Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Гость Camus

ну у меня в хроме оно не работает

видео снять или сам проверишь?

дальше что

Все там работает, просто ты даун.

Поделиться сообщением

Питон везде используют, это вообще язык который везде можно впихнуть, даже в микроконтроллеры. Есть даже подмножество, которое компилируется в ассемблер NES (той самой денди).

Шарпа в СНГ тоже дохуя, ибо, аутсорс. Та же Украина вся сидит на шарпах.

Пхп не сказал бы что умирает, вполне себе живет, немного обособившись, но быстро развивается, наверстывая существенное отставание от нормальных языков высокого уровня, типа того же питона.

не пойму к чему пост. вопрос был про срачи, расписал. в снг канеш все языки юзают. никто и не сомневается в этом

Поделиться сообщением

(изменено)

Йоу челы, сегодня начал изучать уже основы программирования, прототипы языков и язык Паскаля. Он полезный вообще? :buba:

Изменено пользователем Nixan

Поделиться сообщением

ну у меня в хроме оно не работает

видео снять или сам проверишь?

дальше что

Все там работает, просто ты даун.

ломается если результат отрицательный должен быть

Поделиться сообщением

Парни, а вы как думаете - в этих ихних Европах и Америках есть подобные срачи или это чисто наследие пост-СНГшного рынка погроммистов?

Канеш есть. Но технологии другие. В рашке ценяца хорошие пхписты, в штатах хорошие шарписты. в рашке умерший свн и гит, в штатах битбакет и тфс. Кароч, шарпист, который в раше не особо нужен, в штатах на вес золота. Потому в нерусскаязычных интернетах срачи другие - пхпистов не трогают как вымирающий вид, а от шарпистов, которых как грязи, вытирают ноги.

в гермашке, например, очень много фирм использующих питон. вот я хз почему, любят там этот язык. причем этот феномен я не знаю чем объяснить. потому питоносрач там частый)

Питон везде используют, это вообще язык который везде можно впихнуть, даже в микроконтроллеры. Есть даже подмножество, которое компилируется в ассемблер NES (той самой денди).

Пхп не сказал бы что умирает, вполне себе живет, немного обособившись, но быстро развивается, наверстывая существенное отставание от нормальных языков высокого уровня, типа того же питона.

Все же есть ощущение, что токсичность и высокомерное отношение к способностям коллег - это чисто пост-советская черта. Хотя возможно это последствие засилия дилетантов, которые хотят легких бабок, при этом приписывают себе знания и навыки, которых и близко нет.

Замкнутый круг получается: завышенные требования работодателей порождают фантазеров на тему собственных возможностей. А фантазеры провоцируют негативное отношение к отрасли в целом. (В частности речь больше о вебе)

Поделиться сообщением

Йоу челы, сегодня начал изучать уже основы программирования, прототипы языков и язык Паскаля. Он полезный вообще? :buba:

Изучение любого языка полезно. Хотя смотря что ты хочешь. Паскаль сейчас не применяется нигде. По крайней мере, не слышал ниразу что где-то нужен паскаль-разработчик.

Поделиться сообщением

кто-то сказал "паскаль"?

kijupsik, DDamager и Kant понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Изучение любого языка полезно. Хотя смотря что ты хочешь. Паскаль сейчас не применяется нигде. По крайней мере, не слышал ниразу что где-то нужен паскаль-разработчик.

:lol: :lol: Паскаль создавался как учебный язык

ломается если результат отрицательный должен быть

у меня ваще не работает

кнопки пропадают

Поделиться сообщением

:lol: :lol: Паскаль создавался как учебный язык

ну тогда логично :vau:

Поделиться сообщением

Парни, а вы как думаете - в этих ихних Европах и Америках есть подобные срачи или это чисто наследие пост-СНГшного рынка погроммистов?

Канеш есть. Но технологии другие. В рашке ценяца хорошие пхписты, в штатах хорошие шарписты. в рашке умерший свн и гит, в штатах битбакет и тфс. Кароч, шарпист, который в раше не особо нужен, в штатах на вес золота. Потому в нерусскаязычных интернетах срачи другие - пхпистов не трогают как вымирающий вид, а от шарпистов, которых как грязи, вытирают ноги.

в гермашке, например, очень много фирм использующих питон. вот я хз почему, любят там этот язык. причем этот феномен я не знаю чем объяснить. потому питоносрач там частый)

Битбакет же и есть хостинг для гита насколько я помню.

На CSS калькулятор ток отбитые делать будут, если это не в качестве развлечения.

Поделиться сообщением

Битбакет же и есть хостинг для гита насколько я помню.

да, все верно, но у битбакета есть доп плюшки как простая интеграция с version one или jira, с tfs даже какая-никая интеграция есть и прочее прочее.

Поделиться сообщением

Немцы очень любят классы и методы называть на немецком

не говоря уже о немецких комментариях в коде

даже у меня, немного знающего немецкий, глаза на лоб полезли при попытке разобраться

Поделиться сообщением

Гость Camus

Все же есть ощущение, что токсичность и высокомерное отношение к способностям коллег - это чисто пост-советская черта. Хотя возможно это последствие засилия дилетантов, которые хотят легких бабок, при этом приписывают себе знания и навыки, которых и близко нет.

Замкнутый круг получается: завышенные требования работодателей порождают фантазеров на тему собственных возможностей. А фантазеры провоцируют негативное отношение к отрасли в целом. (В частности речь больше о вебе)

Может и есть немного, но люди из снг явно не самые завистливые. Плюс, конечно, вокруг нищета, а ты такой богатый формошлеп, трудно не возгордиться, считая, что это лишь следствие твоего таланта, а не рынка. Особенно в Украине проявляется. Когда все получают по 3к гривен, а формошлепы по 3к грина. Шутку про сыр и нормальных пацанов все помнят? :) Вот там айтишник это бог.

С другой стороны, никто же не называл суеца хуевым или неспособным, все за него только радовались. Так что, может, ты просто видишь одну сторону картины?

Срачи это вечное. Не мы первые, не мы единственные.

Поделиться сообщением

Суец ваще скилловый так-то, я из фронт-ендщиков в основном копипастеров встречал, которые гуглят решения и себе пихают.

После просмотра кодпен суеца я понял, что если стать фронтендером ~ его уровня то в нск это инвайт в любую контору моего города с изи зп 100к+ на старте

Поделиться сообщением

Лучший язык в мире. Пользуйся. Очень полезный. Об этом везде пишут, во всех интернетах.

sokol-cool понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Camus

Суец ваще скилловый так-то, я из фронт-ендщиков в основном копипастеров встречал, которые гуглят решения и себе пихают.

После просмотра кодпен суеца я понял, что если стать фронтендером ~ его уровня то в нск это инвайт в любую контору моего города с изи зп 100к+ на старте

Ну суэц тоже копипстил и идеи брал из других сайтов, это нормально и вообще правильно. Другое дело, что он скорее верстальщик, чем фронт-ендер, поскольку я от него не видел каких-то сложных или больших архитектурных приложений.

Поделиться сообщением

Не овните плиз.

У меня было пару лапшовых проектов на ангуларе (по 40-50 компонентов больших/средних размеров) сделанных чисто всоляного (офк по работе).

Щас частично допиливаю текущий фронтенд проекта на работе, там дохуялион кода на backbone. Параллельно пилится новый сервис на реакте со всей новомодной еботой. +запилил почтовый генератор (сервер-сайд на ноде + забористый темплейтинг с хендлбарс) с маджонгом и гейшами, который сейчас столько всякой хуйни умеет делать, что если бы мне кто 4 месяца назад рассказывал бы об этом, я бы ахуел. Там офк все тестами хуестами покрыто как надо (немного, штук 70+) + куча всякого мониторинга с профилированием прикручено, можно смотреть пиздатые графики на стороннем сайте и передергивать на свою ахуенность.

Ну и вообще "работа над большими и крутыми проектами" весьма оверрейтед, ибо темп работы там почти всегда в режиме не бей лежачего. Ну то есть на тебя сваливают кучи тасков, типа кажется что дохуя напряга и все такое, но на деле ты просто сидишь и делаешь "как получается" и процесс как то сам по себе разруливается, ибо пилишь то не в одиночку.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

в каких то "опенсорсных" проектах участвовал?

Поделиться сообщением

Ни в каких, мой кодпен это и есть по сути дела опенсоус, только другого вида. Одни люди любят свои библиотеки пилить и в фреймворки контрибьютить, другие всякую фигню пилить, чтобы другие могли оценить. С точки зрения вклада в опенсоус я сделал ни чуть не меньше чем какой-нибудь Вася, запиливший библиотеку N, получивашую 500 звезд. В его случае народ поюзал либу и возможно кто-то даже заглянул в код и чему-то научился, в моем случае люди увидели "вау, а что можно сделать вот так?" и тоже возможно заглянули в код и что-то новое для себя узнали. Количество людей пишуших на кодпене/в твиттер со спасибками дохуялион.

sokol-cool понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...