Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

Мораторий на здравый смысл. УкРаИНА, т. 47

Рекомендованные сообщения

выбрать сторону между рпц и советской властью ,это приблизительно как выбрать сторону между коммунизмом и капитализмом ,только в меньших масштабах.Вместе их быть не может

Искусство жить вместе- это не игра с нулевой суммой.

Поделиться сообщением

Немец опять похавал

то что ты юзаешь термин "похавал", не значит что ты сам регулярно "хаваешь" юзая этот термин?

То что ты поставил кавычки не означает то что ты не похавал

Поделиться сообщением

выбрать сторону между рпц и советской властью ,это приблизительно как выбрать сторону между коммунизмом и капитализмом ,только в меньших масштабах.Вместе их быть не может

если говорить об ортодоксальном коммунизме - то да.

а по факту выходит что можно говорить и о коммунизме и о церкви.

вон в китае тоже коммунистическая партия рулит парадом, и?

человек с православным крестом на шее не имеет морального права поддерживать ленина-сталина во все периоды их правления

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

человек с православным крестом на шее не имеет морального права поддерживать ленина-сталина во все периоды их правления

не надо писать ленина и сталина через дефис.

а если ты не понимаешь разницы между ними, не надо тогда вообще этот вопрос затрагивать.

Поделиться сообщением

Мораль?

Поделиться сообщением

(изменено)

чет в голос с первой ссылки в гугле

http://www.pravmir.r...skij-kommunizm/

но впринципе довольно убедительно

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

а если ты не понимаешь разницы между ними, не надо тогда вообще этот вопрос затрагивать.

Зачем искать разницу между 2мя вредителями страны

Поделиться сообщением

о чём ты

ленин начал ломать русский народ ,сталин закончил. Принципиальной разницы нет - это два тирана

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

пис объясни как в твоей голове одновременно соседствует православная и сталинско-ленинская ,ну назовем их концепции или идеологии

Сталинская - это не ленинская, они крайне сильно друг от друга отличаются. Сталин возродил церковь в советской империи, у него с церковью не было разногласий.

ты либо вероломный лжец либо сказочный идиот.Больше мне ,к сожалению ,на твой ответ сказать нечего

Ты просто нифига не знаешь историю - мы в этом уже убедились несколько раз. Советую прочитать слова Архиепископа Луки о Сталине. Полагаю, гуглить ты умеешь.

кому ты доказываешь ,если вот этот чел мой двоюродный прадед по папиной линииhttps://ru.wikipedia...льян_Михайлович

Знаю уж точно поболее тебя

Он в 43 умер, когда ты успел с ним пообщаться, и он передал тебе мудрость сталиниста?

з.ы. Пис поехавший немного.

наверное он передал "мудрость" в воспоминаниях современников ,родственников и своих пропагандистских работах.Каждый раз ,смотря на его деятельность мысль посещает только одна ,слава богу что прадед не родной

есть отличная от нуля вероятность что шаблон у писа-таки затрещит

от чего?

от того ,что св период с 1918 по 1953 рпц был нанесён невосполнимый урон и при этом у тебя не хватает мозгов осудить это

почему "по 53-й"? В каком году тов. Сталин разбанил РПЦ?

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — выдающийся русский хирург и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания в 2000 году; память — 29 мая по юлианскому календарю.

Меня особенно поражает то, как святитель Лука сумел разобраться в сложнейшей ситуации, создавшейся в России после революции 1917 года, как он сумел отделить пшеницу от плевел, как сумел не впасть в соблазн отрицания советской власти. Его не могли поколебать ни издевательства чекистов, ни лагеря, ни голод, ни холод, ни потеря на долгие годы возможности служить и врачевать. Он перенес все это не только потому, что обладал величайшими смирением и мужеством, но и потому, что прозревал в новой советской жизни, несмотря на все ее изъяны, непостижимый Божий промысел, спасающий Россию от гибели. В этом заключается неразрешимая проблема и головная боль для либеральных церковных историков, которые очень хотели бы сделать из святителя знамя борьбы с советским прошлым, поскольку трудно найти человека, который пострадал бы от советской власти больше чем он. Вот почему авторы первых жизнеописаний святителя Луки старательно замалчивали его отношение к советской власти и, в особенности, к Иосифу Сталину. Но со временем все встало на свои места. И сегодня православным читателям хорошо известны слова святителя Луки о Сталине: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира, и поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».

Святитель Лука (Войно - Ясенецкий) писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину». Вот что говорил в день похорон Сталина Святейший Патриарх Московский Алексий: «Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума». Ливанский Патриарх Илиа: "Мы знаем и верим, что Русский народ, сплотившись вокруг своих вождей и под верховным водительством мудрого и любимого Иосифа Виссарионовича Сталина – достиг и достигнет небывалого еще в мировой истории могущества и расцвета. Восстановив бесправных в правах, дав жизнь и благополучие каждому – этим гуманным актом правительство и народ земли русской на веки вписали свои имена золотыми буквами на страницах мировой истории.

Пожалуй, ни один политический деятель российской истории не вызывает таких противоречивых оценок, как Иосиф Сталин. Для кого-то он один из самых кровавых злодеев, каких только знал мир, а для кого-то – спаситель России и гениальный политик. Причём единства насчёт сего персонажа нет даже среди священников Православной церкви. Как известно, во время репрессий, получивших название сталинских, были расстреляны и осуждены тысячи священнослужителей. В «безбожную пятилетку» 1938-1943 годов планировалось закрыть последнюю церковь в СССР. И если бы не Великая Отечественная война, эти планы вполне могли осуществиться. И всё же находились и продолжают находиться священники, которые считают Сталина благодетелем Православной церкви, «богодарованным вождём» России. Недавно в издательстве «Книжный мир» вышла книга «Сталин и Церковь». По замыслу её автора-составителя П.Победоносцева, она должна перевернуть представление о Сталине, как о гонителе Церкви. В ней приводятся мнения самых разных людей, включая канонизированного Православной церковью святителя Луки, архиепископа Крымского, патриархов Московских и Всея Руси Сергия и Алексия I.

Какие же доводы у тех, кто желает обелить роль Сталина в истории Православной церкви 20-го века?

Главный аргумент – Сталин был государственником. И сам Бог избрал его орудием для того, чтобы Россия, преодолев революционную «разруху в головах», достигла небывалого в своей истории величия. С именем Сталина связывает священник Дмитрий Дудко (проведший многие годы в сталинских лагерях) отказ от идеи бесконечной революции в пользу построения социализма в отдельно взятой стране.

«…Если с Божественной точки зрения посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, был особый человек, Богом данный, Богом хранимый, об этом пишут даже его противники, – размышляет о.Дмитрий. – Если бы победил Троцкий с его перманентной революцией… все мы были бы трудовой армией для тёмных сил. Но именно Сталин доказал практически, что социализм можно построить в одной стране и сохранил Россию… Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину.

Схожей точки зрения придерживается доктор исторических наук профессор Игорь Фроянов. «…По планам Троцкого и его единомышленников Россия должна была послужить горючим материалом для того, чтобы разжечь мировой революционный пожар. В этом пожаре, конечно, сгорела бы и сама Россия. Сталин поступил по-другому. Он национализировал Октябрьскую революцию, провозгласив лозунг «Построение социализма в отдельной стране». Это, на мой взгляд, было благом для исторической России. Я даже склонен утверждать, что, выдвинув план построения социализма в отдельной стране, в России, Сталин тем самым спас Россию от уничтожения. В этом его крупная историческая роль в судьбах России и русского народа.

Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/54473/

Дальше сам.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

ну извини, финтуха, не родились тогда ещё ельцин с горбачёвым

Поделиться сообщением

пиздос развели тут

феласафы :fffuuu:

я хочу просто знать

че там у хохлов

а не вашу специальную олимпиаду

13444545109421.gif

Поделиться сообщением

Советская власть при ленине, при сталине или при хрущеве, может быть при целоваке или при меченом? Какую именно власть ты имеешь ввиду - это все разные власти.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Его скитания по тюрьмам и ссылкам начались после первой же архиерейской службы в кафедральном соборе Ташкента, откуда «черный ворон» увез его в тюрьму.

Владыку Луку не сломили ни многочисленные аресты, ни годы тюрем и сталинских лагерей, ни 13-дневный допрос «конвейером», когда ему не давали спать, ни клевета и изгнания. Сколько людей сломалось в подобных условиях! А он ничего не подписал и не отрекся от сана священника. Идти по столь тернистому пути, по его признанию, ему помогало почти реальное ощущение, что его поддерживает и укрепляет Сам Иисус Христос.

http://www.luka-film.com/ru/geroi/valentin-feliksovich-voino-jaseneckii---istorija-zhizni.htm

ну впринципе ясно почему он так писал

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

какой-то ты ограниченный человек

если Сталин помогал Церкви, посстановил ее, по сути, после предшествующих репрессий безбожников - почему Церковь не может быть ему благодарна? Мозги-то включать тоже иногда надо, милейший.

Браво! Брависсимо!

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

да не буду я читать это говно написанное позавчера в духе пророчеств ванги

Поделиться сообщением

да не буду я читать это говно написанное позавчера в духе пророчеств ванги

и мозги ты включать тоже не будешь?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну извини, финтуха, не родились тогда ещё ельцин с горбачёвым

и к чему ты это ляпнул?

Поделиться сообщением

Отец Евстафий, в храме которого несколько лет назад верующие молились на икону с изображением «вождя народов», уверен, что со временем вокруг Сталина начнётся почитание. Хотя о канонизации речь не идёт.

«…У меня было два отца (кроме Отца Небесного): один отец – это мой отец по плоти, а другой отец – это отец народов, который был строг, который ошибался, но который всё равно, тем не менее, имеет для меня высокое имя моего отца как отца моей страны. – признаётся на страницах книги о. Евстафий. – Именно поэтому любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мёртвого льва, я слушаю моё сердце, мою душу. Я поминаю Иосифа Виссарионовича Сталина на всех службах, где это уместно, особенно в день общей Победы нашего народа…

… По большому счёту история нашей страны – история тех, кто борется с русским народом, и история тех, кто всё-таки противодействует русофобии, кто всё-таки, в конечном счёте, в трудной борьбе защищает нашу землю, наш народ. И Сталин был человек, который противопоставил, порой даже предельно жестоким образом – свою жёсткость этой всемирной русофобии, которая и сегодня направлена на то, чтобы уничтожить русский народ и завладеть его территорией. Величие Сталина в том, что он не поддался русофобам, гениально разгромил «верных ленинцев».

Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/54473/

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

о чём ты

ленин начал ломать русский народ ,сталин закончил. Принципиальной разницы нет - это два тирана

ты сейчас говорил о коммунизме и православии.

давай с этой точки зрения.

мол человек с православным крестом не имеет ничего общего с лениным-сталиным.

уточню. С точки зрения коммунизма, как они его сами представляли и воплощали, между лениным и сталиным большая разница. огромнейшая.

И с крестом на шее точно не возможно иметь ничего общего с Лениным, это правда.

Но со Сталиным - совсем иное дело.

Скажем так, на пальцах, он человек был практичный, ну ооочень практичный, вплоть до крайностей, поэтому вопрос религии он не ставил как ортодоксально, он его мог рассматривать и да и рассматривал с точки зрения выгоды, профита. Если бы это помогало бы на каком-то этапе - он бы разрешил строить церки.

стоп. кажется так и было

Грубо говоря, Сталин - не такой ортодокс как Ленин. У них огромная разница в подходах.

Моё лично отношение - Ленин - это чёрная фигура в истории России, возможно если бы не его деятельность, было бы всё иначе, возможно в лучшую сторону. А может и нет. Трудно сказать.

Сталин же ришёл к реальной власти уже после войны первой мировой, гражданской войны и от страны уже оставался лишь пепел, и изменил курс

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

пиздос развели тут

феласафы :fffuuu:

я хочу просто знать

че там у хохлов

а не вашу специальную олимпиаду

Смотришь на твою аву и априори дауном воспринимаешь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...