Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

если в шарпе у меня трехуровневая иерархия наследования классов А : В : С и мне нужно обратиться из класса С к конструктору класса А, как это сделать?

base ведь будет адресовать меня на класс В?

у тебя банальное непонимание базовых принципов.

у тебя в любом случае конструктор будет унаследован от базового конструктора базового типа.

если конструктора по умолчанию нет - то ты должен явно указать какой конструктор класса B будет использоваться для создания класса С.

Когда ты создаешь экземпляр класса С - то сразу запускается конструктор класса А, потом B, а потом С

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

если в шарпе у меня трехуровневая иерархия наследования классов А : В : С и мне нужно обратиться из класса С к конструктору класса А, как это сделать?

base ведь будет адресовать меня на класс В?

у тебя банальное непонимание базовых принципов.

у тебя в любом случае конструктор будет унаследован от базового конструктора базового типа.

если конструктора по умолчанию нет - то ты должен явно указать какой конструктор класса B будет использоваться для создания класса С.

Когда ты создаешь экземпляр класса С - то сразу запускается конструктор класса А, потом B, а потом С

нет никакого недопонимания.

при определении конструктора в С я или отдам конструктору В некие параметры (часть или все) и вызовется конструктор под этот набор параметров, либо, если этого не сделаю, то инициируется конструктор по умолчанию (если он определен, иначе или ошибка компилятора или, если не определен ни один конструктор в базовом классе, неявно будет вызван по умолчанию с пустым телом). Так же произойдет и дальше по иерархии в отношении В->А. Конструкторы выполнятся в порядке А-В-С.

Я до шарпа учил с/с++ базовый курс год назад, но дальше основ не пошел, поменялось кое что в РЛ.

Вопрос был просто по только что прочитанному. Сейчас понимаю, что глупость, но почему то тогда подумалось, что вопрос имеет смысл.

Кстати с интерфейсами, я вот выкинул то, что читал и взял Герберта Шилдта. И как только дошел до интерфейсов, сразу доехал, что же там возвращал метод GetEnumerator() в интерфейсе IEnumerable. Просто в той книге, что читал до этого, не было ни слова про интерфейсные ссылки и про то, что их можно возвращать и с ними работать, как с ссылками на методы конкретного экземпляра, класс которого этот интфрфейс реализует.

Как то сумбурно получилось, но я уже просто подустал, надо идти спать.

Изменено пользователем mixogen

потому что дота командная игра, и каким бы ты класным игроком не был, среди 4 уебков ты становишся 5м.
RTZ Cycle

uMaM2Uh.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Господа, тут такое дело, что меня решили выебать в очко ребята с хостинга. Заблочили к хуям все сайты, мол спам мессаги шлем. Я в серверной части совсем ничего не понимаю, но решить эту проблему больше некому лол (компания на пятерочку). Короче я попытался проблочить 25 порт, но при сейве он мне выдал хуйню /sbin/service: No such file or directory. Вроде чекнул на вирусы, почистил пару хуевин. Что дальше можно сделать? 

Вот письмо от хостинга 

We have received information that the IP address of a server you have with us is sending spam, or is hosting a spamvertised website.

For SORBS complaints, please keep in mind that SORBS uses spamtraps, so in some cases the email itself is legitimate, but the recipient address was not acquired using double opt-in (DOI).

For Spamvertised complaints (a website being advertised using spam), please carefully check this website and make sure it is legitimate. In some cases it is a redirect to another website, so please also check if this other website is legitimate. If the website or redirect is not legitimate, then please remove it from your server.

Please check the server that IP belongs to and make sure it is not sending spam.

If legitimate emails are being sent from your server, then please make sure the recipient email addresses were acquired using DOI, and that there is an easy method to opt-out (unsubscribe). Please also make sure you have set a correct PTR record (reverse DNS) in the Robot web interface, and consider setting up SPF and DKIM.

The server might be infected with malware that is being used to send spam, so please check for this as well. If you don't plan on sending emails via your server, then please consider removing any mailserver software, and/or blocking port 25 using a software firewall.

Please send us a statement within the next 48 hours, letting us know exactly what you have done to resolve this, and why it won't happen again in the future.

Please send us your statement using the following link: 

This statement will be checked by a staff member. If the statement is valid the abuse case will be closed.

If you have any questions about this abuse message, you are welcome to reply. When doing so, please leave the abuse ID [AbuseID:xxxxx] unchanged in the subject line.

Kind regards

Your Hetzner Online Team

PQQ-KSCaQHk.jpg

Картинка для привлечения внимания 

Изменено пользователем EnergyFrost

Поделиться сообщением

(изменено)

посмотри что на этом порту 

netstat -natp 

а потом глянь что за софт

ps -aux | grep <pid>

Изменено пользователем Veers

Поделиться сообщением

Отбой. Написал им, что я почистил вирусы, поднимите сервак суки. Они ответили, мол не кричи родной, сейчас подрубим. Ле сисадмин фейс. 

Поделиться сообщением

год назад я думал что матлаб хуёвый язык

но теперь я познал силу хаскелла

magicFunction:: [Int] -> Bool
magicFunction list = fst (foldl (\(acc, partl) z -> ((acc && (foldl (\nacc y -> (nacc && (z/=y)) ) True partl)), (z:partl))) (True, []) list)

2117396503.png

Поделиться сообщением

3131122.gif

828014ff70a240dd962ff207bb3729e2.png 

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

так-то конкретной для этой ситуации не велика разница

Поделиться сообщением

меньше строк не значит лучше.

Поделиться сообщением

меньше строк не значит лучше.

так-то значит

magicFunction:: [Int] -> Bool
magicFunction list = fst (foldl (\(acc, partl) z -> ((acc && (foldl (\nacc y -> (nacc && (z/=y)) ) True partl)), (z:partl))) (True, []) list)

^ лучшая функция которую можно написать

CriErr понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

если кто знает хаскелл и ему захочется выебать себе мозг расшифровать этот бред, поэтому

спойлер

fold с одним аккумулятором внтури fold-а с двумя аккумуляторами

функция получает список элементов и возвращает True если в списке нет дубликатов, False если есть

первый фолд берёт текущий элемент и пробивает его по списку элементов по которым мы уже прошли (1 аккумулятор - булев, 2 - список), второй фолд и есть прогон по частичному списку

шидевр функционального программирования 10/10 буду использовать теперь только хаскелл

живой пример как сделать код простым, читаемым поместив сложную функцию в одну строчку

кстати если назвать переменные нормально (acc - accumulator, nacc - nested accumulator, partl - partial list) то это всё-равно не слишком помогает, потому что мозг выносит всё-равно синтаксис + "однострочность" решения

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

а зачем оно тогда?

Поделиться сообщением

Чтобы выебываться на тупых жсеров :pisubudew:

Поделиться сообщением

а зачем оно тогда?

единственное что могу ответить это вот этот комикс

functional.png

Поделиться сообщением

Так то в жсе щас тоже все по функциональщине угарают и там можно писать нечто подобное (но с куда более читаемым синтаксисом, лол)

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

на первый взгляд у частично-функционального подхода есть масса плюсов, но чисто функциональные языки это какой-то ад

больше всего умиляет "рекурсия это охуенно, поэтому её надо писать так чтоб компилятор опознал что это tail recursion и оптимизировал это в цикл")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00000000000

иначе код тонет в стаковерфлоу

ef1f72a7ed.png

я ж говорил мой код на 10/10 big189.gif

Поделиться сообщением

больше всего умиляет "рекурсия это охуенно, поэтому её надо писать так чтоб компилятор опознал что это tail recursion и оптимизировал это в цикл"

эм, а они вкурсе как это звучит?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...