Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Вот это прикол с show/hide.

Мое знакомство с jquery закончилось, когда хотел побыстрее сделать автоматическое расположение картинок (типа, как в постах вк). Скачал несколько разных вариантов, которые точно мне подходили. Посмотрел, а они занимают от 15мб до 200мб -_-

Сел, подумал, написал функцию в 5кб на чистом js.

Какие вообще в jquery преимущества, кроме коротких селекторов и возможности скачать кучу хреново написанных функций?

Ну я тож помню что года 3 назад jQuery весил дофига, долго загружался при открытии страницы ну и иногда работал медленно. А ща скачал библиотеку и офигел узнав, что весь jQuery весит 80кб

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Мое знакомство с jquery закончилось, когда хотел побыстрее сделать автоматическое расположение картинок (типа, как в постах вк). Скачал несколько разных вариантов, которые точно мне подходили. Посмотрел, а они занимают от 15мб до 200мб -_-

Какие вообще в jquery преимущества, кроме коротких селекторов и возможности скачать кучу хреново написанных функций?

Где ты вообще нашел плагины которые весят от 15мегабай??

По jquery ,короче код,удобней селекторы,работа с анимацией и всякими эффектиками , работа с ajax .

И куча плагинов готовых.

Все это можно делать на js ,но на jquery проще и быстрей все сделать , а если правильно выбирать селекторы ,то по скорости не сильно квери будет проигрывать jsу ,хотя офк будет в любом случае

В гугле нашел.

А чем удобнее работа с анимацией и ajax? С остальным согласен.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

щас бы пойти на собеседование в КРОК и отлететь на этапе пиздежа с HR

а больше вакансий и нет

сгорел к хуям, звоните 103

Тебя хотя бы позвали на собеседование, я ща чекнул когда отправлял резюме :21 июля. Офк давно уже не ищу работу, но в глонасс, что не просмотрели.

Хотя есть опыт в проектировании бд и всякая хуета типа триггеров процедур, ибо препод по бд была просто мэд сука и заставляла учить всякую хуету типа как идет запись в бд, методы защиты бд, софт/хард сбои, ну кароче спс ей на самом деле

Моё тоже не читали. Я забил хуй и ебанул им на почту тупо, в итоге ответили и пригласили опять же через почту

Поделиться сообщением

(изменено)

Основа jQuery - крутые селекторы и ахуенные DOM traversing.

Простейший пример - мне нужно через делегирование событий (блок будет создаваться динамически) повесить клик обработчик на 2 элемента внутри блока, внутри получить этот блок в переменную и затем найти определенных его детей. С jQ я напишу примерно такое:

$(document).on("click", ".block__child-5, .block__child-10", function() {
 var $parent = $(this).parents(".block");
 var $neededChild = $(".block__child-69", $parent);
 // action
});

А теперь с удовольствием посмотрю как ты это элегантно напишешь на ванилле, не ползая/вспоминая ответы со стаковерлоу по рекурсивному дом траверсингу, делегированию событий и навешиванию сразу нескольких обработчиков. Ах да, и для того чтобы финальный код на ванилле получился красивым и легкочитаемым, тебе придется наебашить своих оберток поверх всего этого унылого функционала, и они с 99% вероятностью проебут по крутости и лаконичности jQ.

Я конечно не говорю что jQ надо юзать вообще везде и всегда, есть дохуя моментов где его можно/нужно доджить (например при написании плагинов/либ, ибо когда я вижу "джеквери-плагины", хочется уебать), но в большинстве ситуаций всегда проще все как минимум напрототипировать с jQuery, а потом если что переписать все на ванилле (или заюзать другую либу для работы с дом).

Или вот еще пример есть - http://codepen.io/su...roX?editors=001

С 256 строчки по 272. Вешаю обработчики на маус/тачстарт для элемента, внутри которых создаются обработчики на маус/тачмув (работающие за пределом элемента), а так же маус/тачэнд, которые убирают мув/энд обработчики. 15 строчек обеспечивают мне одновременную обработку драга мышкой и свайпа пальцем на мобилке. Одна из ключевых фишек, это использование конструкций типа

var startY =  e.pageY || e.originalEvent.touches[0].pageY;

.

Без jQuery пришлось бы писать либо какую-то дикую лапшу, либо придумывать свою обертку для множественных хендлеров, чтобы получить такой же удобный функционал.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

там вон в топике ниже проблемка со шрифтами

у кого каким шрифтом рендерится пд?

А то какого-то хуя первой в списке стоит хельветика

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

там вон в топике ниже проблемка со шрифтами

у кого каким шрифтом рендерится пд?

А то какого-то хуя первой в списке стоит хельветика

Вообще то порядок правильный. Всегда шрифты идут в таком порядке:

$custom, Helvetica, Arial, sans-serif;

Сколько юзаю кастомные шрифты, всегда так пишу. Офк не сам так придумал, видел это в крутых ответах на со и йоба-сайтах.

*у меня все выглядит как раньше, то есть ок.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Нафиг тратить время на бизне дисциплины, лучше уж в дотку зарубиться :trollface: . Если они и будут нужны, то на работе им и научишься.

нeт

Публикация отключена

Поделиться сообщением

только на тех йоба сайтах, что я смотрел, делают Arial, а потом Helvetica, хотя хуй знает

ну и хельветики банально даже нет на моем компе

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

только на тех йоба сайтах, что я смотрел, делают Arial, а потом Helvetica, хотя хуй знает

ну и хельветики банально даже нет на моем компе

вот поэтому у тебя сайт и выглядит хуево - ариал говенный же

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

@suez, спасибо за ответ, все лаконично и понятно.

Я по сути занимался проектом просто ради обучения, и функционала js вполне хватало. Уже как-то и привык к громоздкости селекторов и необходимости вешать обработчики немного дурацким образом (как я осознаю после твоего примера).

Обращу свое внимание на jQ в дальнейшем.

Насколько я понимаю, разница в порядке шрифтов зависит от того, как ты хочешь, чтобы они отображались.

Вот у меня pd отображается в Arial, потому что банально хелветики на компе нет.

Я у себя вообще скопировал гугловский шрифт на сайт и в таблице стилей пишу только его, никаких ариалов и хелветик.

Изменено пользователем TRiPL3

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Хелветика ставится первой, ибо это шрифт для макоебов (и понятно что на винде его нет и он тупо скипается). И если они типа видят по умолчанию не хелветику, а какую-то другую "немаковскую срань", то у них начинает свербеть в попе. Я возможно ошибаюсь, но вроде как читал о подобном нытье много раз.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

ок, тогда я ничего трогать не буду, а хеалмс пусть чинит свой шрифт, который поплыл

Поделиться сообщением

(изменено)

Где ты вообще нашел плагины которые весят от 15мегабай??

По jquery ,короче код,удобней селекторы,работа с анимацией и всякими эффектиками , работа с ajax .

И куча плагинов готовых.

Все это можно делать на js ,но на jquery проще и быстрей все сделать , а если правильно выбирать селекторы ,то по скорости не сильно квери будет проигрывать jsу ,хотя офк будет в любом случае

В гугле нашел.

А чем удобнее работа с анимацией и ajax? С остальным согласен.

Понятное дело что все что может jQuery ,можно и на чистом js сделать , но времени уйдет больше ,кода будет больше ,а профита практически не будет,так зачем парится??) Это если делать обычные веб задачки, естесвенно ,не все стоит делать на jQuery

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

ок, тогда я ничего трогать не буду, а хеалмс пусть чинит свой шрифт, который поплыл

багу в джире уже потрешили?big89.gif

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Основное преимущество jQuery перед ванилой в том что там есть воркэраунды для всех браузеров/версий, при чем это не значит что все будет на уровне IE8, если какая-то модерн фича есть, она и будет юзаться.

Поделиться сообщением

Написать функцию, которая бы заменяла все гласные на их позицию в строке.

Сделал так: http://jsfiddle.net/ke00t5p6/1/

Более правильное решение есть?

Поделиться сообщением

Одно дело какую-нибудь философию уебищную пропускать, дрогое - бизнес дисциплины и прочие вещи. Ты как то слишком примитивно мыслишь, если думаешь что тебе кроме кода нихуя знать не надо.

Любая система или чего-то там пишется под конкретные вещи, которые в большинстве случаев связаны с бизнесом. Пилить что-то, совершенно не понимая в общем плане что и для чего ты пилишь это лютая хуйня. Так что своим ворчанием про "нахуй мне это" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышления, а это хуево.

Когда ты пишешь "какую-нибудь философию уебищную" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышления

Поделиться сообщением

например добавить "o" и "u" + в свиче выбраную букву привести в нижний регистр

Одно дело какую-нибудь философию уебищную пропускать, дрогое - бизнес дисциплины и прочие вещи. Ты как то слишком примитивно мыслишь, если думаешь что тебе кроме кода нихуя знать не надо.

Любая система или чего-то там пишется под конкретные вещи, которые в большинстве случаев связаны с бизнесом. Пилить что-то, совершенно не понимая в общем плане что и для чего ты пилишь это лютая хуйня. Так что своим ворчанием про "нахуй мне это" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышления, а это хуево.

Когда ты пишешь "какую-нибудь философию уебищную" ты лишь выставляешь напоказ свою ограниченность мышления

так как философию обычно преподают, то она реально говнище полное

Поделиться сообщением

юз паур оф регулар экспрешнс

http://jsfiddle.net/ke00t5p6/2/

правда в англ языке есть проблемка. Y не всегда гласная, поэтому ее часто игнорят

Поделиться сообщением

например добавить "o" и "u" + в свиче выбраную букву привести в нижний регистр

http://jsfiddle.net/ke00t5p6/3/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...