Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Да я про наценку в касарь говорил. Ничего не имею против маков, у самого есть один и было парочку. Только вот OSX и отсутствие нумпада делает для меня макбук неюзабельным. Ну да, можно конечно линукс поставить, но там все тоже не так просто.

Не знаю откуда ты считаешь наценку в косарь. относительно штатов тут будет, думаю, баксов 500-700.

насчем ОС хз. OSX вполне устраивает. терминал норм. сублайм тоже есть. баш скрипты работают. если нужна вижла - то в 1 кнопку виртуалка. установка хуеты разной в brew нормально пашет, прям как апт гет под убунту. нампад в ноутах я просто не приветствую совсем, он для меня скорее минус чем плюс. Плюс в маках просто пиздатейший тачпад. Первый ноут на котором я не хочу подрубать мышь. Плюс батарея. На ноутах с таким разрешением экрана - они столько не держат. только фулл хд простые могут соперничать.

я сидел под убунту, и федорой, в основном по работе. Дома стоял минт (правда он лег сам по себе через 2-3 месяца - хз почему). Но макос мне вот реально понравился. Даже учитывая то, что сидел под линуксами. Есть и удобство винды, и все вроде работает само по себе из коробки. И терминал человеческий, изи доставляются все вимы, тмуксы, и прочая хуета. Без лишних проблем.

Да и тот же торвальдс сидел с макбуком, и на нем линукс стоял. Но это скорее троллинг уже.

Поделиться сообщением

Гость Camus
(изменено)

Да мы это обсуждали уже все :)

Батарея от разрешения кстати почти не зависит, зависит только от подсветки (не считая amoled). В os x мне не нравится, как минимум то, что во внешнем виде нельзя поменять почти что нихуя, йося конечно нормально выглядит, но надоедает и вообще отвлекает. Дело привычки, конечно. Но все же, если уж научился линукс готовить, то остальное становится не актуально.

Изменено пользователем Camus

Поделиться сообщением

Да мы это обсуждали уже все :)

Батарея от разрешения кстати почти не зависит, зависит только от подсветки (не считая amoled). В os x мне не нравится, как минимум то, что во внешнем виде нельзя поменять почти что нихуя, йося конечно нормально выглядит, но надоедает и вообще отвлекает. Дело привычки, конечно. Но все же, если уж научился линукс готовить, то остальное становится не актуально.

Ну хз. Я как смотрел деллы хпс, то там разница во времени работы с 4к и фуллхл раза в полтора по обзорам

Поделиться сообщением

Гость Camus

Ну много причин может быть, но явно не в самой матрице. Потому что включать диоды в матрице задача нетребовательная совсем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну много причин может быть, но явно не в самой матрице. Потому что включать диоды в матрице задача нетребовательная совсем.

? Прикалываешься? Экран(подстветка) и рендеринг того что на нем одно из самых затратных в ноутах

дело не в диодах а в количетсве пикселей которые надо отрендерить. подсветка и там и там одинаковая.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Гость Camus

Не, я не прикалываюсь. Про подсветку я тебе сказал, что она влияет и сильно, а разрешение нет. Более того, даже сам рендер это полная хуйня, потому что просто увеличенное кол-во буфера видеопамяти требуется, и собственно говоря все. Для видеокарты с нативной поддержкой не принципиально какое разрешение поддерживать. Можешь сам убедиться на примере мобильных телефонов с 4к экраном и никаким видеоядром, в сравнении с десктопами или ноутами.

Поделиться сообщением

Не, я не прикалываюсь. Про подсветку я тебе сказал, что она влияет и сильно, а разрешение нет. Более того, даже сам рендер это полная хуйня, потому что просто увеличенное кол-во буфера видеопамяти требуется, и собственно говоря все. Для видеокарты с нативной поддержкой не принципиально какое разрешение поддерживать. Можешь сам убедиться на примере мобильных телефонов с 4к экраном и никаким видеоядром, в сравнении с десктопами или ноутами.

ну мне так то похуй на чем убеждаться.

просто когда я вижу 2 одинаковых ноута один с фуллхд друкой с 4к - и разные длительности работы от батареи ( к примеру 6 и 9 часов ) - это наталкивает на размышления

Поделиться сообщением

Гость Camus

Я же говорю, причин миллион, но ни одна из миллиона не является разрешением экрана.

Поделиться сообщением

Я же говорю, причин миллион, но ни одна из миллиона не является разрешением экрана.

ну в смысле миллион...

я тебя не понимаю.

я вижу 2 ОДИНАКОВЫХ ноута по комплектухе.

причем ПОЛНОСТЬЮ одинаковых.

разница ТОЛЬКО в разрешении матрицы.

и один жрет батарею в 1.5-2 раза быстрее другого.

офк это не матрица виновата, а процессы которые за этим задействованы.

но суть то в том что они задействованы только для того чтобы держать 4к.

Или я тупой, или хуй знает.

+ хз что ты там говорил про "просто увеличенный буфер видеопамяти"....

у тебя в обработке в 4 раза больше пикселей. Я работал в видюхами напрямую, куда, опенсл... разница - есть...

Поделиться сообщением

Гость Camus

Cuda и OpenCL для математических вычислений же, лол.

Чтобы рендерить рабочий стол, пусть даже со всеми анимациями и прозрачностями не требуется какая-то заметная нагрузка. Более того, просто в IDLE режиме видеокарта будет потреблять в разы значительнее, чем разница между затрами на рендер fullhd vs 4k.

Поделиться сообщением

Мне нужно будет скоро перекинуть всякое говно со своего старого ноута на новый. Самый простой вариант, это всякие облачные хуйни. Чо посоветуете? Чтобы я щас мог спокойно загрузить и потом забрать. Ну и всякие хуйни с синхронизацией тоже не помешают наверное.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

внешний жесткий диск

всегда нужно иметь один, если много пользуешься ноутом.

Поделиться сообщением

Cuda и OpenCL для математических вычислений же, лол.

Чтобы рендерить рабочий стол, пусть даже со всеми анимациями и прозрачностями не требуется какая-то заметная нагрузка. Более того, просто в IDLE режиме видеокарта будет потреблять в разы значительнее, чем разница между затрами на рендер fullhd vs 4k.

блять, я тебе про одно а ты про второе

я говорю. что один ноут садит батарею за 6 часов, другой такой же с другой матрицей ща 9

всё

все твои вычисления и доказательства херня с этого момента

один 6, другой 9. по факту.

Мне нужно будет скоро перекинуть всякое говно со своего старого ноута на новый. Самый простой вариант, это всякие облачные хуйни. Чо посоветуете? Чтобы я щас мог спокойно загрузить и потом забрать. Ну и всякие хуйни с синхронизацией тоже не помешают наверное.

Отличная причина удалить всякое говно с ноута!

И начать с чистого листа

Поделиться сообщением

mega.nz

Поделиться сообщением

как насчёт поднять СМБ шару на С:\ и перекачать всё на новый по общей сетке?

Поделиться сообщением

Кароче решил не париться и заюзал onedrive. Там надо платить смешные 72 рубля в месяц за 50 гб шары. Мне просто надо перекинуть хуиту не только со старого ноута, но и с мака, который уже на работе стоит. Ну и желательно синхронизовать всякие важные штуки между всем этим говном.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Зачем бесплатно иметь 50Гб и енд-то-енд шифрование, лучше микрософту платить два бакса в месяц и не забывать об этом. Все правильно сделал, батя говорит малаца.

Поделиться сообщением

здарова ребя! кто нибудь тут шарит в джумле? надо на сайте бронирование сделать, нид хелпа если кому не впадлу отзовитесь

Поделиться сообщением

хуя казик эволюционирует

вчера паскаль, сегодня джумла, завтра цсс программист

eraction понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

да не, ну нахуй. я чето отупел вообще. проебал все пары по хтмл и пхп, а сейчас на дипломную сайт надо сделать

пиздец горю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...