TheDeadSkin #2101 5 октября 2015 не, ну если стоит вопрос "как делать гуй", то даа если стоит вопрос "как делать гуй на джаве" то достаточно взять список доступных фреймворков, почитать описание их возможностей, выбрать что больше нравится и вперёд за доки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey #2102 5 октября 2015 (изменено) книги куда удобнее онлайн каких-то курсов или чего-то такогодля меня по крайней мере this сейчас вот за ~год эти две книги вроде освоил до этого делал баннеры рекламные на адоб флеше с action script, тоже используя практически только книги Изменено 5 октября 2015 пользователем iN9 hearing damage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2103 5 октября 2015 не, ну если стоит вопрос "как делать гуй", то даа если стоит вопрос "как делать гуй на джаве" то достаточно взять список доступных фреймворков, почитать описание их возможностей, выбрать что больше нравится и вперёд за докилол что? есть куча книг, а ты будешь доки читать? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #2104 5 октября 2015 хочу шарп начать учить, знания на уровне нуля, где и какую литературу стоит читать, тесты етц подскажите @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2105 5 октября 2015 не, ну если стоит вопрос "как делать гуй", то даа если стоит вопрос "как делать гуй на джаве" то достаточно взять список доступных фреймворков, почитать описание их возможностей, выбрать что больше нравится и вперёд за докилол что? есть куча книг, а ты будешь доки читать?да а если серьёзно я не уверен что книги формата "гуй на джаве - плюсы минусы подводные камни; как говнокодить хороший гуй, не волноваться и располагать к себе людей" вообще существуют http://freecomputerbooks.com/javaGuiBooks.html I stand corrected. хочу шарп начать учить, знания на уровне нуля, где и какую литературу стоит читать, тесты етц подскажите знания программирования вообще или шарпа? вот тут есть чето вродеhttp://www.introprogramming.info/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #2106 5 октября 2015 (изменено) да вообще программирование, что в универе было паскаль с блок схемами на листках чисто хз книга какаято с разбором фрагментов кода чтоли попутно с информацией дающейся, на русском желательно сам посмотрел неособо понятно с чего лучше начинать, плюс литературы старой много английский я то в общем знаю, но не запутаюсь в всяких чисто профильных словах? Изменено 5 октября 2015 пользователем smailouser @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2107 5 октября 2015 да ну не завидую тебе. в универе тоже по справочникам учишься? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2108 5 октября 2015 (изменено) да вообще программирование, что в универе было паскаль с блок схемами на листках чисто хз книга какаято с разбором фрагментов кода чтоли попутно с информацией дающейся, на русском желательно сам посмотрел неособо понятно с чего лучше начинать, плюс литературы старой много английский я то в общем знаю, но не запутаюсь в всяких чисто профильных словах?гугли "лучшие книги по с# для начинающих"выбери 3-5 которые советуют, не старее чем 5 лет. лучше за последние 2-3 года хотя бы.затем читай первую. стало скучно, неинтересно, непонятно - читай следующую. и так пока одну не зачитаешься либо все 3-5 не попробуешь. потом выбираешь наиболее комфортную.лучшей книги вообще нет. есть те которые лично тебе могут подойти больше, поэтому надо пробовать разные если в какойто момент понимаешь что не хочется читать.только основополагающие книги на 1к страниц не надо сразу читать. это скорее справочники или подробные учебники чтобы разобраться до мельчайших деталей в случае чего. просто так читать их не интересно.лучше что-то полуприкладное с кулстори от автора. чтобы легко и весело было поначалу. потом как поймешь что уже недостаточно серьезно рассказывается для тебя то перейдешь на что получше.причем попутно стоит изучать/интересоваться сопутствующими темами. программирование на 1 языке это гдето одна из 10 вещей которыми оперирует программист/разработчик. тоесть знание языка - 10% его навыков. 50% это устройство современных инф систем и вычислительной техники. Изменено 5 октября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2109 5 октября 2015 ну есть разница между абстрактными общими концептами и работой с фреймворкомможет мне так кажется офк, потому что я вне универа уже сто лет ничего нового из языков/фреймворков не учил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nick_zan9t #2110 5 октября 2015 А стоит вообще пробовать читать все эти здоровые талмуды типа "Философия <рандомныйЯП>", "Совершенный говнокод", "Искусство чего-нибудь" с годовалым опытом разработки? Понятно, что что-то можно будет извлечь из этого, но чтоб прям узнать какие-то крутые практики или может в корне поменять какие-то взгляды на кодинг, такое стоит ожидать от этих книг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2111 5 октября 2015 по идее стоит, такие книги обычно заменяют непосредственно опыт в каких-то вещах, вместо того чтоб сделать что-то 30 раз хуёво и на 31ый получить по еблу за говнокод самому понять как сделать не хуёво можно просто принять сразу чужой опыт и сделать всё сразу как делают более опытные я б вот кстати не отказался если бы мне когда у меня в разработке был всего год опыта кто-то подкинул такую штуку как naming conventions, чтения на 15 секунд, но мне это неебически помогло бы копаться в своём же коде после перерывов работы над проектом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2112 5 октября 2015 А стоит вообще пробовать читать все эти здоровые талмуды типа "Философия <рандомныйЯП>", "Совершенный говнокод", "Искусство чего-нибудь" с годовалым опытом разработки? Понятно, что что-то можно будет извлечь из этого, но чтоб прям узнать какие-то крутые практики или может в корне поменять какие-то взгляды на кодинг, такое стоит ожидать от этих книг?стоит если у тебя за спиной не только лабы из универа, а пара-тройка крупных проектов. по идее стоит, такие книги обычно заменяют непосредственно опыт в каких-то вещах, вместо того чтоб сделать что-то 30 раз хуёво и на 31ый получить по еблу за говнокод самому понять как сделать не хуёво можно просто принять сразу чужой опыт и сделать всё сразу как делают более опытные я б вот кстати не отказался если бы мне когда у меня в разработке был всего год опыта кто-то подкинул такую штуку как naming conventions, чтения на 15 секунд, но мне это неебически помогло бы копаться в своём же коде после перерывов работы над проектома у тебя есть опыт разработки? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #2113 5 октября 2015 Большие книги от заумных чуваков на тему рассуждений о ЯП, паттернах и прочей еботе это наверное худшее, что можно посоветовать читать новичку. К таким книгам можно притрагиваться только освоившись в языке, когда тебе захочется научиться "правильнее" мыслить. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #2114 5 октября 2015 я вот читаю основы грувита же джава тока красивее ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2115 5 октября 2015 ну это неудивительноведь всё красивее джавы ну ладно, джаваскрипт еще хуже Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2116 5 октября 2015 книгу? я всегда думал для этого доки юзаютсяhttp://docs.oracle.c...torial/uiswing/доки это когда ты уже понимаешь что к чему и как должно выглядеть и работатьчтобы посмотреть какую-то конкретную реализацию или полный спектр возможностейа когда нету начального представления то нужна книжка где тебе сначала главы травят кулстори из жизни автора (или просто пример) а потом рассуждают на тему как этом можно реализовать а затем как это нужно реализовывать и лишь затем примеры кода и возможности конкретного апигуи на джава это JS :DКстати да, мне про питоновский гуй по книжке прям в кайф было читать. А с доков начинать было бы кайфолом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nick_zan9t #2117 5 октября 2015 офк под опытом я подразумевал работу на реальном проекте, с 2-мя сеньорами под боком, которые переодически ревьюят мой говнокод и дают неплохие советы, что позволяет впитывать все это качественнее, чем при чтении сухих страниц, без всякого намека на художественность повествования.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2118 5 октября 2015 а у тебя есть опыт разработки? ну пусть будет опыт "программирования", идеи моей фразы это не меняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2119 5 октября 2015 ну это неудивительноведь всё красивее джавы ну ладно, джаваскрипт еще хуже ну си шарп синтаксически - это та же жава, только со своим сахаром. офк под опытом я подразумевал работу на реальном проекте, с 2-мя сеньорами под боком, которые переодически ревьюят мой говнокод и дают неплохие советы, что позволяет впитывать все это качественнее, чем при чтении сухих страниц, без всякого намека на художественность повествования..ну не все будут готовы читать тебе лекции. скорее всего просто отправят читать книгу. а у тебя есть опыт разработки? ну пусть будет опыт "программирования", идеи моей фразы это не меняетну это же разное. все эти шаблоны и код, от которого не воняет - это для энтерпрайза. в лабах и своих пет проектах можешь писать как угодно плохо, ведь твой код не придется поддерживать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #2120 5 октября 2015 код, от которого не воняет - это для энтерпрайзаPles http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение