fessnik #7021 21 августа 2016 Самое изи на питоне работатьНаучился по видеоурокам меньше чем за месяц Научился чему?Чат на сокетах запилишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #7022 22 августа 2016 http://classicprogrammerpaintings.com/post/144504221020/lead-angular-expert-after-announcement-about 123И47 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #7023 22 августа 2016 да он синтаксис за месяц выучил) че доебались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7024 22 августа 2016 а что там учить? пол дня прочитал основы синтаксиса и готово. Вообще, нравится выражение "выучил язык программирования". Это как "прошел футбол", выйграв одну игру во дврое с пацанами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #7025 22 августа 2016 кароч надо найти работку на ~20 часов в неделю (чтобы совмещать с учебой) html-программистомгде и как это делать (ну то есть на каких сайтах поискать вакансии, или еще там где, в газетах например)?? (москва) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7026 22 августа 2016 Смотря какой у тебя уровень. Если хуевый, то попробуй в самом универе. Если средненький - фриланс во все поля. Вакансии советую рассмотреть что-нить типа контент-менеджер. Часто эти должности требуют по 1-2 часа в день+возможность удаленной работы. Сначала будешь в какой-нить цмс контент добавлять, со временем если проявишь инициативу, будешь и на хтимл+пыхыпе каком-нить фигней страдать. kijupsik понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #7027 22 августа 2016 (изменено) заходишь на хх.ру и прочую хуйню и ищешь вакансии верстальщика с тегами джуниор или стажер, в одной из десяти будет написано что можно студентам и не фулл тайм, но около 30 часов, 20 я не видел никогда https://career.ru/va...ery=html стажер https://career.ru/va...ery=html стажер https://career.ru/va...ery=html стажер (последние 2 не то чтобы хтмл программист, но хоть что то) Изменено 22 августа 2016 пользователем AskMe- kijupsik и compasses понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #7028 22 августа 2016 аскмех крутой мужик ваще я ваще забыл о существовании слова стажёр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #7029 23 августа 2016 найс найс else if (typeSernoMain.equals("665") && !(typeSernoFee != null && !typeSernoFee.equals("636"))) ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #7030 23 августа 2016 Узнаю банковские хотфиксы. У меня на первой работе целая sql процедура могла состоять из таких проверок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #7031 23 августа 2016 на самом деле я пытаюсь в одной строке проверить негативный кейс и вывести ошибку, иначе ничего не выводить и значит что все ОК))) ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #7032 23 августа 2016 (изменено) else if (typeSernoMain.equals("665") && (typeSernoFee = null || typeSernoFee.equals("636"))) = null всмысле == null или .isNull или какая там у тебя адекватная проверкав общем это сравнение Изменено 23 августа 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7033 23 августа 2016 найс найс else if (typeSernoMain.equals("665") && !(typeSernoFee != null && !typeSernoFee.equals("636"))) Никогда так не пишите. У вас кодревью есть вообще? Сложная проверка? Разбивай на несколько ветвей, используй switch case, но вот за это надо вырывать руки и запрещать подходить к компьютеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-FcL- #7034 23 августа 2016 здаров, парни. хз куда написать, мож тут поможете. Проблема:нужно открыть ссылку с утм метками с 100 разных айпи. Да так, чтоб в процессе каждого открытия было посещено минимум 2 страницы сайта.всего таких ссылок 4. две для вконтакте: одну надо протестить на десктопе, другую - открывать из мобильного приложения.две для фейсбук, аналогично. Есть идейки как решить проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #7035 23 августа 2016 (изменено) найс найс else if (typeSernoMain.equals("665") && !(typeSernoFee != null && !typeSernoFee.equals("636"))) Никогда так не пишите. У вас кодревью есть вообще? Сложная проверка? Разбивай на несколько ветвей, используй switch case, но вот за это надо вырывать руки и запрещать подходить к компьютеру.с каких пор условие с тремя переменными стало сложной проверкой?то что чуджойкен туда лишних операторов напихал и ничего не упростил - это уже другое дело Изменено 23 августа 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7036 23 августа 2016 с каких пор условие с тремя переменными стало сложной проверкой?Честно говоря, глупый вопрос в данном случае. Я даже растерялся что ответить. Посмотри еще раз, посчитай сколько вариантов исходов может быть, прочитай книжку комбинаторики, все варианты распиши на бумажке, ответь мне.А теперь пойми, что код не должен быть таким. Все должно пониматься сразу и с первого взгляда. В данном случае это не так. здаров, парни. хз куда написать, мож тут поможете. Проблема:нужно открыть ссылку с утм метками с 100 разных айпи. Да так, чтоб в процессе каждого открытия было посещено минимум 2 страницы сайта.всего таких ссылок 4.две для вконтакте: одну надо протестить на десктопе, другую - открывать из мобильного приложения.две для фейсбук, аналогично. Есть идейки как решить проблему?Перефразирую сказанное тобой: надо написать скрипт, который будет делать ${описанное тобой задание}. Есть идеи как решить проблему?Или ты хочешь готовое решение? Готовых решений нет. Инструменты которые можно использовать для твоего срипта - смотри в сторону автоматизации тестирования - селениум или еще что, хотя в данном конкретном случае я бы не стал их использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #7037 23 августа 2016 (изменено) с каких пор условие с тремя переменными стало сложной проверкой?Честно говоря, глупый вопрос в данном случае. Я даже растерялся что ответить. Посмотри еще раз, посчитай сколько вариантов исходов может быть, прочитай книжку комбинаторики, все варианты распиши на бумажке, ответь мне.А теперь пойми, что код не должен быть таким. Все должно пониматься сразу и с первого взгляда. В данном случае это не так.я про изначальный код ничего не говорю, речь сейчас о более человеческом else if (typeSernoMain.equals("665") && (typeSernoFee == null || typeSernoFee.equals("636")))тут непонятно с первого взгляда что происходит? если одна хуйня 665, а второй либо нет, либо она 636 - то заебись. все остальное - не заебись.это серьезно требует запускать лабораторию комбинаторики и считать исходы на бумажке? на всякий случай уточню, что я сейчас говорю только об этом условии, не учитывая что оно находится в ветке else и до него может идти еще десяток таких же. если так оно и есть - то да, это пиздец. но кроме этого условия инфы никакой нет, поэтому и разговор веду конкретно в пределах этого условия Изменено 23 августа 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7038 23 августа 2016 тут непонятно с первого взгляда что происходит? если одна хуйня 665, а второй либо нет, либо она 636 - то заебись. все остальное - не заебись.это серьезно требует запускать лабораторию комбинаторики и считать исходы на бумажке? у тебя неверный копипаст кода, друг)вот верный: else if (typeSernoMain.equals("665") && !(typeSernoFee != null && !typeSernoFee.equals("636"))) Что-то я не понял тебя изначально. Ты просто переделал более понятным способом. В твоем варианте, я полностью согласен - там все норм. Можно и оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #7039 23 августа 2016 (изменено) крч if (!(typeSernoMain.equals("665") && (typeSernoFee == null || typeSernoFee.equals("636")))) Изменено 23 августа 2016 пользователем choojoykin ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7040 23 августа 2016 2029: чужойкин спрашивает как складывать строки в джаве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение