.felix #8841 29 ноября 2016 (изменено) В общем загуглил чуть, как я понял то что вы кешили раньше но сейчас не нужно, это попытка победить виртуальную машину с дорогим запросом к переменной.Чо оно там "высчитывает" по версии дефреля, я так и не понял.Ну в C у самого массива нет дополнительной переменной для длины, как наверно и в php. И вызов функции i < count(array) постоянно пересчитывает число элементов, чтобы получить длину. Но в js arr.length - это свойство обьекта и судя по результатам, получать к нему доступ 1кк раз чуть медленнеe чем получать доступ к переменной (в ie11) Изменено 29 ноября 2016 пользователем .felix FeelTheHatred понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #8842 29 ноября 2016 у мя зп <1k$(опыт работы на работе полгода) почти на все сходу ответилнадо ебашить во вьетнам нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #8843 29 ноября 2016 Понял почему do-while медленнее: там код неправильный, он начинает с несуществуещего элемента (с индексом arr.length) и скорее всего поэтому какие-то оптимизации ломаются. Вот правильный тест https://jsperf.com/do-while-vs-while/1 > arry = [1,3] < [1, 3] > arry[3] < undefined ах ты ж ёбаный ты нахуй, ну что за пиздец))) Ты берёшь из массива с 2 элементами элемент по индексу 3. Чего ты ожидаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8844 29 ноября 2016 интуитивно я ожидаю ошибки но видимо я слишком многого хочу, ведь это 오빵 차바 스클입트 스다일 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #8845 29 ноября 2016 http://leftoversalad.com/c/015_programmingpeople/и картинка для затравочки: Izuver понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8846 29 ноября 2016 > functional сразу подумал о 핫캘 스타일 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8847 29 ноября 2016 В общем загуглил чуть, как я понял то что вы кешили раньше но сейчас не нужно, это попытка победить виртуальную машину с дорогим запросом к переменной.Чо оно там "высчитывает" по версии дефреля, я так и не понял.Ну в C у самого массива нет дополнительной переменной для длины, как наверно и в php. И вызов функции i < count(array) постоянно пересчитывает число элементов, чтобы получить длину. Но в js arr.length - это свойство обьекта и судя по результатам, получать к нему доступ 1кк раз чуть медленнеe чем получать доступ к переменной (в ie11) В си делят sizeof массива на sizeof елемента, если это именно array. Если массив динамический, то хранят и length и capacity.Как это в жаваскрипт яхз, но если этот массив который мы тут обсуждаем это просто array, то делить каждый раз действительно медленно, деление целочисленных вообще самая медленная инструкция.> functional сразу подумал о 핫캘 스타일 зачем иероглифы постишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8848 29 ноября 2016 чтоб понятнее было как для меня выглядит джаваскрипт код Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8849 30 ноября 2016 зачем ты постоянно хейтишь джаваскрипт в топике, где большинство пишет на джаваскрипт я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #8850 30 ноября 2016 зачем ты постоянно хейтишь джаваскрипт в топике, где большинство пишет на джаваскрипт Он просто не смог в жс (:sarcasm:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8851 30 ноября 2016 зачем ты постоянно хейтишь джаваскрипт в топике, где большинство пишет на джаваскрипт так-то их проблемы, это топик программирования а не джаваскрипта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #8852 30 ноября 2016 (изменено) https://www.destroyallsoftware.com/talks/wat Изменено 30 ноября 2016 пользователем Cantona.Eric CriErr, ^p1x, Nikki Sixx и 1 другому понравилось это Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8853 30 ноября 2016 бля какой же имбовый смех за кадром have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8854 30 ноября 2016 Я понял , пришло время учить Python Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8857 30 ноября 2016 Понял почему do-while медленнее: там код неправильный, он начинает с несуществуещего элемента (с индексом arr.length) и скорее всего поэтому какие-то оптимизации ломаются. Вот правильный тест https://jsperf.com/do-while-vs-while/1 > arry = [1,3] < [1, 3] > arry[3] < undefined ах ты ж ёбаный ты нахуй, ну что за пиздец))) а что должно вернуть по твоему?зачем ты постоянно хейтишь джаваскрипт в топике, где большинство пишет на джаваскрипт мейнстримчто должно возвращать arry['a'], arry.a? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuNSkri7 #8858 30 ноября 2016 еще вот джаваскрипта принес ["12","43","54","54"].map(parseInt)>[12, NaN, NaN, NaN] ["12","43","54","54"].map(parseFloat)>[12, 43, 54, 54] TheDeadSkin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #8860 30 ноября 2016 (изменено) еще вот джаваскрипта принес ["12","43","54","54"].map(parseInt)>[12, NaN, NaN, NaN] ["12","43","54","54"].map(parseFloat)>[12, 43, 54, 54]кул стори бадди а теперь проверьlet arr = ['12', '43', '54', '54'];let newArr = arr.map( item => parseInt(item));console.log(newArr);// => [12, 43, 54, 54] тоже самое выдаст и с parseFloat бтв сча еще чекнул твой варик, офк там NaN, т.к. второй параметр (индекс эл-та массива) идет вторым параматером в parseInt (основание системы счисления) Изменено 30 ноября 2016 пользователем TheWorldSpinningForYa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение