Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

у меня начальник позиционировал себя как мой учитель. говорил мол все элементы должны отыгрывать (при наведении), цвета сочетаться, шрифты строго по макету, хотя знаешь в макете дизайнеры не всегда правильно рисуют, ты еще сам должен подрубать голову и где-то делать шрифт побольше, фон чиста белым не оставляй, узорчики какие-нибудь делай):):):) и всё должно быть на вылет

потом я спросил почему зп такая маленькая, а он даже обиделся, мол я тебя учу как бабла поднять, это еще самое начало, впереди клондайк

ну я как-то пришел к нему с проектом за 800 рублей, который делал два дня и жестачайше с ним поспорил, ушел в свой офис (соседний) и получил от него простыню в скайп, мол "только что при нашем общении я почувствовал негатив". Потом пару недель пофанился на работе и свалил уже неделю как. Немного скучаю по коллективу, но рад что съебал

Лол, у меня начальник знает только одно слово - "ебашь", какая помощь, обучение :lol: . Перевелся на удаленку, с одной стороны дома по кайфу работать, с другой, русский язык скоро забуду :lol:

Поделиться сообщением

Хелп

Есть test.jar приложение, которые запускается в окне по даблклику и работает

Нужно его перенести в веб, т.е. юзер переходит по ссылке и видит перед собой то же окно, но соответственно уже пользуется им на сайте

Как это можно реализовать?

ps знаю только java, так что написать что то сложное на html не смогу

Плохо знаешь значит java, раз про апплеты не слышал.

я вот знаю джаву более менее

про апплеты слышал

но чтобы их юзали с , эдак, 2009 года не слышал

а то что челик описал делается через MVC фреймворк + какойнибудь GWT.

вообще несовсем понятно что это за задание (тестовое на вакансию где они расчитывают получить js+java - single page app или по учебе от говнопрепода задание 10летней давности)

я ньюфаг в джаве, да и программировании

мне еще посоветовали JNLP юзать, щас буду разбираться

делаю можно сказать для себя,так сказать и удовольствие получаю, и опыт

лучше JS учи. щас это круче )

джава как бы не для юзер интерфейс/десктоп

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

у меня начальник позиционировал себя как мой учитель. говорил мол все элементы должны отыгрывать (при наведении), цвета сочетаться, шрифты строго по макету, хотя знаешь в макете дизайнеры не всегда правильно рисуют, ты еще сам должен подрубать голову и где-то делать шрифт побольше, фон чиста белым не оставляй, узорчики какие-нибудь делай):):):) и всё должно быть на вылет

потом я спросил почему зп такая маленькая, а он даже обиделся, мол я тебя учу как бабла поднять, это еще самое начало, впереди клондайк

ну я как-то пришел к нему с проектом за 800 рублей, который делал два дня и жестачайше с ним поспорил, ушел в свой офис (соседний) и получил от него простыню в скайп, мол "только что при нашем общении я почувствовал негатив". Потом пару недель пофанился на работе и свалил уже неделю как. Немного скучаю по коллективу, но рад что съебал

Лол, у меня начальник знает только одно слово - "ебашь", какая помощь, обучение :lol: . Перевелся на удаленку, с одной стороны дома по кайфу работать, с другой, русский язык скоро забуду :lol:

кстати по поводу удаленки для себя понял что работа в офисе пиздец как сильно улучшает мою социальную жизнь

типа так ватой закатываешься и из дома не выходишь

а тут каждый раз ходишь чето делаешь, общаешься с людьми и тд.

+ само то что ты каждый день типа подзаставляешь себя чето делать и на остальное внерабочее время переносится - стало шкурить чето в выхи и после работы делать интересное. а не сидеть дома смотреть сериалы, играть в игры и тд.

нереальные кайфы стал ловить с того что раньше ленился делать или от того что раньше было некомфортно с незнакомыми людьми (а на работе в офисе на 30-40 человек это быстро идет нахуй))) )

а то вон суез писал что на пещерного человека стал поход и вообще из дома 2 раза в год выходит

не это ж пиздец, товарищи

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Я каждую пятницу хожу обедать с коллегами бывшими.

И в другие дни стараюсь ходить обедать в кафешки, попутно гуляя 1-2 часа.

А насчет пещерного человека - мне просто было лень бриться и пиздовать в какой-нибудь говноофис веб-студии.

Так что все мимо у тебя :nate:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

+ само то что ты каждый день типа подзаставляешь себя чето делать и на остальное внерабочее время переносится - стало шкурить чето в выхи и после работы делать интересное. а не сидеть дома смотреть сериалы, играть в игры и тд.

Хз, может когда в офисе не чего делать, то дома и хочется что-то поделать. Мне теперь после работы дико лень чем-то заниматься (леваки или что-то своё), а хочется тупо поиграть, потупить под сериалы.

Поделиться сообщением

(изменено)

3 человека/компании за неделю спрашивали, делаю ли я аппы для мобилок. Сейчас одному минут 15 объяснял что это не моя тема, и тот факт что для новых андроидов выпустили api для анимаций не означает что я смогу с помощью этого инструмента все сделать быстро и качественно для нативной аппы :trollface: Гребанный дрибл, ну почему почти все гифки идут для мобильных апп :(

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Нужна хелпа. У вас в хроме в этом пене загружается бг картинка? http://codepen.io/suez/pen/dPqxoM

У меня 5 день не грузятся все imgur пикчи в хроме на кодпене. Сейчас зашел с фаерфокса - там все работает ок.

Кеш и прочую хуйню сбрасывал. В консоле 403 ошибки все картинки отдают. Втф? Никаких фаерволлов, впн и прочих вещей не включено. Что за магия?

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

У вас в хроме в этом пене загружается бг картинка? http://codepen.io/suez/pen/dPqxoM

Не Да, минуты две грузилась.

Изменено пользователем Мариуполь

Поделиться сообщением

Нужна хелпа. У вас в хроме в этом пене загружается бг картинка? http://codepen.io/suez/pen/dPqxoM

У меня 5 день не грузятся все imgur пикчи в хроме на кодпене. Сейчас зашел с фаерфокса - там все работает ок.

Кеш и прочую хуйню сбрасывал. В консоле 403 ошибки все картинки отдают. Втф? Никаких фаерволлов, впн и прочих вещей не включено. Что за магия?

Я сегодня ковырялся в пне и смог заставить в одной вкладке грузиться пикчи с имгура путем удаления линка и вставки нового.

Но это работало только в рамках одной вкладки, в новой опять все ломалось

вголосяру был с этой хуйни

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

В общем в фф/ие это просто был кэш. Обновил через ctrl-f5 - тоже нихуя. Мда.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Хз, может когда в офисе не чего делать, то дома и хочется что-то поделать. Мне теперь после работы дико лень чем-то заниматься (леваки или что-то своё), а хочется тупо поиграть, потупить под сериалы.

как давно ты работаешь в таком режиме?\

я месяц также тупо всасывал режим

потом устаканилось

и дико захотелось расширять жизнь вне работы и дома

Так что все мимо у тебя :nate:

не ну сорь

прост по паре постов такое впечатление сложилось )

3 человека/компании за неделю спрашивали, делаю ли я аппы для мобилок. Сейчас одному минут 15 объяснял что это не моя тема, и тот факт что для новых андроидов выпустили api для анимаций не означает что я смогу с помощью этого инструмента все сделать быстро и качественно для нативной аппы :trollface: Гребанный дрибл, ну почему почти все гифки идут для мобильных апп :(

недавно на "лекции" чувака был который говорит что с помощью, помоему, кнокаута (и вроде бы езе кардовы) можно ебенить на мобилы приложения которые разрабатываются как любая другая веб верстка/разработка js/html клиента

я мало что понял, но тезисы у него были такие

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Это речь о веб-вью. Веб-вью катит только для простых и колхозных вариантов. Любые нормальные продукты пилятся в виде нативных апп, ибо в вебвью любые сложные вещи будут тормозить и иметь кучу ограничений.

А вообще сейчас есть React Native и подобные ему фреймворки. В них пишешь на html/css/js определенным образом код и он потом все это превращает в "типа-нативные аппы" для айос/андроида (конкретных юзкейсов не знаю, ибо мобильными аппами не увлекаюсь).

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

как давно ты работаешь в таком режиме?\

я месяц также тупо всасывал режим

потом устаканилось

и дико захотелось расширять жизнь вне работы и дома

в каком "таком"? Года полтора-два занимаюсь помимо работы леваками. Теперь мне лень заниматься чем-то после работы.

Это речь о веб-вью. Веб-вью катит только для простых и колхозных вариантов. Любые нормальные продукты пилятся в виде нативных апп, ибо в вебвью любые сложные вещи будут тормозить и иметь кучу ограничений.

А вообще сейчас есть React Native и подобные ему фреймворки. В них пишешь на html/css/js определенным образом код и он потом все это превращает в "типа-нативные аппы" для айос/андроида (конкретных юзкейсов не знаю, ибо мобильными аппами не увлекаюсь).

Вебвью очень херово катит для сложных вещей, чтобы кто ни говорил. Сомневаюсь, что можно сложные вещи html/css/js перегнать в натив нормально даже с помощью каких-либо фреймов. Тут даже нативно сделать "нормально" сложно.

Поделиться сообщением

ну если написать не совсем криворукий транслятор, то он ускорит работу, по крайней мере при первом запуске. Но сомнительно, что есть возможность написать его лучше, чем движки браузеров сейчас делают.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

30 0 * * * в кроне это какая периодичность будет?

раз в день пол первого?

Изменено пользователем Liouville

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

я в хроме так указал и у меня появился бекграунд

url('//i.imgur.com/UP7fWfg.jpg');

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

30 0 * * * в кроне это какая периодичность будет?

раз в день пол первого?

да

ну и если сам плохо читаешь, вот первая ссылка гугла http://crontab.guru/

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

да я понимаю, просто по факту было обновление каждые пол часа, спросил на всякий

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

чтобы было каждые полчаса надо вместо нуля звездочку ебануть

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...