.felix #1701 9 сентября 2015 (изменено) Вот это прикол с show/hide.Мое знакомство с jquery закончилось, когда хотел побыстрее сделать автоматическое расположение картинок (типа, как в постах вк). Скачал несколько разных вариантов, которые точно мне подходили. Посмотрел, а они занимают от 15мб до 200мб -_-Сел, подумал, написал функцию в 5кб на чистом js. Какие вообще в jquery преимущества, кроме коротких селекторов и возможности скачать кучу хреново написанных функций?Ну я тож помню что года 3 назад jQuery весил дофига, долго загружался при открытии страницы ну и иногда работал медленно. А ща скачал библиотеку и офигел узнав, что весь jQuery весит 80кб Изменено 9 сентября 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #1702 9 сентября 2015 Вот это прикол с show/hide.Мое знакомство с jquery закончилось, когда хотел побыстрее сделать автоматическое расположение картинок (типа, как в постах вк). Скачал несколько разных вариантов, которые точно мне подходили. Посмотрел, а они занимают от 15мб до 200мб -_-Сел, подумал, написал функцию в 5кб на чистом js. Какие вообще в jquery преимущества, кроме коротких селекторов и возможности скачать кучу хреново написанных функций?Где ты вообще нашел плагины которые весят от 15мегабай??По jquery ,короче код,удобней селекторы,работа с анимацией и всякими эффектиками , работа с ajax .И куча плагинов готовых.Все это можно делать на js ,но на jquery проще и быстрей все сделать , а если правильно выбирать селекторы ,то по скорости не сильно квери будет проигрывать jsу ,хотя офк будет в любом случаеВ гугле нашел.А чем удобнее работа с анимацией и ajax? С остальным согласен. Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #1703 9 сентября 2015 щас бы пойти на собеседование в КРОК и отлететь на этапе пиздежа с HRа больше вакансий и нетсгорел к хуям, звоните 103Тебя хотя бы позвали на собеседование, я ща чекнул когда отправлял резюме :21 июля. Офк давно уже не ищу работу, но в глонасс, что не просмотрели.Хотя есть опыт в проектировании бд и всякая хуета типа триггеров процедур, ибо препод по бд была просто мэд сука и заставляла учить всякую хуету типа как идет запись в бд, методы защиты бд, софт/хард сбои, ну кароче спс ей на самом делеМоё тоже не читали. Я забил хуй и ебанул им на почту тупо, в итоге ответили и пригласили опять же через почту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1704 9 сентября 2015 (изменено) Какие вообще в jquery преимущества, кроме коротких селекторов и возможности скачать кучу хреново написанных функций?Основа jQuery - крутые селекторы и ахуенные DOM traversing.Простейший пример - мне нужно через делегирование событий (блок будет создаваться динамически) повесить клик обработчик на 2 элемента внутри блока, внутри получить этот блок в переменную и затем найти определенных его детей. С jQ я напишу примерно такое: $(document).on("click", ".block__child-5, .block__child-10", function() { var $parent = $(this).parents(".block"); var $neededChild = $(".block__child-69", $parent); // action }); А теперь с удовольствием посмотрю как ты это элегантно напишешь на ванилле, не ползая/вспоминая ответы со стаковерлоу по рекурсивному дом траверсингу, делегированию событий и навешиванию сразу нескольких обработчиков. Ах да, и для того чтобы финальный код на ванилле получился красивым и легкочитаемым, тебе придется наебашить своих оберток поверх всего этого унылого функционала, и они с 99% вероятностью проебут по крутости и лаконичности jQ.Я конечно не говорю что jQ надо юзать вообще везде и всегда, есть дохуя моментов где его можно/нужно доджить (например при написании плагинов/либ, ибо когда я вижу "джеквери-плагины", хочется уебать), но в большинстве ситуаций всегда проще все как минимум напрототипировать с jQuery, а потом если что переписать все на ванилле (или заюзать другую либу для работы с дом).Или вот еще пример есть - http://codepen.io/su...roX?editors=001С 256 строчки по 272. Вешаю обработчики на маус/тачстарт для элемента, внутри которых создаются обработчики на маус/тачмув (работающие за пределом элемента), а так же маус/тачэнд, которые убирают мув/энд обработчики. 15 строчек обеспечивают мне одновременную обработку драга мышкой и свайпа пальцем на мобилке. Одна из ключевых фишек, это использование конструкций типаvar startY = e.pageY || e.originalEvent.touches[0].pageY;.Без jQuery пришлось бы писать либо какую-то дикую лапшу, либо придумывать свою обертку для множественных хендлеров, чтобы получить такой же удобный функционал. Изменено 9 сентября 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1705 9 сентября 2015 там вон в топике ниже проблемка со шрифтами у кого каким шрифтом рендерится пд?А то какого-то хуя первой в списке стоит хельветика Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1706 9 сентября 2015 (изменено) там вон в топике ниже проблемка со шрифтами у кого каким шрифтом рендерится пд?А то какого-то хуя первой в списке стоит хельветикаВообще то порядок правильный. Всегда шрифты идут в таком порядке:$custom, Helvetica, Arial, sans-serif;Сколько юзаю кастомные шрифты, всегда так пишу. Офк не сам так придумал, видел это в крутых ответах на со и йоба-сайтах.*у меня все выглядит как раньше, то есть ок. Изменено 9 сентября 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1707 9 сентября 2015 Нафиг тратить время на бизне дисциплины, лучше уж в дотку зарубиться . Если они и будут нужны, то на работе им и научишься.нeт Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1708 9 сентября 2015 только на тех йоба сайтах, что я смотрел, делают Arial, а потом Helvetica, хотя хуй знает ну и хельветики банально даже нет на моем компе Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1709 9 сентября 2015 только на тех йоба сайтах, что я смотрел, делают Arial, а потом Helvetica, хотя хуй знает ну и хельветики банально даже нет на моем компевот поэтому у тебя сайт и выглядит хуево - ариал говенный же Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #1710 9 сентября 2015 (изменено) @suez, спасибо за ответ, все лаконично и понятно. Я по сути занимался проектом просто ради обучения, и функционала js вполне хватало. Уже как-то и привык к громоздкости селекторов и необходимости вешать обработчики немного дурацким образом (как я осознаю после твоего примера).Обращу свое внимание на jQ в дальнейшем. Насколько я понимаю, разница в порядке шрифтов зависит от того, как ты хочешь, чтобы они отображались.Вот у меня pd отображается в Arial, потому что банально хелветики на компе нет.Я у себя вообще скопировал гугловский шрифт на сайт и в таблице стилей пишу только его, никаких ариалов и хелветик. Изменено 9 сентября 2015 пользователем TRiPL3 Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1711 9 сентября 2015 Хелветика ставится первой, ибо это шрифт для макоебов (и понятно что на винде его нет и он тупо скипается). И если они типа видят по умолчанию не хелветику, а какую-то другую "немаковскую срань", то у них начинает свербеть в попе. Я возможно ошибаюсь, но вроде как читал о подобном нытье много раз. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1712 9 сентября 2015 ок, тогда я ничего трогать не буду, а хеалмс пусть чинит свой шрифт, который поплыл Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #1713 9 сентября 2015 (изменено) Вот это прикол с show/hide.Мое знакомство с jquery закончилось, когда хотел побыстрее сделать автоматическое расположение картинок (типа, как в постах вк). Скачал несколько разных вариантов, которые точно мне подходили. Посмотрел, а они занимают от 15мб до 200мб -_-Сел, подумал, написал функцию в 5кб на чистом js. Какие вообще в jquery преимущества, кроме коротких селекторов и возможности скачать кучу хреново написанных функций?Где ты вообще нашел плагины которые весят от 15мегабай??По jquery ,короче код,удобней селекторы,работа с анимацией и всякими эффектиками , работа с ajax .И куча плагинов готовых.Все это можно делать на js ,но на jquery проще и быстрей все сделать , а если правильно выбирать селекторы ,то по скорости не сильно квери будет проигрывать jsу ,хотя офк будет в любом случаеВ гугле нашел.А чем удобнее работа с анимацией и ajax? С остальным согласен. Понятное дело что все что может jQuery ,можно и на чистом js сделать , но времени уйдет больше ,кода будет больше ,а профита практически не будет,так зачем парится??) Это если делать обычные веб задачки, естесвенно ,не все стоит делать на jQuery Изменено 9 сентября 2015 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #1714 9 сентября 2015 ок, тогда я ничего трогать не буду, а хеалмс пусть чинит свой шрифт, который поплылбагу в джире уже потрешили? ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #1715 9 сентября 2015 Основное преимущество jQuery перед ванилой в том что там есть воркэраунды для всех браузеров/версий, при чем это не значит что все будет на уровне IE8, если какая-то модерн фича есть, она и будет юзаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #1716 9 сентября 2015 Написать функцию, которая бы заменяла все гласные на их позицию в строке. Сделал так: http://jsfiddle.net/ke00t5p6/1/Более правильное решение есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1717 9 сентября 2015 Одно дело какую-нибудь философию уебищную пропускать, дрогое - бизнес дисциплины и прочие вещи. Ты как то слишком примитивно мыслишь, если думаешь что тебе кроме кода нихуя знать не надо.Любая система или чего-то там пишется под конкретные вещи, которые в большинстве случаев связаны с бизнесом. Пилить что-то, совершенно не понимая в общем плане что и для чего ты пилишь это лютая хуйня. Так что своим ворчанием про "нахуй мне это" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышления, а это хуево.Когда ты пишешь "какую-нибудь философию уебищную" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1718 9 сентября 2015 Написать функцию, которая бы заменяла все гласные на их позицию в строке. Сделал так: http://jsfiddle.net/ke00t5p6/1/Более правильное решение есть?например добавить "o" и "u" + в свиче выбраную букву привести в нижний регистр Одно дело какую-нибудь философию уебищную пропускать, дрогое - бизнес дисциплины и прочие вещи. Ты как то слишком примитивно мыслишь, если думаешь что тебе кроме кода нихуя знать не надо.Любая система или чего-то там пишется под конкретные вещи, которые в большинстве случаев связаны с бизнесом. Пилить что-то, совершенно не понимая в общем плане что и для чего ты пилишь это лютая хуйня. Так что своим ворчанием про "нахуй мне это" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышления, а это хуево.Когда ты пишешь "какую-нибудь философию уебищную" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышлениятак как философию обычно преподают, то она реально говнище полное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1719 9 сентября 2015 Написать функцию, которая бы заменяла все гласные на их позицию в строке. Сделал так: http://jsfiddle.net/ke00t5p6/1/Более правильное решение есть?юз паур оф регулар экспрешнс http://jsfiddle.net/ke00t5p6/2/ правда в англ языке есть проблемка. Y не всегда гласная, поэтому ее часто игнорят Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #1720 9 сентября 2015 Написать функцию, которая бы заменяла все гласные на их позицию в строке. Сделал так: http://jsfiddle.net/ke00t5p6/1/Более правильное решение есть?например добавить "o" и "u" + в свиче выбраную букву привести в нижний регистр http://jsfiddle.net/ke00t5p6/3/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение