Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Гость Camus

Ты какую-то хуету про бинарники там писал. Я тебе нативное апи на js скинул, ты продолжаешь спорить. 10/10

Поделиться сообщением

С хера ли? Просто заставила разработчиков их подписывать. То есть все правильно сделала.

ну вот например

https://blog.mozilla.org/addons/2015/08/21/the-future-of-developing-firefox-add-ons/

для расширений будет новый апи, совместимый с апи расширений хрома

после разделения фф на множество процессов, написание на новом апи уже станет обязательным, тк лоулвл функции нахуй прикроют

не говоря уже о том, что разработчики должны оторвать свои жопы от дивана и переписать всё под новый апи

https://geektimes.ru/post/260686/

вот там я еще читал в первый раз

ггвп

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты какую-то хуету про бинарники там писал

ну соре, я последний раз фф юзал в 2008, я не помню как они работают

а с тех пор как пересед на хром у меня как-то ни разу не возникало необходимости давать хуй пойми чему абстрактно доступ к пк

Я тебе нативное апи на js скинул

ты о том что для мозиллы или от W3C?

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Гость Camus

С хера ли? Просто заставила разработчиков их подписывать. То есть все правильно сделала.

ну вот например

https://blog.mozilla...irefox-add-ons/

для расширений будет новый апи, совместимый с апи расширений хрома

после разделения фф на множество процессов, написание на новом апи уже станет обязательным, тк лоулвл функции нахуй прикроют

не говоря уже о том, что разработчики должны оторвать свои жопы от дивана и переписать всё под новый апи

https://geektimes.ru/post/260686/

вот там я еще читал в первый раз

ггвп

Да уж, звучит хуево. С другой стороны можно понять, ибо они отказываются от xul и в ближайших релизах сделают мультипроцессинг по дефолту.

Ты какую-то хуету про бинарники там писал

ну соре, я последний раз фф юзал в 2008, я не помню как они работают

а с тех пор как пересед на хром у меня как-то ни разу не возникало необходимости давать хуй пойми чему абстрактно доступ к пк

Я тебе нативное апи на js скинул

ты о том что для мозиллы или от W3C?

На предыдущей странице посмотри, там три ссылки подряд идут.

Поделиться сообщением

(изменено)

На предыдущей странице посмотри, там три ссылки подряд идут.

ну тоесть те что для фф

мы видимо на разных языках общаемся или я хз

я изначально даже толком не рассматривал варианты лоу-лвл адонов типа как у фф потому что они хуёвые (расценивать это как субъективное мнение), да и уверен долго не проживут т.к. в опере больше нет, в эдже не будет и если уже и в фф выпиливают, то хз где это останется. да и собственно зачем если 99% задач покрывают юзерскрипты. да и я с самого начала сделал кучу оговорок по этому поводу, что это можно но типа нах надо

а ты зачем-то продолжаешь форсить адоны для фф что с ними можно сделать всё, да можно хоть даже и сразу свой браузер сделать, почему нет?

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Гость Camus

Тебе в пятый раз повторить? Там третья ссылка на апи для хрома.

Поделиться сообщением

:avtorklif:

я знаю что в хроме есть продвинутые адоны, ток они всё-равно по 10103021 раз переспрашивают всё у юзера, эта хрень супер сендбокснута и мало чем отличается от навигации по вебу в целом

Поделиться сообщением

Гость Camus

Давай проследим историю этого спора. Человек спросил дополнение для сохранения картинок. Я его нашел за секунду в гугле, и сказал что это реально, потому что я сам таким пользовался несколько лет назад. В тот же момент ты влез и начал говорить что это не реально. За исключением каких-то бинарных дополнений. Тогда я тебе скинул ссылку на стандарт апи, а потом и на реализации для хрома и фф. Так же сказал, что принудительное сохранение зависит от хедеров, если юзер сам не подкручивал чего-то в брузере. Ты сказал что это хуйня. Потом стал говорить, что изначально говорил про юзерскрипты и вообще про хром. Потом вспылыла инфа про фф, и ты начал говорить про что и фф скоро все прикроется, отчаянно пытаясь ухватиться за свою правоту. Но прости, ты не был прав ни в одном случае, и все что ты писал это полная хуйня. Я тебя не осуждаю, потому что видимо с вебом ты не работаешь. Но если это так, то нахуя ты продолжаешь спорить и отстаивать заведомо неправильную позицию?

Поделиться сообщением

не своем, я не говорил что это нереально, я в основном опротестовал тезис что таких адонов должно быть много

ну и из-за того что не упоминался конкретно браузер я автоматом считал что речь идёт о хроме

если юзер сам не подкручивал чего-то в брузере.

только что спросил у человека юзающего фф - на дефолт настройках всё-равно спрашивает сохранять ли файл, даже ссылку твою кинул затестить :nate:

мне чето кажется что это только у хрома есть такой долбоёб-мод для загрузки файлов без каких-либо подтверждений, даже ИЕ точно помню что спрашивал сохранять ли файл (установщик хрома т.е.)

и по-поводу "развала всего и вся" то я так считаю со времён анонса выпила npapi в хроме, всё что создаёт потенциальные дыры идёт лесом, ну и доступ к ФС без согласия юзера очевидно принадлежит к той же категории

короче я хз нахуй мы это обсуждаем

Поделиться сообщением

Гость Camus

Теперь оказывается ты оспаривал тезис что таких приложений много. Ясно.

Совсем недавно закрывал issue для одной CRM, в которой отчеты по дефолту скачивались без промптов. Что в фф, что в хроме. Так что я уверен в том что я говорю.И от этого зависит хедер Content-Disposition, в частности если указать для него значение attachment, то файл скачивается сразу в папку загрузок.

Поделиться сообщением

Теперь оказывается

ты как будто вообще не читал что я писал, хз

адоны фф это чуть другое

я говорил о адонах-скриптах которые обычно покрывают 99.9% нужнд по браузерным адонам для 99.9% людей

поэтому твоё утверждение что из должно быть много - не совсем верное

И от этого зависит хедер Content-Disposition, в частности если указать для него значение attachment, то файл скачивается сразу в папку загрузок.

если указать attachment, то это всего-лишь заставляет браузер (хотя в оригинале хедер для почты, а не браузера, его потом в браузер добавили) игнорить то что файл может быть поддерживаемым MIME типом, т.е. открываемым в браузере и вместо этого внимание

4.2. Disposition Type

If the disposition type matches "attachment" (case-insensitively),

this indicates that the recipient should prompt the user to save the

response locally, rather than process it normally (as per its media

type).

то что у вас там прокал сейв без подтверждений это по идее баг/сайд эффект, этого нет в стандарте

а ещё

5b17b11203.png

^ из скачки того файла с ргхоста, окно подтверждения всплывало на хроме (где включена эта опция) и фф (на дефолте) :nate:

Поделиться сообщением

Всем привет. Есть вопрос. Знаю, даже отдаленно не программирование, но без вашей помощи не обойдусь.

Есть у меня программа, называется Magic Set Editor. По сути прога для запиливания карточных игор. Берешь шаблон и фигачишь по нему. Да только я столкнулся с проблемой, у меня в игре нужно запиливать текст на карточках двумя цветами писать, а шаблон не позволяет. Мне бы костыль какой запилить.

Кароч, шаблоны в css. Может кто глянуть?

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

у меня тут есть идея для игры :D

Поделиться сообщением

Все хуева. Это не css =\ а типа программирование

Ладно, сделаю 2 разных колоды с текстом разного цвета на всей колоде. Ну или фотошоп

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

палите мемчик гайз

x9XfoO6ALyc.jpg

.felix и Kant понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Почему то в книгах по JS любят рисовать разных животных на обложках, что они хотят этим показать интересно.

Поделиться сообщением

Причем тут js. Это издательство O'REILLY, там почти все книги с животными по всем языкам и прочей еботе.

Lorde - Sober ll и choojoykin понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Почему то в книгах по JS любят рисовать разных животных на обложках, что они хотят этим показать интересно.

Все жабоскриптеры - зоофилы.

Kant и Lorde - Sober ll понравилось это

Поделиться сообщением

Все жабоскриптеры - зоофилы.

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...