игры серии Total War, там ты можешь присоединить себе вассалов, которые будут отстегивать тебе часть своего дохода. Кстати рано или поздно они всегда восстают против тебя, т.к. для них выгоднее быть самим по себе.

и вот тут мы поняли какой ты крутой политолог\экономист и всё знаешь. нет. бляя бро узбагойся, ты думаешь ты самый умный, а везде вокруг дураки сидят?)

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

кто на что горазд

каждый русский за свою жизнь уже выработал свое отношение к текущей власти, и отдельные реформы не поменяют его мнение.

лол, что? :lol::avtorklif:

Поделиться сообщением

(изменено)

ну предположим есть у тебя ресурсы, дальше что? завод который твой ресурс обработает в другой области/республике, цепочка заводов которая превратит твой ресурс в танк/машину/еду разбросана по всей стране. пример с тотал вар не работает в 21 веке.

а крым который как ты описываешь как дотационный, дотационным является в экономическом плане, а что кроме ресурсов ничего не существует на свете? крым выполняет хотя бы функцию форпоста стратегического , не говоря уже про виноделие всякое да и просто ахуенный курорт и так далее

часто встречаю вот это - жить лучше без москвы, ну блядь тогда и без воронежа красноярска владивостока и вообще вы одни будете, и вокруг куча квазигосударств с которыми нужно будет договариваться с каждым по отдельности

а про потерю уникальных отраслевых цепочек предприятий, которые сейчас постепенно встают на ноги, я не говорю вовсе - в каком говне это будет при реализации худшего сценария

Будущее за нами

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...