Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

опыт 1с 3 года не знаю что такое ооп?  :trollface:

я примерно сказал, суть та же. 

~половина пришедших людей не ответила на вопрос "назовите суперглобальные массивы в php" хоть что-то без подсказки

100% людей путает понятие "бд" и "субд", приравнивая mysql и понятие "база данных". О понятии json имело полное представление (т.е. работали с ним) ~20%, ещё-то 40% что-то об этом читали

30% человек на вопрос "знаете ли вы теорему пифагора?" ответили "не, не помню". Один из них сказал "помню что-то в универе было на эту тему.....", было тяжело не проорать

чуваку, который строит портрет личности по сообщениям на продоте, даже отвечать ничего не хочется

А что такое "знание ооп" вообще?

как минимум сказать что такое класс, что в нём находится и зачем он нужен, ну и основные принципы. Этого уже достаточно

А да, один парень на вопрос "что такое JOIN и зачем он нужен" сказал, что он нужен для того чтоб достать запись из таблицы. На уточняющий вопрос "то есть у вас есть одна таблица, вам нужно достать первую строчку, вы для этого используете JOIN?" он сказал "ну да".

Поделиться сообщением

разве это не рассказывают когда учат основам синтаксиса "си языков"?

я думал там в вебе есть какая то "волшебная ооп" которую хуй поймешь ибо веб и это и есть знание ооп.

Поделиться сообщением

да я вот тоже удивляюсь. да даже во всех гуидах по подготовке к собеседованию пишут о том ,что 100% будут спрашивать про ооп, люди даже не запариваются о подготовке

Поделиться сообщением

(изменено)

Прикольно конечно читать, что на собеседованиях куча даунов. Типа поднимает чсв. А потом вспоминаешь, как же тебе еще далеко до suez'a нормального full stack разраба, который во всем шарит  :cry:

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Как же меня блять доебали эти дети курсов  :megapalm: Где-то треть людей на собеседовании имеют у себя в резюме запись о курсах в бауманке "специалист", и почти каждый из них сразу валится, когда я задаю ему вопрос про ооп  :prayshit: Уёбкам дают какую-то хуйню сварганить под диктовку, они получают какую-то бумажку и смело пишут у себя в резюме "знание ооп, c/c++, javascript, python......" ПРОСТО БЛЯТЬ СТЕНА ТЕКСТА ГИГАНТСКАЯ, а на деле они все полные нули, не могущие выжать из себя ответ даже по такой базовой ерунде

Ещё есть охуенный тип людей - это те, кто проработал 5+ лет менеджером, а теперь типа НЕОЖИДАННО решили войти в айти. Или ребята с опытом в 3 года на 1С, которые только спустя три года подумали "бля, чёт я хуйнёй занимаюсь, надо бы наверное разнообразить"

Как показала практика, самые скромные люди оказываются самыми вменяемыми. Чем список навыков и требований меньше, тем больше вероятность услышать нормальные ответы

Довольно неплохие курсы по пхп от этих "Специалист", смотрел их . А ты на какую должность собеседуешь и на какую зп?

Поделиться сообщением

да я вот тоже удивляюсь. да даже во всех гуидах по подготовке к собеседованию пишут о том ,что 100% будут спрашивать про ооп, люди даже не запариваются о подготовке

Ты же вроде сам недавно джуном же устроился, не?

Поделиться сообщением

30% человек на вопрос "знаете ли вы теорему пифагора?" ответили "не, не помню". Один из них сказал "помню что-то в универе было на эту тему....."

чет на этом моменте вгельмгольца нахуй  :lol:  :lol:

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну если ты тратишь время на интервью с нулевыми людьми, то соре, проблемы либо у тебя, либо у ваших рекрутеров (если они вообще есть).

Большинство адекватных контор какой-то базовый фаервол выставляют, помимо резюме.

e.g. вот первая попашваяся вакансия яндекса

https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/dev_int_yaservices/

Изменено пользователем Milky_Way

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

(изменено)
  • опыт работы с большими проектами;
  • знакомство с JS-фреймворками (jQuery);
  • опыт кроссбраузерной разработки;
  • знание основ VCS (Git, SVN);
  • хорошее знание HTML и CSS;
  • последний год вы работали в аналогичной должности.

и что здесь фаервольного?

энивей любой кто шлет резюме может соврать что знает что-то, без собеседования ведь этого не узнаешь

Изменено пользователем TheWorldSpinningForYa

Поделиться сообщением

ниже глянь

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

ну если ты тратишь время на интервью с нулевыми людьми, то соре, проблемы либо у тебя, либо у ваших рекрутеров (если они вообще есть).

Большинство адекватных контор какой-то базовый фаервол выставляют, помимо резюме.

e.g. вот первая попашваяся вакансия яндекса

https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/dev_int_yaservices/

Мне кажется они просто ищут когото на зп в 200$  и дохуя от них хотят, а к ним приходят люди без опыта и с пробелами в знаниях теории.

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

чет я не думаю, что в яндексе платят 200$

хотя если это часовая оплата, то мб

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

чет я не думаю, что в яндексе платят 200$

хотя если это часовая оплата, то мб

Идет обсуждение не яндекса, а собеседований Feanaro

Поделиться сообщением

Ищем джуна php, который за пару месяцев вырастет в норм человека, зп 50к (на испытательные месяцы 40к)
Какой толк от фаервола? Проверить, насколько успешно человек умеет гуглить?

Поделиться сообщением

Ну на 50к зп , такую хню уже нужно знать. Ну можно ебануть тестовое на пару часиков и половина таких будет отсееватся.
Например ебануть простую апишку , где нужно будет использовать JOIN  и вернуть данные в json офк .

Хотя за все свои поиски работы я тестовое один раз делал, когда недавно искал работу, сделал заебато и меня взяли, но я пошел  в другую контору, а так обычно читаешь тестовое и понимаешь, что бы нормально его сделать, нужно дохуя времени и шлешь нахуй.

Поделиться сообщением

Как же меня блять доебали эти дети курсов  :megapalm: Где-то треть людей на собеседовании имеют у себя в резюме запись о курсах в бауманке "специалист", и почти каждый из них сразу валится, когда я задаю ему вопрос про ооп  :prayshit: Уёбкам дают какую-то хуйню сварганить под диктовку, они получают какую-то бумажку и смело пишут у себя в резюме "знание ооп, c/c++, javascript, python......" ПРОСТО БЛЯТЬ СТЕНА ТЕКСТА ГИГАНТСКАЯ, а на деле они все полные нули, не могущие выжать из себя ответ даже по такой базовой ерунде

Ещё есть охуенный тип людей - это те, кто проработал 5+ лет менеджером, а теперь типа НЕОЖИДАННО решили войти в айти. Или ребята с опытом в 3 года на 1С, которые только спустя три года подумали "бля, чёт я хуйнёй занимаюсь, надо бы наверное разнообразить"

Как показала практика, самые скромные люди оказываются самыми вменяемыми. Чем список навыков и требований меньше, тем больше вероятность услышать нормальные ответы

у меня знакомый на 1с длительное время писал (больше 3 лет) - сейчас на скале пишет.

Ты же вроде сам недавно джуном же устроился, не?

обычно такие зеленые джуны самые выебистые.

это как толстые телки

Lysindr понравилось это

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

мне в скайп неделю назад добавился некто "разработка". Он сначала спрашивал что-то типа верстаю ли я, а потом время от времени пытался поймать меня онлайн. И вот допустим сегодня мне стало интерсно... Позвонил какой-та грузин, сказал что сейчас меня добавит какая-то девчонка, а сам он куда-то убегает, лол, скинул мне архив сайта, чтобы я залил на хостинг. :pray: Потом добавляется девчонка, дает доступ фтп и говорит: добавь домен на хостинг, домен уже куплен. :pray: Я чет ору, делать все равно весь день хуйней страдаю, беру у нее доступ к панели, иду смотреть, а там типа ограничение по тарифу и больше доменов добавить нельзя. Регру... На этом моменте хочу слиться, но все же продолжаю общение. Она сначала говорит, что я туплю и это элементарщина, показываю ей скрин, где написано, что надо выбрать другой тариф - говорит "ой это мой косяк, сейчас увеличу тариф... а может ты сам увеличишь, а то не знаю что тут тыкать?". Ссаный регру. Тот челик на грузине между делом интересовался в скайпе как идут дела :lol: . Ну увеличила она, я добавил домен, залил файлы :nate: ... А потом спрашиваю - так а где домен покупали, возможно неплохо будет днс прописать... дает доступы какие-то. Спрашиваю: это регру? Она говорит: дак проверь, либо он либо второй (под вторым она имеет ввиду доступ к cpanel). Короче, не регру. И вообще хуй знает. Кто эти люди бля? :trollface:

Lysindr понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

А я даже на техническом интервью никогда в своей жизни не был :( Столько читать и не разу не попробовать  :trollface:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ну на 50к зп , такую хню уже нужно знать. Ну можно ебануть тестовое на пару часиков и половина таких будет отсееватся.
Например ебануть простую апишку , где нужно будет использовать JOIN  и вернуть данные в json офк .
разве это показатель? 

такое тестовое даже я сделаю нагуглив синтаксис  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...