Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

У кодопня до сих пор хронические проблемы с имгуром или у меня карма плохая?

А не, походу меня имгур нахуй послал за то что я к нему доебываюсь часто. Они там вообще кодопень банят походу.

Изменено пользователем LGK42

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

Да везде черпаю, в основном тут https://ru.wikibooks...бник_Python_3.1

Просто увидел где-то, что существуют операторы +=, -=, /= и т.д. А потом придумал, почему бы не скомбинировать это со списком, типа какая разница += или lst.append, даже печатать меньше.

Описал тебе свой мыслительный процесс в процессе написания этого индуского кода )

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

(изменено)

Это я сам придумал :lol:

Ну ты же до этого черпал какую-то инфу?

Откуда-то же тебе пришло в голову делать вот так lst += var, а не lst.append(var)

так-то если не задумываться то можно ошибиться со смыслом оператора а += б

кажется что ты берёшь переменную а и "добавляешь к ней" б, но по факту это просто +

соответственно список + инт не несёт никакого смысла

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Это я сам придумал :lol:

Ну ты же до этого черпал какую-то инфу?

Откуда-то же тебе пришло в голову делать вот так lst += var, а не lst.append(var)

так-то если не задумываться то можно ошибиться со смыслом оператора а += б

кажется что ты берёшь переменную а и "добавляешь к ней" б, но по факту это просто +

соответственно список + инт не несёт никакого смысла

Так то можно везде ПИСАТЬ ХУЙНЮ, если ты пишешь ХУЙНЮ.

Язык тут не причем.

Да везде черпаю, в основном тут https://ru.wikibooks...бник_Python_3.1

Просто увидел где-то, что существуют операторы +=, -=, /= и т.д. А потом придумал, почему бы не скомбинировать это со списком, типа какая разница += или lst.append, даже печатать меньше.

Описал тебе свой мыслительный процесс в процессе написания этого индуского кода )

А с английским у тебя траблы?

Просто впитывая инфу на русском потом проблемы будут с этими названиями всякими списками, словарями и прочей ерундой.

Поделиться сообщением

Понимаешь, проблема в том, чтобы различать ХУЙНЮ и НЕ_ХУЙНЮ. Для этого надо научится различать, желательно на примерах, а язык который молча сносит все надругательства, никак не способствует этому умению

Просто впитывая инфу на русском потом проблемы будут с этими названиями всякими списками, словарями и прочей ерундой.

В принципе понимать, что написано могу, но как-то на русском привычней. Предлагаешь документацию читать?

Поделиться сообщением

Язык тут не причем.

понятно что язык тут не при чём, я видел людей которые в джаве пробоали += элемента к списку сделать

но в той же джаве у тебя изначально не получится сделать list += 23, 34, 45

мало того, у тебя не выйдет сделать даже list += { 23, 34, 45 }

у тебя очень мало что выйдет сделать так чтоб это было магией

писать хуйню можно в любом языке, просто в одних это сделать куда проще чем в других

Поделиться сообщением

(изменено)

Понимаешь, проблема в том, чтобы различать ХУЙНЮ и НЕ_ХУЙНЮ. Для этого надо научится различать, желательно на примерах, а язык который молча сносит все надругательства, никак не способствует этому умению

В принципе понимать, что написано могу, но как-то на русском привычней. Предлагаешь документацию читать?

Нормальные книги просто на инглише читать. Ну и по поводу хуйни, это ответ был дедскину, а не тебе. Понятно, что пока изучаешь много хуйни будешь лепить и не понимать.

Но если попотеешь сможешь потом свои классы писать, которые будут наследовать от list и которые смогут сделать ту хуйню, которую ты написал:)

Язык тут не причем.

понятно что язык тут не при чём, я видел людей которые в джаве пробоали += элемента к списку сделать

но в той же джаве у тебя изначально не получится сделать list += 23, 34, 45

мало того, у тебя не выйдет сделать даже list += { 23, 34, 45 }

у тебя очень мало что выйдет сделать так чтоб это было магией

писать хуйню можно в любом языке, просто в одних это сделать куда проще чем в других

Ну только не хвататло тут всяких срачей еще про статическую и динамическую типизацию. Я пас.

Если ты в чем-то видишь проблему, я в этом вижу возможность.

Нормальный программист на питоне бы не написал

list += var1, var2, var3 даже если он все понимает

а как минимум бы написал

lst += [var1, var2, var3]

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

(изменено)

я не о статической/динамической типизации

я о том что плюсовать списки изначально плохая затея, я не питонщик и не знаю как это работает внутри, но ты по идее пересоздаёшь объект, нахуй это надо

вот специально загуглил и проверил - у списка есть штатная функция extend, которая гарантировано этого не делает

не могу представить ситуацию когда тебе надо сделать новый список вместо дополнения старого, кроме офк лени когда тебе проще написать += чем вызывать функцию

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

(изменено)

я не о статической/динамической типизации

я о том что плюсовать списки изначально плохая затея, я не питонщик и не знаю как это работает внутри, но ты по идее пересоздаёшь объект, нахуй это надо

вот специально загуглил и проверил - у списка есть штатная функция extend, которая гарантировано этого не делает

не могу представить ситуацию когда тебе надо сделать новый список вместо дополнения старого, кроме офк лени когда тебе проще написать += чем вызывать функцию

Не пересоздаешь

вызывается метод list.__add__(value) который добавляет в конец существующего list итерируемый объект. Ну ясно, что list.extend() - это правильно.

Поделиться сообщением

я думаю тебе виднее, но я сомневаюсь что это так если честно

list1 += list2 <==> list1 = list1 + list2

плюс должен быть комутативен, почему оно должно добавить в левый операнд элементы правого а не скажем наоборот?

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя ты прав.

def extend(self, t) Inferred type: (self: List[TypeVar('T')], t: Iterable[TypeVar('T')]) -> None

L.extend(iterable) -> None – extend list by appending elements from the iterable

def __add__(self, y) Inferred type: (self: List[TypeVar('T')], y: List[TypeVar('T')]) -> List[TypeVar('T')]

ДУмал они идентичны, лол.

Поделиться сообщением

я чето всё больше начинаю понимать почему в джаве вообще убрали перегрузку операторов :trollface:

вообще крутая вещь, но имеет много неочевидных минусов

Поделиться сообщением

ОХОХОХО,хочу устроиться джуном пхпшником .Просерфил вроде бы все доступные в моем городе студии, набор/стажировка/обучение нигде вроде бы не проходит, в пару фирм звонил, общался с HR`ом , втупую просил ,чтобы взяли работать за еду,даже если они не набирают новых рекрутов. Но как мне сказали , если нет набора, это значит нет набора.... :)). Воот, как-то зафейлился 2 месяца назад на собеседовании очень сильно перед HR`ом одной из фирм . стыдно и нелепо получилось , но проанализировав ее , пощитал , что впринципе она не критичная... ,но на пару месяцев от них отморозился... , в итоге позвонил поинтересоваться насчет набора, и мне ответили ,что в данный момент по интересующей меня вакансии ничего не происходит... . Ммм...

хз может у кого-нить будет инфа какая-нибудь насчет удаленки для джунов ну или еще что-нибудь...??

Поделиться сообщением

удаленки для джунов

такое вообще существует? :trollface:

Поделиться сообщением

Почему нет? я вот фактически джун и на удаленке, правда я html программист :trollface: , ну это уже такое.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Чета в шепот

We have analyzed your open source contributions on Github and think that you could be a good fit for the position as Fullstack Engineer at Property Guru (http://www.propertyguru.com.sg/).

Суез, короче жди

Поделиться сообщением

Будут платить возможностью жить в йоба-пентхаусе?

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Будут платить возможностью жить в йоба-пентхаусе?

лучше бы за еду заплатили, а то сингапур по ценам почти такой же как и NY/SF вроде

меньше чем за 5к в месяц там работать - хуевая идея

Поделиться сообщением

Гость Camus

Там ветка больше 5к, другое дело, что это в общем-то рассылка. Поэтому, понятное дело, я даже отвечать не стал, да мне это в принципе и неинтересно.

Поделиться сообщением

А че за проект на гитхабе?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...