Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

отмазы

понятно что фразы выдрались из контекста, но даже это не меняет того факта что он нанёс откровенной хуйни

в чем именно хуйня?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ребят подскажите чо делать

в общем я учился в колледже 4 года после 9 класса

в программе были языки: паскаль, с, с++, c# на уровне лаб аля напишите такую то сортировку, найдите кратчайший путь в графе и тд

было немного пхп и проектирование реляционных баз данных и sql запросы

чуть чуть затрагивали джаву

были методологии разработки ПО и всякое бизнес планирование

после колледжа я поступил в вуз, при котором был наш колледж

так называемый ускоренный прикладной бакалавриат ВКИ НГУ, но не суть

и тут начался пиздос

перед поступлением нас кормили байками, что это факультет информационных технологий, но на практике это оказалось вот чем

дефолтные предметы: мат анализ, английский, физика и тд

из предметов специалитета у нас программирование в корпоративных системах на 1С

ИИИИИИИИИИИ

1854ca9e22.jpg

всё

больше ничего нет

просто один 1С по 6-7 пар в неделю

так вот можете мне пояснить, есть ли смысл там учиться

какие перспективы и все такое

Поделиться сообщением

:lol:

Не ну а че, пойдешь после универа 1С-ником, они не так уж и мало получают

:lol:

Поделиться сообщением

ты всю программу обучения видел?

Поделиться сообщением

нет, но видел расписание 2-3 курса

e4462bc078.jpgba18f1386c.jpg1e88325f5f.jpg

3594874312.jpg

для сравнения учебный план факультета информационных технологий в нгу

4c0eee9e81.pnge365f52b36.png912865ba68.pngd41b7e1eea.png

Поделиться сообщением

Нихуево конечно на втором скрине всяких дисциплин насыпали, у нас в универе и четверти этого не было.

Поделиться сообщением

Четкий колледж. Заверните 2, пожалуйста.

А если по чесноку, то если ты готов обменять 5 лет жизни на корочку и все ее бонусы (сомнительные), то иди офк.

Если нет, то почитай дискретку, немного линейной алгебры, по сетям чего-нибудь - займет месяц, и вынесешь все то же что и после 5 лет универа.

За год-2 реальной работы доучишь все что в универе дают изи уже специфического по выбранному тобой пути.

на 99% работ тебе все равно придется переучиваться после универа. Эти все моделирования предприятий и прочая хуета ориентированная на устаревшую систему - редкостный кал.

В принципе ты же нихуя не теряешь, можешь попробовать найти сейчас себе работу, пока учишься, и во время работы уже качать навыки программухи.

Получится - иди, не получится - учись и дальше пробуй. Кто мешает то.

Поделиться сообщением

(изменено)

нет, но видел расписание 2-3 курса

e4462bc078.jpgba18f1386c.jpg1e88325f5f.jpg

3594874312.jpg

для сравнения учебный план факультета информационных технологий в нгу

4c0eee9e81.pnge365f52b36.png912865ba68.pngd41b7e1eea.png

на втором скрине норм программа, ну тоесть вообще заебись. но вопрос конечно же опять - как ее преподают и кто.

есть возможность туда уйти - уходи изовсех сил, имхо. а потом на ней учись нормально + дополнительно сам развивайся и как можно раньше начинай работать (начиная хотябы с бесплатной стажировки/практики в ит отделе типа программистом)

то что у тебя - внешне вроде херня. ты спроси тех кто отучился. или щас уже на курс старше - что реально преподают. но вроде как енивей херня и проплачена 1Сом чтобы откудато стабильный приток кадров был.

вообще поповоду образования не понятно что ты хочешь и зачем тебе вышка вообще.

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

кул 99% юзлесс гавна которое умещается в одну страничку в инторнете

ебаные колледжоуниверы тошнит от них

иди в фриланс за год больше узнаешь чем в этом очке

что даст тебе этот обосраный диплом? Работать на дядю за зарплату? :pray::hohol:

Поделиться сообщением

Друзья. Нужна хорошая(!) книжка для нубца по SQL для Java. Буду благодарен (5 звезд). Русский или английский.

Поделиться сообщением

что даст тебе этот обосраный диплом? Работать на дядю за зарплату? :pray::hohol:

фриланс это как бы тоже на дядю

причем никаких страховок и гарантий. то есть даже хуже чем на должности за белую зарплату

тут только курс вывозит

Друзья. Нужна хорошая(!) книжка для нубца по SQL для Java. Буду благодарен (5 звезд). Русский или английский.

что значит по sql для джава

тебе либо sql в принципе изучить если не знаешь основных моментов

либо изучить JDBC, JPA, и например, Spring Data и Spring: JdbcTemplate (например по книжке spring in action 4th ed.)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

А если по чесноку, то если ты готов обменять 5 лет жизни на корочку и все ее бонусы (сомнительные), то иди офк.

Если нет, то почитай дискретку, немного линейной алгебры, по сетям чего-нибудь - займет месяц, и вынесешь все то же что и после 5 лет универа.

За год-2 реальной работы доучишь все что в универе дают изи уже специфического по выбранному тобой пути.

на 99% работ тебе все равно придется переучиваться после универа. Эти все моделирования предприятий и прочая хуета ориентированная на устаревшую систему - редкостный кал.

В принципе ты же нихуя не теряешь, можешь попробовать найти сейчас себе работу, пока учишься, и во время работы уже качать навыки программухи.

я решил взять академ (оставить на всякий случай ниточки в универе)

и решил качать скиллы которые реально нужны в работе

теперь другой вопрос, какие это скиллы

Поделиться сообщением

ребят подскажите чо делать

в общем я учился в колледже 4 года после 9 класса

в программе были языки: паскаль, с, с++, c# на уровне лаб аля напишите такую то сортировку, найдите кратчайший путь в графе и тд

было немного пхп и проектирование реляционных баз данных и sql запросы

чуть чуть затрагивали джаву

были методологии разработки ПО и всякое бизнес планирование

я вот уверен что тебе не особо нужен универ после такой образовательной базы, это на уровне первых 3 курсов универа уже

мало того если тебя вдруг отправляют на 1ый вдруг, то это вообще издевательство нахуй и вали оттуда подальше, иначе просрёшь нереально много времени

Поделиться сообщением

(изменено)

^ я кстати тож об этому подумал

По поводу скилов, самый изи вэй, это прочитать книжку по джаве (Эккеля например), попутно решая мелкие задачки (не помню правда есть ли они там, если нет, то наверн можно тут попрактиковаться - codewars.com). Устроиться прогером куда-нибудь, ну а дальше уже читать то, что считаешь нужным. Ну и с джависта не сложно будет потом пойти прогером на любом другом языке.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

я решил взять академ (оставить на всякий случай ниточки в универе)

и решил качать скиллы которые реально нужны в работе

теперь другой вопрос, какие это скиллы

ну можешь прочитать пару сотен предыдущих страниц и прошлые топы тоже. там дохуя чего по этому поводу.

а в целом тебе нужно выбрать тип продукта, при завершенной версии которого ты будешь получать удовлетворение. Это не имеет никакого отношения к скиллам на этом этапе. А потом уже смотреть с помощью чего можно этого достичь.

Поделиться сообщением

продолжаешь учиться в своей шараге, попутно станешь мастером 1с и сможешь на фрилансе ребяткам помогать за большие деньги

а в это время учишься чему хочешь

изи

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

просто интересно, есть ли у кого идеи как используя только математические функции (frac floor etc) в одну строку кароч, получить дробовую часть числа как целочисленное значение (0.123 -> 123 ; 0.123456 ->123456 ; 0.1 -> 1) :hmm:

Поделиться сообщением

var res = num - floor(num);

или если у тебя нормальный язык, то приведением к целому типу вместо floor, тк должно давать то же самое, но работать быстрее.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

ему надо это получить как интеджер, тоесть умножить ещё на 10^х

Поделиться сообщением

а бле, это я что-то не прочел =\

тогда сложнее, тк проблема в определении икса

сдается мне, что никак, ведь всё что можно, это посчитать количество цифр в целой части через логарифм

но количество цифр в дробной части хер узнаешь без строк\циклов\магии битов через стандарт числа с плавающей точкой

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...