Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

поясните за JS

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Воу очередной холиварчик по поводу первого яп :avtoradolf:

У автора есть логичные замечания, по поводу того, что js сейчас везде и дальше его будет только больше. Так что вряд ли ты проебешь время впустую, изучая его. Но как первый язык, я бы выбрал python, т.к. он простой, понятный и на нем очень приятно писать. И еще 100500 аргументов, которые мне влом писать.

Поделиться сообщением

главное мертвые языки не изучайте, лол

так что если хотите пилить фронтенд, нет ничего плохого, если вы начнете с js

Поделиться сообщением

А чо тут писать

Первый язык хз, у меня наверное был питон, когда я ебашил какой-то udacity курс по созданию примитивного web-crawler'а. Причем я его ебашил с планшета (и код в заданиях соответственно тоже с него писал). Кароче это была адовая боль, но я даже смог так пройти несколько юнитов. Ну а когда уже попал на первую работу, то понял что мне интересен client-side с жсом и прочей еботой. Все эти болячки языка и прочее, это все хуйня которая усваивается крайне быстро и легко. Главное ведь что-то пилить четко понимая что тебе нравится в общем плане. А уже потом, когда ты станешь матерым говнокодером, можно будет начать выебываться по поводу всего и начинать юзать всякую другую еботу для конкретных тасков.

это само собой что нужно определиться с направлением перед тем как копать что-то глубже

вопрос в том что если ты не определился с направлением и тем более как автор статьи там советует учить жс по вообще любому поводу - это бред

если вопрос стоит в абстрактно первом языке - жс можно рассматривать в мизерном кол-ве случаев, например когда человек сразу хочет в клиентский веб

ты ж почитай статью о которой идёт речь, там описан феерический маразм который вообще не клеится, почти всё что он пишет в половине случаев просто притянуто за уши

есть график интереса я языкам, из трёх примеров жс 6 лет назад делил последнее место с питоном, сейчас питон обогнал всё остальное, НО ДАВАЙТЕ ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ НА ЖС, потому что я так хочу блядь

Поделиться сообщением

мертвая кожа хейтер жаваскрипта.

Поделиться сообщением

да, но это имеет слабое отношение к тому что я хейтер джаваскрипта как первого ЯПа

я хейтер питона тоже кстати

Поделиться сообщением

Короче у меня есть функция, на вход подается слово, а функция открывает файл лога и потом выводит в другой файл и в консоль всю строку в которой это слово есть.

Теперь мне нужно это сделать через веб сервис соап. Язык джава, среда idea

Вот что я накидал, помогите починить

У меня пока что он не выводит ни в консоль результат, ни в файл

Вот сама функция

Функция

public class Search {

public static String findWord(String word)

{

File slog1 = new File("C:\\oracle\\Middleware\\Oracle_Home\\user_projects\\domains\\base_domain3\\servers\\c1_s1\\logs\\c1_s1.log");

/*

if (res == 3)

{

File serverlog1 = new File("C:\\oracle\\Middleware\\Oracle_Home\\user_projects\\domains\\base_domain3\\servers\\c1_s1\\logs\\c1_s1.log");

} else

{

File serverlog1 = new File("C:\\oracle\\Middleware\\Oracle_Home\\user_projects\\domains\\base_domain3\\servers\\c1_s1\\logs\\c1_s1.log");

File serverlog2 = new File("C:\\oracle\\Middleware\\Oracle_Home\\user_projects\\domains\\base_domain3\\servers\\c1_s2\\logs\\c1_s2.log");

}

*/

try

{

FileWriter res = new FileWriter("C:\\oracle\\Middleware\\Oracle_Home\\user_projects\\domains\\base_domain3\\servers\\c1_s1\\logs\\test.txt", false);

LineNumberReader lnr = new LineNumberReader(new BufferedReader(new FileReader(slog1)));

String s;

while (true)

{

s = lnr.readLine();

if (s == null)

break;

if (s.contains(word))

{

res.write("<<< " + lnr.getLineNumber() + " >>>" + s);

System.out.println("<<< " + lnr.getLineNumber() + " >>>" + s);

return s;

}

}

res.close();

lnr.close();

}

catch (IOException ex)

{

System.out.println(ex.toString());

System.exit(0);

}

return word;

}

}

Вот мейн функция которая чето там делает с вебсервисом

Вебсервис

@WebService(name = "TestWS")

@Stateless

public class Test

{

@WebMethod(operationName = "findString")

public void findString(@WebParam(name = "Word") String word)

{

Search.findWord(word);

}

}

Ах да отдельно функция работает как надо все збс

только не могу к вебсервису это привязать никак

предлагаешь по кофейной гуще понять где у васи(веб-сферы) проблемы?

ремоут-дебаг пробовал? сервис вообще вызывается?

Поделиться сообщением

главное мертвые языки не изучайте, лол

Ну в MIT все вроде со scip начинают и ничего.

Поделиться сообщением

чето не вижу аргументов у мертвой головы (кожи), кроме того, что у него аж пена изо рта идет, когда видит что-то про js

какие базовые ситуации, где js ведет себя хуево, а все другие языки хорошо???

возвращаясь к статье, можешь, пожалуйста, прокомментировать поиск вакансии разработчика мобильных приложений на жаваскрипте? или ты только хуйню про мм топик умеешь высирать?

Поделиться сообщением

https://www.upwork.com/o/jobs/browse/?page=2&q=react%20native  было бы желание + чутка мозга

а про москоу сити я тебе ничего не скажу ибо мне тупо покс (на мобилки кстати тоже), т.к. я живу в Минске и вакансий практически для всего - достаточно :veselimsya:

Поделиться сообщением

у меня сложилось представление, что изучать жс или какой нибудь пхп первым языком - это практически прямой путь стать обезьяной. крайне редко люди будут методично и целенаправленно учить полезные фундаментальные вещи, потому что большинство захочет поскорее сделать что нибудь работающее. ты лезешь в гугл, спрашиваешь "как зделоть чтобы кнопка нажималась и вылезала менюга", или как там сделать какую то хуйню на битриксе, после чего переписываешь из первой ссылки какой то пиздец и вуаля - ты открываешь браузер, а у тебя там кнопочки, менюги, да ты бля уже настоящий веб-программист!

и вроде как нет ничего плохого в том, чтобы стремиться делать реальные работающие вещи и гуглить как их делать, вот только на этом изучение программирования у многих заканчивается и начинается изучение "как сделать хуяк хуяк, чтобы работало?". ну действительно, кому нахуй нужно тратить время на какие то алгоритмы, структуры данных, понимание того как вообще компуктер работает и че происходит и возвращаться к основам, если тебе нужно гуглить "как сделать чтобы x делало y" и собирать скорее говносайтик из этих кусочков. на выходе получится обезьянка, которая да, умеет решать конкретные прикладные задачи и вроде как "владеет" каким то конкретным инструментом, но из за отсутствия нормальной базы генерит тот самый код, после которого потом и появляются мемчики про жс и пхп

ElGobedano, prostoYaKrytoy, KaRniZZZ и 4 другим понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

https://github.com/rrrene/freight-exchange

Пацаны, мне нужно сделать исследовательский проект, и для этого очень надо установить программу по ссылке.

Но я полный ноль (ПОЛНЫЙ) в этих делах.
Можете, пожалуйста, помочь с гайдом, что мне нужно установить, чтобы запустить то, что в ссылке?

СПАСИБО  :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

в свое время с установкой руби так и не справился  :trollface:

Поделиться сообщением

какие ещё нахуй стены кода  :avtorklif:

ты когда начинаешь учить программирование тебе надо от силы 1% функционала любого языка и его стандартной библиотеки, каким бы ни был этот язык

дальше стоит вопрос тебе взять 1% от говна (жс) или от чего-то что в супер-базовых ситуациях ведёт себя нормально

там в каментах долбоёбы ещё и функциональщину приплели которую можно по фастану выучить взяв жс первым языком, совсем народ с ума посходил

когда это жаваскрип ведет себя не нормаль?

или ты о тех ситуациях с приведением типов от которых вголосяру дауны?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

хочу побольше мемчиков про жс и пхп, где искать

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

какие ещё нахуй стены кода  :avtorklif:

ты когда начинаешь учить программирование тебе надо от силы 1% функционала любого языка и его стандартной библиотеки, каким бы ни был этот язык

дальше стоит вопрос тебе взять 1% от говна (жс) или от чего-то что в супер-базовых ситуациях ведёт себя нормально

там в каментах долбоёбы ещё и функциональщину приплели которую можно по фастану выучить взяв жс первым языком, совсем народ с ума посходил

когда это жаваскрип ведет себя не нормаль?

или ты о тех ситуациях с приведением типов от которых вголосяру дауны?

undefined

undefined

Поделиться сообщением

чо не так с undefined?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

да они повсюду

это ответ языка на каждую вторую проблему

там где у джавы будет ошибка при компиляции - жс даёт андефайд, там где будет ошибка в рантайме - жс тебе на крысу подсунет андефайд и ебись с ним как хочешь

это не особо большая проблема для опытных программистов, но я хз как этот бред можно предлагать в качестве первого языка, его изучение переживут только мазохисты

Поделиться сообщением

да они повсюду

это ответ языка на каждую вторую проблему

там где у джавы будет ошибка при компиляции - жс даёт андефайд, там где будет ошибка в рантайме - жс тебе на крысу подсунет андефайд и ебись с ним как хочешь

это не особо большая проблема для опытных программистов, но я хз как этот бред можно предлагать в качестве первого языка, его изучение переживут только мазохисты

Есть придание среди адептов джавы, что если несколько раз компилить, то ошибка исчезнет сама собой

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

знаю только рестарт ИДЕ, но это больше актуально именно для эклипса, в идее и нетбинс ни разу не было

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...