LGK42 #3641 25 января 2016 (изменено) У кодопня до сих пор хронические проблемы с имгуром или у меня карма плохая? А не, походу меня имгур нахуй послал за то что я к нему доебываюсь часто. Они там вообще кодопень банят походу. Изменено 25 января 2016 пользователем LGK42 Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #3642 25 января 2016 (изменено) Да везде черпаю, в основном тут https://ru.wikibooks...бник_Python_3.1Просто увидел где-то, что существуют операторы +=, -=, /= и т.д. А потом придумал, почему бы не скомбинировать это со списком, типа какая разница += или lst.append, даже печатать меньше.Описал тебе свой мыслительный процесс в процессе написания этого индуского кода ) Изменено 25 января 2016 пользователем Drakonian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #3643 25 января 2016 (изменено) Это я сам придумал Ну ты же до этого черпал какую-то инфу? Откуда-то же тебе пришло в голову делать вот так lst += var, а не lst.append(var)так-то если не задумываться то можно ошибиться со смыслом оператора а += бкажется что ты берёшь переменную а и "добавляешь к ней" б, но по факту это просто +соответственно список + инт не несёт никакого смысла Изменено 25 января 2016 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3644 25 января 2016 Это я сам придумал Ну ты же до этого черпал какую-то инфу? Откуда-то же тебе пришло в голову делать вот так lst += var, а не lst.append(var)так-то если не задумываться то можно ошибиться со смыслом оператора а += бкажется что ты берёшь переменную а и "добавляешь к ней" б, но по факту это просто +соответственно список + инт не несёт никакого смыслаТак то можно везде ПИСАТЬ ХУЙНЮ, если ты пишешь ХУЙНЮ.Язык тут не причем. Да везде черпаю, в основном тут https://ru.wikibooks...бник_Python_3.1Просто увидел где-то, что существуют операторы +=, -=, /= и т.д. А потом придумал, почему бы не скомбинировать это со списком, типа какая разница += или lst.append, даже печатать меньше.Описал тебе свой мыслительный процесс в процессе написания этого индуского кода )А с английским у тебя траблы?Просто впитывая инфу на русском потом проблемы будут с этими названиями всякими списками, словарями и прочей ерундой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #3645 25 января 2016 Понимаешь, проблема в том, чтобы различать ХУЙНЮ и НЕ_ХУЙНЮ. Для этого надо научится различать, желательно на примерах, а язык который молча сносит все надругательства, никак не способствует этому умению А с английским у тебя траблы?Просто впитывая инфу на русском потом проблемы будут с этими названиями всякими списками, словарями и прочей ерундой.В принципе понимать, что написано могу, но как-то на русском привычней. Предлагаешь документацию читать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #3646 25 января 2016 Так то можно везде ПИСАТЬ ХУЙНЮ, если ты пишешь ХУЙНЮ.Язык тут не причем.понятно что язык тут не при чём, я видел людей которые в джаве пробоали += элемента к списку сделатьно в той же джаве у тебя изначально не получится сделать list += 23, 34, 45мало того, у тебя не выйдет сделать даже list += { 23, 34, 45 }у тебя очень мало что выйдет сделать так чтоб это было магией писать хуйню можно в любом языке, просто в одних это сделать куда проще чем в других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3647 25 января 2016 (изменено) Понимаешь, проблема в том, чтобы различать ХУЙНЮ и НЕ_ХУЙНЮ. Для этого надо научится различать, желательно на примерах, а язык который молча сносит все надругательства, никак не способствует этому умению А с английским у тебя траблы?Просто впитывая инфу на русском потом проблемы будут с этими названиями всякими списками, словарями и прочей ерундой.В принципе понимать, что написано могу, но как-то на русском привычней. Предлагаешь документацию читать?Нормальные книги просто на инглише читать. Ну и по поводу хуйни, это ответ был дедскину, а не тебе. Понятно, что пока изучаешь много хуйни будешь лепить и не понимать.Но если попотеешь сможешь потом свои классы писать, которые будут наследовать от list и которые смогут сделать ту хуйню, которую ты написал:) Так то можно везде ПИСАТЬ ХУЙНЮ, если ты пишешь ХУЙНЮ.Язык тут не причем.понятно что язык тут не при чём, я видел людей которые в джаве пробоали += элемента к списку сделатьно в той же джаве у тебя изначально не получится сделать list += 23, 34, 45мало того, у тебя не выйдет сделать даже list += { 23, 34, 45 }у тебя очень мало что выйдет сделать так чтоб это было магией писать хуйню можно в любом языке, просто в одних это сделать куда проще чем в другихНу только не хвататло тут всяких срачей еще про статическую и динамическую типизацию. Я пас.Если ты в чем-то видишь проблему, я в этом вижу возможность.Нормальный программист на питоне бы не написалlist += var1, var2, var3 даже если он все понимаета как минимум бы написалlst += [var1, var2, var3] Изменено 25 января 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #3648 25 января 2016 (изменено) я не о статической/динамической типизациия о том что плюсовать списки изначально плохая затея, я не питонщик и не знаю как это работает внутри, но ты по идее пересоздаёшь объект, нахуй это надовот специально загуглил и проверил - у списка есть штатная функция extend, которая гарантировано этого не делаетне могу представить ситуацию когда тебе надо сделать новый список вместо дополнения старого, кроме офк лени когда тебе проще написать += чем вызывать функцию Изменено 25 января 2016 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3649 25 января 2016 (изменено) я не о статической/динамической типизациия о том что плюсовать списки изначально плохая затея, я не питонщик и не знаю как это работает внутри, но ты по идее пересоздаёшь объект, нахуй это надовот специально загуглил и проверил - у списка есть штатная функция extend, которая гарантировано этого не делаетне могу представить ситуацию когда тебе надо сделать новый список вместо дополнения старого, кроме офк лени когда тебе проще написать += чем вызывать функциюНе пересоздаешьвызывается метод list.__add__(value) который добавляет в конец существующего list итерируемый объект. Ну ясно, что list.extend() - это правильно. Изменено 25 января 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #3650 25 января 2016 я думаю тебе виднее, но я сомневаюсь что это так если честноlist1 += list2 <==> list1 = list1 + list2 плюс должен быть комутативен, почему оно должно добавить в левый операнд элементы правого а не скажем наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3651 25 января 2016 (изменено) Хотя ты прав. def extend(self, t) Inferred type: (self: List[TypeVar('T')], t: Iterable[TypeVar('T')]) -> None L.extend(iterable) -> None – extend list by appending elements from the iterable def __add__(self, y) Inferred type: (self: List[TypeVar('T')], y: List[TypeVar('T')]) -> List[TypeVar('T')] ДУмал они идентичны, лол. Изменено 25 января 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #3652 25 января 2016 я чето всё больше начинаю понимать почему в джаве вообще убрали перегрузку операторов вообще крутая вещь, но имеет много неочевидных минусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sB.Raven #3653 26 января 2016 ОХОХОХО,хочу устроиться джуном пхпшником .Просерфил вроде бы все доступные в моем городе студии, набор/стажировка/обучение нигде вроде бы не проходит, в пару фирм звонил, общался с HR`ом , втупую просил ,чтобы взяли работать за еду,даже если они не набирают новых рекрутов. Но как мне сказали , если нет набора, это значит нет набора.... :)). Воот, как-то зафейлился 2 месяца назад на собеседовании очень сильно перед HR`ом одной из фирм . стыдно и нелепо получилось , но проанализировав ее , пощитал , что впринципе она не критичная... ,но на пару месяцев от них отморозился... , в итоге позвонил поинтересоваться насчет набора, и мне ответили ,что в данный момент по интересующей меня вакансии ничего не происходит... . Ммм...хз может у кого-нить будет инфа какая-нибудь насчет удаленки для джунов ну или еще что-нибудь...?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
creolod #3654 26 января 2016 удаленки для джунов такое вообще существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #3655 26 января 2016 Почему нет? я вот фактически джун и на удаленке, правда я html программист , ну это уже такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3656 26 января 2016 Чета в шепот We have analyzed your open source contributions on Github and think that you could be a good fit for the position as Fullstack Engineer at Property Guru (http://www.propertyguru.com.sg/). Суез, короче жди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3657 26 января 2016 Будут платить возможностью жить в йоба-пентхаусе? http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #3658 26 января 2016 Будут платить возможностью жить в йоба-пентхаусе?лучше бы за еду заплатили, а то сингапур по ценам почти такой же как и NY/SF вродеменьше чем за 5к в месяц там работать - хуевая идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3659 26 января 2016 Там ветка больше 5к, другое дело, что это в общем-то рассылка. Поэтому, понятное дело, я даже отвечать не стал, да мне это в принципе и неинтересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение