Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Веберы есть?

Гуглеры как-то хитро прячут бекграунд картинку, не могу вытащить из консоли, помогите плес.

https://www.google.c...tarwars/?pli=1#

После выбора силы, темную сторону и светлую.

:nate:

гайз смотрите у меня есть сайт на котором таблица

данные в таблице берутся из бд

мне надо сделать форму заполнения и кнопку типа добавить

и чтобы я например писал в форму что-то и нажимал кнопку, то у меня написанное добавлялось в бд

хелп плиз

тебя sql интересует или чо?

дада

cbfe66cd876f.png

Поделиться сообщением

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

@TheDeadSkin

Спасибо за ссылку, да именно такое подобное надо пилить только на graphics.h ... судя по тем движкам, в которых это юзается, придется велосипед создавать просто

@@Tinplz да, графикс это 2д, но с помощью разных проекций типа ортогональной и тд - сделать 3д и потом по этим 3д замутить фигуру, даже примерно готовых алгоритмов не представляется, как такой еботекой заниматься

видимо надо нахуй послать..

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia...iki/Insert_(SQL)

БД какая? Оракловая?

на счёт этого хз

препод типа бд создал и сказал чё сделать надо

понятно, что командой инсерт

но надо же это как то к кнопке привязать. и чтобы именно то, что написано в поле, добавлялось в бд

cbfe66cd876f.png

Поделиться сообщением

для этого юзаются POST запросы, на чём движок сайта-то?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не совсем понял суть вопроса.

Собираешь данные из полей, передаешь их как переменные для SQL-запроса.

По кнопке вызываешь метод, который будет обращаться к БД с твоим запросом.

"препод бд создал"

Эта бд случайно не локально на его тачке стоит? :trollface:

Изменено пользователем Milky_Way

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia...iki/Insert_(SQL)

БД какая? Оракловая?

на счёт этого хз

препод типа бд создал и сказал чё сделать надо

понятно, что командой инсерт

но надо же это как то к кнопке привязать. и чтобы именно то, что написано в поле, добавлялось в бд

ты пиздец нихуя не понимаешь :doublepalm:

иди еби препода с помощью чего делать и как примерно.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет, продота.

Тут решил покодить короче, думаю сделаю все как у людей - поставил ubuntu, emacs, запасся книжками по с++ короче думаю щас пойдет процесс.

Но имакс дико сложный оказался, хз на что я рассчитывал. Ну ладно разобрался там как с файлами работать, НО!

У меня по какой то причине не запускается программа, то есть я ее компилирую, тут же в емаксе запускаю shell, чтобы ее запустить, пишу ./HelloWorld.cpp - пишет отказано в доступе.

Ну нагуглил что надо сделать файл исполняемым, chmod +x прописать и все такое, и тут мне пишут ошибки который в простом хеловорлде не должно быть, ну я 100 раз код проверял

Что я делаю не так, есть ли тут гуру имакса?

Изменено пользователем noheX)nsk

Поделиться сообщением

(изменено)

@TheDeadSkin

Спасибо за ссылку, да именно такое подобное надо пилить только на graphics.h ... судя по тем движкам, в которых это юзается, придется велосипед создавать просто

@@Tinplz да, графикс это 2д, но с помощью разных проекций типа ортогональной и тд - сделать 3д и потом по этим 3д замутить фигуру, даже примерно готовых алгоритмов не представляется, как такой еботекой заниматься

видимо надо нахуй послать..

неправильно представляешь.

работать придется с 3д геометрией

как бы я делал...

самое здесь важное это сначала додуматься хранить информацию о направлении внутренней части объекта, обычная нормаль к вертексу ( полигону ) сойдет.

точки двигать не подойдет, придется новые создавать

имея дерево операций, сразу создаешь исходный объем, дальше в спускаешься по нему (дереву), и в зависимости от операции изменяешь геометрию и данные нормалей.

-> берешь 2 объемных объекта, находишь их пересечения по граням. потом хитрым способом исходя из информации о нормалях строишь точки по пересечениям.

все бы ничего, но сложности начинаются когда объекты достаточно сложные, например сквозь куб был вырезан цилиндр, и с вот месте где находится эта дырка тебе нужно еще поверх операцию сферы хуйнуть.

но в целом если операция разницы, то тебе нужно убрать все границы исходного объекта, которые внутри 2го. ( добавив геометрию пересечения офк )

если сложения, то границу 2го, которая не в исходном - к нему добавить как есть. и убрать все границы исходного - которые внутри 2го.

говорю, если не дипломка - то шли нахуй. за такую работу должны деньги платить

Привет, продота.

Тут решил покодить короче, думаю сделаю все как у людей - поставил ubuntu, emacs, запасся книжками по с++ короче думаю щас пойдет процесс.

Но имакс дико сложный оказался, хз на что я рассчитывал. Ну ладно разобрался там как с файлами работать, НО!

У меня по какой то причине не запускается программа, то есть я ее компилирую, тут же в емаксе запускаю shell, чтобы ее запустить, пишу ./HelloWorld.cpp - пишет отказано в доступе.

Ну нагуглил что надо сделать файл исполняемым, chmod +x прописать и все такое, и тут мне пишут ошибки который в простом хеловорлде не должно быть, ну я 100 раз код проверял

Что я делаю не так, есть ли тут гуру имакса?

хуйимакса.

тебе надо прогу компилировать. что на выходе даст исполняемый файл. его и запускать. а не ./HelloWorld.cpp.

поставь себе человеческое IDE, пока все желание кодить не отпало.

добровольно идти на линукс и ебать себе мозг, когда есть знакомый виндовс + вижуал студио - стандартная практика начинающих мазохистов.

хотя, самая стандартная практика - это начинать с С++, который в нашем регионе вообще нахуй никому не нужен.

выбери блять нормальный язык, и учи его. Через 3 года будешь уже деньги нормальные получать. А в плюсах ты только в тему начнешь въезжать и в принципе нихуя дельного сделать не сможешь. Он в разы труднее других ЯП

Изменено пользователем Tinplz
prostoYaKrytoy понравилось это

Поделиться сообщением

CjoYkpN.jpg

вот такая короче херня.

в итоге должно быть что то типа: я ввожу в эти поля данные, а они заносятся в базу данных. в общем то всё

cbfe66cd876f.png

Поделиться сообщением

(изменено)

линукс норм, хуймакс лучше выкинуть и поставить sublime text. Но вообще да, есть вероятность, что ебля с дровами, chmod'ами... в линуксе, вместо ебли с катей и машей программирования в винде тебя заебет и ты закончишь не успев начать.

Ну и про ЯП тоже верно, допустим учить python в 100500 раз приятнее чем С++, т.к. все просто, понятно, логично. Поэтому вероятность того, что ты не забросишь ЯП, прочитав 1/3 книжки, в разы выше. java не такая охуенная в этом плане, но по ней работу легче найти.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

(изменено)

Чуваки, я на винде сижу всю жизнь и всегда хотел линукс попробовать, времени у меня много и я не тот человек который бросит то чем ему по кайфу заниматься изза такой хуйни. Я не знаю еще по кайфу ли, но изза такой хуйни бросать вот это быть дауном )

Сублим пробовал, но как я понял он не настолько мощный. Хотелось бы по делу помощи. С++ выбрал потому что есть знакомый челик, который прогает (единственный в окружении), но он проебался поэтому и пишу на форум.

Ну вот я компилирую прогу. Компилятор емакса не выдает ошибок. Запускаю файл, предварительно сделав его исполняемым - выдает ошибки, причем типа как бы на скобки ругается, как будто я в коде ошибся )

Изменено пользователем noheX)nsk

Поделиться сообщением

Да всем похуй.

Пользоваться емаксом в 2015.

Изучать плюсы в линуксе.

Изучать плюсы в 2015.

Поделиться сообщением

gcc -o HelloWorld HelloWorld.cpp

./HelloWorld

компилировать плюсы в блокноте, мда

Поделиться сообщением

Да всем похуй.

Пользоваться емаксом в 2015.

Изучать плюсы в линуксе.

Изучать плюсы в 2015.

Вообще, 3 из 3.

все хуйня, все мимо.

Поделиться сообщением

А я вот начал плюсы учить вот прям 3 недели назад

чтоб на унриле работать, ато блупринты иссякли64.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Там ниче исполняемым не надо делать. После компилирования обычно создается файл a.out с правами на исполнение (по крайне мере в моей убунту)

gcc file.cpp -lstdc++
./a.out

Или скачай с++'овский компилятор g++, чтобы не писать постоянно флаг

sudo apt-get install g++ (типа установить g++ из репозитория убунту, на других линуксах другие команды установки)
g++ file.cpp

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

(изменено)

CjoYkpN.jpg

вот такая короче херня.

в итоге должно быть что то типа: я ввожу в эти поля данные, а они заносятся в базу данных. в общем то всё

Оборачиваеш свои поля в форму <form action='addToBd.php' method='post'> </form>

Создаеш файл addToBd.php ,в нем пишеш var_dump($_POST);die; .

Заполняеш поля ,нажимаеш отправить и видеш массив,в котором ключи это name твоих полей,а значение это то что ты ввел , дальше добавляеш все это в бд.

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

КАК ЖЕ Я ЕБАЛ В РОТ ЕБУЧИЕ КОНТУЖЕННЫЕ АНДРОИД БРАУЗЕРЫ

Вот просто блядь начиная с 2.3 и до 4.4 на каждую минорную версию приходится вагон каких-то конченных багов. Пиздец блядь, у меня просто плавит пердак из-за того что уебки очень хотели запихать туда типа новые фичи, но запихивали их через жопу, в итоге они типа как бы есть, но работают так, чтобы лучше их вообще изначально там не было. Причем сука мой телефон с 2.3 андроидом в половине случаев работает лучше чем планшет с 3.2, как блядь можно было сделать все насктолько хуево сука криворукие дауны ААААААААААААААААААА :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...