Kant #2501 3 ноября 2015 ну, например, для кварцевых часов с викиЭлектронная часть часов состоит из генератора колебаний, стабилизированных кварцевым резонатором и делителя. Частота колебаний генератора, как правило, равна 32 768 Гц, что соответствует периоду колебаний — 2−15 секунды. итого всё, что быстрее 30*10^-6 секунды для кварцевых часов произошло в 1 момент времени. Он никак не определит разницу. У компа есть свои источники данных. Самый примитивный в винде GetTickCount() который возвращает значение счетчика, который вызывается виндой при каждой операции. Его разрешающая способность вроде около 10мс и дальше он все числа выдумывает, условно. Есть QueryPerfomanceCounter, самое быстрое что может быть на винде, который при наличии аппаратных таймеров смотрит в них. Там разрешающая способность следовательно определяется собственно этим аппаратным таймером, что значит, зависит от твоего компа. QueryPerfomanceFrequency возвращает это значение. На моем компе обещает сообщать с точностью до 2728193 раз в секунду, то есть примерно 0,37 микросекунд. Круче этого способов узнать время точнее нет. Да и ходить по нижней границе счетчика тоже хуево. Лучше запустить цикл на 10к операций одинаковых и потом поделить результат на 10к Но тут тоже есть своя проблема. Цикл по-другому использует кэш процессора, да и в принципе цикл добавляет лишнюю проверку каждый раз, что в зависимости от оптимизаций компилятора может приводить к сбросам конвейера цп. Всё хуево, миша. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2502 3 ноября 2015 Я нихуя не понял, щас домой приду и буду копать все это. Спасибо Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2503 3 ноября 2015 (изменено) если разрешающей способности таймера не хватает, всегда можно запустить больше итераций в цикле и потом поделить время.Вот это не понял. Я тоже объяснил проблему преподу, он спросил типа смотрел ли я разрешающую способность тамера, спросил что он имеет в виду, молчит. Можешь объяснить?Бладж, clock_t это кол-во тактов процессора, меньше уже быть не может. Т.е. либо ты че то не так написал, либо вижла фигня. У меня в C и без вижлы, отлично возвращается разница двух клоков. Declaration:clock_t clock(void);Returns the processor clock time used since the beginning of an implementation-defined era (normally the beginning of the program). The returned value divided by CLOCKS_PER_SEC results in the number of seconds. If the value is unavailable, then -1 is returned. Изменено 3 ноября 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2504 3 ноября 2015 не понял говрит. может не надо куда? там народ сайтики клепает и нормально им вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2505 3 ноября 2015 Лучше запустить цикл на 10к операций одинаковых и потом поделить результат на 10кэто же вообще ничего не гарантируетну типа твой поток вытеснили с ядра по какойто причине в середине цикла и всё труба очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #2506 3 ноября 2015 не понял говрит. может не надо куда? там народ сайтики клепает и нормально им вродеты злой какой то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2507 3 ноября 2015 не понял говрит. может не надо куда? там народ сайтики клепает и нормально им вроде не, ну я конечно понимаю что опыт плюсов прямо пропорционален ЧСВ, но можно без оскорблений плез? я не владею STL практически ни на каком уровне, соритвой вариант тоже выводит сомнительный результат Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2508 3 ноября 2015 Лучше запустить цикл на 10к операций одинаковых и потом поделить результат на 10кэто же вообще ничего не гарантируетну типа твой поток вытеснили с ядра по какойто причине в середине цикла и всё трубану так не надо в этот момент стрим с дотой запускать когда у тебя единственный процесс, грузящий цп на сотню так работает, погрешность будет не большаятем более, таких тестов еще и несколько штук запускают. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2509 3 ноября 2015 не понял говрит. может не надо куда? там народ сайтики клепает и нормально им вроде не, ну я конечно понимаю что опыт плюсов прямо пропорционален ЧСВ, но можно без оскорблений плез? я не владею STL практически ни на каком уровне, соритвой вариант тоже выводит сомнительный результатизучай джаваскрипт тада)))или питошку))изучать с++ без хороших базовых знаний в остальных вещах, это всеравно что пытаться из куска плутония сделать атомную электростанцию очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2510 3 ноября 2015 че? ты это к чему вообще написал Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2511 3 ноября 2015 тебе и это объяснять очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2512 3 ноября 2015 т.е. знание STL это чето свыше? тип если внутривенно ввели STL, то можно плюсы юзать, а если нет то жс, ну окей, найс логика Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2513 3 ноября 2015 1. разрешающая способность таймера - это пиздец какое тривиальное определение. чего тут можно не понимать. (или ты о том чтобы в несколько циклов все сделать и потом разделить? так это еще проще)2. СТЛ внутривенно? что простите? стл хуйня, в любом требовательном по производительности софте ее не юзают в боттлнеках. но если ты даже в стл не врубаешь то сори, ничего проще там нету в плюсах. проще стл это С. попробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2514 3 ноября 2015 я говорю про то, что у меня нету в ней опыта, поэтому сразу и нету решения этой задачи в голове. а про стл внутривенно это я челу пояснял какого хуя мне не стоит заниматься плюсами, раз я не шарю именно в стл. Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2515 3 ноября 2015 я говорю про то, что у меня нету в ней опыта, поэтому сразу и нету решения этой задачи в голове.нету опыта в чем? в разрешающей способности таймера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2516 3 ноября 2015 (изменено) я говорю про то, что у меня нету в ней опыта, поэтому сразу и нету решения этой задачи в голове.нету опыта в чем? в разрешающей способности таймера?я хуй знает что это такое, если бы это называлось что- то типа порог регистрации, было бы понятнее. ну или дискретность хз. просто реально очень странный термин для менякароч пососакал то, что сказал кант, похоже на правду вроде (получилось) Изменено 3 ноября 2015 пользователем Matgen Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2517 4 ноября 2015 я говорю про то, что у меня нету в ней опыта, поэтому сразу и нету решения этой задачи в голове.а про стл внутривенно это я челу пояснял какого хуя мне не стоит заниматься плюсами, раз я не шарю именно в стл.твоя проблема в том что ты у преподавателя спрашиваешь про разрешающую способность таймера, не понял того что тебе писал кант про операционки, такты, таймеры и тди самое главноечто ты продолжаешь сидеть здесь и задавать глупые вопросы, хотя мог сесть и просто погуглить, почитать библиотеку/гайды на нее/туториалы/референсы и тдну поначалу все такисправляйся ) очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #2518 4 ноября 2015 Я был в дороге, поэтому и написал, что приду домой буду разбираться, пришёл и разобрался. Нахера ты продолжаешь гнуть свою линию, я хз. И продолжения глупых вопросов от меня тоже не видно Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2519 4 ноября 2015 Лучше запустить цикл на 10к операций одинаковых и потом поделить результат на 10кэто же вообще ничего не гарантируетну типа твой поток вытеснили с ядра по какойто причине в середине цикла и всё трубану так не надо в этот момент стрим с дотой запускать когда у тебя единственный процесс, грузящий цп на сотню так работает, погрешность будет не большаятем более, таких тестов еще и несколько штук запускают.эти стримы с дотой вообще больная тема. почему флеш в браузере такой уебищный, и даже для простейших операций грузит все просто ебануться как.правда, поставил livestreamer с twitch gui, вроде полегчало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #2520 4 ноября 2015 Твич с html5 плеером вроде как работает получше чем флеш. Но все равно пиздец, да, жутко замедляет систему. 3 sourse стрима одновременно на моем компе - даже открытие страничек в интернетах начинает тормозить. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение