ars0k #4281 2 марта 2016 хз че вы бугуртите - в мск допустим дефолтные хаты близко к центру так и стоят80к - 4комнатная у брата, проспект мира, и то повезло с ценникома у суеза там выбор норм - террасы, балконы, крыши, зелень и стоит условно четверть зп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4282 2 марта 2016 на самом деле неудивительно, что люди плохо программируют на руби. руби — уебищный язык. хз че вы бугуртите - в мск допустим дефолтные хаты близко к центру так и стоят80к - 4комнатная у брата, проспект мира, и то повезло с ценникома у суеза там выбор норм - террасы, балконы, крыши, зелень и стоит условно четверть зпну я в коньково за 35 снимаю однуху ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #4283 2 марта 2016 (изменено) на самом деле неудивительно, что люди плохо программируют на руби. руби — уебищный язык. хз че вы бугуртите - в мск допустим дефолтные хаты близко к центру так и стоят80к - 4комнатная у брата, проспект мира, и то повезло с ценникома у суеза там выбор норм - террасы, балконы, крыши, зелень и стоит условно четверть зпну я в коньково за 35 снимаю однухуподруга на черемушках тоже однушку за 35 снималаа ты в тинькоффе работаешь чтоли? на октябрьском поле? или бэк офис? Изменено 2 марта 2016 пользователем ars0k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #4284 2 марта 2016 Так, погодитеЭтот чувак пришёл собеседоваться не на джуна? И он не смог решить задачу "сделайте все буквы заглавными"? :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4285 2 марта 2016 на самом деле неудивительно, что люди плохо программируют на руби. руби — уебищный язык. хз че вы бугуртите - в мск допустим дефолтные хаты близко к центру так и стоят80к - 4комнатная у брата, проспект мира, и то повезло с ценникома у суеза там выбор норм - террасы, балконы, крыши, зелень и стоит условно четверть зпну я в коньково за 35 снимаю однухуподруга на черемушках тоже однушку за 35 снималаа ты в тинькоффе работаешь чтоли? на октябрьском поле? или бэк офис?да там, нет не в бекеа шта? Так, погодитеЭтот чувак пришёл собеседоваться не на джуна? И он не смог решить задачу "сделайте все буквы заглавными"? :lol: :lol: ну он же сказаля чес хз какая там функция метод чтобы uppercase первой букве сделать так бы в консольке посмотрел ))))))))00000000000000 ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #4287 2 марта 2016 Даже если он не знает методаТам нельзя загуглить по фасту этот метод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #4288 2 марта 2016 (изменено) Так, погодитеЭтот чувак пришёл собеседоваться не на джуна? И он не смог решить задачу "сделайте все буквы заглавными"? :lol: :lol: Ну там чуваку 39 лет, жена, ребенок, а он чет решил стать программистом (непонятно зачем), но вот уже 5 лет никуда его не берут. Было 3 задачи, первая перевернуть строку, часы... и сделать в строке первую букву заглавной. Ни одну естественно не решил. Зато может написать контроллер в руби и даже где-то работал полгода. Вообщем это так чисто поржать. Изменено 2 марта 2016 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4289 2 марта 2016 Так, погодитеЭтот чувак пришёл собеседоваться не на джуна? И он не смог решить задачу "сделайте все буквы заглавными"? :lol: :lol: Ну там чуваку 39 лет, жена, ребенок, а он чет решил стать программистом (непонятно зачем), но вот уже 5 лет никуда его не берут. Было 3 задачи, первая перевернуть строку, часы... и сделать в строке первую букву заглавной. Ни одну естественно не решил. Зато может написать контроллер в руби и даже где-то работал полгода. Вообщем это так чисто поржать.ну первое через reverse в jsвторое не понял чо там надов третьем типа через массив и сплит? ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HolyMalevolence #4290 2 марта 2016 (изменено) Так, погодитеЭтот чувак пришёл собеседоваться не на джуна? И он не смог решить задачу "сделайте все буквы заглавными"? :lol: :lol: погодите, это такие задачи интересные (нет) на собеседовании дают?в таком случае, любой молодой кодер, прошедший определённый язык программирования в рамках своей шараги может попробовать пройти собеседование?)) Изменено 2 марта 2016 пользователем HolyMalevolence Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4291 2 марта 2016 ну тип тогоу нас например собеседуют на позиции java to scala junior например или сеньор джава на просто скала девелоп ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #4292 2 марта 2016 (изменено) s.reverse() это слишком изи, над самому написать реверс for(i=0; i<str.length; i++) тут че то делаешь с символами В третьем он впринципе правильно все сделал, только метод upper не изменяет исходную строку а возвращает новый символ. for word in s.split(' '): word[0].upper() Т.е. над было просто присвоить word[0] =word[0].upper() Вообщем задумка была показать реальное собеседование, но парень оказался очень плох, поэтому до интересных вопросов не дошло. Изменено 2 марта 2016 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #4293 2 марта 2016 Вголосяру блядь, можно пособеседоваться тоже пойти? А то я заебался чёт работу искать(ни в одном тех.собеседовании за 5 месяцев не участвовал ), а тут какой-то мудак нулёвый изи попадает на тех.собеседование с таким уровнем знаний + лутает легчайшие вопросы в мире и заваливает его Орал просто, когда он не мог отдебажить даже не понимал, чё от него хотят(дебажить? ну я тут так потыкаюсь кек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4294 2 марта 2016 s.reverse() это слишком изи, над самому написать реверс ваще почему так не ценится использование готовых решений? я конечно понимаю, что нужно самому написать костыль чтобы вникнуть глубже в гавно свой язык программирования, но смысл блять если есть изи метод из одной строки? ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4295 2 марта 2016 всегда с недоверием относился к охуительным историям, про то как 90% соискателей не могут сделать fizz-buzz задачу и прочие подобные.в общем то это ивью меня тоже не сильно убеждает (сам не смотрел, только посты в топике почитал). если человек не может апперкейснуть или там строку перевернуть - то это совсем клиника, потому что такие вещи дают чуть ли не на первой лабе на первом курсе институте или в старших классах школы. в общем, я искренне верю что так бывает очень редко. по сабжу, ребята не ругайтесь, но у меня было видение. надо учить сишарп. Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #4296 2 марта 2016 ^ ты только-только определился? вижу тебя тут с этой темой уже больше месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4297 2 марта 2016 (изменено) ну я по честному учил все это время хтмл и ксс, почитывая книжку по жсу, завершил все соответствующие курсы на кодакадеми (весьма унылые). оно в любом случае пригодится, потому что какие то базовые знания этой хуйни просят везде, где есть связь с вебом (ну по крайней мере в вакансиях так пишут). в целом не сильно продуктивно и за это время можно было бы хотя бы книжку то дочитать, но я много дней занимался всякой хуйней. а на чем плотно осесть пока еще не уверен. если проникнусь до конца жсом, то видимо node.js. а может действительно c# глянуть, он и с вебом дружит и с десктопом, можно будет снова уползти в десктоп-говно, если от веба будет тошнить. надеюсь камю мне хуев щас в кабину не накинет за такие дела, вроде он сразу про сишарп сказал. но там было в контексте десктопа, так что я не виноват https://megamozg.ru/post/23556/ вот кстати древняя статья с хабра на тему того, что почти все соискатели мудаки. пиздеж, я считаю Изменено 2 марта 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #4299 2 марта 2016 s.reverse() это слишком изи, над самому написать реверс ваще почему так не ценится использование готовых решений?я конечно понимаю, что нужно самому написать костыль чтобы вникнуть глубже в гавно свой язык программирования, но смысл блять если есть изи метод из одной строки?Понятное дело, что в реальности ты всегда будешь использовать s.reverse() и не ебать мозги. Но это показывает твой скил, вот я допустим на 1 курсе не врубался как через print вывести 2 слова через пробел, это показывает что в программировании я нулевой, тут то же самое, если ты не можешь написать реверс, то опыта написания кода у тебя скорее всего меньше полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4300 2 марта 2016 а когда наступает тот момент когда переходишь от костылей к готовым решениям?ну как бы я понимаю джуну надо и нужно писать костыли свои ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение