choojoykin #3701 29 января 2016 Есть тут кто-нибудь, кто игрался с Selenium'ом?Есть набор функций для поиска элемента на странице вида find_element_by_id/class_name/xpath/и тд. Но если оно не находит элемент, то программа брейкается с ошибкой. Можно ли как-то сделать так, чтобы программа продолжила выполнение, даже если элемент не найден?try/catch?или юзать метод find_elementS* , и проверять количество?можно проще через errorCollectorон поймает фейл теста и продолжит сам тест дальше, в конце теста выдаст ошибку и фейл тестаЕсли это так, то этот пост определенно исторический моментсейчас то что не так ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3702 29 января 2016 разве тебе не очевидно? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #3703 29 января 2016 разве тебе не очевидно?тут слишком толстые всепоэтому нет ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3704 29 января 2016 Элемент может быть опциональным, поэтому не обязательно тест должен фейлиться. Поэтому везде надо думать, что лучше использовать, а не то чему научили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3705 29 января 2016 Элемент может быть опциональным, поэтому не обязательно тест должен фейлиться. Поэтому везде надо думать, что лучше использовать, а не то чему научили.лол. типа может быть, а может и не быть? типа проверю как я есть ли он: есть - заебись, нет - тоже неплохо Stenateksta понравилось это Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3706 29 января 2016 :) Ну если список какой-то и надо в этом списке проверять что-то. А список то опциональный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3707 29 января 2016 :) Ну если список какой-то и надо в этом списке проверять что-то. А список то опциональный.как-то очень нетипично для тестов.ты же сетапишь что-то, чтобы потом проверить. Stenateksta понравилось это Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #3708 29 января 2016 тест успешен - ни один элемент не найден ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3709 29 января 2016 Соглашусь с рубишем. Не понятно зачем искать какой-то элемент, но если его нет не считать ошибкой.Привидите пример когда это надо. А так тинплз ответил или try/except(насколько помню феанаро питон дрочит) или elementS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #3710 30 января 2016 Спасибо за все ответы, попробую сегодняПо поводу того, зачем мне это - я балуюсь тем, что пишу скриптики различных назначений, а не тесты, используя селениум И иногда мне нужно проверять нахождение каких-то элементов на странице, в зависимости от чего меняются дальнейшие шагиК примеру страницы пользователей ВКНа некоторых видеозаписи-аудио-альбомы и тд скрыты. Выглядт это так:Ну и страница, на которой всё открыто, соответственно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #3711 30 января 2016 странные у тебя вкусы ) ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #3712 30 января 2016 Хз, мне в кайф Наконец-то научился чему-то интересному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #3713 30 января 2016 А нафига тут селениум??? Вроде для этого js используется, ну или сам python полюбому может в парсинг html choojoykin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #3714 30 января 2016 А нафига тут селениум??? Вроде для этого js используется, ну или сам python полюбому может в парсинг htmlИзучал селениум + питон + тестирование, заметил, что могу писать скрипты, пару дней с этим развлекаюсь. Знаю, что можно нужно юзать js, но никакого желания врываться в js не имею, потому развлекаюсь так Я же не что-то серьёзное создаю, так, чисто по фану для изучения питона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3715 30 января 2016 (изменено) А селениум тут зачем? И даже не селениум, ты используешь селениум вебдрайвер, который может управлять браузером "как юзер", поэтому и используется в тестах, где надо протестировать UI/UX.Если тебе что-то надо сделать, если такое-то условие, то для этого и существует ifИ js тут не нужен, у питона есть свои библиотеки для парсинга типа html.parser, но они примитивны, гугли в сторону BeautifulSoap(самая популярная), lxml, а лучше посовeтую grab(от русского разраба - меньше ебли с кодировками и которая не просто парсер) Изменено 30 января 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3716 30 января 2016 (изменено) платная подписка на кодакадеми дает что нибудь приличное? квизы и "индивидуальный план" - какой то сомнительный контент за 20 баксов в месяц Изменено 30 января 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3717 30 января 2016 А что там вообще за контент на этом кодеакадеми? Примитивная(неполная) же хрень нет?Уж лучше зарегится на udacity там видосы с тестами между видео, по js там вообще очень много бесплатного контента.Ну и есть такие вещи как http://www.w3schools.com/ и https://developer.mozilla.org/en/docs/Web Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HolyMalevolence #3718 30 января 2016 (изменено) ребят, посоветуйте пиздатых курсов или книг по сишарпупросто через год-полтора думаю ехать сдавать экз от Майкрософт Изменено 30 января 2016 пользователем HolyMalevolence Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #3719 30 января 2016 Мне кодеакадеми вообще не понравился, помню года 3 назад прошел там курс по питону, после начал читать книжку и понял что все эти курсы аля "изучи ЯП за 24 часа" полная фигня. Для сравнения на удасити курсы из разряда "изучи бэкэнд -> python, web server, sqlalchemy, flask" т.е. более специфичные и интересные + многие из них ведут чуваки из гугла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #3720 30 января 2016 платная подписка на кодакадеми дает что нибудь приличное? квизы и "индивидуальный план" - какой то сомнительный контент за 20 баксов в месяцесли горишь желанием за что-то заплатить, то лучше Treehouse наверни еще есть lynda.com чё такое с кодпеном? это у меня или у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение