.felix #2041 2 октября 2015 пздц скок ты там работаешь и только сейчас предложили. Норм чуваки максимум через пол года в автоматизацию уходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #2042 2 октября 2015 мне тут предложили перейти в автоматизацию ))))))))))000ну на груви скрипты для соапа ну теп поднатащиться тут а потом и в фул джава автомейшенА чо с IBM? http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #2043 2 октября 2015 пздц скок ты там работаешь и только сейчас предложили. Норм чуваки максимум через пол года в автоматизацию уходят.да мне похуй было на автоматизациющас чот подумал перейти ) с ibm не получилось если не вдаваться в подробности ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aftermth #2044 2 октября 2015 Кто-то знаком с разработкой приложений на springmvc? Нужно немного по архитектуре спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2045 2 октября 2015 мне тут предложили перейти в автоматизацию ))))))))))000ну на груви скрипты для соапа ну теп поднатащиться тут а потом и в фул джава автомейшени чоесли перспективы денежные - идиесли нет не иди то что это не чистое программирование/разработка на "лучшем языке" - это хуйня Кто-то знаком с разработкой приложений на springmvc? Нужно немного по архитектуре спросить.spring in action, 4th editionвсе что тебе надо на первое времяпотом специфицкация спрингаспрашивайа то по архитектуре могут быть вопросы и "как это вообще работает" до вопросов на которые 5летний сеньор не знает овтетов очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aftermth #2046 2 октября 2015 Кто-то знаком с разработкой приложений на springmvc? Нужно немного по архитектуре спросить.spring in action, 4th editionвсе что тебе надо на первое времяпотом специфицкация спрингаспрашивайа то по архитектуре могут быть вопросы и "как это вообще работает" до вопросов на которые 5летний сеньор не знает овтетовПо архитектуре в смысле как лучше сделать, как работает сам разбираюсь потихоньку.Есть, допустим, приложение в котором 10 человек выполняют тест, после чего проверяют 9 тестов других людей и ставят им оценки за него. Сами тесты думаю сделать обычной формой с сейвом в базу результатов, тут ничего сложного. Как мне сделать что бы после того как все 10 человек выполнили его и поставили оценки другим(а они не одновременно могут это делать), сервер взял и посчитал грубо говоря среднюю оценку из всех поставленных для всех участников. Я думаю просто после сейв() метода проверять какой-нибудь флаг все ли выполнили задание, если нет - то просто сейв(), если - да то сейв а потом калкулейт(). Или какой-то другой способ будет адекватнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nick_zan9t #2047 2 октября 2015 Кто-то знаком с разработкой приложений на springmvc? Нужно немного по архитектуре спросить.spring in action, 4th editionвсе что тебе надо на первое времяпотом специфицкация спрингаспрашивайа то по архитектуре могут быть вопросы и "как это вообще работает" до вопросов на которые 5летний сеньор не знает овтетовПо архитектуре в смысле как лучше сделать, как работает сам разбираюсь потихоньку.Есть, допустим, приложение в котором 10 человек выполняют тест, после чего проверяют 9 тестов других людей и ставят им оценки за него. Сами тесты думаю сделать обычной формой с сейвом в базу результатов, тут ничего сложного. Как мне сделать что бы после того как все 10 человек выполнили его и поставили оценки другим(а они не одновременно могут это делать), сервер взял и посчитал грубо говоря среднюю оценку из всех поставленных для всех участников. Я думаю просто после сейв() метода проверять какой-нибудь флаг все ли выполнили задание, если нет - то просто сейв(), если - да то сейв а потом калкулейт(). Или какой-то другой способ будет адекватнее? Я бы ввел глобальную переменную, которая инкрементится после каждого пройденного теста, на нее повесил слушателя в виде функции, которая будет проверять, что все тесты пройдены, как условие выполнится, персистай в базу и считай среднее или че ты там хотел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2048 3 октября 2015 (изменено) после транзакции с сохранениемвызываешь рид из бд по условию что все необходимые тесты проверены (можно сделать что выбрать все не проверенные и если выдает количество строк бд = 0 то вызывать подсчет)если в программе несколько точек которые сохраняют проверенные/непроворенные тесты - то хорошо бы это навесить АоПно или листенером (как это делать сам не знаю, но читал в общем что это вроде как как-то можно забабахать). это чтобы не надо было следить за всеми точками и везде всовывать функцию "узнать что все тесты проверены" Изменено 3 октября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nick_zan9t #2049 3 октября 2015 Желательно сводить все операции с базой к минимуму, это довольно хорошая практика, так как в энтерпрайзе каждое лишнее обращение к бд довольно дорогая операция в плане ресурсов, поэтому если этого можно избежать, то лучше избежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2050 3 октября 2015 Желательно сводить все операции с базой к минимуму, это довольно хорошая практика, так как в энтерпрайзе каждое лишнее обращение к бд довольно дорогая операция в плане ресурсов, поэтому если этого можно избежать, то лучше избежатьпо другому никак очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nick_zan9t #2051 3 октября 2015 чуть выше я написал как, через листенер, собственно ты тоже предложил такой вариант, только мой более конкретизирован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2052 3 октября 2015 (изменено) я к тому что в базу придется ходить иначе при универсальной, нагруженной, распределенной, расширяемой системе невозможно обеспечить целостность и отказоустойчивостьтут правда целесообразнее разработчику провести анализ данных и их поведения и выбрать для себя где он что может потерять при сбоях а где нет.то бишь по сути решить что персистить и насколько надежно а что нет а еще зачем тебе чтобы СРАЗУ ПОСЛЕ посчиталось среднее. пусть среднее считается тому кто его запрашивает (типа в админку это выводится, или куда) в момент запроса (так сказать отложенные, ленивые вычисления).если бы это были сложные/долгие вычисления которые именно должны начинать просчитываться как можно раньше - тогда да. а так подсчет среднего - дело милисекунд. пусть при непосредственно запросе такого данного и будет вычисляться. тем более это логичнее если у тебя система позволяет исправлять оценки (типа тот кого проверили подает аппеляцию мол не согласен или "админ" перепроверяет и исправляет - и тогда среднее ДОЛЖНО вычисляться в момент запроса) суть в том чтобы при попытке вычисления поставить условие что "только если все уже нарешали/напроверяли" (если необходимо) Изменено 3 октября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #2053 3 октября 2015 читаю посты джастдуит а потом вспоминаю какой код он сюда выкатил и ловлю диссонанс DeadMage понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #2054 3 октября 2015 я сегодня словил диссонанса немало в конце дня от похмельного манагера have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2055 3 октября 2015 1 такой примитивный лишний запрос никакой нагрузки на базу не делает, но если тебе так неймется, средний балл вообще можно рассчитывать с помощью триггера на таблицу DeadMage понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2056 3 октября 2015 1 такой примитивный лишний запрос никакой нагрузки на базу не делает, но если тебе так неймется, средний балл вообще можно рассчитывать с помощью триггера на таблицувремя ахуенных советов. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2057 3 октября 2015 и что тебе не нравится? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2058 3 октября 2015 Ну раз время охуенных советов, тогда ловите http://habrahabr.ru/company/friifond/blog/268063/правда под конец немного надоедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2059 3 октября 2015 прочти лучше статью про неконстантный constexpr в плюсахэто много лучше Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2060 3 октября 2015 читаю посты джастдуит а потом вспоминаю какой код он сюда выкатил и ловлю диссонансче за код и что тебе не нравится?я к сожалению хз вообще что такое триггеры (кроме того что это процедура которая выполняется при определенном условии базы) но как ИС написанная, скажем, на джаве узнает что триггер сработал?или ты в смысле триггер запишет среднее в переменную БД а потом запрос на среднее берется из бд? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение