Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

странно, что ты полетел в Россиюшку, а не куда-нибудь отдыхать

ту же Гейропу посмотреть

Навещаю предков + в понедельник лазерная коррекция зрения

Так что я вообще не отдыхать поехал как бы

На сколько в сг это дороже?

Поделиться сообщением

щас бы пиздануть хуйню про русские больницы

я понял что я хуйню написал, но и ты пойми

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

ухх бля, походу я в джавку врываюсь  :pisubudew:

у заказчика требование все покрыть юнит-тестами на их EE фреймворке  :hohol:

а чо сложного на готовом фреймворке написать юниты?  :hmm:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

щас бы пиздануть хуйню про русские больницы

я понял что я хуйню написал, но и ты пойми

я тоже понял что ты хуйню написал, по этому я и написал что ты хуйню написал

:trollface:

Поделиться сообщением

в чем хуйня?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

У меня в архе весьма неплохая больничка, тут операции ебашут давно + оборудование заебись

Стоит жутко дешево, ибо это нищеебская область (36к за оба глаза, в сг такое 150к+), то есть потребности у людей есть (со всей области, которая по размерам как несколько европейских стран вместе взятых), а денег нихуя нет, вот и получается такая смешная цена, за которую в мск/сг даже жопу со стула не поднимут

FemtoLasik операция, круче только Smile, но он стоит 200к+ в мск/сг, и там рили не особо существенная разница

Я офк изучал всю хуйню, не поехал бы если бы тут было какое-то рандомное говно с бомжами-алкоголиками

Офк я сюда поехал не руководствуясь баблосами онли, мне как бы надо было навестить предков, сжечь отпускные + предки помогут в первые N дней после операции с уходом, капли там капать и все такое. В сг/мск я бы скорее всего дрочил бы всоляного, что не совсем в кайф

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

В мск топовая же глазная клиника, ну только если не считать последний их фейл когда ослепло пяток пациентов :trollface:

Поделиться сообщением

В мск топовая же глазная клиника, ну только если не считать последний их фейл когда ослепло пяток пациентов :trollface:

в чебоксарах тоже норм

Поделиться сообщением

вопрос: что с сервером, если на него нормально отправляется пост-запрос, но он не пингуется?

Поделиться сообщением

Бесы

.felix понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

пингуешь ты со своего компа

а запрос отправляешь с него же?

или обертка, которая с сервера отправляет?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

(изменено)

Запрос со своего, а пингую сервисом (точно работает)

это может быть связано с тем, что сервак работает через шифрованный протокол (443 порт)?

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

я конечно не уверен

но вроде бы 443 это всего-лишь точка входа для ssl траффика куда бы он не предназначался, а за ответки пинга отвечает ОС

Поделиться сообщением

на сервере просто может быть убит фаерволом весь ICMP протокол и пинг не будет работать, но ничего не будет мешать работать твоему посту по TCP

тот же твитч никогда не пингуется, но это не мешает ему работать в браузере

и ICMP не знает что такое порты, тк работает только поверх IP, а там есть только адрес, но нет порта

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Хз, какой-нибудь очередной мамкин нытик, которому подавай хипстерскую еботу с парадами или хз с чем. В СГ существует ряд адекватных запретов на всякую хуйню (я честно даже не знаю на какую точно), из-за чего у всяких убер-либералов иногда припекает, ибо им по сути главное лишь повод поныть найти, а тот факт что в стране просто идеальная безопасность это дело десятое, если геи не в почете

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

ну так-то в Сингапуре нет свободной прессы и власть не менялась последний раз в 65 году.

ну то есть это авторитарное государство. от того, что оно экономически развито без нефти у людей бомбит еще сильнее.

Хотя с другой стороны - это же один из крупнейших портов в мире

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

У меня еще 3 дня бана. Скинь пост в топик плиз.

Сказано - сделано, проверяйте 

действительно проверьте, может я бред где-то вставил.

FAQ:

Основополагающие вопросы:

[hide=C какого языка программирования начать?'']

Q: C какого языка программирования начать?

A: TheDeadSkin: язык с которого начинать программировать - строго похуй, главное чтоб он не был супер уебанским или мёртвым

во-первых это хороший навык в целом иметь опыт работы с 2-3 языками тк значительно легче осваивать новые, во-вторых пока ты учишь программирование, у тебя нет привязки к языку, никакой

если ты отдуплил как прогать тебе выучить новый язык это задача на 2-3 дня, вот если у тебя опыт работы с языком это хотя бы год чего-то посерьёзнее то тогда его уже сложнее новый язык поднять до такого же уровня, т.к. даже при том что синтаксис учится за 2 дня + неделю ещё изредка подсматривать в доках чето, ты не знаешь стандартную библиотеку, могут быть новые незнакомые утилки/среда разработки етц, но на стартовой фазе этого всего нет

Я студент IT специальности, что мне делать?

Q: Я студент 3 курса, после универа да уже и на 4 курсе хотел бы пойти куда работать в сфера разработки. Изучал c++,java, python на уровне сдачи лаб, проходил практику в норм фирме но задания тоже были примитивные недавно увлёкся андройд разработкой, наткнувшись случайно на эту заметку http://forum.startan...php?f=51&t=3408 понял что знания по части теории у меня на уровне нуля. Я до сих пор не могу с увереностью точно сказать в каком направлении и даже с каким языком я хочу работать.Собственно хотелось бы задать вопрос как вы в своё время поняли в какую сторону нужно двигаться и может какие-нибудь общие советы типо что 100% надо изучить?

+

Мне сейчас всё интересно, но очень хочу опыт. То есть по сути мне надо учить теорию по java/c++ и с этими знаниями пытаться куда-то пробиться?

A: TheDeadSkin: ну если интересен андроид - подолби джаву

начни с базовой теории джавы+ооп, потом склей простое андроид-приложение которое что-то будет делать (т.е. не хеллоуворлд)

Just.Doit: я для себя понял что язык - это лишь инструмент. и сам инструмент мне не интересн. мне интересны вещи которые делаются с помощью него

поэтому для себя я искал не наиболее подходящую по знаниям вакансию, или наиболее оплачиваемую, или там где будешь программировать на "лучшем языке с использованием самых современных технологий",

а фирму+проект в рамках которых мне будет интересно (и комфортно) работать, расти и развиваться.

я за неделю-две изучил почти весь банк вакансий по примерно моему профилю (то в чем я что-то понимаю и смог бы разобраться + вакансии джуниор и чуть выше уровня, ну и стажировки конечно же)

по ним определил как щас на рынке труда. выбрал что мне кажется наиболее интересным + перспективным (в плане интереса через 3-5 лет работы на подобной должности, а также в плане движения по карьере, профессионального роста и тд).

+ поговорил со всеми знакомыми кто уже работает в этой сфере до которых смог дотянуться (бывшие и нынешние одноклассники, друзья, одногруппники, знакомые родителей, знакомы знакомых) чтобы понять суть того что они делают и составить примерные картины примеров того как это бывает, как устроено. и в конечном счете представил себя на таких работах и подумал что мне было бы интереснее всего на перспективе 5-10лет

так я выбрал примерное направление

затем уже по имеющимся вакансиям смотрел конкретные возможности/предложения. учитывал комфортность/удобность условий (удобно добираться, хорошие офисы, соц пакет, свобода приходить не ровно в 8.30), уровень компании (например, если компания - маленькая конторка которая так живет уже не один год то ты там через года 2-3 уже своего потолка достигнешь, что конечно не критично - просто ищешь следующую ступень карьеры в других фирмах. большие и серьезные (современные, перспективные) компании же обычно занимаются дополнительным обучением и повышением квалификации, создают доп условия и тд), перспективу ЗП данной вакансии через год-два

а ну и весьма важным мне было чтобы меня интересовал проект или общее направление деятельности компании (например всякие ентерпрайз софтвар девелопер конторы и особенно веб - сразу крайне малая заинтересованность, почти не рассматривал. не хочется клепать программки для бухгалтерш и секретарей, или сайтики для заказа пиццы, когда как можно бабахать систему расчета, мониторинга и управления ракетой в космосе или типа того)

как-то так

еще советую первое собеседование проходить не на ту вакансию на которую хочешь больше всего - типа разминочной

хтмл к программированию не относится никак

питон или с++

или джаву или шарп

однохуйственно (с чего начинать)

лишь бы не примитив типа С или паскаля, и не что-то специфичное типа джаваскрипта или пролога

что именно из 4х лучше? можешь монетку бросить.

можешь посмотреть по 25 вакансий в своем городе по каждому языку и посмотреть какие задачи тебе кажутся интереснее

можешь в каждом написать хелло ворлд тремя способами и посмотреть какой язык тебе больше понравился

лично я считаю что с с++ начинать лучше. тк больше приближено к тому что действительно называется программированием (а не разработкой ПО)

Tinplz: пиздец...

программирование это инструмент. для создания Чего-то.

Если хочешь программировать чтобы получать деньги - то просто так и скажи. Посмотри медианы ЗП в твоем городе и стране, в которую был бы не прочь уехать. И это и учи.

Если хочешь программировать потому что тебе интересно программировать, то стоит разобраться почему тебе это интересно. И что тебе интереснее будет видеть на выходе - сайты с няшными интерфейсами, аутпут консоли, или результаты рендеринга какой-нибудь хуеты. Или может тебе тебе будет приятнее играть в то, что ты создашь.

Просто блять выбери что-нибудь

Xочу писать игры. Что делать?

Q: Хочу программировать игры. В каком направлении двигаться, какой язык и что учить?

A: Supremus: чтобы серьезно заниматься разработкой ИИ, нужно сначала разобраться в том, что такое ИИ и из чего он состоит.

чтобы серьезно заниматься разработкой игр, нужно достаточно основательно копнуть в сторону математики (помимо программирования офк).

чтобы заниматься формошлепством на готовых игровых движках и называть это разработкой игр с применением искусственного интеллекта, нужно хотя бы немного копнуть в программирование. иди занимайся программированием, а не страдай хуйней с выяснением того, какой язык лучше учить. в качестве первого языка можно выбрать абсолютно любой.

если у тебя детства есть явные технические наклонности, преобладающие над гуманитарными, то можешь рискнуть начать с с++. для начала достаточно разобраться в его базовом синтаксисе и на выходе суметь реализовать какие-нибудь простейшие алгоритмы и структуры (с этим тоже неплохо бы попутно разобраться, но уже после того, как начнешь программировать), а затем начать разбираться с тем, что такое объектно-ориентированное программирование. тут многие плюются (небезосновательно) при употреблении словосочетаний "с++" и "первый язык программирования" в одном предложении, но таким путем идут почти все студенты (в том числе и я) айтишных и околоайтишных специальностей. и те, кто это хоть как-то осиливает, как правило, в дальнейшем проблем с С-подобными ОО-языками не имеют.

Я гуманитарий и хочу денег

А:  Тогда тебе в фронт-енд

Деньги или опыт?

Q: вопрос знатокам.

лучше поработать за маленькую зарплату и получать опыт по направлению в котором ты хочешь двигаться

или

получать нормальную зарплату но вообще в противоположном направлении и улучшать скиллы, через некоторое время пробовать искать в том направлении но с прокачанными скиллами

A: suez: Define нормальная зарплата

Если тебе на надо каждый день ебать мозги с мыслями "как я буду платить за аренду, что купить пожрать" и так далее, то скорее всего эта нормальная зп является хуйней по сравнению с действительно нормальной зп, которую ты сможешь получать через полгода-год набравшись опыта.

На этом собственно проебывается большинство людей, идут за деньгами которые кажутся заебись на уровне их деревни и застревают там в зоне комфорта, променивая прогресс на рутину и примитивную развлекуху

Инфа по языкам программирование:

Html, css

Q: подскажите плс, где можно почитать посмотреть годной инфы по html, css

может есть какой тематический форум с уроками, заданиями или на трубе какой канал, буду благодарен)

A: Ares: htmlacademy.ru

google.ru

JS

Q: От нечего делать несколько месяцев назад начал почитывать html, css, js. Ну первые два вполне изи для понимания, но вот попробовал немного js и желание заниматься этим дальше ну вообще отпало. Есть че-нибудь хорошее и доступное по джсу, желательно в формате видео?

A: Наверное потому что первые два это вообще не программирование?

http://learn.javascript.ru/

PHP

Q: Что учить по php?

A: Dnolnvokera: Мне с пхп вот этот манускрипт помог

http://getjump.me/ru-php-the-right-way/

Q: Не подскажешь какой фраемворк изучать Laravel, Yii, Symfony (других не видел по вакансиям).

A: fessnik: Я работал с Laravel & Symfony , мне Laravel нравится больше и для начинающих он проще, поэтому советую его.

Если чучуть дружишь с инглишем, вот топовые видосы для начинающих

https://laracasts.co...-5-fundamentals

C

Q: Подскажите учебник по си хороший плс, сам программировал на ассемблере(микроконтроллеры) и си подобном языке(боты игровые)

а да и си нужен с целью програм-ия мк и на компе тоже мб чето попишу, спасибо

A: .felix: Мне оч понравился Стивен Прата "Язык программирования С" . Еще читал Кернигана, но Керниган рли очень сжатый и не очень простой. Еще мельком читал парочку, но Прата понравился больше всех.

ReactJS

Вопрос:

Q: Нужно по фасту освоить реакт+редукс.

Что посоветуете?

A: suez: https://github.com/enaqx/awesome-react

https://github.com/xgrommx/awesome-redux

Ну и банально погуглить, статей миллион.

Java

Q: Парни, по жаве можете литры кинуть?

А то я гуглю и что-то очень дохуя всего и выбрать не могу

на плюсах умею прогать(ну как умею нихуя не делал в универе)

так что общая концепция ооп етц есть

сейчас решил попробовать этим плотно заняться

хотя взгляд в сторону питона я тоже кидал

A: Java.Библиотека профессионала . Хортсманн

Философия джава. Эккель

шилдт,

java in action

Oracle JLS

OOP

Быдло-qestion: опытные киньте какой-нибудь учебник по ооп. классы, объекты, принципы, абстрактные классы, мета классы и тд - чтобы красиво пояснили всю хуйню

A: Veers: Бертран Мейер. Объектно-ориентированное конструирование программных систем

Или Thinking in Java.

Там в начале расписано.

P.S. Промониторил 150стр и половину затраченного времени потратил на прочтение кулстори от Суеза. От каждой поста сначала + мораль, а после того как осматриваешь свою комнату или смотришь в окно - feelsbadman.

Бтв, на какой должности ты работал в Архангельске до переезда с СГ? Тебя самого хры нашли? И сколько лет ты программировал до СГ? Вкратце расскажи, если можешь, или ссылку на пост где отвечал уже.

Lorde - Sober ll понравилось это

Поделиться сообщением

орнул с Я гуманитарий и хочу денег:

А:  Тогда тебе в фронт-енд

Поделиться сообщением

Если каждый по своему языку что-то добавить, годно выйдет. Я по пхпшке добавлю, когда/если это оформят

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...