Feanaro #8321 14 октября 2016 опыт 1с 3 года не знаю что такое ооп? я примерно сказал, суть та же. ~половина пришедших людей не ответила на вопрос "назовите суперглобальные массивы в php" хоть что-то без подсказки100% людей путает понятие "бд" и "субд", приравнивая mysql и понятие "база данных". О понятии json имело полное представление (т.е. работали с ним) ~20%, ещё-то 40% что-то об этом читали30% человек на вопрос "знаете ли вы теорему пифагора?" ответили "не, не помню". Один из них сказал "помню что-то в универе было на эту тему.....", было тяжело не проорать чуваку, который строит портрет личности по сообщениям на продоте, даже отвечать ничего не хочется А что такое "знание ооп" вообще?как минимум сказать что такое класс, что в нём находится и зачем он нужен, ну и основные принципы. Этого уже достаточноА да, один парень на вопрос "что такое JOIN и зачем он нужен" сказал, что он нужен для того чтоб достать запись из таблицы. На уточняющий вопрос "то есть у вас есть одна таблица, вам нужно достать первую строчку, вы для этого используете JOIN?" он сказал "ну да". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8322 14 октября 2016 разве это не рассказывают когда учат основам синтаксиса "си языков"?я думал там в вебе есть какая то "волшебная ооп" которую хуй поймешь ибо веб и это и есть знание ооп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #8323 14 октября 2016 да я вот тоже удивляюсь. да даже во всех гуидах по подготовке к собеседованию пишут о том ,что 100% будут спрашивать про ооп, люди даже не запариваются о подготовке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #8324 14 октября 2016 (изменено) Прикольно конечно читать, что на собеседованиях куча даунов. Типа поднимает чсв. А потом вспоминаешь, как же тебе еще далеко до suez'a нормального full stack разраба, который во всем шарит Изменено 14 октября 2016 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #8325 14 октября 2016 Как же меня блять доебали эти дети курсов Где-то треть людей на собеседовании имеют у себя в резюме запись о курсах в бауманке "специалист", и почти каждый из них сразу валится, когда я задаю ему вопрос про ооп Уёбкам дают какую-то хуйню сварганить под диктовку, они получают какую-то бумажку и смело пишут у себя в резюме "знание ооп, c/c++, javascript, python......" ПРОСТО БЛЯТЬ СТЕНА ТЕКСТА ГИГАНТСКАЯ, а на деле они все полные нули, не могущие выжать из себя ответ даже по такой базовой ерунде Ещё есть охуенный тип людей - это те, кто проработал 5+ лет менеджером, а теперь типа НЕОЖИДАННО решили войти в айти. Или ребята с опытом в 3 года на 1С, которые только спустя три года подумали "бля, чёт я хуйнёй занимаюсь, надо бы наверное разнообразить"Как показала практика, самые скромные люди оказываются самыми вменяемыми. Чем список навыков и требований меньше, тем больше вероятность услышать нормальные ответы Довольно неплохие курсы по пхп от этих "Специалист", смотрел их . А ты на какую должность собеседуешь и на какую зп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #8326 14 октября 2016 да я вот тоже удивляюсь. да даже во всех гуидах по подготовке к собеседованию пишут о том ,что 100% будут спрашивать про ооп, люди даже не запариваются о подготовкеТы же вроде сам недавно джуном же устроился, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #8327 14 октября 2016 30% человек на вопрос "знаете ли вы теорему пифагора?" ответили "не, не помню". Один из них сказал "помню что-то в универе было на эту тему....." чет на этом моменте вгельмгольца нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8328 14 октября 2016 (изменено) да я вот тоже удивляюсь. да даже во всех гуидах по подготовке к собеседованию пишут о том ,что 100% будут спрашивать про ооп, люди даже не запариваются о подготовкену если ты тратишь время на интервью с нулевыми людьми, то соре, проблемы либо у тебя, либо у ваших рекрутеров (если они вообще есть).Большинство адекватных контор какой-то базовый фаервол выставляют, помимо резюме.e.g. вот первая попашваяся вакансия яндекса https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/dev_int_yaservices/ Изменено 14 октября 2016 пользователем Milky_Way я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #8329 14 октября 2016 (изменено) опыт работы с большими проектами;знакомство с JS-фреймворками (jQuery);опыт кроссбраузерной разработки;знание основ VCS (Git, SVN);хорошее знание HTML и CSS;последний год вы работали в аналогичной должности. и что здесь фаервольного?энивей любой кто шлет резюме может соврать что знает что-то, без собеседования ведь этого не узнаешь Изменено 14 октября 2016 пользователем TheWorldSpinningForYa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #8330 14 октября 2016 ниже глянь In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #8332 14 октября 2016 (изменено) да я вот тоже удивляюсь. да даже во всех гуидах по подготовке к собеседованию пишут о том ,что 100% будут спрашивать про ооп, люди даже не запариваются о подготовкену если ты тратишь время на интервью с нулевыми людьми, то соре, проблемы либо у тебя, либо у ваших рекрутеров (если они вообще есть).Большинство адекватных контор какой-то базовый фаервол выставляют, помимо резюме.e.g. вот первая попашваяся вакансия яндекса https://yandex.ru/jobs/vacancies/dev/dev_int_yaservices/ Мне кажется они просто ищут когото на зп в 200$ и дохуя от них хотят, а к ним приходят люди без опыта и с пробелами в знаниях теории. Изменено 14 октября 2016 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8333 14 октября 2016 чет я не думаю, что в яндексе платят 200$хотя если это часовая оплата, то мб я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #8334 14 октября 2016 чет я не думаю, что в яндексе платят 200$хотя если это часовая оплата, то мбИдет обсуждение не яндекса, а собеседований Feanaro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #8335 14 октября 2016 Ищем джуна php, который за пару месяцев вырастет в норм человека, зп 50к (на испытательные месяцы 40к)Какой толк от фаервола? Проверить, насколько успешно человек умеет гуглить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #8336 14 октября 2016 Ну на 50к зп , такую хню уже нужно знать. Ну можно ебануть тестовое на пару часиков и половина таких будет отсееватся.Например ебануть простую апишку , где нужно будет использовать JOIN и вернуть данные в json офк .Хотя за все свои поиски работы я тестовое один раз делал, когда недавно искал работу, сделал заебато и меня взяли, но я пошел в другую контору, а так обычно читаешь тестовое и понимаешь, что бы нормально его сделать, нужно дохуя времени и шлешь нахуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8337 14 октября 2016 Как же меня блять доебали эти дети курсов Где-то треть людей на собеседовании имеют у себя в резюме запись о курсах в бауманке "специалист", и почти каждый из них сразу валится, когда я задаю ему вопрос про ооп Уёбкам дают какую-то хуйню сварганить под диктовку, они получают какую-то бумажку и смело пишут у себя в резюме "знание ооп, c/c++, javascript, python......" ПРОСТО БЛЯТЬ СТЕНА ТЕКСТА ГИГАНТСКАЯ, а на деле они все полные нули, не могущие выжать из себя ответ даже по такой базовой ерунде Ещё есть охуенный тип людей - это те, кто проработал 5+ лет менеджером, а теперь типа НЕОЖИДАННО решили войти в айти. Или ребята с опытом в 3 года на 1С, которые только спустя три года подумали "бля, чёт я хуйнёй занимаюсь, надо бы наверное разнообразить"Как показала практика, самые скромные люди оказываются самыми вменяемыми. Чем список навыков и требований меньше, тем больше вероятность услышать нормальные ответыу меня знакомый на 1с длительное время писал (больше 3 лет) - сейчас на скале пишет. да я вот тоже удивляюсь. да даже во всех гуидах по подготовке к собеседованию пишут о том ,что 100% будут спрашивать про ооп, люди даже не запариваются о подготовкеТы же вроде сам недавно джуном же устроился, не? обычно такие зеленые джуны самые выебистые.это как толстые телки Lysindr понравилось это Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8338 14 октября 2016 мне в скайп неделю назад добавился некто "разработка". Он сначала спрашивал что-то типа верстаю ли я, а потом время от времени пытался поймать меня онлайн. И вот допустим сегодня мне стало интерсно... Позвонил какой-та грузин, сказал что сейчас меня добавит какая-то девчонка, а сам он куда-то убегает, лол, скинул мне архив сайта, чтобы я залил на хостинг. Потом добавляется девчонка, дает доступ фтп и говорит: добавь домен на хостинг, домен уже куплен. Я чет ору, делать все равно весь день хуйней страдаю, беру у нее доступ к панели, иду смотреть, а там типа ограничение по тарифу и больше доменов добавить нельзя. Регру... На этом моменте хочу слиться, но все же продолжаю общение. Она сначала говорит, что я туплю и это элементарщина, показываю ей скрин, где написано, что надо выбрать другой тариф - говорит "ой это мой косяк, сейчас увеличу тариф... а может ты сам увеличишь, а то не знаю что тут тыкать?". Ссаный регру. Тот челик на грузине между делом интересовался в скайпе как идут дела . Ну увеличила она, я добавил домен, залил файлы ... А потом спрашиваю - так а где домен покупали, возможно неплохо будет днс прописать... дает доступы какие-то. Спрашиваю: это регру? Она говорит: дак проверь, либо он либо второй (под вторым она имеет ввиду доступ к cpanel). Короче, не регру. И вообще хуй знает. Кто эти люди бля? Lysindr понравилось это have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8339 14 октября 2016 А я даже на техническом интервью никогда в своей жизни не был :( Столько читать и не разу не попробовать http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8340 14 октября 2016 Ну на 50к зп , такую хню уже нужно знать. Ну можно ебануть тестовое на пару часиков и половина таких будет отсееватся.Например ебануть простую апишку , где нужно будет использовать JOIN и вернуть данные в json офк . разве это показатель? такое тестовое даже я сделаю нагуглив синтаксис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение