Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Gish

The Witcher 3: Wild Hunt т.3

...  

303 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

http://kanobu.ru/news/cd-projekt-red-gotovitsya-protivostoyat-zahvatu-krupnyim-izdatelem-386590/

Всеми любимая польская студия CD Projekt RED объявила дату экстренного собрания акционеров. И судя по повестке дня, создатели «Ведьмака» готовятся к тому, что вскоре крупный издатель вроде Electronic Arts попытается выкупить компанию

Хуета. Отцы основатели будут скупать свои же акции , и ни какие электроники , там не причем. В 2011 во время кризиса им пришлось выйти на рынок акций. И теперь, как дела пошли в гору, надо вернуть их обратно. Обычное дело в большом бизнесе.

давай пруф того что они вообще становились публичными в 2011 или пиздабол нашол

а вот слухов что они ведут переговоры с ЕА дохуища

пробитый фанбой

Да перепутал немного, признаю. Вышли на биржу в 2009 ( не сильно интересует финансовая сторона проектов). 

Ну и видя, какие у проектов амбиции. Продаться ЕА - это супер фейл. Зачем продаваться Гигантам индустрии, если можно самим стать таковыми? И если логически мыслить, что-бы вы сделали, если бы ваша компания была на подъеме и имеет шанс стать флагманом игростроя на ровне с Рокстарами и бефезада? Правильно скупали бы все возможные акции, что-бы иметь максимальный пакет оных, ибо в перспективе - это золотая жила.

окей, раз мы решили поговорить на серьезных еблах, я тебе расскажу почему для них продаться ЕА сейчас было бы охуенным вариантом и для них и для ЕА.

я выше кинул скрин - щас с планшета, не очень удобно ресечить инфу

я бы посмотрел какая у них выручка за год, но очень сомневаюсь что она выше 800лямов

и при этом их рыночная капитализация 3.79 миллиарда

то есть по мультипликатору "стоимость компании / выручку" выходит около 6

для тех кто хочет доебаться на тему того, что маркет кэп это не совсем стоимость и все такое - я сказал что с планшета и не могу всю инфу получить шоб какую то модельку на коленке набросать

такой мультипликатор имеет место, но для технологических или прорывных IT компаний, у которых заложен БЕШЕНЫЙ рост на перспективу ближайших 3-5 лет

что же из себя представляет CDPR? жемчужная компания, да - но в индустрии, где потолок рынка сильно ограничен аудиторией. если еще учесть что сейчас они уже почти достигли потолка по объему аудитории (покажите мне на человека, который имея нормальное железо не играл/не слышал про витчер 3?), то она никак не может стоить 6 ревеней

только при условии, что они будут делать минимум 3 витчера в год

и я за говорю не про длс, а про 3 полноценных игры

готов забиться с кем угодно что за следующие 3 года они не преодолеют порог даже в 5 ярдов (каким бы охуенным не вышел 2077)

для ЕА это было бы в первую очередь охуеть какой дорогой "имиджевой" покупкой

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Так, а в чем охуенность для проджектов, или это часть 2 будет?

%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%

op9BRPNAbL8.jpg

ac1e6c180d8be2517edb30eff5986f3d.png

TES-art-The-Elder-Scrolls-%D1%84%D1%8D%D

"Each event is preceded by prophecy. But, without the hero, there is no event."
―Zurin Arctus

Поделиться сообщением

Парни, посоветуйте, когда в ДЛЦ синиее и красное идти? Поле основного сюжета или пофиг?

Поделиться сообщением

каменные сердца=синие

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни, посоветуйте, когда в ДЛЦ синиее и красное идти? Поле основного сюжета или пофиг?

У этих ДЛЦ почти нет связи с основным сюжетом, кроме нескольких диалогов. Но есть пара нюансов.

В конце синего ДЛЦ главгад может заспойлерить как можно получить хорошую концовку в основной игре.

Красное ДЛЦ идеально проходить в самом конце, потому что там есть небольшой эпилог, который полностью завершает историю Геральта и зависит от концовки основной игры.

Основной сюжет -> Синий Hearts of Stone -> Красный Blood and Wine. Вот так наверное лучше всего проходить.

Изменено пользователем Avalanche
d3dx10dll понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну посмотрим, как выйдет. Я руководствуюсь своей логикой. И так как слижу за компанией давно , и соответственно видел много интервью с Ивинским ( который имеет схожую философию с Гейбом, который как раз и не продался ЕА) надеюсь на то, что он не пустослов. Может с точки зрения бизнеса ты прав, но если будет возможность стать независимыми, я уверен Марчин не упустит - эту возможность. Ясно, что может так выйти, что Огромные издатели по типу ЕА все таки выкупят проектов. Что почти наверняка , будет катастрофой. 

А и насчет ограниченности рынка. Не согласен. Взять ту же ГТА. Она до сих пор прекрасно продается. Хотя по твоей логике - этого не может происходить. Понятно, что ГТА супер разрекламированный бренд , ну можно взять к примеру скайрим. Или ту же мафию ( с учетом , того что она является куском говна, продалась 4 млн тиражом). 

А теперь представим себе картину, что проекты, будут и дальше делать игры на уровне, а может и выше В3.Смогут ли в таком случае  их игры стать феноменом, по типу ГТА или Скайрима. Я предполагаю, что могут. Плюс не надо забывать про ГОГ, который вполне сможет занять нишу на рынке( если уже не занял). Так что потенциал роста огромный. И в перспективе мы можем получить Рокстар 2 в мире рпг. Что есть ЭПИК ВИН ! 

И готов забиться, что если они сохранят свою независимость, так и будет. 

Изменено пользователем OLEJKATELEJKA

1386466385546unkdu.gif

1435496293_1527184382.gif

_w8k5KkvysM.jpg

witcher_sign___wolf_morph_ii_by_vv0jt3k.gif

Поделиться сообщением

В общем чето меня эта тема реально заинтересовала, зашел с компа и пожрал говна

единственное в чем я угадал - это в выручке 798 лямов :trollface:

но, как оказалось, CDPR очень специфичная компания, принимающая не совсем стандартные решения

но я посмотрел на маржинальность их бизнеса и чуть со стула не ебнулся - еще никогда такого не видел - при выручке в 800 у них больше 50% маржинальность по EBITDA

и это при том, что их долговая нагрузка вообще минимальна

850bc95e6d47.png

то есть их оценка в 3.8 ярда справедлива и отображает то, что они УЖЕ СЕЙЧАС генерят сотни нефти своим акционерам

касательно байбека - история также имеет место, потому что оказывается они публичные с 2003 года (:shocked:) и в 2009 делали не первичное, а доп размещение

сейчас они хотят вполне резонно опасаются того, что какой-то крупный игрок консолидирует блок пакет (25%) с открытого рынка

потому что как оказалось (:shocked:), у них в открытом доступе ~60% акционерного капитала

1dcaf7c16e8b.png

но в любом случае, если EA захочет это сделать таким враждебным способом, у нее будут проблемы с репутацией и поэтому она попытается полюбовно решить вопрос и выкупить текущих акционеров-поляков

но теперь для меня картинка выглядит совершенно иначе и я не считаю что продаться кому бы то ни было для них хорошая сделка - они наконец-то начали зарабатывать (посмотрите как их EBITDA скакнула в 2015 по сравнению с остальными годами) и оцениваются на бирже они более менее справедливо и не настолько оверпрайс чтобы можно было просто нестись и все сливать

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Дружище ты что трейдером работаешь ? Это сайт про доту, а не сайт поклонников Уррена Баффета  :trollface:

Но все же спасибо за такой разбор. 

1386466385546unkdu.gif

_w8k5KkvysM.jpg

Поделиться сообщением

А и насчет ограниченности рынка. Не согласен. Взять ту же ГТА. Она до сих пор прекрасно продается. Хотя по твоей логике - этого не может происходить. Понятно, что ГТА супер разрекламированный бренд , ну можно взять к примеру скайрим. Или ту же мафию ( с учетом , того что она является куском говна, продалась 4 млн тиражом). 

А теперь представим себе картину, что проекты, будут и дальше делать игры на уровне, а может и выше В3.Смогут ли в таком случае  их игры стать феноменом, по типу ГТА или Скайрима. Я предполагаю, что могут. Плюс не надо забывать про ГОГ, который вполне сможет занять нишу на рынке( если уже не занял). Так что потенциал роста огромный. И в перспективе мы можем получить Рокстар 2 в мире рпг. Что есть ЭПИК ВИН ! 

И готов забиться, что если они сохранят свою независимость, так и будет. 

можно было бы изи сравнить - я бы тебе изи доказал, что CDPR уже стоит на уровне с такими грандами как вальве рокстар и близорд, но к сожалению они все непубличные и финансов в открытом доступе сложно найти (мю потом заморочусь)

я не буду спорить, пушто пруфов либо не найду, либо буду искать долго, но по моим ощущением, ГТА продавалась не настолько лучше Витчера, чтобы говорить о каком-то невъебенном потенциале роста (офк могу ошибаться - не видел продаж гта)

Дружище ты что трейдером работаешь ? Это сайт про доту, а не сайт поклонников Уррена Баффета  :trollface:

Но все же спасибо за такой разбор. 

нет, не трейдером - M&A аналитиком

если по человечески, это что-то вроде риэлтора, только вместо квартир бизнесы и компании

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Насчет валв хз, там же стим еще есть.

op9BRPNAbL8.jpg

―Zurin Arctus

Поделиться сообщением

Согласно отчету Take-Two Interactive, владеющей Rockstar Games и 2Games, за второй финансовый квартал 2017 года, GTA 5 в общей сложности с момента релиза (2013) разошлась тиражом 70 млн копий.

У ведьмака сейчас миллионов 15 может чуть больше. 

Прибыль в прошлому году 81 млн баксов. Расти есть куда. 

А ещё я забыл про Каловздутие. Игра просто лютый кал в сравнение с ГТА или Ведьмаком, но приносит баснословные доходы. 

Конечно в рпг жанре врятли, такое прокатит, но чем черт не шутит!  :buba:

1386466385546unkdu.gif

_w8k5KkvysM.jpg

Поделиться сообщением

Согласно отчету Take-Two Interactive, владеющей Rockstar Games и 2Games, за второй финансовый квартал 2017 года, GTA 5 в общей сложности с момента релиза (2013) разошлась тиражом 70 млн копий.

А ещё я забыл про Каловздутие. Игра просто лютый кал в сравнение с ГТА или Ведьмаком, но приносит баснословные доходы. 

да, я вот щас сам тока узнал что рокстар это дочка take-two

а теперь хочешь приколюху?

take-two стоит 4.2 млрд, то есть даже не на 10% дороже CDPR

и это включая их огромный издательский бизнес

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

На прошлой неделе в городе Колумбус, штат Огайо прошло вручение премии World Fantasy Award, которая вручается на Всемирном Конвенте Фэнтези, и является самой престижной наградой для писателей-фантастов. Этой награды и был удостоен писатель Анджей Сапковский, автор известной нам всем саге о «Ведьмаке», за свои жизненные достижения. 

А вот и хорошие новости!) 

Хм. И как так получается. Если не лень объясни. Моя компетентность в этом деле нулевая. Интересно узнать, твое мнение. 

1386466385546unkdu.gif

_w8k5KkvysM.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

На прошлой неделе в городе Колумбус, штат Огайо прошло вручение премии World Fantasy Award, которая вручается на Всемирном Конвенте Фэнтези, и является самой престижной наградой для писателей-фантастов. Этой награды и был удостоен писатель Анджей Сапковский, автор известной нам всем саге о «Ведьмаке», за свои жизненные достижения. 

Хм. И как так получается. Если не лень объясни. Моя компетентность в этом деле нулевая. Интересно узнать, твое мнение. 

все изи

бизнес оценивается способностью приносить бабло своим стейкхолдерам (акционерам и провайдерам долгового финансирования - банкам, долговым фондам и т.д.)

как правило, за золотой стандарт берут показатель EBITDA, если это не какая-то специфическая отрасль типа ритейла или нефтянки

EBITDA - это чистая прибыль до уплаты амортизации, налогов и процентов по долговым обязательствам)

так вот смотри - у CDPR маржинальность по EBITDA больше 50%.

то есть, почти 50% от выручки в итоге идет напрямую стейкхолдерам бизнеса (что прямо скажем невъебенно охуенный показатель)

но при всем при этом у них всего 800 миллионов выручки

теперь возьмем take-two - разноплановый бизнес с историей и судя по фин отчету с проблемами - их вытаскивает один рокстар с их ГТА

735fdd7dae30.png

у take-two выручка почти в 2 раза больше чем у CDPR - 1400 лямов баксов

но при всем при этом у них почти нулевая EBITDA (берешь цифру 1 на скрине и складываешь с цифрой 2)

то есть если бы у них была такая маржинальность как у CDPR они стоили бы в районе 8 ярдов

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

можно было бы изи сравнить - я бы тебе изи доказал, что CDPR уже стоит на уровне с такими грандами как вальве рокстар и близорд, но к сожалению они все непубличные и финансов в открытом доступе сложно найти (мю потом заморочусь)

я не буду спорить, пушто пруфов либо не найду, либо буду искать долго, но по моим ощущением, ГТА продавалась не настолько лучше Витчера, чтобы говорить о каком-то невъебенном потенциале роста (офк могу ошибаться - не видел продаж гта)

Ващет витчеру до ГТА как мне до США пешком. Все таки ГТА продались тиражом свыше 70 миллионов копий. 

Поделиться сообщением

(изменено)

ебать я ору с того какие они оверпрайс :lol:

челики с выходом витчера поднялись в стоимости с 15 до 45 за акцию

с капитализацией в почти 4 ярда бачей

блядь просто в голос

сколько они там говорят копий витчера продали? 15 лямов?

окей давайте представим что все это были GOTY (~$40) и получили с этого около 600 лямов

компания которая делает выручку за полтора года выручку в 600 и при этом стоит 3800?)))

то есть 6x EV/Revenue

блядь я ору

как же обосруться их инвесторы

,а объясни по русски без обусруться, и без голоса.

Слышь,не выебывайся давай, :trollface: а объясни без обосраться и без в голоса.

Это много или мало,и пример пожалуйста,какая компания делает выручку больше.

Изменено пользователем IMGO

Поделиться сообщением

на счет близард я проебался - они не на уровне с CDPR

близзард в 8 раз дороже :lol:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

все изи

бизнес оценивается способностью приносить бабло своим стейкхолдерам (акционерам и провайдерам долгового финансирования - банкам, долговым фондам и т.д.)

как правило, за золотой стандарт берут показатель EBITDA, если это не какая-то специфическая отрасль типа ритейла или нефтянки

EBITDA - это чистая прибыль до уплаты амортизации, налогов и процентов по долговым обязательствам)

так вот смотри - у CDPR маржинальность по EBITDA больше 50%.

то есть, почти 50% от выручки в итоге идет напрямую стейкхолдерам бизнеса (что прямо скажем невъебенно охуенный показатель)

но при всем при этом у них всего 800 миллионов выручки

теперь возьмем take-two - разноплановый бизнес с историей и судя по фин отчету с проблемами - их вытаскивает один рокстар с их ГТА

735fdd7dae30.png

у take-two выручка почти в 2 раза больше чем у CDPR - 1400 лямов баксов

но при всем при этом у них почти нулевая EBITDA (берешь цифру 1 на скрине и складываешь с цифрой 2)

то есть если бы у них была такая маржинальность как у CDPR они стоили бы в районе 8 ярдов

Спасибо за ответ. Крайне познавательно. Значит зря я свои 3к баксов тратил, надо было в проектов вложить. Сейчас бы стал гордым держателем акции, такой перспективной компании.  :trollface:

Изменено пользователем OLEJKATELEJKA

1386466385546unkdu.gif

_w8k5KkvysM.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

на счет близард я проебался - они не на уровне с CDPR

близзард в 8 раз дороже :lol:

А хули ты хотел ептабля. ВоВ дал ( и дает до сих пор по факту ) слишком дохуя, а кроме хотса провалов нет, да и тот является топ3 моба и окупает себя полностью.

Считай у них есть п2п, ф2п и б2п, бабки текой рекут.

Изменено пользователем Newrite

op9BRPNAbL8.jpg

―Zurin Arctus

Поделиться сообщением

Насколько понял, не стоит боятся, что ЕА выкупит Проджектов?  :hmm:

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...