Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Вы хоть бы вузы указывали. Для интереса.

Но я ниибу че за вуз должен быть, чтобы до сих пор паскалю обучали даже как введением в программирование.

юфу, мехмат

на первом курсе паскаль был помню

Поделиться сообщением

(изменено)

у нас первые два года онли с++ был.
1-2 семестры - база.
3 - алгоритмы и структуры.
4 - ооп; системное программирование (WinAPI).

ну и параллельно, естественно, еще читалось 245 разновидностей математики и всяких околоматематических курсов.

и только после этого уже давали c# (WinForms), фронт енд и пхп. (веб - это видимо так, для ознакомления, т.к. специальность довольно низкоуровневая - компьютерные системы и сети, факультет компьютерной инженерии, хнурэ)

лично у меня желание программировать появилось только с сишарпа, после плюсов он показался просто неебически простым языком. а вообще, думаю, что выбор первого ЯП - это сугубо индивидуальная тема. если людей делить на технарей и гумманитариев, то низкоуровневость первого языка программирования должна диктоваться тем, насколько человек "технарь". енивей со временем, конечно, все ровно лучше копнуть вглубь как можно дальше, но отправная точка определяется спецификой характера и математическими способностями изучающего.

Изменено пользователем Supremus

Поделиться сообщением

у нас паскаль в школе был в 9 классе

Pascal ABC :trollface:

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

у нас паскаль в школе был в 9 классе

Pascal ABC :trollface:

ебать вам повезло, я первую переменную в своей жизни огласил в 17 лет(на 1 курсе)))0

Поделиться сообщением

У нас не было компов в школе (появились сразу как я ушел), но была информатика.

Писали программы в тетради на бейсике. Причем урок был спаренный и последний в субботу. Развивали у нас ненависть к программированию.

Поделиться сообщением

код в тетради вместо редактора

и резиновая уточка вместо дебаггера

Поделиться сообщением

уточка работает, не надо тут на уточку наезжать.

Поделиться сообщением

Ребят, как обычно в кулуарных беседах среди студентов-математиков зашёл разговор на тему с какого языка начать программированть, дружно(вдвоём) пришли к тому, что начинать надо с более менее низкоуровневого языка, ибо во время изучения понимаешь структуру и логику программирование, что впоследствии поможет уже осваиваться с любым языком программирования. Ключевая мысль в том, что более менее низкоуровневом языке осваивается базис программирования.

Чо думаете по этому поводу ?

Офк дилетанты во многом мы

Я думаю, что если ты студент компьютер сайнс, то ты должен будешь знать как высокоуровневый, так и низкоуровневый языки. Потому что изучать нужно будет и низкоуровневые аспекты программирования, вроде управления памятью, битовых операций и т.п., и в тоже время различные алгоритмы/математические штуки вроде сортировок, аппроксимации данных, машинного обучения и т.п., где ручное управление памятью и прочие фишки низкоуровнего программирования тебе будут только мешать.

Так в итоге, если ты будешь знать оба языка, зачем начинать с того, что посложнее? Только дольше врубаться в программирование будешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Микроапдейт по начинаниям в поиске новой работы:

в общем на хайреде почти нихуя, за исключением того что постучались из Zendesk. В 10 утра ебанул телефонное интервью с HR бабой. 20 минут базового трепа про то че не нравится на текущей работе, чего хочу от следующей и так далее и 10 минут отвечания на тупые вопросы, типа что такое html quirks (ахуел блядь от такого вопроса, это слово уже лет 5 как не актуально), DOM, even bubbling, описать в кратце что происходит когда вы вводите url и жмете enter в браузере и прочая примитивная хуйня. Сложным моментом было только хуевое качество звука по телефону, из-за чего я многие вещи переспрашивал по куче раз. В конце сказали что впереди еще 3 этапа - решить тестовые кодинг задания, скайп интервью и приглашение в офис попиздеть с кучей людей.

В общем сразу после звонка прислали 2 таска:

https://gist.github.com/timotheeg/bea81b3a20213031b294c60341d83a22 - 2 простые задачки. 1 это буквально 3 минуты говнокодинга, со второй я офк юзал document.createElement('a'), а не парсил строку регулярками как ебанутый (ибо там реально дохуя еботы). Уже выслал в ответ. http://codepen.io/suez/pen/e434cc60f49d682c1d2e62bfacd551c4?editors=0012 - вот тут мой говнокод для сравнения урлов, написанный минут за 30-40. Минут 10 убил на поиски как достать auth, оказалось что в браузере уже имеется разделение на username и password.

https://gist.github.com/kencheeto/8031b243c811fad99d53 - 2 таск. Буду делать сегодня/завтра вечером на реакте. Напрягает только драгэндроп функционал, ибо он багнутый в говнище, так что скорее всего буду юзать dragula.

Параллельно с этим сейчас прихорашиваю свой профиль в LinkedIn, сегодня надо будет ебануть CV и мой ментор обещал помочь с апплаингом в гуглы (у него жена в гуглах работает, предоставит рекомендацию). Про гуглы офк вообще 0 идей что, как и какие шансы. Но в мечтах хочу съебать либо в Mountain View (прям в сердце кремниевой долины), либо в какой-нибудь Дублин. А то пермаментные сингапурские +30 меня уже откровенно доебали.

Вот такая вот кулстори, подписывайтесь на канал, ставьте лойс.

Изменено пользователем suez
Izuver, theJoker, shipci и 16 другим понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

пришла к нас на собес телочка

- я учу питон 2 года

- почему не джаву?

- потому что там сложна (((999 классы всякие ооп вся хуйня

чот вголосину всем отделом были

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

к вам с любым языком можно на собес прийти?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

к вам с любым языком можно на собес прийти?

scala, java в приоритете

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

- я учу питон 2 года

- почему не джаву?

у меня на сдаче диплома такое же дебс был в приемной комиссии 

а почему си шарп а не джава 

я просто с покерфейсом: потому что нам его преподавали

всё

а теперь вопрос 

какой ответ хотел услышать чел который его задавал? ну и на собеседовании тоже

Поделиться сообщением

- я учу питон 2 года

- почему не джаву?

всё

а теперь вопрос 

Он хотел услышать причины, по которым ты выбрал язык для реализации проекта. Ведь альтернативы явно есть. Достаточно было ответить, что широкий спектр библиотек и адекватные средства разработки десктопных приложений полностью отвечают твоим потребностям, тем более, что с этим языком ты уже знаком 4-5 лет.

Поделиться сообщением

- я учу питон 2 года

- почему не джаву?

всё

а теперь вопрос 

Он хотел услышать причины, по которым ты выбрал язык для реализации проекта. Ведь альтернативы явно есть. Достаточно было ответить, что широкий спектр библиотек и адекватные средства разработки десктопных приложений полностью отвечают твоим потребностям, тем более, что с этим языком ты уже знаком 4-5 лет.

а точнее один семестр с одной парой в неделю, так же как и со всем остальными языками

паскаля было 3 пары в 2 недели (ну на нем не поформолёпишь, а на delphi нам изначально сказали, что лучше не делать, так же как и использовать MS Access )

Поделиться сообщением

Кстати, забыл в сообщении выше указать что на все про все дали 2 дня. При учете того что мне еще работать параллельно надо, не самый приятный сюрприз. Я офк сделаю к завтрашнему дню, но все равно они слегка ахуевшие прям так без предупреждений выкатывать такие требования, которые собственно расписаны уже в самом письме.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

ну хотя бы не оплачивают тестовое, и то хорошо

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Буду делать сегодня/завтра вечером на реакте

Извиняюсь, а react будет соло или связка react+redux? 

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня щас точно не будет времени ебашить все с разбивкой по файлам и так далее (а без этого redux только мозги мне выебет), пошли они нахуй. Я прямо в кодпене внутри одной JS секции все ебану и напишу им, что предупреждать надо, а не выдавать посреди недели задание с лимитом в 2 дня, когда они прекрасно знают что я пахаю на текущей работе.

ну хотя бы не оплачивают тестовое, и то хорошо

Ну мне на этой похуй, при учете того что я прошу 100к+ сгд в год (считай 8к+ в месяц, на текущем месте 5500).

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...