Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

пздц скок ты там работаешь и только сейчас предложили. Норм чуваки максимум через пол года в автоматизацию уходят.

Поделиться сообщением

мне тут предложили перейти в автоматизацию ))))))))))000

ну на груви скрипты для соапа :petro:

ну теп поднатащиться тут а потом и в фул джава автомейшен

А чо с IBM?

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

пздц скок ты там работаешь и только сейчас предложили. Норм чуваки максимум через пол года в автоматизацию уходят.

да мне похуй было на автоматизацию

щас чот подумал перейти )

с ibm не получилось если не вдаваться в подробности :trollface:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Кто-то знаком с разработкой приложений на springmvc? Нужно немного по архитектуре спросить.

Поделиться сообщением

мне тут предложили перейти в автоматизацию ))))))))))000

ну на груви скрипты для соапа :petro:

ну теп поднатащиться тут а потом и в фул джава автомейшен

и чо

если перспективы денежные - иди

если нет не иди

то что это не чистое программирование/разработка на "лучшем языке" - это хуйня

Кто-то знаком с разработкой приложений на springmvc? Нужно немного по архитектуре спросить.

spring in action, 4th edition

все что тебе надо на первое время

потом специфицкация спринга

спрашивай

а то по архитектуре могут быть вопросы и "как это вообще работает" до вопросов на которые 5летний сеньор не знает овтетов

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

спрашивай

а то по архитектуре могут быть вопросы и "как это вообще работает" до вопросов на которые 5летний сеньор не знает овтетов

По архитектуре в смысле как лучше сделать, как работает сам разбираюсь потихоньку.

Есть, допустим, приложение в котором 10 человек выполняют тест, после чего проверяют 9 тестов других людей и ставят им оценки за него. Сами тесты думаю сделать обычной формой с сейвом в базу результатов, тут ничего сложного. Как мне сделать что бы после того как все 10 человек выполнили его и поставили оценки другим(а они не одновременно могут это делать), сервер взял и посчитал грубо говоря среднюю оценку из всех поставленных для всех участников. Я думаю просто после сейв() метода проверять какой-нибудь флаг все ли выполнили задание, если нет - то просто сейв(), если - да то сейв а потом калкулейт(). Или какой-то другой способ будет адекватнее?

Поделиться сообщением

спрашивай

По архитектуре в смысле как лучше сделать, как работает сам разбираюсь потихоньку.

Есть, допустим, приложение в котором 10 человек выполняют тест, после чего проверяют 9 тестов других людей и ставят им оценки за него. Сами тесты думаю сделать обычной формой с сейвом в базу результатов, тут ничего сложного. Как мне сделать что бы после того как все 10 человек выполнили его и поставили оценки другим(а они не одновременно могут это делать), сервер взял и посчитал грубо говоря среднюю оценку из всех поставленных для всех участников. Я думаю просто после сейв() метода проверять какой-нибудь флаг все ли выполнили задание, если нет - то просто сейв(), если - да то сейв а потом калкулейт(). Или какой-то другой способ будет адекватнее?

Я бы ввел глобальную переменную, которая инкрементится после каждого пройденного теста, на нее повесил слушателя в виде функции, которая будет проверять, что все тесты пройдены, как условие выполнится, персистай в базу и считай среднее или че ты там хотел..

Поделиться сообщением

(изменено)

после транзакции с сохранением

вызываешь рид из бд по условию что все необходимые тесты проверены (можно сделать что выбрать все не проверенные и если выдает количество строк бд = 0 то вызывать подсчет)

если в программе несколько точек которые сохраняют проверенные/непроворенные тесты - то хорошо бы это навесить АоПно или листенером (как это делать сам не знаю, но читал в общем что это вроде как как-то можно забабахать). это чтобы не надо было следить за всеми точками и везде всовывать функцию "узнать что все тесты проверены"

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Желательно сводить все операции с базой к минимуму, это довольно хорошая практика, так как в энтерпрайзе каждое лишнее обращение к бд довольно дорогая операция в плане ресурсов, поэтому если этого можно избежать, то лучше избежать

Поделиться сообщением

Желательно сводить все операции с базой к минимуму, это довольно хорошая практика, так как в энтерпрайзе каждое лишнее обращение к бд довольно дорогая операция в плане ресурсов, поэтому если этого можно избежать, то лучше избежать

по другому никак k07035.gif

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

чуть выше я написал как, через листенер, собственно ты тоже предложил такой вариант, только мой более конкретизирован

Поделиться сообщением

(изменено)

я к тому что в базу придется ходить иначе при универсальной, нагруженной, распределенной, расширяемой системе невозможно обеспечить целостность и отказоустойчивость

тут правда целесообразнее разработчику провести анализ данных и их поведения и выбрать для себя где он что может потерять при сбоях а где нет.

то бишь по сути решить что персистить и насколько надежно а что нет

а еще зачем тебе чтобы СРАЗУ ПОСЛЕ посчиталось среднее. пусть среднее считается тому кто его запрашивает (типа в админку это выводится, или куда) в момент запроса (так сказать отложенные, ленивые вычисления).

если бы это были сложные/долгие вычисления которые именно должны начинать просчитываться как можно раньше - тогда да. а так подсчет среднего - дело милисекунд. пусть при непосредственно запросе такого данного и будет вычисляться.

тем более это логичнее если у тебя система позволяет исправлять оценки (типа тот кого проверили подает аппеляцию мол не согласен или "админ" перепроверяет и исправляет - и тогда среднее ДОЛЖНО вычисляться в момент запроса)

суть в том чтобы при попытке вычисления поставить условие что "только если все уже нарешали/напроверяли" (если необходимо)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

читаю посты джастдуит а потом вспоминаю какой код он сюда выкатил и ловлю диссонанс

DeadMage понравилось это

Поделиться сообщением

я сегодня словил диссонанса немало в конце дня от похмельного манагера

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

1 такой примитивный лишний запрос никакой нагрузки на базу не делает, но если тебе так неймется, средний балл вообще можно рассчитывать с помощью триггера на таблицу

DeadMage понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

1 такой примитивный лишний запрос никакой нагрузки на базу не делает, но если тебе так неймется, средний балл вообще можно рассчитывать с помощью триггера на таблицу

время ахуенных советов.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

и что тебе не нравится?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

прочти лучше статью про неконстантный constexpr в плюсах

это много лучше

Поделиться сообщением

читаю посты джастдуит а потом вспоминаю какой код он сюда выкатил и ловлю диссонанс

че за код :hmm:

и что тебе не нравится?

я к сожалению хз вообще что такое триггеры (кроме того что это процедура которая выполняется при определенном условии базы) но как ИС написанная, скажем, на джаве узнает что триггер сработал?

или ты в смысле триггер запишет среднее в переменную БД а потом запрос на среднее берется из бд?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...