Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

блять. какие же вы все.

статья за уклон от армии есть везде.

бежать из страны, не бежать.

какая нахуй разница какая страна. люди везде одни и те же.

вам в голову с дества вбивают это страна, ты патриот, ты нам должен. и прочую хуету.

АЛЕ, сейчас эпоха интернета, где я могу связаться с человеком с пингом в 200 миллисекунд, в любой точке земного шара.

Все эти страны - пережиток прошлого, основанный на доступе к ресурсам для выживания\обмена, и временам, когда почту блять на конях письмами довозили. Это и объединяло людей в страны города государства. Сейчас я ем бананы из ебаной африки, которые ко мне летят пару часов. Мне похуй где я нахожусь. В любой стране я могу есть бананы.

Если до кого не дошло, то времена меняются, и через лет 100 этих стран не будет, в их географическом проявлении. Рано или поздно людей станет невозможно наябывать.

Мы просто игрушки в руках тех, кто "удерживает" территорию из-за ресурсов, присваивая их какой-то определенной нации, только потому что они здесь живут.

Когда бензином пользоваться никому и нахуй не будет нужно, т.к. электричества будет ебом, и все будут гонять на лектромобилям или хуй пойми еще чём, еда будет добываться на автоматизированных фабриках, и в принципе 99% людей смогут просто жить и нехуя не делать, вас все еще будут наябывать что вы кому-то что-то должны. Наябывать нещадно и с самого дества, чтобы это укоренялось. Что-бы кто-то был богатым, а кто-то бедным.

можете дальше жить в сказках, а можете наконец-то подумать о вопросе "почему это так".

Повторяю, вы никому нихуя не должны. Это ваша жизнь, и вам решать как ее жить.

Если ты считаешь что ты должен что-то какому-то обществу, и считаешь что то что оно тебе возвращает неравноценно ( это всего-лишь обмен, так и есть, баш на баш, общество устанавливает правила, что-то тебе дает, что-то забирает), ты можешь просто его СМЕНИТЬ. Все просто до банальности.

Или тебя устраивает общество, ты являешься гражданином и получаешь все его привелегии и обязанности - или нет. Решать тебе.

Если тебя устраивает то, что у тебя заберут 3 года жизни, одних из твоих самых продуктивных, и возможно отправят воевать еще - валяй. Это твой выбор. Только убедись что ты понимаешь конкретно систему, и что это осознанный выбор.

Если нет, я уверен. нет.. я Уверен, что выходов есть куча, просто ты их не ищешь

ебать у тебя тотальное не понимание существующей политической и социальной систем

государство необходимо чтобы как минимум какойто вася не смог/не захотел ебнуть тебя по голове арматурой и забрать твои ценные вещи. правда сейчас это ближе в сторону "какойто вася не может провести махинации с документами/информационным потоком чтобы ты оказался без права на свои ценные вещи"

на самом деле еще куча вещей.

вообще как бы в теории да, государства пережиток прошлого и можно было бы уже замутить, теоретически, единое правительство и все такое. но практически это не реализуемо сейчас. и какая разница что там в теории если на практике нихуя.

ты как либерал (в плохом русском смысле этого слова) рассуждаешь ейбогу. типа все плохо, как из этого на практике реально выходить хз, поэтому будем ворчать и разводить демагогию о том как все плохо

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

даже теоретически невозможно будет нормально существовать без государства, тк государство занимается поддержкой вечно убыточных мероприятий, как военка, наука, экология и прочее

и вообще, свернулись :subj:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

а по поводу армии - тут опять какие-то розовые очки на тему "ты реши для себя тварь ты дрожащая или право имею".

на самом деле есть один выбор с одними последствиями и рисками и издержками и прочими обстоятельстваи

и другой выбор со своими

и третий и тд

и тебя не ебет вся эта чепуха про патриотизм, долг, или наоборот бунтарское "я никому ничего не должен, я живу как я хочу и никто мне не указ"

есть выборы и оценка их профитности

и ты выбираешь на твой взгляд наиболее тебе подходящий, тот который ты при совокупности всех обстоятельств считаешь лучшим

даже теоретически невозможно будет нормально существовать без государства, тк государство занимается поддержкой вечно убыточных мероприятий, как военка, наука, экология и прочее

да. есть сферы которые без общей договоренности группы людей (чем на самом деле и является государство/правительство большинства стран) невозможны и откинут нас даже не в средние века, а в века пещерных людей.

а вообще я конечно хз как у них там 3 года в израильской армии. но обычно в норм армии (а в израиле она заебись) есть дохуя возможностей реализации себя. да и просто ахуенно жить можно все это время.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ну вы и развели, смотрю утром +4 страницы, надеялся про с++ почитать, а тут такое

спасибо хоть что не погружаетесь в актуальные политические вопросы, а абстрактно

мож не совсем по программированию вопрос, но тем не менее - знает кто какой адекватный и желательно сравнительно легковесный эмуль ведроида?

хочу себе поставить чтоб можно было пользоваться всеми этими классными мелкими програмками для сетей магазинов, аеропортов и пр. которые никогда не выходят на виндофоны, желательно чтоб гуглплей работал потому что всё это говно всегда хостится там

в процессе абуза рубашки и паков для хартстоуна пробовал GenyMotion - какой-то он дико багованый и лагающий, всё время тормоза, жрёт проц, сама машина стартует один раз из пяти

хотя соу фар я пробовал только эмуль galaxy s5, но в любом случае он юзает вируалбокс к которому я испытываю нереальное отвращение, любой мой опыт пользования виртуалбоксом напоминает то что я испытал при работе с этой штуковиной

Поделиться сообщением

Почему я зашел в топик кодеров, а тут обсуждают уклоны от армии.

Блять.

P.S. Давно видел что гугл выпустили свой язык Go, поясните за него пожалуйста, плюсы минусы и ваще стоит им увлекаться, я почти ничего о нем не знаю

%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%

op9BRPNAbL8.jpg

ac1e6c180d8be2517edb30eff5986f3d.png

TES-art-The-Elder-Scrolls-%D1%84%D1%8D%D

"Each event is preceded by prophecy. But, without the hero, there is no event."
―Zurin Arctus

Поделиться сообщением

А насколько перспективно идти в ИБ и насколько много можно там прогать (нравится читать о протоколах, сетях, но и в то же время нравится Си)?

Поделиться сообщением

Почему я зашел в топик кодеров, а тут обсуждают уклоны от армии.

Блять.

P.S. Давно видел что гугл выпустили свой язык Go, поясните за него пожалуйста, плюсы минусы и ваще стоит им увлекаться, я почти ничего о нем не знаю

Забей, сам недавно ворвался, до этого было обсуждение про пенсионные, я охуел чесн.

85166ea3e9.jpg790d35e432.jpg

12M76aOhY55ErJ.png

V2VROyNIP5jl2v.png

EA4no8RhROvbmb.png

eAO0d3XfPqDwro.png

Поделиться сообщением

ебать у тебя тотальное не понимание существующей политической и социальной систем

государство необходимо чтобы как минимум какойто вася не смог/не захотел ебнуть тебя по голове арматурой и забрать твои ценные вещи. правда сейчас это ближе в сторону "какойто вася не может провести махинации с документами/информационным потоком чтобы ты оказался без права на свои ценные вещи"

на самом деле еще куча вещей.

вообще как бы в теории да, государства пережиток прошлого и можно было бы уже замутить, теоретически, единое правительство и все такое. но практически это не реализуемо сейчас. и какая разница что там в теории если на практике нихуя.

ты как либерал (в плохом русском смысле этого слова) рассуждаешь ейбогу. типа все плохо, как из этого на практике реально выходить хз, поэтому будем ворчать и разводить демагогию о том как все плохо

Закончим на том, что если вам что-то кажется невозможным - не факт что это так и есть. Если это не укладывается в наше представление о мире - не факт что это не может существовать. Потому что ты всю жизнь прожил в одном мире - ты не можешь представлять себе другого.

Много вещей развивались просто так, без возможности предвидеть результат. И если бы люди узнали через 100-200 лет что-то будет именно так - ни за что бы не поверили.

>> да. есть сферы которые без общей договоренности группы людей (чем на самом деле и является государство/правительство большинства стран) невозможны и

>> откинут нас даже не в средние века, а в века пещерных людей.

Ты вообще чувствуешь разницу между договоренностью людей, и созданием кружка по интересам контролирования пару десятков-сотен миллионов людей?

я уже говорил зачем раньше необходима была организация людей в общества. Локальные общества.

Сейчас она излишняя. Технологии на другом уровне, а людям все еще нравится управлять людьми

Поделиться сообщением

А насколько перспективно идти в ИБ и насколько много можно там прогать (нравится читать о протоколах, сетях, но и в то же время нравится Си)?

офк перпспективно

Но прогать там по минимуму, хотя где-как, надо смотреть

Мой бур создан чтобы пронзить небеса!!!

13983687827914.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

офк перпспективно

Но прогать там по минимуму, хотя где-как, надо смотреть

Насколько по минимуму? Стоит брать в армии, если дадут?

Изменено пользователем s3lf-style^

Поделиться сообщением

ну если выбор пойти во что-то связанное с ИТ, ИБ, электроникой, сетями и тд или быть просто штурмовиком то лучше первое имхо

потом можно и вообще в войсках карьеру техническим специалистом сделать

информ безопастность как и все остальное в высислительной технике и ИТ бывает разное

есть физический уровень, аппаратура, автоматика

есть программный уровень приложения

есть среднее - уровень протоколов, интерфейсов (API) и технологий/стандартов

на физическом уровне возможно программирование аппаратуры. насколько много - зависит от масштаба. есть маленькие компании/системы. там один человек который раз в месяц напрогает что-то а все остальное готовое юзает, конфигурирует. есть большие кампании где есть группа разработчиков который только программированием занимаются

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайз, вопрос назрел. Достаточно стыдно спрашивать такую вещь, но всё же не могу обойтись. С/C++. Задание - сделать максимально эффективную функцию, находящую пересечения массивов A и B. Т.е. при размерах массивов n и k сложность алгоритма не должна превышать n*k.

Вот такое забабахал:

пришлось на файлообменник кинуть, как даун-аутист не знаю как вставить сюда нормально код :avtorklif:

https://www.sendspace.com/file/0b4oks

Долго думал, как же правильнее будет сделать проверку на повторяющиеся элементы. Разрывался между тем чтоб до C[m]=A; был if(C[m]!=C[m-1]) и вот тем что сделал в итоге. В первом случае, при первом нахождении совпадения, m в этом IFе становился -1, что как по мне нихуя не здорово. Не знаю просто, как правильнее сделать, подскажите

Изменено пользователем Feanaro

Поделиться сообщением

(изменено)

а все обязательно ручками делать? какуюнить хешмапу юзать нельзя?

массивы упорядоченные или как

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

а все обязательно ручками делать? какуюнить хешмапу юзать нельзя?

массивы упорядоченные или как

я ж там в комменте приписал первом, что решил до этого упорядочить их по возрастанию отдельной функцией

и да, можно использовать всё, но только то, что я умею. Хешмапу юзать я очевидно не умею, раз не делаю этого

Изменено пользователем Feanaro

Поделиться сообщением

Гость Camus

Сортировка не ок. Ок было бы приходиться по одному массиву и записывать в мапу с ключем равному числу из массива. Только мапу с доступом n или даже lnn тогда когда будешь проходить второй массив проверяет на вхождения в мапу и если есть то записываешь в резалт.

Поделиться сообщением

хули там юзать. берешь STL, находишь контейнеры. читаешь какой из них быстрее всего будет работать в твоем случае (это map если что). и юзаешь там 3 метода блять (add(), contains(), get()) и все

это ж элементарные вещи - виды контейнеров и алгоритмов на них

изучай пока можешь ))

это быстро и легко понять так то

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Ок, ща пойду гляну

И да, т.е. без этого реализовать такое в пределах сложности n*k невозможно?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сортировка не ок. Ок было бы приходиться по одному массиву и записывать в мапу с ключем равному числу из массива. Только мапу с доступом n или даже lnn тогда когда будешь проходить второй массив проверяет на вхождения в мапу и если есть то записываешь в резалт.

вообще я щас подумал поидее же достаточно set юзать (тк твои значения в мапе вообще низачем не нужны). записываешь первый массив в сет, каждый элемент второго проверяешь на вхождение в сет, если есть то выводишь в выходной массив

еще вообще возможно есть какие-то функции которые пересечение двух массивов делают. если в самих контейнерах set нету то в какойнить либе типа Math точн должно быть

Ок, ща пойду гляну

И да, т.е. без этого реализовать такое в пределах сложности n*k невозможно?

возможно. ты как минимум можешь сам изобрести велосипед и написать свой мап, тоесть копировать то что ты используешь готовое
Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

set медленный. кэш постоянно ломает.

надо или сортировать оба сразу, и потом это все легко делается (std::set_intersection ), или что-то вроде этого

std::vector<T> a,b;

std::erase(

std::remove_if(a.begin(), a.end(), [&b]( const auto& el) { return !std::find(b.begin(),b.end(), el) != b.end(); })

,a.end());

а потом уже повторяющиеся убивать, если надо конечно.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Гость Camus

Но нигде не не говорится что там уникальные значения

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...