Tinplz #5881 12 июня 2016 Да я про наценку в касарь говорил. Ничего не имею против маков, у самого есть один и было парочку. Только вот OSX и отсутствие нумпада делает для меня макбук неюзабельным. Ну да, можно конечно линукс поставить, но там все тоже не так просто.Не знаю откуда ты считаешь наценку в косарь. относительно штатов тут будет, думаю, баксов 500-700.насчем ОС хз. OSX вполне устраивает. терминал норм. сублайм тоже есть. баш скрипты работают. если нужна вижла - то в 1 кнопку виртуалка. установка хуеты разной в brew нормально пашет, прям как апт гет под убунту. нампад в ноутах я просто не приветствую совсем, он для меня скорее минус чем плюс. Плюс в маках просто пиздатейший тачпад. Первый ноут на котором я не хочу подрубать мышь. Плюс батарея. На ноутах с таким разрешением экрана - они столько не держат. только фулл хд простые могут соперничать.я сидел под убунту, и федорой, в основном по работе. Дома стоял минт (правда он лег сам по себе через 2-3 месяца - хз почему). Но макос мне вот реально понравился. Даже учитывая то, что сидел под линуксами. Есть и удобство винды, и все вроде работает само по себе из коробки. И терминал человеческий, изи доставляются все вимы, тмуксы, и прочая хуета. Без лишних проблем. Да и тот же торвальдс сидел с макбуком, и на нем линукс стоял. Но это скорее троллинг уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5882 12 июня 2016 (изменено) Да мы это обсуждали уже все :) Батарея от разрешения кстати почти не зависит, зависит только от подсветки (не считая amoled). В os x мне не нравится, как минимум то, что во внешнем виде нельзя поменять почти что нихуя, йося конечно нормально выглядит, но надоедает и вообще отвлекает. Дело привычки, конечно. Но все же, если уж научился линукс готовить, то остальное становится не актуально. Изменено 12 июня 2016 пользователем Camus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5883 12 июня 2016 Да мы это обсуждали уже все :) Батарея от разрешения кстати почти не зависит, зависит только от подсветки (не считая amoled). В os x мне не нравится, как минимум то, что во внешнем виде нельзя поменять почти что нихуя, йося конечно нормально выглядит, но надоедает и вообще отвлекает. Дело привычки, конечно. Но все же, если уж научился линукс готовить, то остальное становится не актуально. Ну хз. Я как смотрел деллы хпс, то там разница во времени работы с 4к и фуллхл раза в полтора по обзорам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5884 13 июня 2016 Ну много причин может быть, но явно не в самой матрице. Потому что включать диоды в матрице задача нетребовательная совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5885 13 июня 2016 (изменено) Ну много причин может быть, но явно не в самой матрице. Потому что включать диоды в матрице задача нетребовательная совсем.? Прикалываешься? Экран(подстветка) и рендеринг того что на нем одно из самых затратных в ноутахдело не в диодах а в количетсве пикселей которые надо отрендерить. подсветка и там и там одинаковая. Изменено 13 июня 2016 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5886 13 июня 2016 Не, я не прикалываюсь. Про подсветку я тебе сказал, что она влияет и сильно, а разрешение нет. Более того, даже сам рендер это полная хуйня, потому что просто увеличенное кол-во буфера видеопамяти требуется, и собственно говоря все. Для видеокарты с нативной поддержкой не принципиально какое разрешение поддерживать. Можешь сам убедиться на примере мобильных телефонов с 4к экраном и никаким видеоядром, в сравнении с десктопами или ноутами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5887 13 июня 2016 Не, я не прикалываюсь. Про подсветку я тебе сказал, что она влияет и сильно, а разрешение нет. Более того, даже сам рендер это полная хуйня, потому что просто увеличенное кол-во буфера видеопамяти требуется, и собственно говоря все. Для видеокарты с нативной поддержкой не принципиально какое разрешение поддерживать. Можешь сам убедиться на примере мобильных телефонов с 4к экраном и никаким видеоядром, в сравнении с десктопами или ноутами.ну мне так то похуй на чем убеждаться.просто когда я вижу 2 одинаковых ноута один с фуллхд друкой с 4к - и разные длительности работы от батареи ( к примеру 6 и 9 часов ) - это наталкивает на размышления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5888 13 июня 2016 Я же говорю, причин миллион, но ни одна из миллиона не является разрешением экрана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5889 13 июня 2016 Я же говорю, причин миллион, но ни одна из миллиона не является разрешением экрана.ну в смысле миллион...я тебя не понимаю.я вижу 2 ОДИНАКОВЫХ ноута по комплектухе.причем ПОЛНОСТЬЮ одинаковых.разница ТОЛЬКО в разрешении матрицы.и один жрет батарею в 1.5-2 раза быстрее другого.офк это не матрица виновата, а процессы которые за этим задействованы.но суть то в том что они задействованы только для того чтобы держать 4к. Или я тупой, или хуй знает.+ хз что ты там говорил про "просто увеличенный буфер видеопамяти"....у тебя в обработке в 4 раза больше пикселей. Я работал в видюхами напрямую, куда, опенсл... разница - есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5890 13 июня 2016 Cuda и OpenCL для математических вычислений же, лол. Чтобы рендерить рабочий стол, пусть даже со всеми анимациями и прозрачностями не требуется какая-то заметная нагрузка. Более того, просто в IDLE режиме видеокарта будет потреблять в разы значительнее, чем разница между затрами на рендер fullhd vs 4k. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #5891 13 июня 2016 Мне нужно будет скоро перекинуть всякое говно со своего старого ноута на новый. Самый простой вариант, это всякие облачные хуйни. Чо посоветуете? Чтобы я щас мог спокойно загрузить и потом забрать. Ну и всякие хуйни с синхронизацией тоже не помешают наверное. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #5892 13 июня 2016 внешний жесткий дисквсегда нужно иметь один, если много пользуешься ноутом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5893 13 июня 2016 Cuda и OpenCL для математических вычислений же, лол. Чтобы рендерить рабочий стол, пусть даже со всеми анимациями и прозрачностями не требуется какая-то заметная нагрузка. Более того, просто в IDLE режиме видеокарта будет потреблять в разы значительнее, чем разница между затрами на рендер fullhd vs 4k.блять, я тебе про одно а ты про второея говорю. что один ноут садит батарею за 6 часов, другой такой же с другой матрицей ща 9всёвсе твои вычисления и доказательства херня с этого моментаодин 6, другой 9. по факту. Мне нужно будет скоро перекинуть всякое говно со своего старого ноута на новый. Самый простой вариант, это всякие облачные хуйни. Чо посоветуете? Чтобы я щас мог спокойно загрузить и потом забрать. Ну и всякие хуйни с синхронизацией тоже не помешают наверное.Отличная причина удалить всякое говно с ноута! И начать с чистого листа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #5894 13 июня 2016 Мне нужно будет скоро перекинуть всякое говно со своего старого ноута на новый. Самый простой вариант, это всякие облачные хуйни. Чо посоветуете? Чтобы я щас мог спокойно загрузить и потом забрать. Ну и всякие хуйни с синхронизацией тоже не помешают наверное.mega.nz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5895 13 июня 2016 Мне нужно будет скоро перекинуть всякое говно со своего старого ноута на новый. Самый простой вариант, это всякие облачные хуйни. Чо посоветуете? Чтобы я щас мог спокойно загрузить и потом забрать. Ну и всякие хуйни с синхронизацией тоже не помешают наверное.как насчёт поднять СМБ шару на С:\ и перекачать всё на новый по общей сетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #5896 13 июня 2016 Кароче решил не париться и заюзал onedrive. Там надо платить смешные 72 рубля в месяц за 50 гб шары. Мне просто надо перекинуть хуиту не только со старого ноута, но и с мака, который уже на работе стоит. Ну и желательно синхронизовать всякие важные штуки между всем этим говном. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #5897 13 июня 2016 Зачем бесплатно иметь 50Гб и енд-то-енд шифрование, лучше микрософту платить два бакса в месяц и не забывать об этом. Все правильно сделал, батя говорит малаца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #5898 13 июня 2016 здарова ребя! кто нибудь тут шарит в джумле? надо на сайте бронирование сделать, нид хелпа если кому не впадлу отзовитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5899 13 июня 2016 хуя казик эволюционирует вчера паскаль, сегодня джумла, завтра цсс программист eraction понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #5900 13 июня 2016 да не, ну нахуй. я чето отупел вообще. проебал все пары по хтмл и пхп, а сейчас на дипломную сайт надо сделать пиздец горю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение