Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

говорят страуструп не лучший учебник для вводного изучения (первого касания с программированием и программированием на плюсах)

вот http://alenacpp.blog.../2006/09/c.html

и там более новые есть записи в блоге с другими книгами, полистай, всего пару страниц (не часто постит)

суез, а те то нафига валить? С таким обменным курсом и зарплатой в долларах по-моему в России изи лайф, + она растет сама собой.

1) Я тип живу в ебучем архангельске, ссаная дыра на севере рашки, где снег 8 месяцев в году и -40 зимой изи пизи. А переезжать в питер/москву не хочу, мне там не понравилось особо, шило на мыло по сути. Тут заебато сычевать летом, норм погода, ходишь по кафешкам как богатей, но вот уже через месяц тут будет тлен и я буду полгода сидеть дома, вылезая на улицу раз в неделю. Фан? Не особо.

http://varlamov.ru/1368427.html - вот так город выглядит летом, все фотки прям из центра (некоторые из них в двух минутах ходьбы от моего дома), условия на фоне зимних я бы сказал "курортные".

http://varlamov.ru/1366051.html - вот такой треш творится всего в 3-4х километрах от центра города, подобные домики есть даже в самом центре. Идешь такой по дороге, справа новостройки с крутыми заборами, а слева перекошенные избы с болотами.

если ты не собираешься в топовые евро/сша города то там то же шило на мыло будет в 50% случаев (грубо говоря. собственно также как и у нас не каждый провинциальный город в говне)

везде есть разруха / подзаброшенные города/районы

а этот блог это вообще лёль, чистый популизм. говно и хуевые картинки можно найти в любом городе мира

ну это я так, чтобы от сильного контраста у особо впечатлительных юзеров не сложилось впечатление что "гдето там очень ахенно" а "гдето здесь очень хуево" всегда и везде

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

>а этот блог это вообще лёль, чистый популизм. говно и хуевые картинки можно найти в любом городе мира

Там половина фоток выглядит намного лучше чем реальность, ибо они все сделаны в радиусе 2х километров от моего дома. Так что мимо.

И в других странах я хоть чуть-чуть но бывал. Какая-нибудь зассаная бензаколонка с магазинчиком в Польше обычно выглядит лучше, чем половина контента в российсих городах.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

а этот блог это вообще лёль, чистый популизм. говно и хуевые картинки можно найти в любом городе мира

ну это я так, чтобы от сильного контраста у особо впечатлительных юзеров не сложилось впечатление что "гдето там очень ахенно" а "гдето здесь очень хуево" всегда и везде

лол, мне мы одной зимы 8 месяцев в годы было бы достаточно. И похуй, хоть дворцы хоть хоромы. Это ебалово жить в мерзлоте.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

я понял, почему джастдуит работу найти не может, он ее нашел, в ольгино за 15 рублей работает k07035.gif

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Помню еще до Ольгино на д3 были мемосы про кремлеботов и стоимость одного их поста (забыл цифру). Вот он на них смахивает очень сильно.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

кароче, гайз, такая хуета:

я ебусь с mysql на федоре.

мне нужно поднять ejudge, прописываю в конфиг всю хуйню, создал пользователя (зашел из под рута), кайф.

потом думаю такой ай да потестить надо могу ли я зайти, пишу такой из под рута mysql --user='xuy' --password='superxuy' он мне говорит иди нахуй, потом я уже без ключа пассворда захожу он такой говорит окей, заходи гость дорогой. но тут я такой даю команду use mysql; и иду нахуй. при чем вместо пользователя 'xuy'@'localhost', написано просто ''@'localhost'. когда даю команду select user(); он говорит, что я xuy

что за пиздец?

еще когда я вместо логина пишу полную хуету(юзера которго не создавал) меня пускает в бд, кайф

Изменено пользователем Matgen

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

Я попытался свалить на юг и там пожить, но это говно. Вот в тае было прекрасно. Так что если хочешь валить то вали, ватанов слушать нет смысла, им бы путен поботокснее был, остальное похую.

Поделиться сообщением

Наших югов я еще в юнешестве насмотрелся, когда почти каждый год в детский лагерь катался. Это конечно не одно и тоже по сравнению с полноценным взрослым проживанием, но все же, осадочек хуевый остался.

Через пару месяцев, как погода станет совсем хуевой, буду сидеть в интернетах и обмазываться инфой по документами, визам-хуизам и прочей еботе, а так же дрочить на какой-нибудь гугл стрит вью :tusila:

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Я попытался свалить на юг и там пожить, но это говно. Вот в тае было прекрасно. Так что если хочешь валить то вали, ватанов слушать нет смысла, им бы путен поботокснее был, остальное похую.

Ну ты то назад вернулся из-за проблем, а опять туда собираешься на подольше?

Поделиться сообщением

(изменено)

да нет меня просто дико бесит стереотипность, шаблонность и примитивность осмысления людьми информации (конечно же с моей субъективной точки зрения/оценки)

просто везде живется примерно одинакого и принципиально ничем не отличается (если не брать экстримальные отклонения типа африканских диктатур с резнями каждый день, кндр какоенибудь, или наоборот швейцарии)

отличаются лишь масштабы благополучия/бедности и вероятность оказаться в более лучшем положении, да и то зачастую не сильно отличаются. и везде можно быть бомжом или королем. и везде свои проблемы, головняки и беды. и сильно счастливее ты не станешь от просто переезда в другое место где типа вроде как хорошо. и везде есть и коррупция, и бедность, и халатность, и разруха, и бандитизм и тд и тп. везде.

а вот всякие статейки и популизм "как здесь хуево, и как должно быть, и как там ахуенно" и особенно подборка фоток в подтверждение - ебучая фальшь

в общем у меня со всей этой хуйни горит и я не могу пройти мимо нее

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Чувак, я не знаю. Пока что у меня другие планы, но мне 20 лет только, так что время есть. А так, мне даже возращаться некуда было, сейчас как раз можно на жилье накопить, пока хуета с рублем.

да нет меня просто дико бесит стереотипность, шаблонность и примитивность осмысления людьми информации (конечно же с моей субъективной точки зрения/оценки)

просто везде живется примерно одинакого и принципиально ничем не отличается (если не брать экстримальные отклонения типа африканских диктатур с резнями каждый день, кндр какоенибудь, или наоборот швейцарии)

отличаются лишь масштабы благополучия/бедности и вероятность оказаться в более лучшем положении, да и то зачастую не сильно отличаются. и везде можно быть бомжом или королем. и везде свои проблемы, головняки и беды. и сильно счастливее ты не станешь от просто переезда в другое место где типа вроде как хорошо. и везде есть и коррупция, и бедность, и халатность, и разруха, и бандитизм и тд и тп. везде.

а вот всякие статейки и популизм "как здесь хуево, и как должно быть, и как там ахуенно" и особенно подборка фоток в подтверждение - ебучая фальшь

в общем у меня со всей этой хуйни горит и я не могу пройти мимо нее

Ты же нихуя не где не был, как ты можешь рассуждать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Как по мне, дак у тебя (justdoit) типикал снг мышление в стиле "все пиздят, на самом деле везде хуево, а мне и тут норм". Вот ты сидишь без работы, уже хуй знает какой месяц строчишь ебанутые вопросы в топик, пытаешься тут играть в срывателя покровов про заграницы (в которых ты сам никогда не жил) и все такое, в стиле типичного русского пессимиста с жизненной позицией "везде одно и тоже говно, расслабтесь". Более чем уверен что ты вот устроишься на работу в конторку за скромные деньги, пройдет год а ты все еще будешь получать тоже самое говно, пройдет 3 года, а ты все еще будешь мид-класс разрабом с нищей зп по мировым меркам. Такими как ты все офисы говно-вебстудий и госконтор забиты, каждый считает себя "познавшим жизнь" и постоянно всех вокруг себя отговаривает от перемен. Уже прям вот предвижу сцену, когда твой коллега будет покидать работу (на которой он возможно даже отработает меньше чем ты) для того чтобы найти что-то другое/отправиться на фриланс, а ты будешь его отговаривать, типа "да ну нахуй, стопудово будет куча проблем, а вот тут у нас норм, стабильность, щас вот 2 проекта больших подъехало, заживем!". И вот пройдет пару месяцев, ты его встретишь, а он тебе расскажет что у него "все ахуенно, доход вырос в 1.5-3 раза, проекты интересные и вообще тебе бы тоже надо съебать со своего места!". А знаешь что ты ответишь? Да нихуя путнего. И закончится все тем, что на следующий день ты снова пойдешь на свою говноработу, потому-что ты мыслишь как унылое говно без амбиций.

Если что, то написанная выше ванга-кулстори про коллегу основана на весьма реальных событиях. Я бы даже сказал что она звучит даже чуть хуевее, чем то что было в реальности.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Чувак, я не знаю. Пока что у меня другие планы, но мне 20 лет только, так что время есть. А так, мне даже возращаться некуда было, сейчас как раз можно на жилье накопить, пока хуета с рублем.

Ну я хуй знает. Если ездить постоянно то тут то сям, то есть 2 варианта. Либо действительно купить хату и сдавать ее в последующем. Но тогда ебола с постоянно выселять заселять жильцов когда приезжаешь. + Бабки с них брать как-то. Иначе это будут выброшенные деньги, т.к. хата не будут активом. (да и недвижимость в твоей стране не очень уж ахти как актив)

Либо купить дом в периферии, на берегу озера\в лесу с красивым видом. И его уже использовать как бэкап. Дешево и сердито. Я бы наверное так и поступил.

Поделиться сообщением

Как по мне, дак у тебя (justdoit) типикал снг мышление в стиле "все пиздят, на самом деле везде хуево, а мне и тут норм". Вот ты сидишь без работы, уже хуй знает какой месяц строчишь ебанутые вопросы в топик, пытаешься тут играть в срывателя покровов про заграницы (в которых ты сам никогда не жил) и все такое, в стиле типичного русского пессимиста с жизненной позицией "везде одно и тоже говно, расслабтесь". Более чем уверен что ты вот устроишься на работу в конторку за скромные деньги, пройдет год а ты все еще будешь получать тоже самое говно, пройдет 3 года, а ты все еще будешь мид-класс разрабом с нищей зп по мировым меркам. Такими как ты все офисы говно-вебстудий и госконтор забиты, каждый считает себя "познавшим жизнь" и постоянно всех вокруг себя отговаривает от перемен. Уже прям вот предвижу сцену, когда твой коллега будет покидать работу (на которой он возможно даже отработает меньше чем ты) для того чтобы найти что-то другое/отправиться на фриланс, а ты будешь его отговаривать, типа "да ну нахуй, стопудово будет куча проблем, а вот тут у нас норм, стабильность, щас вот 2 проекта больших подъехало, заживем!". И вот пройдет пару месяцев, ты его встретишь, а он тебе расскажет что у него "все ахуенно, доход вырос в 1.5-3 раза, проекты интересные и вообще тебе бы тоже надо съебать со своего места!". А знаешь что ты ответишь? Да нихуя путнего. И закончится все тем, что на следующий день ты снова пойдешь на свою говноработу, потому-что ты мыслишь как унылое говно без амбиций.

Если что, то написанная выше ванга-кулстори про коллегу основана на весьма реальных событиях. Я бы даже сказал что она звучит даже чуть хуевее, чем то что было в реальности.

именно про такое стереотипное мышление я и говорю

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Квартира нормальный актив, потому что рост цен на жилье у нас больше инфляции, конечно не факт, что так будет всегда. Тем не менее, я чувствую себя не комфортно, когда мне некуда возвращаться.

Купить дом стоит в разы больше. У меня был и есть вариант построить дом недалко от волги, но я не думаю, что буду в это ввязываться. Слишком дохуя моментов, которые надо учитывать.

Поделиться сообщением

Как только предоставишь хоть какие-то пруфы того, что ты не хуй простой, тогда возможно тебя кто-то начнет воспринимать всерьез.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Как только предоставишь хоть какие-то пруфы того, что ты не хуй простой, тогда возможно тебя кто-то начнет воспринимать всерьез.

Это защитная реакция ватанов, которые смирились тем что им придется тут сгнить big26.gif

Поделиться сообщением

А вдруг он нас всех затралил и пишет это все находясь на вилле в Италии? Многоходовочка.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

спасибо но нет

мне не нужно чтобы меня воспринимали здесь всерьез

я вообще говорил про то что взять какие-то поверхностные частички инфы, ассоциативно отобразить их вы ближайший стереотип в мозгу а затем этот стереотип брать за правду/основу/априорную информацию в рассуждениях - это верх неадекватности

и когда я вижу проявления этого - у меня горит

(само по себе ассоциативно-стереотипное отображение весьма полезный механизм, но часто глупые/невнимательные люди при его использовании допускают логические/смысловые ошибки и это провал)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

спс что помогли, парни

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...