rubish #2121 5 октября 2015 код, от которого не воняет - это для энтерпрайзаPles ну мы же говорим о том, как должно быть в теории, а не как есть на практике. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #2122 5 октября 2015 А ок, а то я уж подумал что ты ударился в хардкорный троллинг. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2123 6 октября 2015 ну это неудивительноведь всё красивее джавы ну ладно, джаваскрипт еще хуже ну си шарп синтаксически - это та же жава, только со своим сахаром. офк под опытом я подразумевал работу на реальном проекте, с 2-мя сеньорами под боком, которые переодически ревьюят мой говнокод и дают неплохие советы, что позволяет впитывать все это качественнее, чем при чтении сухих страниц, без всякого намека на художественность повествования..ну не все будут готовы читать тебе лекции. скорее всего просто отправят читать книгу. а у тебя есть опыт разработки? ну пусть будет опыт "программирования", идеи моей фразы это не меняетну это же разное. все эти шаблоны и код, от которого не воняет - это для энтерпрайза. в лабах и своих пет проектах можешь писать как угодно плохо, ведь твой код не придется поддерживатьтак я не про шаблоны говорил, а в первую очередь про банальные вещи от которых не хочется вырвать себе глаза это увидев, например именованиену и лабы да, а свои мелкие и не очень проекты, то я в принципе раз за разом к ним возвращался, но каждый раз нихуя не могу разобрать в том числе из-за мусорного названия переменных :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2124 6 октября 2015 (изменено) А стоит вообще пробовать читать все эти здоровые талмуды типа "Философия <рандомныйЯП>", "Совершенный говнокод", "Искусство чего-нибудь" с годовалым опытом разработки? Понятно, что что-то можно будет извлечь из этого, но чтоб прям узнать какие-то крутые практики или может в корне поменять какие-то взгляды на кодинг, такое стоит ожидать от этих книг?философия джава - одна из 3х основополагающих книгэффективная джава - говорят лучшая книга для начала когда знаешь основыпо си++ есть тоже что-то такое типа модерн с++ и хорошее программирование на с++ я к тому что название не отражает сутилучше ищи авторов и читай авторов а не книги по названиям, или хотябы советы по книгамсреди того что ты привел в пример могут быть как и абсолютно лучшие книги так и дешевые поделки типа серии for dummies вообще задумываться "стоит или не стоит читать" это хуйняты либо читаешь и тебе это все очень полезно/интереснолибо не читаешьлибо читаешь но с трудом и кажется что бесполезные вещив последнем случае лучше не читать любую книгу. но периодически к ней возвращаться. тк не сейчас но через полгода, год,два она может стать самой крутой книгой для тебя.тк разные книги для разного уровня написаны, да и в принципе для разных людей (тебе должен нравится стиль автора а не сама книга) по поводу "заумных" книг при опыте работы 1год - тут также, либо интересно и читаешь сам. либо не интересно и не стоит.но для развития стоит читать хороших авторов, особенно основополагающих в твоей сфере/языке. ну периодически начинать/пытаться читать их книжки или статьи. и опять же - скучно/не нравится не читай лучше. лучше попробуй на клык еще 5-10 других книг/авторов прочитав у них по главе/страниц30-50и потом найдешь так подходящую книгу и будешь читать ее с удовольствием. Изменено 6 октября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2125 6 октября 2015 Мне кажется он имел ввиду что-то из этого - http://habrahabr.ru/post/135897/а не конкретную книжку Эккеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimasique #2126 6 октября 2015 а есть тут любители юниксов линуксов?подскажите материалы для изучения баша (мне надо однострочники попрактиковать, типа заполнить нулями заданный файл до заданного размера или факториал N. N принадлежит R и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nick_zan9t #2127 6 октября 2015 Воу, благодарю за такую подборку чтива и подробный анализ, будет чем занять себя вечерами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimasique #2128 6 октября 2015 (изменено) del Изменено 6 октября 2015 пользователем vanilladimasik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2129 6 октября 2015 (изменено) гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжает Изменено 6 октября 2015 пользователем Matgen Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #2130 6 октября 2015 (изменено) разобрался, дел ебать как я люблю cms Изменено 6 октября 2015 пользователем Liouville мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2131 6 октября 2015 гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжаетиз этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стену Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2132 6 октября 2015 гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжаетиз этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенуЭто да, но прикол в том, что с первыми двумя мне могут помочь умные дядьки (препод писал ядро системы распознавания для бланков, которая до сих пор юзается в посольствах/метро когда социалку оформляешь), а вот с кудой одна выпускница ковыряется. Я тут лекции посмотрел по куде и чет в ахуе. Но все таки думаю её дрочить Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #2133 6 октября 2015 гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжаетиз этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенуЭто да, но прикол в том, что с первыми двумя мне могут помочь умные дядьки (препод писал ядро системы распознавания для бланков, которая до сих пор юзается в посольствах/метро когда социалку оформляешь), а вот с кудой одна выпускница ковыряется. Я тут лекции посмотрел по куде и чет в ахуе. Но все таки думаю её дрочить куда это раковый ад,особенно если использовать не нативную библиотеку на С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2134 6 октября 2015 гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжаетиз этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенуЭто да, но прикол в том, что с первыми двумя мне могут помочь умные дядьки (препод писал ядро системы распознавания для бланков, которая до сих пор юзается в посольствах/метро когда социалку оформляешь), а вот с кудой одна выпускница ковыряется. Я тут лекции посмотрел по куде и чет в ахуе. Но все таки думаю её дрочить куда это раковый ад,особенно если использовать не нативную библиотеку на СOpenCL или OpenAAC? (Знаю только названия, гы) Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2135 6 октября 2015 из этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенуне факт кстати. обратить на себя внимание статейками и детскими поделками наверное проще в первых двух темах, т.к. они более актуальные.ну и наверное куда - это же просто вычисление на графических ядрах ? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #2136 6 октября 2015 гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжаетиз этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенуЭто да, но прикол в том, что с первыми двумя мне могут помочь умные дядьки (препод писал ядро системы распознавания для бланков, которая до сих пор юзается в посольствах/метро когда социалку оформляешь), а вот с кудой одна выпускница ковыряется. Я тут лекции посмотрел по куде и чет в ахуе. Но все таки думаю её дрочитьсделай свой гуи под нвенк в моем универе прокатило бы как минимум за диплом, инфа сотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2137 6 октября 2015 из этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенуне факт кстати.обратить на себя внимание статейками и детскими поделками наверное проще в первых двух темах, т.к. они более актуальные.ну и наверное куда - это же просто вычисление на графических ядрах ?с параллельного потока парень диплом по куде делал, какой-то оптимизационный алгоритм ускорил таким способом в десяток разПреподы кончили фонтанчиком на 2 минуте доклада Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2138 7 октября 2015 из этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенуне факт кстати.обратить на себя внимание статейками и детскими поделками наверное проще в первых двух темах, т.к. они более актуальные.ну и наверное куда - это же просто вычисление на графических ядрах ?с параллельного потока парень диплом по куде делал, какой-то оптимизационный алгоритм ускорил таким способом в десяток разПреподы кончили фонтанчиком на 2 минуте доклада ну такое у нас образование и такие дипломы. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2140 7 октября 2015 (изменено) гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжаетмашинное обучениемб кудавообще то что самому больше нравится. ты лучше обзорно поизучай быстренько технологии.вообще ты должен не наобум выбирать направление чтобы делать по нему работуа разбираться в них настолько чтобы точно знать что тебе сейчас интереснее тоесть ты должен сам изучить все 3а уже работу делать по одному из трех и выбрать осознанно обычно нету перспективнее, есть то что больше подходит человеку гайз, че перспективней: компьютерное зрение, машинное обучение или CUDA?нир подъезжаетиз этих троих проще реализовывать что-то для последнего, что не будет выглядеть детскими поделками, как в первых двух темах, где умные дядьки уже не одно десятилетие бьются в стенув чем проблема детских поделокпо большому счету все в институте детские поделки.только если ты не рили задрот который уже на 5 конференций съездил, написал 3 статьи международных и вообще послежние 3 года над этим рабоатешьвообще какая разница как это выглядит. ты если норм сделаешь ты и детскую поделку легко на 5 сдашь (точно также как и то что ты говоришь "не будет выглядеть как поделка"). так что выбирается для себя. а тут похуй поделка не поделка, что интереснее надо выбирать.умные дядьки почти над всеми современными разделами бьются десятилетиями. но проблем от этого меньше не становится, и работы тоже.ну от тебя никто не просит открыть новый закон или разработать промышленный стандарт которым будут пользоваться 50% рынка.вообще наука в большинстве случаев не про открытия чего-то нового а про выполнение множества рутинных задач/работ/экспериментов и потом, возможно, деланья вывода из этого (в том числе вывода что все что ты делал бессмысленно и так делать больше не стоит).и если ты сделаешь калькулятор на куда и сделаешь из этого какойто вывод (например что калькулятор работает плохо на куда а разрабатывать такую программу сложно и долго) это уже наука, это уже НИР Изменено 7 октября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение