Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Здарова топан, тут кто-нибудь делал курсовую на базу данных с выводом дельфи?Хелпаните гайз

делал с мсе

че надо бля?

Поделиться сообщением

Здарова топан, тут кто-нибудь делал курсовую на базу данных с выводом дельфи?Хелпаните гайз

делал с мсе

че надо бля?

да любая бд оформленная, на курсач, офк в дельфи все

7272

Поделиться сообщением

Ребятки, подскажите. Хочу в разработку и тому подобное.

Есть смысл рвать жопу, чтобы поступить в вуз или продолжать самообразование и надеятся найти работу за гроши?

Самообразование и работа, а также каждодневный кодинг. Если начнешь и примешь что-то из скриптовых (php, python or ruby), то вполне сможешь зарабатывать на хлеб уже на старте. Думаю, что если будет 4 года опыта серьезного кодинга, то это будет намного полезнее 4 лет на парах. Потом сможешь что-то заочно закончить и убежать из России. Все зависит от тебя, мой юный друг.

Поделиться сообщением

(изменено)

такс такс такс хахаха наконецта!!!

по сабжу институт хуйня, но 5 лет общения, тус, пьянок, знакомств и сближения под флагом общих учебных проблем проебывать нехорошо. я слабо представляю как можно всем этим заниматься, сидя дома и надрачивая книги и какие нибудь онлайн курсы. с друзьями конечно и так можно встречаться, но студенческая туса совсем иное дело.

а в плане знаний конечно гораздо лучше просто прочитать нужные книги, заставив себя хотя бы чуть чуть посмотреть дискретку и что нибудь подобное. не то чтобы оно прям ахуеть как нужно (все равно к пятому курсу никто ниче не помнит кроме каких нибудь основ), но в целом дело полезное. зато не нужно просиживать штаны на какой нибудь философии (хотя она и так проебывается обычно, как и все прочие гуманитарные предметы), гораздо больше времени на полезные вещи и можно быстрее начать получать опыт на работе. иметь 3-4 года реального боевого опыта, вместо того чтобы выйти зеленым мальчишкой после вуза (ну с подработками на 4-5 курсе) - это бля весомая разница.

Изменено пользователем AskMe-
Aure понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Ребятки, подскажите. Хочу в разработку и тому подобное.

Есть смысл рвать жопу, чтобы поступить в вуз или продолжать самообразование и надеятся найти работу за гроши?

В любом случае придется рвать жопу. С вузом или без, если хочешь стать нормальным прогером. Только тут вопрос хочешь ли ты чтобы ВУЗ тебе мешал, или нет. И даст ли тебе ВУЗ возможность переехать в более крупный город нахаляву (общага).

Поделиться сообщением

че я вам хочу сказать, с++ сложный язык

и не то чтоб вот так прям ахуеть как все сложно, просто дохуя

но если начинать так как я, сразу в унрил енжин, то это пиздец товарищи

у них нормальных классов нет вообще, вот чтоб прям зашел и прочел что делает

все на темплейтах, классы полны макросов, билд фактори какие то, class initilazer, super initilazer

пиздец кароч, с какой стороны к нему подходить, хрен знает :zloy:

Поделиться сообщением

(изменено)

все на темплейтах, классы полны макросов, билд фактори какие то, class initilazer, super initilazer

Юзать как в туториалах и не париться. Иначе это надолго.

А вообще подходить со стороны блюпринтов, и когда что-то тормозит, или отдельный модуль - только тогда лезть в плюсы

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

А вообще подходить со стороны блюпринтов, и когда что-то тормозит, или отдельный модуль - только тогда лезть в плюсы

Так идея в том чтоб лесть в плюсы, в блупринтах я уже могу и знаю почти все что они предлагают, но интересно ведь как оно работает изнутри. :sosew:

Поделиться сообщением

Так идея в том чтоб лесть в плюсы, в блупринтах я уже могу и знаю почти все что они предлагают, но интересно ведь как оно работает изнутри. :sosew:

Ну что скажу по этому поводу. Попробуй начать с чего-нибудь сложнее. Например, почитай стандарт плюсов :) После него и плюсы покажутся простыми.

У меня опыта в них дохуя, но и я до сих пор до конца не справляюсь с некоторыми использования темплейтов. Тут уже по конкретному применению надо смотреть и разбираться.

Поделиться сообщением

чтоб понять что то сложное, нужно учить что то еще сложнее

кое какую логику я в этом вижу конечно :trollface:

Поделиться сообщением

люди, которые прочли стандарт плюсов, потеряны для этого мира

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гайс, никто не копался в API twitch случаем? Чет пиздец, я устал везде искать инфу. :palevo: Хотел вначале расширение для chrome написать с использованием twitch чата, но чет вообще нихуя не получалось, решил отойти немного от расширений, думаю сделаю что-то похожее на django, разобрался с авторизацией твич логина, но дальше опять не идет, просто не понимаю как нормально написать :fffuuu: Нашёл как какой-то типок сделал собственный api, чисто для php, обрадовался, думаю ща перейду на php и все пойдет. Но чёт покопался в этом api, тоже дебри ебаные :fffuuu:

До этого с api не работал, мб мне по этому так сложно все осознать. Надеюсь на ваши наставления :trollface: А то пиздец минус мораль.

Поделиться сообщением

А в чем проблема конкретно?

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Ну например https://github.com/justintv/Twitch-API/blob/master/v3_resources/chat.md#get-chatchannel

Тут написано про запрос:

curl -H 'Accept: application/vnd.twitchtv.v3+json' \

-X GET https://api.twitch.tv/kraken/chat/kraken_test_user

Но как его нормально расписать и получить данные, я не ебу. Также с остальными.

Поделиться сообщением

Ну например https://github.com/j...get-chatchannel

Тут написано про запрос:

curl -H 'Accept: application/vnd.twitchtv.v3+json' \

-X GET https://api.twitch.t...raken_test_user

Но как его нормально расписать и получить данные, я не ебу. Также с остальными.

Принцип везде одинаковый. Билдишь реквест с хидером и шлёшь гет запрос (в качестве примера просто показали как из командной строки заебашить запрос) Если через джаву то обычным URLConnect-ом ебашишь GET запрос с хидером, который в примере указан (Accept: application/vnd.twitchtv.v3+json), читаешь в поток и любым Json парсером его парсишь, на выходе получаешь Map<String, Object> (ну можно врапперы написать и с помощью джексона сразу в объекты парсить). И дальше работаешь как с обычными сущностями.

Поделиться сообщением

Диман, как жизнь, как дети?

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Диман, как жизнь, как дети?

Потихоньку. Мелки растёт, не по дням, а по часам) РАБота очень неспешно двигается, продолжаю своим проектом заниматься, который ещё прошлым летом стартовал.

Поделиться сообщением

Что за проект?

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Что за проект?

Если вкратце, то перевод продукта на более свежие рельсы :trollface:

Поделиться сообщением

Гость Camus

Все еще остаешься ватником? :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...