Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Есть тут кто-нибудь, кто игрался с Selenium'ом?

Есть набор функций для поиска элемента на странице вида find_element_by_id/class_name/xpath/и тд. Но если оно не находит элемент, то программа брейкается с ошибкой. Можно ли как-то сделать так, чтобы программа продолжила выполнение, даже если элемент не найден?

try/catch?

или юзать метод find_elementS* , и проверять количество?

можно проще через errorCollector

он поймает фейл теста и продолжит сам тест дальше, в конце теста выдаст ошибку и фейл теста

Если это так, то этот пост определенно исторический момент

сейчас то что не так :fffuuu:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

разве тебе не очевидно?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

разве тебе не очевидно?

тут слишком толстые все

поэтому нет :trollface:

Поделиться сообщением

Гость Camus

Элемент может быть опциональным, поэтому не обязательно тест должен фейлиться. Поэтому везде надо думать, что лучше использовать, а не то чему научили.

Поделиться сообщением

Элемент может быть опциональным, поэтому не обязательно тест должен фейлиться. Поэтому везде надо думать, что лучше использовать, а не то чему научили.

лол.

типа может быть, а может и не быть? :trollface: типа проверю как я есть ли он: есть - заебись, нет - тоже неплохо :trollface:

Stenateksta понравилось это

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Camus

:) Ну если список какой-то и надо в этом списке проверять что-то. А список то опциональный.

Поделиться сообщением

:) Ну если список какой-то и надо в этом списке проверять что-то. А список то опциональный.

как-то очень нетипично для тестов.

ты же сетапишь что-то, чтобы потом проверить.

Stenateksta понравилось это

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

тест успешен - ни один элемент не найден

Поделиться сообщением

Соглашусь с рубишем. Не понятно зачем искать какой-то элемент, но если его нет не считать ошибкой.

Привидите пример когда это надо.

А так тинплз ответил или try/except(насколько помню феанаро питон дрочит) или elementS

Поделиться сообщением

Спасибо за все ответы, попробую сегодня

По поводу того, зачем мне это - я балуюсь тем, что пишу скриптики различных назначений, а не тесты, используя селениум :trollface: И иногда мне нужно проверять нахождение каких-то элементов на странице, в зависимости от чего меняются дальнейшие шаги

К примеру страницы пользователей ВК

На некоторых видеозаписи-аудио-альбомы и тд скрыты. Выглядт это так:

123e4afef0dd6d69012b54a0d2c1baba.png

Ну и страница, на которой всё открыто, соответственно:

43cc8b419ad2fd9a15ac29d3574204b1.png

Поделиться сообщением

странные у тебя вкусы )

Поделиться сообщением

Хз, мне в кайф :trollface: Наконец-то научился чему-то интересному

Поделиться сообщением

А нафига тут селениум??? Вроде для этого js используется, ну или сам python полюбому может в парсинг html

choojoykin понравилось это

Поделиться сообщением

А нафига тут селениум??? Вроде для этого js используется, ну или сам python полюбому может в парсинг html

Изучал селениум + питон + тестирование, заметил, что могу писать скрипты, пару дней с этим развлекаюсь. Знаю, что можно нужно юзать js, но никакого желания врываться в js не имею, потому развлекаюсь так :nate: Я же не что-то серьёзное создаю, так, чисто по фану для изучения питона

Поделиться сообщением

(изменено)

А селениум тут зачем? И даже не селениум, ты используешь селениум вебдрайвер, который может управлять браузером "как юзер", поэтому и используется в тестах, где надо протестировать UI/UX.

Если тебе что-то надо сделать, если такое-то условие, то для этого и существует if

И js тут не нужен, у питона есть свои библиотеки для парсинга типа html.parser, но они примитивны, гугли в сторону BeautifulSoap(самая популярная), lxml, а лучше посовeтую grab(от русского разраба - меньше ебли с кодировками и которая не просто парсер)

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

(изменено)

платная подписка на кодакадеми дает что нибудь приличное? квизы и "индивидуальный план" - какой то сомнительный контент за 20 баксов в месяц

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

А что там вообще за контент на этом кодеакадеми? Примитивная(неполная) же хрень нет?

Уж лучше зарегится на udacity там видосы с тестами между видео, по js там вообще очень много бесплатного контента.

Ну и есть такие вещи как http://www.w3schools.com/ и https://developer.mozilla.org/en/docs/Web

Поделиться сообщением

(изменено)

ребят, посоветуйте пиздатых курсов или книг по сишарпу

просто через год-полтора думаю ехать сдавать экз от Майкрософт

Изменено пользователем HolyMalevolence

Поделиться сообщением

Мне кодеакадеми вообще не понравился, помню года 3 назад прошел там курс по питону, после начал читать книжку и понял что все эти курсы аля "изучи ЯП за 24 часа" полная фигня. Для сравнения на удасити курсы из разряда "изучи бэкэнд -> python, web server, sqlalchemy, flask" т.е. более специфичные и интересные + многие из них ведут чуваки из гугла

Поделиться сообщением

платная подписка на кодакадеми дает что нибудь приличное? квизы и "индивидуальный план" - какой то сомнительный контент за 20 баксов в месяц

если горишь желанием за что-то заплатить, то лучше Treehouse наверн

и еще есть lynda.com

KbG6ZOn.png?1

чё такое с кодпеном? это у меня или у них?

65881.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...