Tinplz #1041 13 августа 2015 как веб-прогеры с дезигнерами взаимодействуют? не в плане того что "дали шаблон, развлейкайся"Опишу как у меня:сейчас на руках два проекта, один вот с китайцами и еще один с секси дизайном. В обоих случаях общаюсь онли с "кураторами" проекта. В общем с теми, у кого есть типа виденье что куда и как, и кто может на все это дело влиять, стучать по шапке дезигнерам, ебать их вопросами и все такое.До этого пилил еще сайтик, клиентом был сам дизайнер (весьма толковый причем), общались онли по мылу (аля 1 письмо в 1-2 дня), и то сам дизайн редко обсуждали, ибо он на старте высылал все заметки, видосы с анимациями и прочие штуки.Пасаны, вот составляя ТЗ на сайтец, как отмечать в ТЗ допустим какая именно анимация нужна для того или иного элемента? Допустим какие то вещи должны при скролле всплывать, какие то слайдеры должны определенным образом переворачиваться, как это обычно все отмечают? В ТЗ, а мб и в дизайн макетах ?Ну сначала показываешь общее расположение элементов. Потом конкретно описываешь что кочешь по каждому элементу. примеры либо сам описываешь, либо кидаешь существующие варианты сайтов, или видосы, или картинки. Похуй вообще, на разбор тз отдельно время отводится, все равно придется вместе по нему полностью пройтись, скорее всего, и если что не понятно, то адекватный девелопер просто скажет не понятно, объясни. Сойдетесь к понятному варианту и впишете в тз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #1042 13 августа 2015 как веб-прогеры с дезигнерами взаимодействуют? не в плане того что "дали шаблон, развлейкайся"Опишу как у меня:сейчас на руках два проекта, один вот с китайцами и еще один с секси дизайном. В обоих случаях общаюсь онли с "кураторами" проекта. В общем с теми, у кого есть типа виденье что куда и как, и кто может на все это дело влиять, стучать по шапке дезигнерам, ебать их вопросами и все такое.До этого пилил еще сайтик, клиентом был сам дизайнер (весьма толковый причем), общались онли по мылу (аля 1 письмо в 1-2 дня), и то сам дизайн редко обсуждали, ибо он на старте высылал все заметки, видосы с анимациями и прочие штуки.Пасаны, вот составляя ТЗ на сайтец, как отмечать в ТЗ допустим какая именно анимация нужна для того или иного элемента? Допустим какие то вещи должны при скролле всплывать, какие то слайдеры должны определенным образом переворачиваться, как это обычно все отмечают? В ТЗ, а мб и в дизайн макетах ?Ну сначала показываешь общее расположение элементов. Потом конкретно описываешь что кочешь по каждому элементу. примеры либо сам описываешь, либо кидаешь существующие варианты сайтов, или видосы, или картинки. Похуй вообще, на разбор тз отдельно время отводится, все равно придется вместе по нему полностью пройтись, скорее всего, и если что не понятно, то адекватный девелопер просто скажет не понятно, объясни. Сойдетесь к понятному варианту и впишете в тз.да так и делаю вообщем то, просто думал мб крутые пасаны используют чето там, какие то макеты пиздатые, еще что то. Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1043 13 августа 2015 как веб-прогеры с дезигнерами взаимодействуют? не в плане того что "дали шаблон, развлейкайся"Опишу как у меня:сейчас на руках два проекта, один вот с китайцами и еще один с секси дизайном. В обоих случаях общаюсь онли с "кураторами" проекта. В общем с теми, у кого есть типа виденье что куда и как, и кто может на все это дело влиять, стучать по шапке дезигнерам, ебать их вопросами и все такое.До этого пилил еще сайтик, клиентом был сам дизайнер (весьма толковый причем), общались онли по мылу (аля 1 письмо в 1-2 дня), и то сам дизайн редко обсуждали, ибо он на старте высылал все заметки, видосы с анимациями и прочие штуки.Пасаны, вот составляя ТЗ на сайтец, как отмечать в ТЗ допустим какая именно анимация нужна для того или иного элемента? Допустим какие то вещи должны при скролле всплывать, какие то слайдеры должны определенным образом переворачиваться, как это обычно все отмечают? В ТЗ, а мб и в дизайн макетах ?Ну сначала показываешь общее расположение элементов. Потом конкретно описываешь что кочешь по каждому элементу. примеры либо сам описываешь, либо кидаешь существующие варианты сайтов, или видосы, или картинки. Похуй вообще, на разбор тз отдельно время отводится, все равно придется вместе по нему полностью пройтись, скорее всего, и если что не понятно, то адекватный девелопер просто скажет не понятно, объясни. Сойдетесь к понятному варианту и впишете в тз.да так и делаю вообщем то, просто думал мб крутые пасаны используют чето там, какие то макеты пиздатые, еще что то.все до единого используют ворд. и в него суют все подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1044 13 августа 2015 все до единого используют ворд. и в него суют все подряду нас не так.на прошлом проекте мокапы заворачивали в пдф, а на этом используют инвижн Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1045 13 августа 2015 рубишь расскажи о ваших факапах Я тут редактор для наших скриптов делаю, как вам? Автодополенение имеется, проверка синтаксиса правда пока на серверном уровне. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1046 13 августа 2015 не дурно а какой-нибудь атом там нельзя заюзать? В нем же должна быть проверка синтаксиса Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1047 13 августа 2015 рубишь расскажи о ваших факапахфакапы как факапы. ничего особенного.чаще всего сейчас заказчик просто берет человека на рейт. фиксд прайс довольно редкая штука.по-этому работают по скраму и сильных факапов не бывает.многие заказчкики к твоему эстимейту еще процентов 50 докидывают. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1048 13 августа 2015 не дурно а какой-нибудь атом там нельзя заюзать? В нем же должна быть проверка синтаксисавозможность реализовать проверку есть и тут, другое дело, что это хуй пойми как делается атом нельзя, ибо нужно постоянно работать с сервером, этот редактор - часть админки Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #1049 13 августа 2015 Кстати, думаю вот потратить бабла пойти на курсы, посоветуете в спб какие грамотные?Думаю либо html css добить (хотя по моему хуйня) или на джаваскрипт. Если джава скрипт то курс должен быть расчитан на совсем даунов.Хочу набрать базу на курсах где можно спросить если чо а дальше уже саморазвитие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #1050 13 августа 2015 Хызы зачем те эти курсы, я вот скачал http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=899131, прослушал, сверстал несколько макетов - быстро и интересно. Правд я планировал за неделю-две это сделать, а ушел месяц+ . Терь собираюсь книжку по JS прочитать и можн будет идти верстальщиком . Вообщем-то я уже отправил несколько резюме, но думаю врятли возьмут. Т.е. резюмируя курс по html+сss я те скинул выше, а яп изучать по 20-тичасовому курсу это зашквар как по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #1051 13 августа 2015 Как то тяжко базу набрать, хтмл ксс я более менее знаю (сделал же говносайт). А хочу прокачать начальный уровень в js Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #1052 13 августа 2015 (изменено) Читаешь книжку, пишешь код и база сама набирается . Хызы, прост курсы по ЯП это конечно интересно, весело, но не информативно, потому что за 20 часов невозможно обьяснить даж 10% нормального ЯП. Обычно там по фасту пробегаются по материалу, не особо вдаваясь в подробности. Поэтому когда на практике начинаешь че то писать после курса, у тебя миллион раз возникает мысль "КАКОГО ХУЯ ЭТО РАБОТАЕТ, НЕ ТАК КАК ДОЛЖНО", мне такие мысли не нравятся . Поэтому хорошая книжка по JS+ применение прочитанного на своем сайте - топ вариант как по мне. Хотя смотря для каких целей, если чисто как хобби, то и курс сойдет. Изменено 13 августа 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1053 13 августа 2015 Как то тяжко базу набрать, хтмл ксс я более менее знаю (сделал же говносайт). А хочу прокачать начальный уровень в jsлучше тутора, еще лучше друга за пиваси/или найти стажировку а еще есть видосики-уроки, фп стримы программирования, вебинары и прочее очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1054 13 августа 2015 Как то тяжко базу набрать, хтмл ксс я более менее знаю (сделал же говносайт). А хочу прокачать начальный уровень в jsя могу тебе (и всем кто захочет) помочь научится писать на js, я буду давать задания, и советы - в какую сторону смотреть, а ты (и все кто захочет) будешь выполнять все в точности как я скажупо началу, наверно, придется рвать жопу, ддосить гугл своими запросами и читать книги, зато за месяц, если будешь делать все по плану научишься писать на жс простые приложения если ты согласен, напиши сюда, а так же все кто этого хочет.в скайпе или где-то еще мне не удобно, ибо я сам работаю, и не люблю когда отвлекают Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #1055 13 августа 2015 (изменено) Если джава скрипт то курс должен быть расчитан на совсем даунов.http://codecademy.com/ на английском правда Изменено 13 августа 2015 пользователем Alkanost МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #1056 13 августа 2015 Как то тяжко базу набрать, хтмл ксс я более менее знаю (сделал же говносайт). А хочу прокачать начальный уровень в jsя могу тебе (и всем кто захочет) помочь научится писать на js, я буду давать задания, и советы - в какую сторону смотреть, а ты (и все кто захочет) будешь выполнять все в точности как я скажупо началу, наверно, придется рвать жопу, ддосить гугл своими запросами и читать книги, зато за месяц, если будешь делать все по плану научишься писать на жс простые приложения если ты согласен, напиши сюда, а так же все кто этого хочет.в скайпе или где-то еще мне не удобно, ибо я сам работаю, и не люблю когда отвлекаюткрутяк же тема ваще, я бы почитал, навряд ли бы смог чето делать думаю, ибо мои знания заканчиваются умением понимать HTML/CSS :D верстать не могу, но чето поправить и тп в состоянии Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #1057 14 августа 2015 (изменено) Как то тяжко базу набрать, хтмл ксс я более менее знаю (сделал же говносайт). А хочу прокачать начальный уровень в jsя могу тебе (и всем кто захочет) помочь научится писать на js, я буду давать задания, и советы - в какую сторону смотреть, а ты (и все кто захочет) будешь выполнять все в точности как я скажупо началу, наверно, придется рвать жопу, ддосить гугл своими запросами и читать книги, зато за месяц, если будешь делать все по плану научишься писать на жс простые приложения если ты согласен, напиши сюда, а так же все кто этого хочет.в скайпе или где-то еще мне не удобно, ибо я сам работаю, и не люблю когда отвлекаютЭто было бы ахуенно, но я тип работаю с 9-19, так что если можешь вечером/на выхах - давай!Пили конфу в скайпе тогда? зашел дал задания советы и ушел. Изменено 14 августа 2015 пользователем ^p1x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #1058 14 августа 2015 я могу тебе (и всем кто захочет) помочь научится писать на js, я буду давать задания, и советы - в какую сторону ...Давай. Мне впринципе по барабану здесь ты будешь писать или в скайпе, ток вряд ли я поначалу буду быстро их делать, т.к. над хотя бы основы прочитать, а рвать жопу и смотреть 100500-ый раздел книжки, когда я ток до десятого дошел, мне неохото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nobodies #1059 14 августа 2015 двапой :limon: :limon: :limon: :limon:скайп покажи, бистра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1060 14 августа 2015 двапой бросил свой топик обучению пхп или чему там НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение