.felix #6601 30 июля 2016 Лол, 2 года, я бы офигел работать на некоторых работах 2 года. Мне казалось год это нормальный срок, но можно и раньше сьебать, если подвернется очень удачное предложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #6602 30 июля 2016 смысл работать 2 года если там занимаешься бесконечными тасками или выполняешь рутинную работу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6603 30 июля 2016 смысл работать 2 года если там занимаешься бесконечными тасками или выполняешь рутинную работу ?А нахуй мне в коллегах долбаеб, на которого я буду тратить свое время и обучать, а он решит что это "рутинная работа" и сыбет через 6 месяцев?Таких на моменте просмотра резюме норм ХРы отсекают. Если не отсекают, то изи паляца на собесах - говорят что либо не ужились с кем-то на прошлом месте, либо скучно было, либо еще какая хуйня только этому дебилу известная. Кароч, не забивай типу хуйней мозги. Испортишь трудовую пареньку сразу. JuJeu понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6604 30 июля 2016 смысл работать 2 года если там занимаешься бесконечными тасками или выполняешь рутинную работу ?А нахуй мне в коллегах долбаеб, на которого я буду тратить свое время и обучать, а он решит что это "рутинная работа" и сыбет через 6 месяцев?Таких на моменте просмотра резюме норм ХРы отсекают. Если не отсекают, то изи паляца на собесах - говорят что либо не ужились с кем-то на прошлом месте, либо скучно было, либо еще какая хуйня только этому дебилу известная. Кароч, не забивай типу хуйней мозги. Испортишь трудовую пареньку сразу.А нахуй мне в коллегах долбоеб, который ссыт сменить работу, лишь бы его потом HR не послал? Бывает такое, что на работу идешь потому что жрать хочется, а когда самая основа потребностей удовлетворяется, начинается нужда в самореализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6605 30 июля 2016 (изменено) А нахуй мне в коллегах долбоеб, который ссыт сменить работу, лишь бы его потом HR не послал? Бывает такое, что на работу идешь потому что жрать хочется, а когда самая основа потребностей удовлетворяется, начинается нужда в самореализации.Ты либо достаточно мал, либо нереально туп.Ни разу не писал о том что работу менять это плохо.Наоборот в первом же посте об этом сообщил. Хочешь быстрый рост зп, помни что на каждом месте в среднем работай по 2 года,"нужда в самореализации" - это не бизнес-термин. Хз ваще откуда ты высрал эту хуйню. мы говорим про быстрый рост зп.Собеседование же - вполне себе бизнес модель продажи-покупки.Хочешь самореализации, ходи на хахатоны, заведи свой отдельный проект и пиши в свободное время, предложи на работе ввести ежемесячный четверг "чо хочу то творю".Но не надо тут советовать человеку который на собесах то ниразу не был, хуйню свою про самореализацию и прочее говно. Работа - это работа. Изменено 30 июля 2016 пользователем compasses Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6606 30 июля 2016 Ух как тебя порвало. Самореализация оказывается у нас не бизнес-термин, мда, что-то я погорячился его писать. Да и Маслоу тоже в общем-то.Хорошо быть однобоким как ты. Человеком который знает, что работать нужно два года, а остального не знает. Не знает, например, что человек может развиваться быстрее своих коллег или всей фирмы в целом. Или например, человеком, который не испытывал реальной физической боли от реально скучной работы. Удобно проецировать все на свой опыт, и говорить что работа это работа, но это не правильно. Я же тебе скажу, что жизнь это жизнь, а работа ее часть. И стоит ли тратить свою жизнь, на скучную, низкооплачиваемую, рутинную работу, чтобы потом какой-то утенок не решил, что ему западло тратить на него время для обучения? А кстати, чего это тебе западло? Работа же это работа. Так что работай, уточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6607 30 июля 2016 Так что работай, уточка.друк, начнем с в вопроса:вопрос был как начать работать и расти в зп.Ответил про свой опыт. Написал сколько получал сначала, сколько сейчас. Как этого добивался. Предостерег про камни - длительность работы и поиск новых мест.Вместо того, чтобы написать свой опыт как ты начал зарабатывать 200к, ты начал писать хуйню про самореализацию.Давай-ка ты лучше расскажешь про свой опыт, где работаешь, сколько получаешь, как пришел к этому. Доволен ли ты результатом.И тогда сравним как и что. Либо просто пройди нахуй очередной дегроид-чепушила витающий в облаках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6608 30 июля 2016 Ты написал свой опыт, а потом начал отстаивать его как абсолютную истину. Я тебе указал, что этого делать нельзя, и привел конкретные примеры. Каждый человек, как и его опыт уникальный, и ты не можешь сказать, что из этого приведет к большой зарплате. Зато можно сказать, без чего точно ее не будет - без постоянного самообразования и развития. А когда тебя заебывают рутиной настолько, что придя домой тебе ничего не хочется, кроме как поваляться в кроватке делать это трудно. Тем паче, что сама по себе работа может совсем не помогать тебе в развитии. Ибо тут как тебе повезет и на какую работу ты попадешь изначально. Особенно, учитывая, что первая работу особо не выбирают, и идут на первую куда берут. Так что еще раз, не проецируй всех людей на свой опыт, и не считай его за истину.Про свой опыт я писал, повторятся не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6609 30 июля 2016 У тебя какие-то рабские взгляды на работу.Что-то тебя заставляют. Это скучно.Ты устаешь, тебе физически больно. При всем при этом ты готов менять работу каждый месяц и все равно тебе скучно.Это просто проблемы прошлого века.Тем более, в области АЙТИ.Если скучно, попроси перевода в соседний отдел где весело.Мне потому и непонятны твои сообщения - все что ты пишешь было. Но было когда-то давно. В начале нулевых. Сейчас совсем по-другому все. Особенно, учитывая, что первая работу особо не выбирают, и идут на первую куда берут. тут как раз пофиг, потому что студенту все интересно. И прогресс каждого человека учитывается индивидуально. Виден прогресс - даешь что поинтересней. Прогресса нет, ну пусть, как говорят в армии, "не можешь запомнить головой, запоминай жопой", делает еще и еще и еще одно и тоже, пока не изучит доконца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6610 30 июля 2016 Ух, сколько у тебя проекций, так и прут.То есть, если я говорю, что нет смысла сидеть на скучной работе, то это рабские взгляды. А если ты говоришь, что надо на работе 2 года "отсидеть" лишь бы потом тебя HR не послал, то это какие взгляды? Эпикурейские небось?А доводы, что это прошлый век, это как вишенка на торте, ты то у нас успел во всех компаниях СНГ поработать, на всех должностях. Какой ты молодец все таки. И ты вообще знаешь, что бывают компании с одним отделом, особенно вне Москвы? Наверно не знаешь, у тебя же такого опыта, судя по всему не было. Какой-то ты слишком неадекватный и неумный, для человека который уже более 10 лет работает в айти. А уж если тебе за 30, и ты на форумах обзываешь людей "дгроидами-чепушилами", то это конечно детект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #6611 30 июля 2016 :popcorn: .felix, Lithium, kijupsik и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6612 30 июля 2016 Не вижу смысла продолжать. По всему СНГ не работал, но по России поездил прилично. Работал и в фирмах где 14 человек, а в городе 200к населения, которые клепали сайты-визитки, так и в крупных. Где 14 человек - да, мне за 2 месяца стало скучно. Но я не стал ныть и говорить как все фигово, я проявил инициативу и предложил начальнику разработать свой цмс, который будет кастомизирован под нас и под заказчиков региональных. В перспективе, выливалось в экономию более ляма в течение 5 лет. После разработки цмс, фирма смогла расти и сейчас там работает около 200 человек. Есть просто люди-нытики, есть те кто что-то делают. Вот ты из первых судя по твоим сообщениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6613 30 июля 2016 А ты проецировать можешь перестать, инициативный не нытик? Придет тот пацан в компанию, где люди сайты на битриксе делают. Начнет говорить, что вы все хуйню делаете, давайте напишем свою цмс. Интересно как бы на него посмотрели? Да в прочем не важно, ты все равно этого понять не сможешь, это же не часть твоего опыта. * Ушел ныть и писать свою цмс * Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6614 30 июля 2016 Начнет говорить, что вы все хуйню делаете, давайте напишем свою цмс. Это неконструктивная критика. И самая естественная реакция на нее - послать человека нахуй. Мне даже жаль тебя немного. Ты даже как проявить инициативу не представляешь.Могу помочь - всякая инициатива исходит из наличия проблемы. Найди проблему, пойми что поможет решить ее, предложи варик и выкладками по баблу, по тому что людям скучно и это поможет сохранить спецов в фирме, еще какие плюсы твоей инициативы. Обсуди возможные изменения в твоем плане, приди к общему соглашению.Но это слишком сложно для тебя. Проще сказать что скучно, больно и лучше увольняца с каждой работы до тех пор пока не повезет и ты не начнешь заниматься тем что интересно конкретно тебе. Глупая политика и такое мировоззрение нельзя прививать будущим работникам(студентоте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6615 30 июля 2016 Да, прости, не разглядел сразу в тебе титана мысли и решения проблем компаний. Коли ты такой специалист по решению бизнес-задач, чего же ты все еще программистом работаешь и на форуме свое бизнес-время тратишь? Вот у нас в России кризис, предлагай решение и выкладки по баблу, иначе мне придется тебя нытиком и рабом обозвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6616 30 июля 2016 Чет поржал с "минимум 2 года работы на одном месте" и всей этой хуйни про HR.А еще прям руки чешутся на основе твоего сообщения с прошлой страницы (там где с 17к до 170к+ за 10 лет) написать мою версию, но мне кажется она всех давно уже заебала. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6617 30 июля 2016 (изменено) Да, прости, не разглядел сразу в тебе титана мысли и решения проблем компаний. Коли ты такой специалист по решению бизнес-задач, чего же ты все еще программистом работаешь и на форуме свое бизнес-время тратишь? Вот у нас в России кризис, предлагай решение и выкладки по баблу, иначе мне придется тебя нытиком и рабом обозвать.Спс бро за веру в меня. К сожалению я знаю что ничего не знаю, потому увы. Не помогу) Чет поржал с "минимум 2 года работы на одном месте" и всей этой хуйни про HR.А еще прям руки чешутся на основе твоего сообщения с прошлой страницы (там где с 17к до 170к+ за 10 лет) написать мою версию, но мне кажется она всех давно уже заебала.Был вопрос, дал ответ. Никто не мешает конструктивно написать в чем не прав, либо запилить свою версию "как расти в зп". Кста, если ты работаешь в Европе или штатах, то там совсем другая хуйня - там весь мой стройный план идет нахуй) Изменено 30 июля 2016 пользователем compasses Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6618 30 июля 2016 (изменено) Я хз как там дела в энтерпрайзе, всякой фигне на крестах и прочей СУРЬЕЗНОЙ еботе, но вот в вебе, до попадания в норм компанию, где ты будешь работать над каким-нибудь норм продуктом, с код ревью, тестами и так далее, работу надо менять каждые 6-12 месяцев. Все что больше года как правило превращается в затянувшеюся агонию, когда ты просто застреваешь в зоне комфорта и у тебя мозги начинают атрофироваться из-за постоянного потока мочи и дерьма. Изменено 30 июля 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6619 30 июля 2016 Я хз как там дела в энтерпрайзе, всякой фигне на крестах и прочей СУРЬЕЗНОЙ еботе, но вот в вебе, до попадания в норм компанию, где ты будешь работать над каким-нибудь норм продуктом, с код ревью, тестами и так далее, работу надо менять каждые 6-12 месяцев. Все что больше года как правило превращается в затянувшеюся агонию, когда ты просто застреваешь в зоне комфорта и у тебя мозги начинают атрофироваться из-за постоянного потока мочи и дерьма.Почему свою цмс не написал? Нытик, раб. compasses понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6620 30 июля 2016 А вдруг написал, а вам не рассказал? А? А? А?У меня кстати щас в жопе свербит начать писать какую-нибудь либу на гитхабе, но блядь идей просто ноль. Хочется вот прям обмазаться всей хуйней, чтоб по хардкору. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение